artem_10_10 1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте! Вот собственно первый мой проект шкафа-купе!Хочу сделать себе домой.Хочется услышать пожелания,не дочеты и т.п.Сразу скажу что захотел сделать его из 22 лдсп(не кретично?).Цвет на фото не важен(еще не выбрал).Не знаю как давать на распил криволинейные параметры 2х деталий(крыша шкафа и бок)?Есть возможностьвырезать шаблон из оракала на плоттере,может они по нему смогут выпилить,мог бы и сам по шаблону лобзиком дома,но не охото потом плиту обратно везти в цех потому как кромку толстую буду заказывать!Да и думаю придется двигать 2 двери в сторону чтоб выдвинуть ящик?Будут 3 двери зеркальных полностью! Изменено 4 февраля, 2012 пользователем artem_10_10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 в обоих проемах по 856мм выдвижные ящики открываться не будут. у Вас двери по 728мм будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 в обоих проемах по 856мм выдвижные ящики открываться не будут. у Вас двери по 728мм будут.Как подсчитали размер дверей ели не секрет? С учетом профилей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Как подсчитали размер дверей ели не секрет? С учетом профилей?проем 21442144+52(2 перехлеста)-12 на шлегель/3 = 728ой, у вас ламинат 22-ой.ща пересчтиаю.(2156+52-12)/3= 732 общая ширина двери Изменено 4 февраля, 2012 пользователем kosteg37 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 проем 21442144+52(2 перехлеста)-12 на шлегель/3 = 728ой, у вас ламинат 22-ой.ща пересчтиаю.(2156+52-12)/3= 732 общая ширина двери52- это такой стандарт перехлеста? одного должен быть 26? И 12-это два шлегеля по 6?я правильно все понял? Ну и 3 это 3 двери соответственно?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 52- это такой стандарт перехлеста? одного должен быть 26? И 12-это два шлегеля по 6?я правильно все понял? Ну и 3 это 3 двери соответственно?)26мм - эт ширина стандартной асимметричной ручки. есть правда и по 40мм асимметричные. перед тем, как рассчитывать двери на купэ, проверьте какая будет ручка. а лучше рассчитывайте когда ручка будет в цеху и можно будет с рулеткой поточнее все замерить.12 - эт 2 шлегеля по 6)3 - эт кол-во дверей)всё правильно) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 26мм - эт ширина стандартной асимметричной ручки. есть правда и по 40мм асимметричные. перед тем, как рассчитывать двери на купэ, проверьте какая будет ручка. а лучше рассчитывайте когда ручка будет в цеху и можно будет с рулеткой поточнее все замерить.12 - эт 2 шлегеля по 6)3 - эт кол-во дверей)всё правильно)Спасибо за разъеснение!!.Еще вопросик)А нельзя с запасом например не 26 а 30,чтоб уж на верника не лохонуться?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Спасибо за разъеснение!!.Еще вопросик)А нельзя с запасом например не 26 а 30,чтоб уж на верника не лохонуться?)Для спасибо плюсики есть в комментариях) :drinks: а по поводу 30 не знаю) всегда по 26 считал и не ошибался)Удачи в работе) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Для спасибо плюсики есть в комментариях) :drinks: а по поводу 30 не знаю) всегда по 26 считал и не ошибался)Удачи в работе)Спасибо! не знал на счет плюсиков! Всё :ok: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 С пантографами ситуация такая же как и с ящиками.Верхняя часть шкафа некрасиво выглядит. Переход верхней крышки на угловую секцию все портит.Нижнюю полку угловой секции нужно поднять над полом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 в обоих проемах по 856мм выдвижные ящики открываться не будут. у Вас двери по 728мм будут.А если б я сделал тройные рельсы,тогда бы ящики то я смог выдвинуть,правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот! Переделал свои ошибки.Теперь ящики не будут упираться в двери при открывании.Поправти если что не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) 1) если будешь выпиливать лобзиком - кромку толстую потом замучаешься клеить,2) подумай, как будешь собирать шкаф, например, прикручивать полки, находящиеся на одном уровне и крепящиеся к одной стойке, если будешь стоя его собирать - как будешь двигать к стене, если лежа собирать - влезет ли он от пола до потолка при подъеме...PS: и нафиг эти кривые линии... :rolleyes: Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) 1. после лобзика обычно шлифом проходят под 90 градусов. кромка пвх 2.0мм клеится нормально.2. полка в полку крепится в разворот, или на мини-фиксы. одному двигать шкаф конечно тяжело :no:3. крышку шкафа и крайнюю радиусную полку посоветовал бы соединить воедино. т.е. крышку сделать в конце радиусной.4. я бы не стал класть на пол нижнюю радиусную полку. сделал бы её на высоте основания шкафа и под неё поставил бы цоколь из 3-х деталей (или 2-х). Изменено 5 февраля, 2012 пользователем kosteg37 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А если б я сделал тройные рельсы,тогда бы ящики то я смог выдвинуть,правильно?Я с тройными треками в работе ещё не сталкивался. Не подскажу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 1.Сам пилить не буду,сделают в цеху как надо(с моим шаблоном),ну и кромку там же наклеют.2.Подскажи как в разворот крепить(не знаю)?Собирался минификами-эксцентриками крепить в принципе.Собирать буду скорее всего стоя,потому как не подниму(упрется в потолок).А подвигатьесть помощники).3.На счет соеденить крышку я еще в раздумьях.Знаю что смотреться будет лучше.Но я подумал что при переезде или продаже можно будет менят этот угол с право на лево.Изходя из того куда придется ставить.Принцип сменного угла у углового дивана.4.Я учту это.Скорей всего так будет действительно красивей.Если я правильно понял,под эту нижнюю полку сделать еще клонов 3 такихже друг к другу до уровня основания? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 ну если собирались на мини-фиксы, то на них и крепите. в разворот - эт когда в стойке, к которой будут крепиться полки стык в стык - сверлится не 2, а 3 отверстия под еврики. в одной полке с одной стороны сверлим одно отверстие по центру, с другой, как обычно 2 отверстия. на другой полке присадку делаем стандартную, т.е. 4 отверстия. берем полку, на которой есть только 1 отверстие на одной стороне и крепим к стойке через центральное отверстие. стараемся притянуть, как можно крепче и топим шляпку еврика в стойку. прикрепили. разворачиваем эту полку вертикально. берем вторую полку со стандартной присадкой и через 2 оставшихся отверстия крепим её к стойке с другой стороны. сразу эту полку закрепляем через 2 оставшихся отверстия с другой стороны, к другой стойке. разворачиваем полку с одним отверстием в горизонтальное положение и с другой стороны крепим к другой стойке. вот так)4. я немного не понял, что Вы имеете в виду. я имел в виду цоколь сделать из нескольких частей, запиленных вертикально под определенный угол, чтобы при состыковке между ними не было щелей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Все понял большое спасибо за понятное разъеснение!А насчет цоколя помоему это очень геморно!Есть у меня идейка по проще.Сделать цоколь из пластика(его легко гнуть)а на него наклейть самоклейку напечатанную под текстуру мебели.Так как я работаю в рекламной мастерской мне это просто и безплатно!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Я с тройными треками в работе ещё не сталкивался. Не подскажу.1 двуполозный + 1 однополозный Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 1 двуполозный + 1 однополозныйэт понятно. имею в виду в работе таких заказов ещё не было) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А если б я сделал тройные рельсы,тогда бы ящики то я смог выдвинуть,правильно?Вообще-то тройные рельсы существуют. Сталкивался с такими.http://www.vidnal.ru/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=19&category_id=28 Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Есть то они есть! Вот только искать их долго походу придеться.Да мне если честно второй проект больше понравился!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvmertes 4 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Полка-в-полку всегда делаю на рафиксах. Получается красиво и удобно (особенно если собирать приходится стоя), а главное - надежно!Делал один шкаф, полки все на рафиксах, а также крышка шкафа. Собрал дно, стенки и перегородку на конфирматы, а дальше все полки установились за 5-7 минут.Но в основном использую только когда полка-в-полку или когда видна боковина, а заглушки не смотрятся (все-таки с евростяжками экономнее)). Изменено 6 февраля, 2012 пользователем vvmertes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem_10_10 1 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Дак это томожно сказать что те же самые эксцентрики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvmertes 4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Дак это томожно сказать что те же самые эксцентрики.Это и есть эксцентрики, только усиленные. Для полок практичнее имхо. Прикинь по монтажу: как проще установить полку - на минификс или рафикс? Стоимость, ессно, выше. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем vvmertes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.