fga 0 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Данные для раскроя из, скажем pro100, редактируем в exel и отправляем на раскрой в Астру. Всего 2,5 МБ. Кого заинтересовало дайте знать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Данные для раскроя из, скажем pro100, редактируем в exel и отправляем на раскрой в Астру. Всего 2,5 МБ. Кого заинтересовало дайте знать.Выкладывайте пожалуйста информацию. Думается много кому будет интересно. Изменено 13 июля, 2008 пользователем ruppert Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fga 0 Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Конвертер Астра-раскрой.Ссылка для скачивания файла: http://mebeldesign.ifolder.ru/7328083Если кто разберётся с программкой , поделитесь что да как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Конвертер Астра-раскрой.Ссылка для скачивания файла: http://mebeldesign.ifolder.ru/7328083Если кто разберётся с программкой , поделитесь что да как.Спасибо за оперативный ответ. Отдельное спасибо за ифолдер. Скачал. Буду пробовать. С ув. Рупперт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fga 0 Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Удачи, Рупперт. Хотелось бы узнать про эту штуковину подробее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Удачи, Рупперт. Хотелось бы узнать про эту штуковину подробее.Доброго дня!Для того чтобы "подробнее" необходимо достаточно времени. Но "на скорую руку" я этот макросик опробовал. Вывод сделал (для себя) такой: отложить в долгий ящик. И вот почему. Дело в том, что между Прошкой и Астрой существует несогласованность понятий, а именно обозначения (наименования) размеров. В Прошке они обозначаются так: ширина-глубина-высота, тогда как в Астре: длина-ширина-толщина. Это вносит неясность и путаницу. К тому же Проха, при всех своих достоинствах имеет и недостатки, одним из которых является некорректное изменение направления волокон материала относительно детали. Т.е. материал то она конечно же "крутит", но вместе с ним она так же крутит и деталь! Чтобы добиться нужного результата приходится снова разбираться в понятиях ширина-глубина-высота. Одним словом гемор. Гораздо удобнее, имхо, использовать Проху для быстрого построения изделия и сняв с нее размеры вручную забить их в Астру. Потому что по-любому нужно долго и методично перепроверять результаты переноса данных через макросы, т.к. точное построение карт раскроя дело не менее (если не более) ответственное, чем конструирование изделия. Как видим, выигрыша во времени почти никакого, а головняка добавляется. Это конечно же чисто мое, субъективное мнение. Высказываю его по просьбе Fga и ни в коем случае не претендую на истину в первой инстанции, и уж тем более не критиканствую. Было бы здорово, если к такой простой и шустрой программе как Прошка существовал встроенный модуль раскроя. Не просто как легкое приложение для расширения функционала проги, а полноценный инструмент с серьезным алгоритмом, как в той же Астре. Хотелось бы услышать мнение других мастеров по данному вопросу. С ув. Рупперт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Да был у прошке в старой версии раскрой ,я как то его запускал что то не впечатлил..А так просто народ пользуется раскроем ,какой уму больше подходит кому Cuting ,кому 2D-Place и т.д.Мне вот интересно если у вас не мебельное предприятие и вы распил делаете на стороне зачем вам прога по раскрою если вы сами пилите то тогда да ,а так у нас не берут карты раскроя...Если просто убедится, чтоб больше не насчитали.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 зачем вам прога по раскроюЧто бы знать сколько листов понадобиться :dash:Если просто убедится, чтоб больше не насчитали..И это тоже :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Полностью согласен со Sklipa. Добавил бы еще кол-во кромки и отходов, иногда они очень значительные! Попалась мне сегодня еще инфа по макросу. Инструкции разные. Если кому интересно, найти можно здесь: С ув. Рупперт. Изменено 14 июля, 2008 пользователем ruppert Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Ну тогда что могу сказать : если лицензия то можно обратится к разработчикам Астры я у них там видел какой-то макрос к Астре или если нужно прям такое прямое взаимоотношение программы то поискать другой раскрой... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Да был у прошке в старой версии раскрой ,я как то его запускал что то не впечатлил.. Вот и меня тоже.Мне вот интересно если у вас не мебельное предприятие и вы распил делаете на стороне зачем вам прога по раскрою если вы сами пилите то тогда да ,а так у нас не берут карты раскроя...