Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Текстуры и элементы в Google SketchUp

cyberdyne

Рекомендуемые сообщения

cyberdyne сказал:

Парочка динамических компонентов, Рамочный фасад и мдф фасад, при изменении размера, рамка не растягивается, а на мдф фасаде рисунок добавляется

А подскажите как правильно элемент в программу поставить?

Открываю как проет но он растягивается не корректно.

Айм сорЕ (говорят воспитанные аммериканцы) разобраля,

Суть в том что открыл как проет и пробовал растянуть уменьшить, потом выделил всё это безобразие и удалил, не закрывая программы в папку компонентов закинул их - появились достал из компонентов и опять такая же беда, закрыл прогу запустил снова всё работает - учту на бущее )) спасибо люблю поговорить сам с собой хД

Изменено пользователем ~Novikov~

Привет,

Можно в SketchUp создать динамический компонент фасада с филенкой?

Также интересует  наложение текстуры, патина.

Изменено пользователем nuget

Зашел сегодня в прошку и путем непонятных мне манипуляций , ввел её в ступор - две недели в скетчап не прошли даром ))) быстро к неё привык даже неохота открывать прошку - а надо часть проектов там

• 1 месяц спустя...
  В 22.01.2015 в 20:43, nuget сказал:

Привет,

Можно в SketchUp создать динамический компонент фасада с филенкой?

Также интересует  наложение текстуры, патина.

Думаю возможно, хотя сам не пробовал, но теперь обязательно попробую.

В 05.03.2015 в 17:43, cyberdyne сказал:

Думаю возможно ...

post-125935-0-54252300-1425626879_thumb.

Если Вы уже пробовали, может быть поделитесь опытом. я вот думаю что в некоторых случаях вообще проще использовать текстуру с филенкой, и накладывать ее на выпуклость, а уже в V-ray с помощью bump делать саму филенку

attachicon.gifDoors.jpg

Изменено пользователем cyberdyne

Текстуру использовать можно, но это будет "фейковый" DC, для показа клиенту. Если говорить о создании "честного" компонента "Фасад с филенкой" с которого можно снять реальные размеры деталей для отправки на производство, то это тема для отдельно го курса по DC. 

Изменено пользователем goga63
  В 06.03.2015 в 09:51, goga63 сказал:

Текстуру использовать можно, но это будет "фейковый" DC, для показа клиенту. Если говорить о создании "честного" компонента "Фасад с филенкой" с которого можно снять реальные размеры деталей для отправки на производство, то это тема для отдельно го курса по DC. 

Большинству, я думаю как раз картинка и нужна, а на производство чаще отдают ширину и высоту и выбирают тип фасада. дело в том что чертеж с большим количеством фасадов с филенкой , розетками и любыми другими выпуклостями и вогнутостями, а также сглаживание,  сильно будут тормозить прогу, как думаете?

Тормоза , в большой степени зависят от "железа".
По поводу же филенок... есть замечательный плагин Door Maker (Pro) - окупается в первый час работы (20$).
Можете использовать свои "фрезы" для филёнок, профилей  и раскладок. Если нужен радиус - потом примените Fredo Scale.

• 3 недели спустя...
  cyberdyne сказал:

Если Вы уже пробовали, может быть поделитесь опытом. я вот думаю что в некоторых случаях вообще проще использовать текстуру с филенкой, и накладывать ее на выпуклость, а уже в V-ray с помощью bump делать саму филенку

В KD филенки создаются в 2D примитивах, после рендера обретают рельеф в 3D (см. INF_110914.PNG). Достигается это за счет составных полигонов с разными оттенками (см. INF_2D.PNG) Золотистое тиснение, это бесшовная текстура, вырезанный фрагмент из снимка на сайте RUSSTA.RU, и обработанный в Ps. Эффект патины в KD создается чередованием дополнительной текстуры.

Меня интересует, как выглядит филенка в SketchUp после рендера. Получается хоть какое то приближение к оригиналу, или с этим проблемы. Из примеров видно, что профиль создается как в САПР. Если создать аналогичный профиль в T-FLEX CAD тоже не всегда правильно позиционируется текстура, но можно легко поправить используя операцию "Наложение текстуры" с дополнительными настройками.

post-171009-0-34987000-1427421394_thumb.

post-171009-0-64165200-1427423903_thumb.

post-171009-0-77898700-1427423938_thumb.

