levon 95 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Доброго времени суток всем.Уважаемые господа мебельщики и не только, у меня не раз просили помощи по изготовлению углового дивана, в основном по электронке конечно, но всё времени нет у меня, работы много, Сегодня у меня каким-то фантастическим образом получился выходной, и поскольку я обещал людям что как появится время, то помогу чем смогу.Я в этой теме буду вылаживать чертежи со всеми размерами и пояснениями с фото, ну и помогу советом кому нужно будет.Но есть одно но, я чертежи делаю в Google-SketchUp 8 но они сюда на форум не вставляются, пишит ошибка, кто может подсказать как это сделать?Заранее благодарю. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А в формат JPG они не переводятся?В Google-SketchUp 8 экспорт в формат jpg должен осуществляться в качестве снимка с рабочей области окна приложения, так вроде. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Но есть одно но, я чертежи делаю в Google-SketchUp 8 но они сюда на форум не вставляются, пишит ошибка, кто может подсказать как это сделать?Упаковать в архив Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А в формат JPG они не переводятся?В Google-SketchUp 8 экспорт в формат jpg должен осуществляться в качестве снимка с рабочей области окна приложения, так вроде.если б я ещё знал как и где их в этот формат перевести:dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Ха! ё мааааё нашол:yahoo: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Ну всё буду рисовать как нарисую выложу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisNNovgorod 60 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 ....... я чертежи делаю в Google-SketchUp 8 ..........levon, приветствую! а эта программа подходит для изготовления чертежей? я думал это 3D редактор. Сам освоил про100, но для мягкой мебели она не подходит, тока если каркасы чертить. ищу что то более оптимальное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 для м/м не существует программ Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Прототипист прав, не существует, каждый приспосабливается как может, мне удобнее в Google-SketchUp рисовать к тому же в этой проге можно рисовать что угодно если владеть ею в совершенстве. вот например что в ней можно делать, и ещё плюс в том что один раз нарисовал и крути как хочеш можно в любой уголок заглянуть и распечатать, например для не особо одарённых работников:dash: Изменено 21 февраля, 2012 пользователем levon 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост levon 95 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 вот накидал, это та часть угла под которой будет спальник с механизмом дельфин.*продолжение следует* 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 вид сзади 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 радиус штопора должен соответствовать диаметру колёсика, напровляющие прикручиваются самарезами со стороны фанеры,на клей. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 радиус штопора ...в ожидании праздника писалось ? )) Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Штопор это крючок, в 12 посте, за него будут цепляться калёсики каретки Изменено 8 марта, 2012 пользователем levon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Наверное всё-таки Стопор. Штопором я только что бутылку вина открыл, к стати – с Праздником 8 Марта нас, мужики! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_84473 3 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Продолжение темы будет или нет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Продолжение будет, но постепенно, чтоб нарисовать время нужно, а его ой как не хватает. Ну а за орфографию пардон, для меня это мелочи жизни не обращаю на это внимания, главное что всем понятен смысл сказанного.Вот это и есть каретка. Если кто делает по другому выкладывайте если не жалко. Изменено 8 марта, 2012 пользователем levon 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 С таким "дельфином" не работаю. Накрученная конструкция выкатного сидения получается, и задняя часть, в разложенном состоянии, не фиксируется - нет с сзади опоры. или я не прав? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Против этой конструкции конкретно ничего не имею и сделано акуратно, фанера, даже под забинные гайки ("крабы", "звездочки" кто как называет) потаи сделаны. Но все как-то сложно и, ну опять же, задняя часть сидения... Я помню был разговор на форуме о проблеме с "дельфином", отказались от дельфинов по причине того, что задняя часть сидения проваливается, не мог понять почему, теперь вижу что - может. Изменено 9 марта, 2012 пользователем satur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Все как-то сложно, накрученная конструкция выкатного сидения получается.