Популярный пост freefavn 27 Опубликовано 5 марта, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Уже пол-года занимаюсь радиусными шкафами-купе ( http://krasdoka.ucoz.ru/ ), поменяв полностью род деятельности (7 лет в строительстве). Начал с полного нуля (40 000 на иструмент, гараж), рекламу расклеивал сам, сайт колхозил сам... Тяжело, но заказы появились. Согласен с тем, что нужно осваивать новики, а не пытаться конкурировать со старожилами, причем они-то на своем поле играют... Делать то, что делает большинство, проще... но заработать и развится на этом очень сложно. 7 1 Цитата Нет предела совешенству! www.krasdoka.ucoz.ru - Эра новой мебели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Описываем Продукт, рынок, потенциальные каналы сбыта, конкурентное окружение, сбыт, продвижение.Ресурсы, оборудование, материалы, персонал, короче все что надо Экономику, расчет себестоимости, зарплаты, налоги, точку безубыточностиХотелось что бы получился некий примитивный бизнес план, не стоимость материала х2, по которому можно было бы оценить бизнес или возможность начала бизнеса... Кто что хочет добавить или описать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Marsex 18 Опубликовано 21 марта, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 freefavn у меня похожая история , 10 лет на рынке строительства , правда первоначальный капитал 1000000 р , так вот мой цех через стенку граничит с мебельщиками который работают по 7 лет , там таких 4 цеха , так вот порвал я их как тузик грелку , мебель после стройки детская игрушка. Но правда у меня оборудование.Ваш выход это шкафы купе эконом класса , для этого находите в своём городе профиль похожий на аристо и с толщиной стенки такой же и запускаете перебив сразу половину мебельщиков 2 е это покупаете швабру-стеклорез стоит 4 т.р3 Кромка миламин утёговая , Это касаемо шкафовКонкурировать по кухням сложнее но реально , метдом пластиковых фасадов и самостоятельной закатки пластикаЕдим дальше Если у вас проблема с раскроем и двойной доставкой и сроами с места продаж до места распила, выход фестул пила на аправляющей стоит 20000рРеклама интернет ресурс привосходит все рекламы вместе взятые, по крайней мере в Краснодаре около 500р неделяЕсли у вас гараж и масовку не понятянете то учитесь прибивать клиента, + вспомогательные програмы для мебели, лучше базиса ничто мне не подошло , по нему и научилсяРезултат моего труда с декбря 11года это средний месячный оборот 500 т.рВообще после стройки я этот рынок просто проглатил , правда на стройке я также был руководителем.Да и совсем забыл вам нужен кондуктор , знаю какой но рекламировать не буду пишите в личку расскажу какой. 1 7 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Расскажите по-подробнее на что потратили миллион денег на старте Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsex 18 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Первое что я сделал это помещение 25000р рядом с базой мебельной комплектацией2 газели по 120трСтанок Робланд бельгия форматник 140 т.рКриволинейный кромочник Нальчик новый почти 80 трПрес вальзовый сролгангами 200 т.рФрезеры стационарные по 25 т.р пр-ва СССР (делают рамные фасады из шпонированого мдф под покраску)Вытежка с 2мя мешками сдоровая такая кажется 25 т.рПолный комплект для резки и транспартировки стекла около 60000Компрсор промышлеыый на 380 вольт 25000Мелкого инструмента тысяч на 150 , торцевые пилы лобзики шлиф машинки и т.д, торцевая пила Макита 15 оджа стоитПолное оснащение шланги разетки и тд как то так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Первое что я сделал это помещение 25000р рядом с базой мебельной комплектацией2 газели по 120трСтанок Робланд бельгия форматник 140 т.рКриволинейный кромочник Нальчик новый почти 80 трПрес вальзовый сролгангами 200 т.рФрезеры стационарные по 25 т.р пр-ва СССР (делают рамные фасады из шпонированого мдф под покраску)Вытежка с 2мя мешками сдоровая такая кажется 25 т.рПолный комплект для резки и транспартировки стекла около 60000Компрсор промышлеыый на 380 вольт 25000Мелкого инструмента тысяч на 150 , торцевые пилы лобзики шлиф машинки и т.д, торцевая пила Макита 15 оджа стоитПолное оснащение шланги разетки и тд как то такА что за мебель производите? На выставке на следующей неделе выставляетесь? Изменено 24 марта, 2012 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsex 18 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Нет на эту выставку никак не попадаем, в декабре только начал работать цех на полную силу.Мебель производим любую. Купе кухни встройка и т.