Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сделал набор 3-1-1. Оцените.

ЭСКАНДЕР

Рекомендуемые сообщения

Очень красивое дерево и некрасивая унылая ткань, на фото похожая на дешёвый флок. Кожу бы туда, хотя понимаю что книжка из кожи глупость. Просто такой богатый декор обязывает. Применяете отдельные декоративные гвозди или гвоздевую ленту? Если отдельные гвозди то для ровности применяете какую-то приспособу или только глазомер?

Изменено пользователем walera

Согласен.

Это китайский флок. Мебель изготовил 13 лет назад (прошу прощения за качество снимков, тогда цифры ещё не было).

С гвоздями делал под заказ (тоже китайские – клиент принёс).

Для ровности – глазомер.

Изменено пользователем ЭСКАНДЕР

Очень неплохо, тем более для 13 лет назад. Хорошая работа. Ну такие ткани тогда были, что делать. Еще бы древесину поблагороднее.

Согласен.

Мебель изготовил 13 лет назад

А зачем выкладывать работы тринадцатилетней давности? как для того времени то отлично, но что нибудь посвежее есть?

А зачем выкладывать работы тринадцатилетней давности?

Всё возвращается на круги своя.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

satur

«А зачем выкладывать работы тринадцатилетней давности? как для того времени то отлично, но что нибудь посвежее есть?»

Да просто до сих пор с производства не снят, заказывают.

Как и это:

post-90178-0-77952200-1327651496_thumb.j

На счёт благородной древесины это да…, тогда и без тонировки можно было обойтись. Но дороговато для нашего рынка (им же красиво и недорого подай…)

А посвежее – есть. Щяс пороюсь…

Тут правда не всё. Вот пожалуйста:

post-90178-0-19519000-1327651726_thumb.jpost-90178-0-71982400-1327651748_thumb.jpost-90178-0-44786100-1327651767_thumb.jpost-90178-0-02472300-1327651795_thumb.jpost-90178-0-16741800-1327651814_thumb.jpost-90178-0-74248000-1327651834_thumb.j

Везде боннель, кроме № 5.

Вопрос мож не в тему........это ходовые модели? берут?

Просто я сейчас собираюсь мягкой заняться........ну и вообщем мои мысли........на мой взгляд модели вычурны(без обид, это мое личное мнение).......хочу определится со стилем......на мой взгляд много мебели корявой(но это на мой взгляд), но на рынке нет понятия хорошая-плохая, есть та что берут и та которую не берут.....просто то что мне нравится,наверняка нравится не всем.......

Разработка Ваша, или с польской передрали? Работал с одной фабрикой недавно, так до сих пор делают мебель которую лет пятнадцать назад с польской передрали, и берут люди. Что-то типа этого

post-73560-0-38016700-1327676541_thumb.j

satur

Разработка Ваша, или с польской передрали? Работал с одной фабрикой недавно, так до сих пор делают мебель которую лет пятнадцать назад с польской передрали, и берут люди. Что-то типа этого

Не, в наших краях такие фасоны только армян-мебель в подвалах делает из заборно-тарной древесины, набор 13 тыр…

А разработка наша. В элит-салоне увидел (с ценой от самолёта), мебель была итальянская, внешний вид понравился и решил попробовать по памяти изготовить подобное. В результате получился такой вот «эконом-класс», доступный для простых людей (а не «только для избранных»).

angorbunov

На вкус и цвет… как говориться.

А определиться со стилем – это нелегко.

Если собираетесь мягкой заняться, то есть два варианта: более простой – косить под бренды и делать мебель похожую на модные хиты сезона, и более сложный – оригинальная, ни на кого не похожая конструкция и дизайн собственной разработки.

Например, любую модель нашего производства может занести 1 человек в любые дверные проёмы, квартиры любой планировки и собрать двумя инструментами (ключ рожковый 10х12 и отвёртка крестовая), а если диван угловой – то можно ставить в любой угол (и правый и левый).

