dimarub 17 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Приветствую! Назревает проблема перетяжки дивана-кровати для себя, диван старый, ну 80-х годов точно, а может и старше, по подлокотникам в теории разобрался, на практике думаю так же разберусь, благо с лобзиком и т.п. знаком не по наслышке, а вот что делать с сидушками- спинками пока не знаю, там пружинный блок и как я понимаю вата какая то, может есть где либо какое описание или кто подскажет??? Я так думаю пружинный блок оставить, обложить его поролоном сверху и покругу, обтянуть синтепоном и сверху чехол, так ли это делают? какой поролон ложить сверху если так? Цитата Этим я сейчас занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) я бы порекомендовал пружинный блок закрыть войлоком, чтобы паралон не изнашивался быстро. ну и рамки все проклеить клеем и прибитую к ним фанеру, чтобы не скрипело ни чего потом. Изменено 31 января, 2012 пользователем DenisNNovgorod 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В дополнение к DenisNNovgorod:Прежде всего проведите ревизию всех элементов сидения и спинки.Проверьте (до разборки дивана) работоспособность механизмов трансформации «Замок», в любом случае, их надо как минимум – смазать.Проверьте целостность рам на трещины, особенно в участках наибольших нагрузок и ослабленных участках (шиповые соединения, область крепления механизмов). При сквозных трещинах и выработке эллипса в области болтов крепления – бруски лучше заменить.Проверьте целостность пружинного блока. При необходимости – замените сломанные пружины.Обязательно снимите пружинный блок с деревянного основания и замените настил под пружинным блоком (за такой срок подпружинный настил, как правило, пробивается пружинами до основы, и если не заменить – пружины будут стучать по дереву). Положите на основу 2 слоя ватина или войлок. И вновь прибейте пружинный блок.В угловые стаканы пружинного блока воткните поролоновые бруски.Поверх войлочного настила (на пружинном блоке) приклейте поролон ППУ ST 22 – 36, толщиной 30 мм. По периметру можно обклеить поролоном 20 мм. Можно и не обклеивать, а завернуть верхний поролон (30 мм.) с зади и спереди на рамку основания и закрепить к брускам основания скобами. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Все верно написали, только не соглашусь с маркой поролона - ST 22. Никак не ниже ST 30 надо использовать. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Согласен. У нас поставщики так в фактурах пишут. У них там четкой градации нет, по этому работает армянский вариант «гдэ то сэм – восэм». Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 проложить пружинную группу ватиной...поверху по круго обить порлоном 30-ой...можно так же поднять спинку(или сделать полукругом...пошить чехол...и прибить...если боковины деревянные то можно уширить и сделать круглыми...(закруглить 3-мя слоями поролона(30,40,50 см длинной и шириной на всю боковину))...будут вопросы спрашивай.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarub 17 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо, даже не ожидал что так подробно все расскажите, вчера был в одном из магазинов, максимум у них был поролон 24-ой плотности, будем искать, а что значит поднять спинку или сделать полукругом? Цитата Этим я сейчас занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor_77 6 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ребята, а сколько такая работа стоит если заказывать? Не материалы, а сама стоимость работы примерно??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 обычно высота спинки на диване ссср 51-53 см вот за счет бруса можно поднять на 15-20 см и установить на них подголовники...или придать форму полукруга...тож делаеться каркас из бруса и поролониться и оптягиваеться материалом...в белоруси такая работа стоит примерно 100 американских рублей(гдето дешевле,гдето дороже)..... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 100 эт стоимость сделать диван на фирме(тоесть вы отдаете диван а вам привозят переделанный).... работа примерно 40 доларов... зависит от сложности ремонта и дивана... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) вчера был в одном из магазинов, максимум у них был поролон 24-ой плотности, будем искатьdimarubВ Рубцовске можете не найти. Есть в Барнауле, ул. Попова 254 В, ООО «Фом-Лайн», т. 8 3852 31 45 65. Спросите ППУ латексный (у них был). Изменено 1 февраля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigers 4 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ко всему выше перечисленному порекомендую установить прокладку из кокосовой стружки. Это немного повысит затраты но оно того стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 в новых диванах я не видел чтобы она применялась... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Ко всему выше перечисленному порекомендую установить прокладку из кокосовой стружки. Это немного повысит затраты но оно того стоит.Может не стружка- может койра? 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 я ее ваще негде не применяю....честно даже незнаю срок службы ее.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Все верно написали, только не соглашусь с маркой поролона - ST 22. Никак не ниже ST 30 надо использовать.Цена дивана не предполагает использование поролона 30-35st=)Так что соглашусь с Эскандером... Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Скажите,а сколько составляет разница в цене между поролоном 22-25 плотности и 30-35 одного формата,примерно?Или,скажем так,если еврокнижка (эконом) стоит ,допустим,15000 руб.,то сколько мне надо доплатить производителю,что бы он постелил в ту же модель поролон Большей плотности (ST)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость iskander-stroy Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Разница составит 448р. (при стоимости поролона 200р. за 1 кг.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Выходит,что доплатив за модель (формата еврокнижки) порядка 500-700 рублей,я получу мягкий элемент (30-35 ST) в моем диване,который прослужит (при нормальных условиях) на пару-тройку лет дольше,чем 22-25 ST в эконом-варианте ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Речь наверно идёт о еврокнижке с пружинами, покрытыми сверху поролоном? Примерно так, а то и больше. Но это при условии что не сэкономили на войлоке. И войлок-то не волшебный, но часто его вообще заменяют спанбондом или бязью. За год спанбонд-бязь протирается, и пружины режут поролон аккуратными кружками, и им всё равно какой он плотности. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.