Если просто убедится, чтоб больше не насчитали.. В том числе для предварительного просчета заказа, чтобы выставить счет заказчику. Не бежать же для этого к распиловщикам для расчетов. Достаточно знать цену распила и оклейки погонного метра. Оч. удобно. Даже не представляю как без этого. С ув. Рупперт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Ну тогда что могу сказать : если лицензия то можно обратится к разработчикам Астры я у них там видел какой-то макрос к Астре или если нужно прям такое прямое взаимоотношение программы то поискать другой раскрой... К Куттингу чет душа не легла. Поставил сегодня Базис 7. Попробую его модуль, хотя слышал, что его тоже не хвалят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 В том числе для предварительного просчета заказа, чтобы выставить счет заказчику. Не бежать же для этого к распиловщикам для расчетов. Достаточно знать цену распила и оклейки погонного метра. Оч. удобно. Даже не представляю как без этого. С ув. Рупперт.Ну так можно сделать таблицу в Exel и там дать запас по обьему материала..Андрей показывал такую таблицу в пособие.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 К Куттингу чет душа не легла. Поставил сегодня Базис 7. Попробую его модуль, хотя слышал, что его тоже не хвалят.Есть такое ,люди рисую в Базисе а кроят кто в Куттинге кто в 2Д Плэсе Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Ну так можно сделать таблицу в Exel и там дать запас по обьему материала..Андрей показывал такую таблицу в пособие..Дык я за то же время забью данные в Астру и получу гораздо больше информации. А на счет лицензии... Астра и так понимает эксель, чего от нее требовать? Вот если бы поляки разобрались с понятиями Ширина-высота-глубина, то и проблем бы не было. Имхо, правильно все-таки ширина-длина-толщина. Тогда без всяких макросов скопировал все в эксель и открыл в Астре. Но, увы. С ув Рупперт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fga 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Полностью согласен со Sklipa. Добавил бы еще кол-во кромки и отходов, иногда они очень значительные! Попалась мне сегодня еще инфа по макросу. Инструкции разные. Если кому интересно, найти можно здесь: С ув. Рупперт.Спасибо, Рупперт.А макрос Астры у меня был, но благополучно издох с ХРенью вместе. Очень жаль. Найти бы снова. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Спасибо, Рупперт.А макрос Астры у меня был, но благополучно издох с ХРенью вместе. Очень жаль. Найти бы снова. :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 А у меня конвертер не запускается - ошибка инициализации приложения. Жаль! Придется все таки макрос писать. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fga 0 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 А у меня конвертер не запускается - ошибка инициализации приложения. Жаль! Придется все таки макрос писать.На сайте http://www.astrapro.ru есть подробное описание макроса формирования заказа для программы раскроя Астра. Может это Вам поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 На сайте http://www.astrapro.ru есть подробное описание макроса формирования заказа для программы раскроя Астра. Может это Вам поможет.Спасибо, но это не помогло. Здесь всего лишь описание. Сам макрос стоит 1800 рублей и в описании не прилагается :-).Напишу сам, не маленький. Когда будет готов выложу здесь же для всеобщего блага. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fga 0 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Спасибо, но это не помогло. Здесь всего лишь описание. Сам макрос стоит 1800 рублей и в описании не прилагается :-).Напишу сам, не маленький. Когда будет готов выложу здесь же для всеобщего блага.Заранее весьма признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruppert 0 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Спасибо, но это не помогло. Здесь всего лишь описание. Сам макрос стоит 1800 рублей и в описании не прилагается :-).Напишу сам, не маленький. Когда будет готов выложу здесь же для всеобщего блага.Было бы весьма пользительно.Пробовал на днях Базис-раскрой. Не ожидал что такой ацтой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Хех. Давно обещал. Ну ладно, выложу, авось кому пригодится. Экспорт из B-Cad в Астру. Для корректной работы макроса необходимо иметь папку для экспорта C:\Program Files\Astra\DataEx\Export.xml. Или исправить в макросе строкиfs.CreateTextFile "C:\Program Files\Astra\DataEx\Export.xml" Set f = fs.GetFile("C:\Program Files\Astra\DataEx\Export.xml")в соответствии с расположением установленной у вас программы Астра-раскрой.Экспорт из Bcad в Астра-Раскрой.rar 1 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мвкс 0 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Доброго времени суток всем. У меня вопрос по станку Holzma, точнее файлов ЧПУ на него. Какая программа может выдавать эти файлы? Или какой формат? Может у кого то дополнительная информация есть, буду очень признателен!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Доброго времени суток всем. У меня вопрос по станку Holzma, точнее файлов ЧПУ на него. Какая программа может выдавать эти файлы? Или какой формат? Может у кого то дополнительная информация есть, буду очень признателен!!! bCAD позволяет. http://propro.ru/ru/Products/CAM/mill_drill.aspx Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.