д Мебель делаем только для поддержания штанов , основная идея фасады , кромление и распил с присадкой. То есть планруй отойти от мебели к полуфабрикатам для гаражников и более мелких произодителей, в марте открыли 2 салона , первый салон находится в спальном районе там просто 40 квадратов экспоиций . Второй салон находит почти напротив крупней базы мебельной комплектации, там я планирую продавай свои пластиковый и шпонированые фасады + перепродавать плёночные фасады. Также там же резка стелка, планирую ещё оргонизовать стёкло орокал там же.Скажу так на салны взят кредит 20 000 уе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А такой вопрос, за счет чего чего успех? Производственная база, уникальный продукт, цена, особенность сбыта... просто темы у нас была про маркетинг... поделитесь или коммерческая тайна?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsex 18 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 За счёт правильно поставленой рекламы, хорошые обьёмы работ , НО не забвайте я в Краснодарском крае...Лично моя реклама поставлена через интернет ,а конкретнее авито платные обьявления на разные номера по одному товару , например шкафы купе . Я допустил ошибку я не набрал нормальных специалистов потому что не ожидал больших обьёмов. Цех по производству мебели корпусной работает стабильно , но основная идея это не корпусняк а фасады , пока ещё не воплащена в жизнь полностью, думаю через 2-3 недели будет воплощена полностью.Я выше давал советы как демпинговать конкурентов.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 За счёт правильно поставленой рекламы, хорошые обьёмы работ , НО не забвайте я в Краснодарском крае...Лично моя реклама поставлена через интернет ,а конкретнее авито платные обьявления на разные номера по одному товару , например шкафы купе . Я допустил ошибку я не набрал нормальных специалистов потому что не ожидал больших обьёмов. Цех по производству мебели корпусной работает стабильно , но основная идея это не корпусняк а фасады , пока ещё не воплащена в жизнь полностью, думаю через 2-3 недели будет воплощена полностью.Я выше давал советы как демпинговать конкурентов....Я ваш регион знаю... в принципе местных производителей тоже... поэтому и интересно за счет чего так поперло... фасады глянец у вас там на ура идут, хотя и московские игроки тоже присутствуют... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freefavn 27 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 To Marsex:Спасибо за советы! Кстати, сам на рынке строительства проработал порядка 6ти лет в высшем руководстве, но вот, к сожалению, в оконцовке ничего кроме проблем не поимел :rolleyes: Немного не соглашусь по поводу эконом-класса: я пытался найти то, чего в нашем регионе нет. Нашел радиусные шкафы-купе (есть еще пара задумок, сварганю - напишу), а они по умолчанию не эконом... Посему меламин и т.д. отпадают изначально.И все же основная проблема у меня в том, что стартовый капитал был практически равен нулю - на рекламу катастрофически не хватает. Но неприятность эту мы переживем :rolleyes: Цитата Нет предела совешенству! www.krasdoka.ucoz.ru - Эра новой мебели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freefavn 27 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Кстати, насчет формулы стоимости "Затраты Х 2": я скажу как на духу работает при штучном производстве не везде и не всегда. Времена суперприбылей практически ушли, но случалось, что накрутка на затраты составляла и 150 и даже 200%. Заказчик оставался доволен, учитывая что у конкурентов стоимость изделия была еще выше :shok:. На моменте становления (штучное производство) нужно не прогадатьс максимально возможным ценником. При потоковом производстве, соответсвенно, имеет смысл усреднить стоимость при наращивании объемов... Но это я уже в курс экономической теории 9го класса ударился :rolleyes: Цитата Нет предела совешенству! www.krasdoka.ucoz.ru - Эра новой мебели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Тема создана для того что бы попробовать написать бизнес план для мебельщика...Я не являюсь сторонником ценообразования х2, Как пример Marsex сделал определенные инвестиции на сумму около 1 млн рублей из которыхПервое что я сделал это помещение 25000р рядом с базой мебельной комплектациейежемесячные расходы 2 газели по 120трСтанок Робланд бельгия форматник 140 т.рКриволинейный кромочник Нальчик новый почти 80 трПрес вальзовый сролгангами 200 т.рФрезеры стационарные по 25 т.р пр-ва СССР (делают рамные фасады из шпонированого мдф под покраску)Вытежка с 2мя мешками сдоровая такая кажется 25 т.