stiv22 7 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 То, что знаю Я1)поролон 30плотност от 10см.(- со временем просядит,слишком мягко и *рыхло*)2)металическая змейка+паралон(-со временем просядит,слишком рыхло НО до основы попой достать сложнее)3)ППУ маты,поролон от 40 плотности.(считаю хорошим вариантом НО я его ни смог найти.)Какие варианты проверены лично вами поделитесь?В дорогой мебели делают прослойками,рецепт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Лично мной проверен для сна поролон марки HL4065 толщиной 10 см-помучался и убрал нафиг-подо мной при весе 75 кг вообще не прогибается. В принципе я знал, что он не для лежанок, но решил попробовать. Настил сверху 3 см 2536 не добавил комфорта. Возможно плотность 40 с маленькой жёскостью было бы лучше, только у нас не делают. Вот марка ST3542 хорошо сёбя ведёт несколько лет-в меру мягко, в меру упруго. Ставил моей тёте в диван лет 5 назад, иногда приезжаю-всё нормально. Мне попадался поролон на вид как 3542 (по крайней мере внешне и на ощупь) в 10-летней мебели от Терминала (Питерский производитель), и он был в хорошем состоянии. А вообще со временем всё просядет, поролон и вата сплющивается, пружины ослабевают,морская трава и кокос истираются в пыль это естественно и никуда от этого не деться. "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно". Главное, чтобы деревянный каркас хороший был, тогда остальное можно менять периодически. Никто ведь в одной одежде всю жизнь не ходит. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем walera Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigers 4 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Всегда рекомендую добавлять над прослойку из кокоса. Пружины никогда не повылезают! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 мешкавиной можно....потом ватиной....а на верх поролон.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Так как в моем распоряжении ППУ 26 плотности,которая в10-15см очень мягкая что не очень желательно,решил провести эксперемент.ппу 3см+ковралин+ппу 3см+ковралин+ппу 3см.все на клей.сверху синтипон,мешковинаи и ткань.ВОПРОС:что с этого получится?добьюсь ли я жесткости?Чем это все черевато? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 По-моему чревато слишком большой жёсткостью. Я бы клал ковролин через 6 см. Попробуйте несколько вариантов, сначала склеивайте не капитально, а прихватывайте отдельные участки чтобы можно было слои разобрать обратно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 все материалы сплошным ложиш или из кусков????????????????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Размер сидений 200*75.размер ППУ 200*100.В целях рационального использования материала местами ППУ будет из нескольких частей.ковролин получается цельными частями.Вы считаете что есть разница м/у цельными и не цельными слоями да и вообщем как себя поролон может повести? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 при моем опыте зависит конечно от ткани....восновном велюр и гобилен ведет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) В целях рационального использования материала местами ППУ будет из нескольких частей.ковролин получается цельными частями.Вы считаете что есть разница м/у цельными и не цельными слоями да и вообщем как себя поролон может повести?Разницы нет, если нормально проклеить. Только верхний лист ППУ должен быть цельным. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 со временем разьезжаеться...как ни клей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 со временем разьезжаеться...как ни клейУ меня не было таких случаев. Каким клеем пользуетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 мастерклей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 я использую ТРОПИКАЛ.А как обычно вы добиваетесь жесткости от очень мягких ППУ или эт я один подобным заморачиваюсь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 на каркас ватину....поверху прибиваю пружинную группу....по кругу поролон...и с верху тожпоролон(по кругу) вот так и делаю...ну некоторые просят сделать чисто из поролона...потолше потонше(как кому нравится) так слоями поролон 30 мм приклеиваю и тож самое как на пружинах выполняю работу....вот так....ну мне поролон доступнее чем пружины (пружинная группа очень дорогая)...вот так...ну а клей самый доступный эт мастер клей вот и работаю с ним...хотя не из самых лучших....привозили с россии канистру(название не помню)красный какойто кле и очень жидки мне понравился...я знаю в Калуги есть такой вот незнаю как бреобрести хотябы 5 литров такого клея.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Если красный – скорее всего «Геркулес» (3000 руб. канистра 20 кг.). Я использую «Tapicer». Изменено 7 февраля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Если красный – скорее всего «Геркулес» Да они все красные по-моему :dntknw: Но мне тоже Tapicer больше остальных нравится.Размер сидений 200*75.размер ППУ 200*100.В целях рационального использования материала местами ППУ будет из нескольких частей.ковролин получается цельными частями.Вы считаете что есть разница м/у цельными и не цельными слоями да и вообщем как себя поролон может повести?То что не целыми кусками - нестрашно, ЭСКАНДЕР вам все правильно написал - главное верхний слой целый. А вот про ковролин я не понял: вы реально хотите использовать ковролин, который кладут в качестве напольного покрытия ? ИМХО экстремально, слишком он жесткий. Или речь о каком-то ватине, например термоскрепленном ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Да они все красные по-моему :dntknw: У нас "Tapicer" – желтый :unsure: про ковролин не понял: хотите использовать ковролин, который кладут в качестве напольного покрытия ? ИМХО экстремально, слишком он жесткий. Есть ковролин мебельный, толщиной как термовойлок. Торгуют так же – в рулонах по 25 - 30 м/п. при ширине погона 2 м.Один раз брал на пробу, отказался, хоть и дешевле. Пошли жалобы клиентуры на запах не то салярой, не то нефтью (по ходу китайцы чо-то портачат). Лучше уж турецкий термовойлок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 у нас в стране не особо богатый выбор материалов вот и пробую эксперементировать.Касаемо кавралина ДА тот самый что кладут на пол но низкого качества*не особо толстый.пока не смог придумать ничего приемлевого для получения жесткости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 У нас "Tapicer" – желтый :unsure: Странно. Везде в характеристиках клея пишут что он красный - что за Tapicer у вас такой :blink: Пока до сибири едет - желтеет ) 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirillshvets 42 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Странно.У нас был и красный и жёлтый. Жёлтый более жидкий и дольше не застывает в пуливилизаторе при долгом его хранении в нём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Блин, по ходу поправка на степень удалённости работает…Значит на Украине и красный и желтый, в Челябинске тока красный, в Сибири – уже жёлтый. Не удивлюсь, если в Приморье зеленеть начнёт. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дитрих 3 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 незнаю....мы с россии возили у нас был красный... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Господа,Мы обсалютно откланились от темы....а вопросы еще остались.и ооочень много неястностей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Согласны. Но если конкретно по ковролину для пола, то опыта его применения в мягкой мебели лично я не имею. По старой (совковой) памяти, для мягкой мебели это явно жестковато (пусть он у Вас и по тоньше будет).Возможными вариантами кто смог, поделился.То, что делают в дорогой мебели – для Вас не подходит, по причине отсутствия на вашем рынке подобных материалов.Чем изобретать велосипед с «сэндвичем» поролон-ковролин, не проще Вам будет использовать проверенный временем пружинный блок Боннель, с тем же Вашим ковролином поверх блока и ППУ с синтипоном?Если нет новых, можно обойтись приличным совковым б/у блоком, которого хватить ещё лет на 10 (в лихие девяностые я так и делал, забирая у населения старые диваны при условии бесплатного выноса, или брал по смешной цене = вывозу на свалку).Мне кажется так будет надёжнее. Но если Вы тяготеете к экспериментам, то не сочтите за труд сообщить и нам в случае удачного исхода. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.