А ещё, лучше чтобы Ваша мебель соответствовала взаимоисключающим понятиям – оригинальная, универсальная, технологичная, удобная, надёжная и … недорогая (т.е. доступная).

Вообще, у нас начинающие ребята не с фасона начинают, и весьма успешно! Обходя при этом все подводные камни в виде сертификации, ОБЭП, КТ и т.д. Могу рассказать, если интересует.

satur

Не, в наших краях такие фасоны только армян-мебель в подвалах делает из заборно-тарной древесины, набор 13 тыр…

А разработка наша. В элит-салоне увидел (с ценой от самолёта), мебель была итальянская, внешний вид понравился и решил попробовать по памяти изготовить подобное. В результате получился такой вот «эконом-класс», доступный для простых людей (а не «только для избранных»).

angorbunov

На вкус и цвет… как говориться.

А определиться со стилем – это нелегко.

Если собираетесь мягкой заняться, то есть два варианта: более простой – косить под бренды и делать мебель похожую на модные хиты сезона, и более сложный – оригинальная, ни на кого не похожая конструкция и дизайн собственной разработки.

Например, любую модель нашего производства может занести 1 человек в любые дверные проёмы, квартиры любой планировки и собрать двумя инструментами (ключ рожковый 10х12 и отвёртка крестовая), а если диван угловой – то можно ставить в любой угол (и правый и левый).

А ещё, лучше чтобы Ваша мебель соответствовала взаимоисключающим понятиям – оригинальная, универсальная, технологичная, удобная, надёжная и … недорогая (т.е. доступная).

Вообще, у нас начинающие ребята не с фасона начинают, и весьма успешно! Обходя при этом все подводные камни в виде сертификации, ОБЭП, КТ и т.д. Могу рассказать, если интересует.

То что вы перечислили, я уже думал об этом)))) и хочу двигать от этого, но .......))))) вообщем я уже двигаю в этом направлении.

Очень интересует!!!

Вообще я решил начать с реклайнеров, но ваш опыт будет я думаю очень мне полезен.

angorbunov

По вопросу развития, очень много зависит от конъюнктуры рынка, приходится подстраиваться, в нашем случае она не очень благоприятная – город небольшой, платёжеспособность населения низкая + конкуренция со стороны производителей краевого центра, который буквально в 100 км. от нас. Но мы постарались учесть слабые стороны конкурентов, определили свои приоритеты, на том и играем.

Лично я, не имея никакого опыта и средств, начал с ремонта мебели в арендованном помещении с машинкой Зингер военного образца и самодельным УДС.

Ребята, которые открыли своё дело позже – это мои бывшие ученики, проработавшие со мной 5 – 10 лет (им проще, меня учить было некому). Если у нашего предприятия основное направление – производство мягкой мебели на пружинных блоках, то у них – ремонт различной степени сложности и изготовление мягкой мебели по индивидуальным заказам. Работы хватает всем.

Масштаб нашего производства конечно больше, но и проблем столько, что иногда им завидую. У них нет наёмной рабочей силы, а значит нет проблем с комитетом по труду и сертификации рабочих мест (где штраф до 600000), так же – ремонт и мебель под заказ не предполагает сертификации, техдокументации и т.д. от РосТест, СЭС их не трогает, МЧС не требует лицензии на пожаровзрывоопасный объект, а страховщики – обязательное (с этого года) страхование из-за этой же лицензии, Атомный надзор не проверяет, ОБЭП не проверяет, Природоохрана – тоже и Администрация не стоит с протянутой рукой.

Вообще, из года в год всё сложнее работать из-за быстрого разрастания и непомерной наглости и жадности чиновничьей вертикали. Предписаниями буквально закидали. Как говорят американские коммерсы – «государство нам не помогает, но и не мешает», у нас так не скажешь. У Государства напрочь отсутствует дифференцированный подход, либо работаешь один и ты нафиг никому не нужен, либо не один, но тогда с тебя спрос – как с АвтоВаза.