С таким "дельфином" не работаю, задняя часть, в разложенном состоянии, не фиксируется - нет с зади опоры. Был разговор на форуме, отказались от дельфинов по причине того, что задняя часть сидения проваливается, не мог понять почему, теперь вижу что - может. Чо-то не вижу тут никаких накрученных сложностей (кроме того, что делать нужно так же аккуратно), для фанеры – по моему, оптимальный вариант. Можно проще, но тогда фанеру нужно будет с массивом комбинировать.С тем, что задняя часть дельфина проваливается – у нас не было случаев (если механизмы качественные). Посмотрите внимательно кинематику данного механизма. Задняя его часть может просесть только в одном случае – несоответствии стандарту по толщине или качеству используемого металла (в смысле согнуться может), что распространяется абсолютно на все механизмы трансформации, включая банальный «типа – Замок».Единственное, что я бы не стал делать – задние ролики на направляющих. Они не прощают ошибок, всё должно быть очень уж точно подогнано при общей сборке частей дивана (чуть кривизна – и ролик либо зажимает, либо он слетает с направляющей). Чтобы от этого избавится – стали использовать просто 4 опорных ролика (на каретке) и 2 боковых с регулировкой (на вертикалях спальника) с фиксатором по вылету. Недостаток тоже выявлен – немного поджимает при трансформации из-за перепада (толщина ковра, в случае, если граница ковра находится между передними и задними опорными роликами каретки). Изменено 9 марта, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Чо-то не вижу тут никаких накрученных сложностей Я и не надеялся что все вот так возьмут и увидят "сложности", тем более что Ваши предложения еще больше усложняют конструкцию, я имею в виду - "стали использовать просто 4 опорных ролика (на каретке) и 2 боковых с регулировкой (на вертикалях спальника) с фиксатором по вылету". Можно использовать более надежные и менее затратные "дельфины". К такому дельфину необходимо аж три детали: 1.Передний щиток, 2.Опорный брус (устанавливается на внутренней стороне щитка), 3. Задняя распорная планка Выкатное сидение.pdf 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Я в этой теме буду вылаживать чертежи со всеми размерами и пояснениями с фото, ну и помогу советом кому нужно будет.Это я так..., свое мнение высказал, а вообще я смотрю человек опытный, ему критика ник чему, сам кого хочешь раскритикует. Вся сложность конструкции выкатного компенсируется отсутствием рамки сидения, просто прямоугольник из фанеры Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 ЭСКАНДЕР прав, ничего сложного нет, и у этой конструкции большой плюс в том, что можно любой размер сделать, и ширину и глубину.Пришлось придумать такую конструкцию потому как разных размеров угловые диваны делаю.А задняя часть каретки никуда не провалится, потому что механизмы беру только качественные, пусть и дороже но зато не одной поломки и претензии не было.Да и передняя часть ложится на фасад каретки, а задняя встаёт плотно к основному сидению, тем самым как бы становится зажатой, и не куда ей не деться пока её не поднимут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Это я так..., свое мнение высказал, а вообще я смотрю человек опытный, ему критика ник чему, сам кого хочешь раскритикует. Вся сложность конструкции выкатного компенсируется отсутствием рамки сидения, просто прямоугольник из фанерыОпытные не делают просто прямоугольник с фанеры, потому как знают что он прогнётся и т.п.рамка находится под фанерой на фото видно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levon 95 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Чо-то не вижу тут никаких накрученных сложностей (кроме того, что делать нужно так же аккуратно), для фанеры – по моему, оптимальный вариант. Можно проще, но тогда фанеру нужно будет с массивом комбинировать.С тем, что задняя часть дельфина проваливается – у нас не было случаев (если механизмы качественные). Посмотрите внимательно кинематику данного механизма. Задняя его часть может просесть только в одном случае – несоответствии стандарту по толщине или качеству используемого металла (в смысле согнуться может), что распространяется абсолютно на все механизмы трансформации, включая банальный «типа – Замок».Единственное, что я бы не стал делать – задние ролики на направляющих. Они не прощают ошибок, всё должно быть очень уж точно подогнано при общей сборке частей дивана (чуть кривизна – и ролик либо зажимает, либо он слетает с направляющей). Чтобы от этого избавится – стали использовать просто 4 опорных ролика (на каретке) и 2 боковых с регулировкой (на вертикалях спальника) с фиксатором по вылету. Недостаток тоже выявлен – немного поджимает при трансформации из-за перепада (толщина ковра, в случае, если граница ковра находится между передними и задними опорными роликами каретки).Моя конструкция полностью избавляет от проблемы перепада, в моём случае ролик никак не может слететь с направляющей, там всё точно подогнано. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.