mrtak 0 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Предыдущая моя тема "загнулась". Пришлось всё узнавать методом проб и ошибок, набивать шишки :blush: Попробую вновь обратиться к уважаемым форумчанам. Теперь вопрос такой. У меня профиль на складе хлыстами, вертикальный по 5,5 м и горизонтальный 6,0 мБольшинство клиентов хотят, чтоб я им профиль нарезал, оно и понятно. Только вот резать "в размер"-накладно, т.к. остаются неудобные остатки, которые потом девать некуда. :angry:Так вот внимание вопрос. Какие наиболее востребованные размеры, посоветуйте как лучше резать.С вертикалкой всё ясно-пополам и дело с концом.А вот горизонтальный думается мне резать с шагом 1 метр. И оставить немножко хлыстов для индивидуальных заказов, когда клиента будет интересовать нестандартные размеры, НО! тут сделать наценку процентов 15% чтоб окупить "корявые" остатки, которые ни к селу ни к городу. Ваше мнение? Насколько разумно предложение. Критикуйте, делитесь своим видением проблемы. Очень вас прошу, т.к. хочу максимально удовлетворить потребность клиентов, но и сам не остаться без штанов :lol: Любые мысли по этому поводу, не стесняйтесь!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Можно продавать только хлыстами, а резать в размер. Остатки забирает заказчик. Точно так же происходит с ЛДСП, вы же платите за лист, а не только за те детали, которые необходимо выпилить.Либо, продаёте в размер, но цену увеличиваете на определённый процент, который необходимо просчитать, чтобы не терять деньги.Посмотрите, как работают конкуренты и сделайте Ваше предложение интереснее и удобнее. 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) У нас в городе одна контора продает профиль размерами 1,8 ; 2,7 ; 3,6 .Очень удобно. Для них наверное тоже ( иначе не резали бы).Цена от целого хлыста рассчитывается, без наценок.У них длина хлыста горизонт. 5,4 м. От своих 6,0 м высчитай таким образом 3-4 размера.Например 1,5 ; 2 ; 3 ; 4,5. Остаток продается в любом разе. Изменено 28 марта, 2012 пользователем kumar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrtak 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Уважаемые Боба, kumar! Спасибо за советы. Резать с шагом 1 метр (или 2*0,5) действительно удобно и не влечет за собой необходимости повышать цену. Но хотелось бы также уточнить какие в принципе размеры встречаются чаще. Вот например, один клиент утверждает, что ширина створки как правило не больше метра. Соответственно направляющие получаются 2-3-4 метра, смотря сколько створок. И опять таки, чтобы просчитать "популярные" варианты нарезки, нужно знать какие размеры чаще заказывают. Или может я заблуждаюсь и одному человеку нужен шкаф 1,239, а другому 2,192... Хотелось бы внести ясность :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Каждому не угодишь. То что Вы режете 6м. не пополам, а хотя бы с шагом метр без наценки - это уже большой шаг навстречу клиенту. Изменено 29 марта, 2012 пользователем kumar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrtak 0 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Каждому не угодишь. То что Вы режете 6м. не пополам, а хотя бы с шагом метр без наценки - это уже большой шаг навстречу клиенту.Видимо я не совсем чётко сформулировал свою позицию. Резать с шагом в метр-это не для всего горизонтального профиля- а только рамки и разделитель. Для направляющих вопрос остаётся открытым. Тут как ни пилить-всё равно корявые остатки. Если брать самые популярные варианты 2.2м, 2.5м, 2.7м, 3.2м, 3.6м, то получается можно рассмотреть различные комбинации, при которых будет не особо много бесполезных обрезков. Например 2,2+3,6=5.8 (почти 6м, как раз один хлыст) Так вот получив хотя бы приблизительную статистику по популярности размеров, можно определиться с нарезкой. :wacko: Изменено 29 марта, 2012 пользователем mrtak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я бы выбрал 2,3 и 5. Хотя за 7 лет 5 один раз понадобился. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Посмотрите, как работают конкуренты и сделайте Ваше предложение интереснее и удобнее.Присоединяюсь к этому совету. Всегда начинать надо с детального изучения работы конкурентов.К примеру, у нас продавец режет любой профиль в нужный размер, с точностью до миллиметра, без всякой на него наценки. Но услуга эта платная - стоимость одного реза = 25 рублей. Вряд ли он работает в ущерб себе. И это легко объяснимо. Критичны остатки профиля, если Вы планируете продать их штук 10, а если дело ставится на поток, то очень скоро на складе сформируется запас резаных профилей самых разных длин, и грамотный кладовщик легко сможет выкраивать из них нужные длины так, чтобы в остатках (отходах)оставались сантиметры. Да и их можно пустить в дело. Например - делать демонстрационные наборы образцов профилей (сборка профилей разных видов и цветов, в коробочке), которые вручать своим постоянным клиентам, повышая тем самым их лояльность к Вам. Что-то типа того - 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Мы покупаем так: вертикали оплачиваем хлыстами в любом случае, а горизонты - за погонаж. Резка бесплатная, сверловка вертикалей - 50 руб/дверь, сборка ЛДСП +200 руб/дверь, зеркальной +300. Каждый средний профиль добавляет к цене сборки 50 руб. Плёнка на зеркала - отдельно, рулонами.Зеркала берём там же (чтоб перевозить уже в профиле и самостоятельной сборкой не заморачиваться), вот их продают полосами. Высота, по-моему, в районе 2800 что-то, а ширина - с шагом 100мм. Т.е. оплачиваем заркало за кв.м., но за всю полосу в любом случае. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrtak 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Еще один вопросик. Оффтоп. Разделитель бывает обычный и с отверстием под саморез. В чём разница и как часто используется тот или другой? Обычный дешевле, наверно он получше расходится? Или это всё те же яйца, только сбоку? :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Разницы, практически, никакой. Разделитель с отверстием используется в основном для жёсткости в крупногабаритных дверях. За 12 лет работы с купе, максимум три раза использовал саморезы в разделителе! 1 Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.