рПолный комплект для резки и транспартировки стекла около 60000Компрсор промышлеыый на 380 вольт 25000оборудование которое окупается длительный периодМелкого инструмента тысяч на 150 , торцевые пилы лобзики шлиф машинки и т.д, торцевая пила Макита 15 оджа стоитПолное оснащение шланги разетки и тд как то такмелочевка..если сюда добавит налоги и персонал, можно достаточно четко понять сколько он должен производить и с какой наценкой продавать чтобы получать прибыль... Сейчас у него выручка 500 в месяц... допустим из них 250 это прибыль.С другой стороны у него инвестиций на 800 которые он хочет вернуть за 3 года это около 45 в месяц, аренда 25, мелкий инструмент 150 который максимум год прослужит соответственно еще 13 итого 83 + зарплаты рабочим, бухгалтеру ну 100... налоги проверки и дт... не уверен что цифры радуют... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsex 18 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вернуть деньги планирую за год максимумНикто не подчеркнул резку стекла экономия плюс шабашкиВальцовый прес - все пластиковые фасад кухня миниум х3Окрою сикрет у меня бюджетные шкафы лишь для того чтобы постоянно была работа, 50% у меня шкафы при которых у меня 9-10т.р на материал а их стоимость 30т.р , полата рабочих 15% от стоимости, установка входит в стоимостьБухгалтера нетНалогов минимумЭто всё пока, как дальше будет увидим...Реклама двиготель торговли, держите неикий обьём работ в руках а излишки рабюты "прибивайте" ценой как второй вариант шкафов х3. Забыл сказать что на территории где мой цех ещё 3 цеха мебильщиков, тем самым работает вторая газель и продажа им фасдов и резка зеркал, минимум покрывает аренду.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) х3затраты на материал 165 зарплаты 75 амортизация 85итого 320... выручка 500 налоги, реклама ну в принципе остается ;) вопрос "взят кредит 20 000 уе" эти деньги мы не учитываем.... Изменено 27 марта, 2012 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 не уверен что цифры радуют...Угу!Сколько не складываю бизнес план выходит убыточным! Это если вздумаю "широко шагнуть".Недорогие шкафы купе, это вообще может стать гирей на ноге, т.е. все в мыле и другими делами заниматься некогда.Дорогие... попробуй просчитай спрос.У меня при стабильном спросе, который могут обрабатывать 6 человек в среднеценовом сегменте, совершенно нет уверенности на рост обьёма хотя бы для 20 человек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Угу!Сколько не складываю бизнес план выходит убыточным! Это если вздумаю "широко шагнуть".Недорогие шкафы купе, это вообще может стать гирей на ноге, т.е. все в мыле и другими делами заниматься некогда.Дорогие... попробуй просчитай спрос.У меня при стабильном спросе, который могут обрабатывать 6 человек в среднеценовом сегменте, совершенно нет уверенности на рост обьёма хотя бы для 20 человек.Вячеслав, вы по делу(теме) или так? ;) off topic Краснодарский край занимает 3-е место среди регионов Российской Федерации по числу жителей...По моему опыту Краснодарский край, да и вообще южный регион на сегодняшний день очень быстро растущий рынок ;) Я думаю, что у Marsexа есть реальный шанс отбить свои инвестиции и занять свое место на региональном рынке... Изменено 27 марта, 2012 пользователем Bredow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marsex 18 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В моём случае всё зависит от удачи, остальное всё продуманно до мелочей . Напри мер сегодняшний шкаф цена 28000 р , Орех гварнери 4 листа *1050 формат 2600-1830 =4200рФурнитура - 3920 на 3 двери , толщина стенки ручек 1,2мм3 двери зеркало что то около 2400*2500 умножаем на стоимость моего стекла 450р м2 с учётом обрезков и брони , а так цена 300р м2 =2700р Расходники вместе с доставкой максимум 1300рИтог =4200+3920++2700+1300=12120 расходДалее оплата мастерам с установкой 28000*0,15=4200рТеперь 12120+4200=16320р , Мой доход 28000-16320=11680рЭтот шкаф сделали 2 человека за 18 часов работы без особой скоростиНчали вчера в 5 вечера в 8:30 вечера он был упакован и загружен в газель 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LegioNAir 0 Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) В моём случае всё зависит от удачи, остальное всё продуманно до мелочей . Напри мер сегодняшний шкаф цена 28000 р , Орех гварнери 4 листа *1050 формат 2600-1830 =4200рФурнитура - 3920 на 3 двери , толщина стенки ручек 1,2мм3 двери зеркало что то около 2400*2500 умножаем на стоимость моего стекла 450р м2 с учётом обрезков и брони , а так цена 300р м2 =2700р Расходники вместе с доставкой максимум 1300рИтог =4200+3920++2700+1300=12120 