evgeniy256 525 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Добрый вечер, уважаемые форумчане!Приобрел сварочный аппарат инверторного типа Awelco ONDULIX 140http://www.awelco.ru/products/invertersАппарат впечатлил в основном своей легкостью (4 кг) и возможностью сварки от обычной бытовой электросети (домашней розетки). Ток регулмруемый, А: 5-135Диаметр электрода, мм: 1.6-3.25Рабочий цикл: 35%, А 110Напряжение холостого хода, В: 90Был куплен по цене 8500руб.У меня вопрос к знающим людям в области сварки. Какие электроды (тип) лучше использовать для сварки черного металла (обычный металлопрокат: уголок, труба и т.п.)? Есть ли смысл в УОНИ? При покупке сварочника, для пробы купил одноименные электроды Awelco 2.5мм (с рутиловым покрытием для высокоуглеродистых сталей). В целом, устраивают, но хотелось бы узнать что есть еще лучше. Изменено 9 июля, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Есть ли смысл в УОНИ?УОНИ сильно козыряют.Из отечественных уж лучше МЭР. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Есть отличный сайт металлобработки http://www.chipmaker.ru/index.php? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Есть отличный сайт металлобработки http://www.chipmaker.ru/index.php?Да, действительно сайт хорош. Спасибо! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Неплохой сайт по электрике, включая сварку. СЮДА. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 У меня вопрос к знающим людям в области сварки. Какие электроды (тип) лучше использовать для сварки черного металла (обычный металлопрокат: уголок, труба и т.п.)? Есть ли смысл в УОНИ? При покупке сварочника, для пробы купил одноименные электроды Awelco 2.5мм (с рутиловым покрытием для высокоуглеродистых сталей). В целом, устраивают, но хотелось бы узнать что есть еще лучше.первый раз варил военной сваркой без опыта вобще... командир сказал варит - значить варить)пока пользуюсь инвертором. 130 варим 150 режем. электроды синие. или МР-3 но они мне кажется хуже. и трубы и ворота, стеллажи, смотровые ямы, уголки всякие разные.... все варится нормально.единственная проблема не могу научиться варить трубу. сколко раз не показывали нифига не получается толком. шов либо сечет потом либо огромный и приходится болгаркой отшлифовывать. Боюсь трую расположенных близко к стене. Как они их варят за 4-е прохода я хз.... видел но легче не становиться)))опыт приходит как я понял с сожжоными электродами. за 5кг МР-3 последний раз отдал около 700 рублей. В принципе для гаражно - бытовой деятельности пойдет. 1 Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex513513 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Смотря какие требования предьявляются к изделию.Если это дверь или какая-нить простенькая конструкция,то вполне подойдут электроды АНО,тем более они подходят для любой полярности тока.Если же ко шву предьявляются повышенные требования по прочности,то конечно луше УОНИ.Хотя у них тоже свой минус есть-подходят только для постоянного тока обратной полярности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wnn 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Боюсь трую расположенных близко к стене. Как они их варят за 4-е прохода я хз.... видел но легче не становиться)))ну я знаю несколько вариантов например газом через зерколо загнуть электрод и вслепую потому-что в маске не подлесть чтоб увидеть отрезок шва у стены или вырезаеш окно в трубе провариваеш участок шва к которому не подлездь изнутри трубы а потом завариваеш окно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Вдогонку старого моего сообщения о сварочном аппарате Awelco Ondulix 140.Помимо одного гарантийного ремонта, приходилось выполнять мелкий ремонт: восстанавливать провода как внутри, так и снаружи. В целом, могу смело рекомендовать всем для бытового применения! Схемотехника аппарат понравилась, всё компактно и грамотно сделано. Подробнее тут - Ремонт сварочного аппарата Awelco Ondulix 140. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Стою перед выбором сварочного аппарата, что посоветуете? Интересуют инверторы. На выбор есть все что в кувалде, но что-то BlueWeld и FUBAG мне кажутся откровенными "китайцами", как и ETALON, можно еще выбрать из Telvin-ов, приглянулся вот этот http://telwin.su/mma-inverters/74675/Металл буду варить (и резать поди тоже) эпизодически, но постоянно, поэтому и думаю что да как. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Markel111 0 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Какими электродами лучше варить металл? Точнее какой маркой элекродов? Подскажите, кто хорошо разбирается в сварке. Изменено 25 января, 2013 пользователем Markel111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chester34 0 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 У меня вопрос к знающим людям в области сварки. Какие электроды (тип) лучше использовать для сварки черного металла (обычный металлопрокат: уголок, труба и т.п.)? Есть ли смысл в УОНИ? При покупке сварочника, для пробы купил одноименные электроды Awelco 2.5мм (с рутиловым покрытием для высокоуглеродистых сталей). В целом, устраивают, но хотелось бы узнать что есть еще лучше. Привет, те електроды которые ты написал я пробовал давно и они мне не очень понравились. Примерно 3-4 шт из 20 ушли в холостую просто не варили и все, может отсырели, а может просто брак какой то, с не давнего времени пользуюсь только отечественными вот - http://www.hightech.msk.ru/production Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hlopik 0 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Варил раньше МР-3.Взял УОНИ и влюбился.Отличные свойства.Встречал тех,кому они не нравятся,меня устраивают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.