По этому – масштаб масштабом, но иногда имеется стойкое желание уйти в лес партизанить…

будь добр, подскажи технологию изготовления наких подлокотников. понятно, что необходимо подготовить заготовки деталей, отфуговать, откалибровать, отфрезеровать и тд.

интересует пошагово, если можно. плиз. очень хочу себе такой сделать.

invest

В оригинале резной массив – несущий, в моём варианте – это просто декор (головняков с подгонкой меньше).

Будет выглядеть лучше, если передние столбы ставить не прямо, а с разворотом на угол.

post-90178-0-96314900-1327839959_thumb.jpost-90178-0-86100400-1327839987_thumb.jpost-90178-0-44465200-1327840011_thumb.jpost-90178-0-47505500-1327840034_thumb.jpost-90178-0-54740200-1327840056_thumb.jpost-90178-0-57388400-1327840074_thumb.jpost-90178-0-34445400-1327840093_thumb.jpost-90178-0-27330400-1327840111_thumb.jpost-90178-0-40369200-1327840132_thumb.jpost-90178-0-05183600-1327840153_thumb.jpost-90178-0-56182200-1327840173_thumb.jpost-90178-0-31673100-1327840192_thumb.jpost-90178-0-41922900-1327840211_thumb.jpost-90178-0-82697700-1327840234_thumb.jpost-90178-0-21592300-1327840255_thumb.jpost-90178-0-44987200-1327840273_thumb.jpost-90178-0-34323900-1327840294_thumb.jpost-90178-0-19111100-1327840315_thumb.jpost-90178-0-45751100-1327840334_thumb.jpost-90178-0-93171300-1327840352_thumb.j

Можно проще и быстрее, используя ДСП по форме подлокотника (просто я к нему не очень). Сейчас качество леса лучше, чем было в то время (фото старые) и соединения брусков на саморезы ШСГД, а не гвоздями.

Эскандер а как же послабления трехгодовые -то что мол три года проверять ни-ни.......... И еще одно мое наблюдение(может и неправильное), то что люди такого полета как вы-поднявшиеся на уже серьезный уровень, не переходите на следующий- не доверяете дело другому(вы владелец) головняк ему за зп. А вы или начинаете новый проект или даете направление развития вашей фирме, не участвуя в управлении. Может я перегибаю.....))))))

Это я к тому что вы кому-то завидуете))))))

Я вот стараюсь придерживатся принципа- больше трех лет в одном направлении не работать....пока получается(в основном обстоятельства так складываются).......сейчас вот решил осуществить свою мечту о своем бизнесе.....посмотрим))))))

Изменено пользователем angorbunov

angorbunov

а как же послабления трехгодовые -то что мол три года проверять ни-ни..........

На счёт прослаблений трёхгодовых – у них тут всё хитро! По закону – да. На деле – выпорхнет из Думы пролоббированный подзаконный акт или изменения у какого нибудь надзорного органа – и начинают проверку, подключая прокуратуру. А пракуратуре, как Вы знаете, сроки не писаны, могут хоть каждый день ходить без предварительного оповещения, тыча в морду санкцию прокурора.

Пример – реорганизация империи Шойгу и переподчинение пожарников к МЧС, затем рисуют приказ МЧС РФ № 314 в котором обработка древесины является пожароопасной деятельностью и соответственно подлежит лицензированию, затем рассылают по регионам РФ своих представителей, которые подключив прокуратуру проверяют наличие лицензии, если её нет штраф 5000 и лицензируйся 100000. Затем (после получения лицензии) приходят страховщики и радуют Вас новостью об обязательной страховке 20000 в год, т.к. МЧС признала Вас пожаравзрывоопасным! Это только один пример из множества.

Так же, не забываем о внеплановых проверках по заявлению от «благодарных людей» и в случае производственной травмы.

