BlackDog 1 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Доброго времени суток! Совсем недавно увлекся мебелью. Захотелось что-то сделать своими руками, а не покупать в магазине. Началось всё это с того, что понадобилась полка. Нашлось не большое количество ЛДСП припасённое "на всякий пожарный" когда-то, купил фурнитуру, немного фантазии и что-то получилось)Не судите строго, это первое что я сделал из мебели в жизни :rolleyes: Но всё этим не закончилось))) По случаю скорого рождения ребёнка встал вопрос о комоде. Ну я и этот барьер взял А сейчас новая "Идея фикс" перетянуть и чястично изменить дизайн вот ентой, древней как кость мамонта, тахты Мастера мебельщики, помогите пожалуйста разобраться в основных тонкостях данного ремесла на примере этой тахты. Буду благодарен за любую помощ.Прошу прощения за качество фото, съёмка мобильником :sorry: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 На мой взгляд эта тахта какая-то странная и несуразная и не очень заслуживает перетяжки. Видна трещина оргалита снизу на дне лежанки. Если рама состоит из деревянных брусочков, заклееных между двумя листами оргалита, то это дрянь ещё та. Часто бруски отклеиваются вместе с верхним слоем оргалита и свободно катаются между оргалитами. Можно конечно и починить или новую раму сделать, если хочется руками поработать. А вообще основной принцип перетяжки-смотри как было сделано, и делай так же. Возможно стоит вместо шести отдельных подушек сделать две во всю длину тахты-меньше стыков будет. И покоцанные панели из ДСП обтянуть тканью с поролоном, а может кожзаменителем. Если конструкция позволяет, добавить заднюю стенку для защиты обоев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDog 1 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 На счёт несуразной тахты-это да, но это материал для практики, а если хорошо получиться,то в продажу. По поводу подушек и седушки такая идея, сократить количество секций, возникла сразу, как только увидел. На счёт подлокотников тоже так думал,даже кожзам нашел, только не знаю как их сделать :dntknw: какие материалы использовать, как сделать каркас и т.д и т.п Вообщем интерисует всё))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 год назад сделал очень удивился тому что такой механизм разложения существуетдумал что сам придумал (вот наивный)как много еще нам учиться надо! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 На счет, как сделать, вам мой коллега уже ответил основной принцип перетяжки-смотри как было сделано, и делай так же.Диванчик простой, для первого раза самое то. Если сделаете, как вам посоветовали два подлокотника и заднюю стенку - просто конфетка будет )Подлокотники можно самые простые:Обтяните полностью ватином или плотным синтепоном, а затем уже тканью.А по поводу продажи, я бы не обольщался - повезет если затраты на перетяжку окупите. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDog 1 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 год назад сделал очень удивился тому что такой механизм разложения существуетдумал что сам придумал (вот наивный)как много еще нам учиться надо!Часто видел такие подлокотники как у вас на фото, очень нравятся! Не подскажите как делали, пошагово, с самого начала. :blush: А вообще получилось круто у вас, мне бы так :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDog 1 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Подлокотники можно самые простые:А я думал прямоугольные самые простые Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 накладку облицевать ППУ 10 мм , обить материалом пристрелять декоративный кант (предварительно не забываем вставить болты 6х45 мебельные в отверстия накладки)обить боковину закладывая складки равномерно должно получиться 6-9 штук подрезать излишки материала закрепить накладку и обить низ боковины Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.