Изменено пользователем nuget
  В 27.03.2015 в 02:25, nuget сказал:

В KD филенки создаются в 2D примитивах, после рендера обретают рельеф в 3D (см. INF_110914.PNG). Достигается это за счет составных полигонов с разными оттенками (см. INF_2D.PNG) Золотистое тиснение, это бесшовная текстура, вырезанный фрагмент из снимка на сайте RUSSTA.RU, и обработанный в Ps. Эффект патины в KD создается чередованием дополнительной текстуры.

Меня интересует, как выглядит филенка в SketchUp после рендера. Получается хоть какое то приближение к оригиналу, или с этим проблемы. Из примеров видно, что профиль создается как в САПР. Если создать аналогичный профиль в T-FLEX CAD тоже не всегда правильно позиционируется текстура, но можно легко поправить используя операцию "Наложение текстуры" с дополнительными настройками.

Подождите, может я Вас не верно понимаю, или вообще не понимаю о чем речь, Вам нужен фасад в рамке и с разными фрезеровками, или же интересует именно косичка, если первое то вообще без проблем, а с косичкой с помощью v-ray.

cyberdyne сказал:

Подождите, может я Вас не верно понимаю, или вообще не понимаю о чем речь, Вам нужен фасад в рамке и с разными фрезеровками, или же интересует именно косичка, если первое то вообще без проблем, а с косичкой с помощью v-ray.

Нужно максимально приближенное к оригиналу отображение фасада, правильное наложение текстуры, патина и косичка в том числе. Посмотрите оригиналы фасадов на сайте "РУССТА". 

Вообщем сам компонент сделать возможно, а вот патина текстура и косичка это уже вопрос к v-ray. Я как бы в нем не особо. Но это все выполнимо это точно.

В 27.03.2015 в 06:58, nuget сказал:

Нужно максимально приближенное к оригиналу отображение фасада, правильное наложение текстуры, патина и косичка в том числе. Посмотрите оригиналы фасадов на сайте "РУССТА". 

post-72134-0-45501000-1427462839_thumb.jpost-72134-0-43986000-1427462844_thumb.j

как то так, ну на скорую руку

cyberdyne сказал:

как то так, ну на скорую руку

Значит возможно..., а относительно гнутых фасадов, как я понимаю нельзя? 

Зя, я здесь косичку сделаk с помощью v-ray, а не скечапа

Ну значит пока вопрос остается открытым...

Открытым почему ? из -за "косички" ?
файл Rope.skp лежит в документах группы http://vk.com/sketchup_dc

В 27.03.2015 в 16:10, goga63 сказал:

файл Rope.skp лежит в документах группы http://vk.com/sketchup_dc

goga63 пользуясь случаем спрошу в у Вас , Вы случайно не знаете как масштабировать текстуры в динамических компонентах, при изменении размеров она тянется или сужается, и вообще это возможно?

goga63 сказал:

Ну вы же точно не знаете, можно встроить косички, или нет. Если стандартным методом нельзя, может с использованием API можно...

cyberdyne сказал:

goga63 пользуясь случаем спрошу в у Вас , Вы случайно не знаете как масштабировать текстуры в динамических компонентах, при изменении размеров она тянется или сужается, и вообще это возможно?

знаю...в той же группе есть пост об этом http://vk.com/sketchup_dc?w=wall-62994660_538%2Fall

nuget сказал:

Ну вы же точно не знаете, можно встроить косички, или нет. Если стандартным методом нельзя, может с использованием API можно...

почему вы так думаете , что я не знаю точно ?

я знаю абсолютно точно - косички можно спокойно встроить в динамический фасад .

к сожалению сейчас практически нет времени для построения примера. :no:

goga63 сказал:

почему вы так думаете , что я не знаю точно ? я знаю абсолютно точно - косички можно спокойно встроить в динамический фасад . к сожалению сейчас практически нет времени для построения примера.

Если вас не затруднит, можете сделать пример хотя бы на простой форме.

Спасибо

nuget сказал:

можете сделать пример хотя бы на простой форме.

время появится - сделаю...
  • 5 месяцев спустя...

Мой первый компонент - панель горизонтальная. Возможности панели на скринах.

горизонтальная.rar

post-171959-0-89131600-1441454675_thumb.

post-171959-0-64329200-1441454677_thumb.

post-171959-0-22665700-1441454680_thumb.

post-171959-0-13823500-1441454682_thumb.

post-171959-0-90291000-1441454683_thumb.

post-171959-0-93807700-1441454686_thumb.

Нашел ошибки при скайле. Исправленный вариант. Все корректно работает. Нужно еще сделать фиксацию размеров и правильно наложить текстуры

горизонтальная_2.rar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...