crafter 50 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 crafter а как их оценивать ?к сожалению оценить можно только визуально(ржавые, поломанные или просевшие пружины). Если место позволяет можно конечно и сохранить на всякий случай, но для этого всёравно придется разковырять матрац, заодно посмотрите как тогда делали мебель :dash: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 crafter а как их оценивать ? меня внешний вид мебелюхи оч пугает... 5-6 лет в текущем доме с мышами зимой и все писец... а с чужого дома так ваще брезгую матрасы брать.Так и не бери.Разбери их и вытащи пружинные блоки и всё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fill007 25 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Делал из фанеры и брусьев, в качестве наполнителя использовал полотно струтофайбер. Хотел выложить в про100 проект, а в окне пишет что я немогу выкладывать такой тип файлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Хотел выложить в про100 проект, а в окне пишет что я немогу выкладывать такой тип файлов.Заархивируй в .ZIP и спокойно выкладывай :dash: Изменено 25 мая, 2009 пользователем mebeljer Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fill007 25 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Спасибо! В процессе производства немного изменял, здесь только идея!!!!диван_детский1.rar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Хохлов crafter там нет как таковых пружинных блоков. Там есть пружины перетянутые между собой шнуром. Я перетягивала на даче матрас раз в жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 тогда скорее всего на выброс или для ремонта "старинки" оставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 там нет как таковых пружинных блоков. Там есть пружины перетянутые между собой шнуром. Я перетягивала на даче матрас раз в жизни.ну и тебе же легче.Я так разбирал блок.Удовольствие то еще..Если есть где сложить тогда оставь.Лишними не будут.А то надо будет поменять пару-тройку пружин и бегай ищи их по отдельности по всему городу..А нет так и собрать что можно современные диваны конечно хороши но когда там один поролон при том еще и плотности слабенькой то лучше уж самостоятельно улучшать их.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хохлов 36 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 тогда скорее всего на выброс или для ремонта "старинки" оставитьЯ в блоке пружинном менял отдельные пружины.Диван не старинный был просто серединку просидели.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
format 0 Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 народ а что здесь совсем нет никого кто занимается мягкой мебелью?можеть всетаки продолжим развивать эту тему или мягкая сейчас не в модеи будем продолжать убиваться по копуснойпривет как научиться делать мебель диваны кресла? очень просто обращайтесь поговорим.Не, про блоки речь не идёт. Только поролон. А про бязь, спонбонд я знаю. И клей у меня в балончике. Но всё равно спасибо. Вот только у меня вопрос. Я понимаю, что перед чехлами поролон нужно обтянуть. Чем? Обязательно синтепоном или подойдёт другой материал: бязь, спонбонд или что ещё?а какой клей используете название марка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr_89 0 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Люди, если у кого есть чертежи кресла (каркас, оббивка...) Был бы очень признателен. На работ е стоит кресло, большое, объемное и красивое. Хочу сделать такое же, но человек который его делал уже не работает, да и мягкую мебель фирма уже давно не производит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 46 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 привет как научиться делать мебель диваны кресла? очень просто обращайтесь поговорим.а какой клей используете название маркаЗдравствуйте! До отьезда в Израиль в 91-м году я занимался 10 лет ремонтом мягкой мебели. Мы клеили паролон 88 клеем, он применялся для клейки резины ( было много в мастерских по ремонту шин) он вязкий тёмно - коричневого цвета.Не знаю пользуются им сегодня или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx77 0 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Здравствуйте! До отьезда в Израиль в 91-м году я занимался 10 лет ремонтом мягкой мебели. Мы клеили паролон 88 клеем, он применялся для клейки резины ( было много в мастерских по ремонту шин) он вязкий тёмно - коричневого цвета.Не знаю пользуются им сегодня или нет.Да,пользуемся таким клеем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Да,пользуемся таким клеемА я думал все уже на Tapicer (или аналоги) перешли. Он не воняет и клеит быстрее/лучше. мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx77 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 А я думал все уже на Tapicer (или аналоги) перешли. Он не воняет и клеит быстрее/лучше.и Tapicer(ем) клеим.если малый обьём клеим 88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Давно не посещал эту тему, но всё-таки вот мои последние изделия(хотя я не специализируюсь на мягкой мебели): 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexpr20 3 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 vetal-72 Подскажите, какой именно поролон можно использовать в угловом кухонном диване?какая жесткость?заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 vetal-72 Подскажите, какой именно поролон можно использовать в угловом кухонном диване?какая жесткость?Жесткость это не показатель качества (долговечности) поролона, это скорее показатель комфортности. В первую очередь надо обращать внимание на плотность. Плотность поролона для сидений желательна не меньше 30 кг/м3Плотность поролона это первые две цифры в его марке. Например, марка поролона EL 3040 - значит плотность 30кг/м3 1 мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 В первую очередь надо обращать внимание на плотность.Да плотность она как деньги , чем больше тем лучше. :preved: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да плотность она как деньги , чем больше тем лучше. :preved:Не сказал бы. Например спинка дивана из поролона 30 плотности жестковата под спину, а 30 плотность на сидении конечно не просядет года за 3-5 но без пружинного блока или ремней под ней тоже не пух. Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Жесткость это не показатель качества (долговечности) поролона, это скорее показатель комфортности. В первую очередь надо обращать внимание на плотность. Плотность поролона для сидений желательна не меньше 30 кг/м3Плотность поролона это первые две цифры в его марке. Например, марка поролона EL 3040 - значит плотность 30кг/м3Знаете в случае обычных, стандартных поролонов марки, к примеру, ST поролон плотностью 20 на диване в месте где спят за 1,5 года обязательно дасть некий прогиб, ямку, А 30 плотности за это время будет смотреться гораздо лучше- Жесткость, конечно же, не показатель долговечности, потому, что есть свет, температурный режим, состав самого поролона наконец (а в состав поролона может входить до 8 ингридиентов), но показатель ОЧЕНЬ СИЛЬНО НА СРОК СЛУЖБЫ ВЛИЯЮЩИЙ. Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Тихоновский 5 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ЕL - это жёсткий поролон. Он вообще на сиденья не годится, любой плотности. Наберите в поисковике "марки поролона" и получите гораздо более исчерпывающий ответ. Вместо Tapicer-а всё больше пользуются клеем на водной основе. Хотя есть ещё и Геркулес. Он дешевле гораздо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bratock 51 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) привет! соорудил первый диван- книжка (из того что было:-)сейчас делаю второй, а готовлю материалы на еврокнижку, затем угловые- как ни странно- уже просят сделать на заказ :blink: Изменено 10 июля, 2010 пользователем Bratock Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слон 40 0 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Просмотрел всю тему,очень интересно! Тоже решил начать работать на себя. Вопрос возник следующий: кто-нибудь пробовал сложить "сендвич" из паралона различной плотности с целью придать дивану(креслу) боле анатомические свойства(если можно так выразиться) или работали только с одной плотностью паралона? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ...кто-нибудь пробовал сложить "сендвич" из паралона различной плотности с целью придать дивану(креслу) боле анатомические свойства....?Идея сама по себе очень хорошая, но я такого, вроде, не встречал. Если делать для себя, то есть смысл заморачиваться, а при массовом производстве имхо может возникнуть проблема остатков поролона разной плотности. 1 мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения