Freeze 1 789 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Avgit, еще раз перечитайте мое сообщение и ответьте что я делаю не так?а насчет специальных режимов налогообложения вы сильно ошибаетесь, их намного больше чем два. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Как и советовали написал письмо в налоговую. Посмотрим ответят ли и что ответят.да. кстати ОСН - по моему общая система, а не основная? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем DenisNNovgorod Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 да. кстати ОСН - по моему общая система, а не основная? тсссс, не спорь с бухгалтером ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 тсссс, не спорь с бухгалтером )))блин, я со своим из за этого ЕНВД чуть ли не на кулаках дрался. упёрлась она что "в налоговой сказали" и не рыпайся. говорю хочу письмо написать, чтобы разъяснили - так много "хороших" слов услышал в свой адрес.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Я тут вот что подумал: может, Денис, тебе в той новой точке ЕНВД-то выгоднее будет применять?У тебя, кстати, УСН какая? Доходы или доходы минус расходы?А много слов ты услышал потому, что мало кому нравится, когда их слова ставят под сомнение, особенно на основании инфы с форумов :rolleyes:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Mad Max, ОБЭП к нам вообще никакого отношения не имеет.Пугайте ОБЭПом маленький детей )))Пугали, но обделались почему то большие… :shok: ОБЭП имеет отношение ко ВСЕМ, и к Вам тоже.Могут, например, «закрыть» директора школы, уволить глав.врача или прикрыть любую частную лавочку.Эти дядечки частенько работают по кляузам и под заказ, имеют очень большие полномочия, чтоб их как то притормозить – иной раз приходится подключать «Вась-Вась связи», в расчете на давление с верху.А Вы это ещё не проходили? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я тут вот что подумал: может, Денис, тебе в той новой точке ЕНВД-то выгоднее будет применять?У тебя, кстати, УСН какая? Доходы или доходы минус расходы?УСН 6%.Почему ЕНВД может быть выгоднее? Ну произведу я например диван, продам (тоесть реализую)в своей точке, заплачу 6% с доходов и еще ЕНВД с площади. ЕНВД то ведь у нас в нагрузку к УСН включается или я не правильно что то понимаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 :rolleyes: конечно, нет. УСН и ЕНВД могут применяться вместе, но для разных видов деятельности, но никак не одновременно для одного вида деятельности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 так у меня скажем так два вида деятельности в выписке прописано пока 36.1 производство мебели и ... производство кухонь. и усё, торговли нету у меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Самое обидное то, что со своими знакомыми разговариваю, те которые или работают бухгалтерами или имеют данный опыт - все говорят в один голос, что если будешь продавать то енвд по любасу. а как начинаешь приводить фрагменты из НК РФ, так сразу сомнения появляются, "может так а может не так", "да я первичкой занимаюсь", "я важе в бюджете работаю". По сути сделал вывод что ни один из моих знакомых бухгалтеров толком ни чего и не знает. Тупо научили цифры вносить в 1С и пипец. а что и как наф ни кому не надо. налоговая сказала, значит так и есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 :rolleyes: конечно, нет. УСН и ЕНВД могут применяться вместе, но для разных видов деятельности, но никак не одновременно для одного вида деятельности.а кто принимает такое решение какую систему использовать? ну вот напрмер будет у меня подходит под какой нить вид деятельнсоти УСН и ЕНВД. например мне выгоднее будет УСН, буду я отчитываться по УСН, а потом что нито взбредет в башню налоговикам, скажут это какого хрена ты нам бабло зажимаешь, а ну как всё пересчитывай по ЕНВД? у меня как бы сейчас похожая ситуация, бух пугает тем что если неправильно оформлю договор, то потом налоговая затавит всё переделывать и офигительные штрафы дадут за неправильно сданную отчетность Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ЕНВД - это обязательный режим, решение об его использовании принимают региональный власти для определенного перечня видов деятельности. Например: я на УСН с момента регистрации, произвожу и продаю мебель собственного производства - у нас в Ха - это так и будет УСН. Допустим, в дополнение к этому я решил взять в аренду место площадью 15 кв. м. в торговом центре для продажи компакт-дисков производства, например, Sony, а у нас в Ха розничная торговля облагается ЕНВД - поэтому я обязан вместе с УСН (по производству и реализации собственной мебели) применять ЕНВД (по розничной торговле компакт-дисками).И вообще, письмо написали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 И вообще, письмо написали?Можно не на "Вы".Да, написал, посмотрим что ответят. Но почему то думаю что придет ответ и там будет написано что должен платить ЕНВД. Ладно, увидим... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 прислали ответ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Не зря вас тебя послал... в налоговую :rolleyes:... Изменено 18 марта, 2012 пользователем Mad Max 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pingveno 9 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот и отлично! Делай мебель,арендуй торговую точку,продавай свой продукт и плати УСН =) Меня это полностью устроит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.