не доверяете дело другому(вы владелец) головняк ему за зп.

Можно. Но у меня получается «головняк + зп.». Кадры решают всё, но с ними проблема. «Чтоб не пил, не курил и красив был и умён» (как в той песне)…

angorbunov

по закону – да. На деле – выпорхнет из Думы пролоббированный подзаконный акт или изменения у какого нибудь надзорного органа – и начинают проверку, подключая прокуратуру. А пракуратуре, как Вы знаете, сроки не писаны, могут хоть каждый день ходить без предварительного оповещения, тыча в морду санкцию прокурора.

Так же, не забываем о внеплановых проверках по заявлению от «благодарных людей» и в случае производственной травмы.

Я хоть из украины, но ситуация знакома и аналогична до боли. Что эти блин проверяющие хотят, если бизнес домашний (работаю я с отцом,мать и сестра иногда помагает.

Огромное спасибо за фото, сейчас времени пока в обрез, на досуге просмотрю. Возникнут вопросы спрошу.

• 2 недели спустя...

post-90178-0-16741800-1327651814_thumb.j

ЭСКАНДЕР а не могли бы выложить фото скинки??? Как сделаны швы на ткани!!! Ткань прошита с поролоном или синтепоном есть ли прокладки!!!

с уважением Алексей.

Вставка с простёжкой шьётся отдельно, затем просто сшивается с основной тканью двойным швом.

Вставка состоит из 3-х слоёв: мебельной ткани, ППУ 10 мм. 22 плотности (для объёма) и марли (для скольжения при прошивке). Сшиваются все слои одновременно по предварительной разметке (мелом) на мебельной ткани. Слои вырезаются по нужной форме и скрепляются между собой широкими стежками (от возможного смещения при прошивке).

Единственная проблема здесь – учёт уменьшения размеров заготовки (из-за объёма), чем мельче клетка – тем больше усадка.

На этом фото – ромб 5 х 5 см.

Вставка с простёжкой шьётся отдельно, затем просто сшивается с основной тканью двойным швом.

Вставка состоит из 3-х слоёв: мебельной ткани, ППУ 10 мм. 22 плотности (для объёма) и марли (для скольжения при прошивке). Сшиваются все слои одновременно по предварительной разметке (мелом) на мебельной ткани. Слои вырезаются по нужной форме и скрепляются между собой широкими стежками (от возможного смещения при прошивке).

Единственная проблема здесь – учёт уменьшения размеров заготовки (из-за объёма), чем мельче клетка – тем больше усадка.

На этом фото – ромб 5 х 5 см.

Спасибо Эскандер!!!

А если не затруднит то размеры мебельной ткани и поролона можно получить???!!!

К сожалению сейчас не готов ответить (лекала на работе и на память забыл).

Завтра отпишу.

К сожалению сейчас не готов ответить (лекала на работе и на память забыл).

Завтра отпишу.

Спасибо огромное!!! Жду!!!

Изменено пользователем 111dali
Замечание: "Спасибо" у нас находится в правом нижнем углу вызвавшего благодарность сообщения (зелененький плюсик), а за неиформационные сообщения вы можете быть наказаны.

Это размеры по шаблону в чистоте:

post-90178-0-87558600-1329324020_thumb.j

С учётом усадки по объёму, запас мебельной ткани и ППУ по ширине нужно делать 40 мм., по высоте 20 мм. (при ромбе 60 х 40 мм. с гранями 40 х 40 мм.).

Запас (на первое время) лучше сделать по больше, т.к. если не попадёте в размер – можно будет по краям подрезать швы и лишний ППУ, подогнав к размеру шаблона.

• 7 месяцев спустя...

Симпаично. А что за цвет обивки на самых первых фото? (тот что не зелёный) Такой интересный оттенок...

Это был коричневый. А что за оттенок – даже китайцы сказать не могли, он у них постоянно разный…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...