расходДалее оплата мастерам с установкой 28000*0,15=4200рТеперь 12120+4200=16320р , Мой доход 28000-16320=11680рЭтот шкаф сделали 2 человека за 18 часов работы без особой скоростиНчали вчера в 5 вечера в 8:30 вечера он был упакован и загружен в газельнапример по моим ценам: орех гварнери 4 листа по 1230- 4920 плюс ручки комплект типа версаль но не он хлыст стоит 770р. плюс направлялки ролики и т. д. итого 4200 плюс квадрат зеркала минимум 550 ( с пленкой) это самое дешевое в базисе оно дороже )0_о плюс кромка конфирматы плюс работа плюс амартизация пил( копейки но все же) мне он встанет под 20 тысяч((((( блин все таки у вас цены меньше при закупках и на зарплаты тож меньше((( но при моем оборудование это займет чуть больше чем пол дня где то 6 часов ну или 7 максимум Изменено 1 апреля, 2012 пользователем LegioNAir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост донкЕхот 928 Опубликовано 4 апреля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) например по моим ценам: орех гварнери 4 листа по 1230- 4920 плюс ручки комплект типа версаль но не он хлыст стоит 770р. плюс направлялки ролики и т. д. итого 4200 плюс квадрат зеркала минимум 550 ( с пленкой) это самое дешевое в базисе оно дороже )0_о плюс кромка конфирматы плюс работа плюс амартизация пил( копейки но все же) мне он встанет под 20 тысяч((((( блин все таки у вас цены меньше при закупках и на зарплаты тож меньше((( но при моем оборудование это займет чуть больше чем пол дня где то 6 часов ну или 7 максимумЭто в Москве??!! Надо менять поставщиков. Серьёзно. Орех Гварнери 2750х1830х16 - 987руб, кромка Рехау 19/2мм - 10,08 руб/м(1512 руб/бухта)., Зеркало 212 руб/кв.м без учёта обрезков(от 10-20%, не более!), плёнка безопасности - 8 руб/кв.м. ,комплект на три двери ассиметрия с роликами, шлегелем и прочей байдой - от 2400, конфирматы+заклейки+ножки Н27мм - копейки. Итого дсп - 3948, зеркало = 6м*212+8+20%+ 1584, фур-ра для дверей - 2400, Двпо на зад 400-500 руб( как ставить, целиком или из обрезков через соеденитель), кромка примерно ну сколько? 20-25 метров? вместе с клеем пусть 250-300 руб, конфирматов и прочих минификсов ещё на250 руб, не более Итого:8900-9000 тыр. Плюс работа в конкретном случае 4200тыр. 28000-4200-9000=14800 руб и в оконцовке нормально так. И мои парни втроём за два дня делают три шкафа + установка(с ящиками!!!), без ящиков 4 запросто! Делали ведь. ЛЕГКО!. На адрес приезжают - мебля уже там, грузчики же ведь тоже должны работать, начинают собирать шкаф и после установки задней стенки - двое подрываются на второй адрес, а третий остаётся на установку ди регулировку двереё, ящиков, доводчиков и прочей лабуды. Дальше всё также, Итого за день три шкафа как два пальца об асфальт... с 8-00 до 17-00.Ну на установке иногда и попозже, а иногда и пораньше И обеденный перерыв - святое дело. Иными словами 28*3=74тыр "освоить" за два дня вполне себе реально, при условии наличия заказов... Итого в месяц моно иметь не плохо так....Из станков - есть всё.Пы.Сы. Есть слово такое : ОПТИМИЗАЦИЯ производства. Сокращение затрат что ли...Ну как то так... И работа с поставщиками - дело не для слабонервных, ей богу! Изменено 4 апреля, 2012 пользователем донкЕхот 7 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Вот и выдал все тайны Изменено 4 апреля, 2012 пользователем донкЕхот 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ну вот у вас производство полного цикла получается, это замечательно, можем только порадоваться за ваши успехи :good: но почему так гаражники-то мешают? не конкуренты ведь Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 кромка Рехау 19/2мм - 10,08 руб/м(1512 руб/бухта)., И работа с поставщиками - дело не для слабонервных, ей богу!НДС не забыли посчитать? На счете он внизу указан.. По 10 рублей кромки контейнер надо взять))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 НДС не забыли посчитать? На счете он внизу указан.. По 10 рублей кромки контейнер надо взять))) Не забыл. Все цены которые я указал - с НДС. Я ж говорю, работа с поставщиками - это кошмар. И совсем необязательно брать контейнер. Я например взял "немного", но при этом поставщик сам на меня вышел и сделал предложение, а я всего лишь подкорректировал его в свою пользу. И вот ужо второй год с ними работаю. Долго, муторно, но оно того стоит! И это касается всего. Я вот например не работаю с известными поставщиками.( вы их все знаете) потому что с ними не реально договориться, они же крупные, известные. Ну как то так. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Это цена 19/2 декор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.