Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

начало изготовления дивана

Lexa4

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.извиняюсь за свой глупый вопрос,но в изготовлении мягкой мебели я новичек,мы занимаемся изготовлением шкафоф,кухнь,поэтому есть весь инструмент пилы,фрезеры и т.д.Вопрос вот в чем.Хотелось бы сделать диван прямой,метра 3 длиной,не раскладывающийся,оббитый чтото вроде белой кожи(кожзамом наверно их обивают),так вот с чего мне начать весь этот сложный процесс,где вы все берете чертежи для изготовления,чтобы посмотреть как он внутри сделан.

Lexa4 сказал:

чтобы посмотреть как он внутри сделан.

скиньте картинку внешнего вида желаемой модели. с чертежами каркаса помогу. выкройку будете снимать сами по месту

Изменено пользователем menestrell

Юмахо-юмасо.

сбасибо что хоть кто то откликнулся,а то очень хочется,но не знаю с чего начать.вот модель дивана http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&text=%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B&noreask=1&img_url=www.mebelminsk.by%2Fassets%2Fimages%2Fcompany%2Fgolovinova%2520%2Fvalencia3%281%29.jpg&pos=100&rpt=simage&lr=213

Изменено пользователем Lexa4

Для начала вы выбрали чересчур сложный диван.Каркас-не проблема в принципе.А вот как вы будете делать выкройки,шить,обивать-тут слишком долго и муторно объяснять.Без обид.Я бы для начала посоветовал что-нибудь попроще.

Lexa4 сказал:

вот модель дивана

что-то я так и не понял, что вы за модель выбрали? открылся яндекс с кучей картинок по запросу кожаный диван

Юмахо-юмасо.

Lexa4 сказал:

а какой бы вы посоветовали диван попроще?

давайте вместе ваш диван придумаем. Укажите все ваши пожелания к дивану. Спинка(выше подлокотников или на одном уровне, с наклоном или без), предполагаются приспинные подушки или нет. Есть ли ящик для белья(это не проблема на самом деле). Подлокотники прямые, скругленные, может с уклоном каким, со вставками декоративными сверху под чай. Насколько широкие.

Опишите-я вам нарисую, мне делов на 10 минут. Сейчас опишу как я вижу этот диван. Коль он три метра и прямой, я бы его разбил на две части, опору бы не делал слишком высокую(25мм достаточно, чтобы ящик был глубже). на спинку подушки сделал бы(чтобы убрать их можно было и развалиться попросторнее). Подлокотники нужны очень широкие(если будут узкие, при таком большом габарите дивана будут смотреться ущербно) ну а если подлокотники широкие в них можно встроить полки(либо открытые сбоку, либо откидная сверху).Вообще каркас не проблема, вопрос в матерой закройщице

:excl: Сейчас приблизительно изображу

Можно сделать спинку с уклоном и выше, тогда можно обойтись без валиков, но так смотрится гораздо симпотичнее

post-66035-0-77663500-1334029877_thumb.j

post-66035-0-07987000-1334029883_thumb.j

Изменено пользователем menestrell

Юмахо-юмасо.

Симпатичный диван-евротахта! Я бы посоветовал еще в боковинах нижнюю опору убрать,будут полочки на колесиках-когда надо-можно выкатить,не надо-на место подкатите.Красиво будет.

Pingveno сказал:

Симпатичный диван-евротахта! Я бы посоветовал еще в боковинах нижнюю опору убрать,будут полочки на колесиках-когда надо-можно выкатить,не надо-на место подкатите.Красиво будет.

я бы и в спинку встроил кучу ящичков(ибо все равно не раскладной) да не знаю, как справится с этим делом не специалист ;)

Юмахо-юмасо.

на фото это уж совсем обычный диван.мне бы хотелось диван с закругленными подлокотниками,а не ярковыраженными углами,подлокотники ниже спинки,спинка чуть чуть завалина назал.место для пятой точки должно быть не из подушек а целиковое.спинка тоже целивая.без ящиков.вобщем удобный диванчик для просмотра телевизора.может конечно большие у меня требования,

• 2 недели спустя...

Всё начинается с картинки. найдите в нете фото "хочу вот это".

кстати, шить сами будете?

www.whitebear.su

Не знаю, как у других конечно, может я и ошибаюсь. Работаю на мягкой мебели, не сам придумываю, а просто изготавливаю. Часто встречаю вопросы на форуме: " Где берёте чертежи и.т.д. " Моё мнение, что сейчас в основном никто почти не придумывает, всё уже изобретено. Многие фирмы тупо покупают диван, распотронивают его полностью, изменяют, ну допустим подлокотники - и всё, диван готов. Из знакомых знаю всего пару человек, которые реально что-то сами делают и изобретают.

Ого!Это похоже на цельный чехол.Напишите какой у Вас каркас.Неразборный или быльца отдель

но.И наполнитель:паралон или синтепух.Тогда попытаюсь обьяснить как кроить и шить.Это я по поводу дивана с Яндекса.

Изменено пользователем Lara

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...