Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Круглое кресло (диван)

Рекомендуемые сообщения

все что нужно уже описали, чтобы добавить ящик, нужно подключить лишь немного фантазии, глядя на чертежи на первой странице

Знаючи то конечно... базара нет! Я весь форум перерыл чтоб найти эту тему, хочу маме сделать подарок на юбилей! Да ладно, спасибо и на этом, огромное спасибо Hart и Эскандер за чертежи!

Знаючи то конечно... базара нет! Я весь форум перерыл чтоб найти эту тему, хочу маме сделать подарок на юбилей! Да ладно, спасибо и на этом, огромное спасибо Hart и Эскандер за чертежи!

Вот такие подарки надо делать :)

3ddd1354206089.jpg

:shok:  прикольно конечно, но оно мне чем то лежанку для собак напоминает. :nea: Хотя идея не плохая, надо будет размеры уменьшить, да для своего НО сделать... а там может и на продажу пойдет. :smoke:

• 2 недели спустя...

post-64673-0-56816100-1366174792_thumb.j

случайно нашел фото кресло-пуф вот это

post-64673-0-35027400-1366174855_thumb.j

перетягивал когда был в шоке -каркас 15 фанера в два слоя :shok:  а кожзам дешевенький солидная фирма в нашем городе

каркас 15 фанера в два слоя :shok: а кожзам дешевенький

Так это обычное дело. Хоть на чём-то надо сэкономить, и лучше на обивке, чем на каркасе. Так и правильнее, обивку можно сменить, и не раз, а каркас нет.

Изменено пользователем walera

сэкономить лучше на обивке, чем на каркасе. Так и правильнее, обивку можно сменить, а каркас нет.

:D

+ 1. Чувствуется железная профессиональная логика.

Нашел какие то старые Советские чертежи

там с 15 страницы диванчиков пара мягких

Конструктив3.pdf

может кому сгодится :bye:

• 1 год спустя...

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21477-minimebel/#entry152732

в продолжение темы 

там и чертежи кресел и диванов есть

(неплохо бы темы обьединить!!!!!)

• 1 год спустя...
В 06.02.2015в14:14, Йоше сказал:

post-90095-0-82876500-1423214022_thumb.jpost-90095-0-11242700-1423214030_thumb.j

Ребят, поясните пожалуйста как такое обтягивается. В частности интересует закрепление поролона на таком каркасе.

корсажкой или брезентом делаете формообразующую поверхность .

клеите на него ППУ и вперед!!

полипропиленовое полотно или рукав

www.whitebear.su

• 1 месяц спустя...

Есть каркас круглого кресла. Заморочился сделать его с пиковкой, но никак не скубатурю как разметить. Оно наклонено в разных плоскостях, как ни крути - никакой симметрии . Гуглил- неравномерные ромбы народ лепит. Неохота горбатого лепить(((. Есть у кого- нибудь мысли???image.thumb.jpeg.48c16b478d4abff242196c2image.thumb.jpeg.144aeb79e8e3b12303b4598image.thumb.jpeg.8817241192bb808e306228eвообще-то это каркас вот этого кресла.image.jpeg.3113875fb229a65466d5f9041d419

Изменено пользователем gritsenko
Дополнение

Www.Mebellana.ru

попробуйте так - снять выкройку с кресла (там где будет пиковка)

и расстелить её на полу, сфотать и распечатать на листе а4 :) и там уже "чирикать" карандашом 

мне помогает. эдакий перенос вопроса из 3хмерности в 2мерность  

Думаю , только не равными ромбами. Ничего ж сложного нет, складки не паралельные, а расходящиеся )

Наклеил бы ппу и порисовал на нем, сразу видно что, куда

www.whitebear.su

Согласен,но очень уж кособокие они получаются=),ппу клеил и рисовал),просто столько нарисовал, что мазню неохота выкладывать(

Www.Mebellana.ru

просто на выкройке надо сразу отсечь области где не будет утяжек (под подухой смотрю много будет спрятано)

у краев чтобы не было некрасивостей

и места останется на раз-два )) 

ну и личное имхо - сперва разметить линии параллельно подухи где пойдут утяжки (на мой взгяд основной косяк - когда линия нижних утяжек не параллельна линии подухи... )

потом визуально разбить поле на 2... 3... 4 линии утяжек и прикинуть "налеплено" или "пусто" - так станет понятно как вам нравится - почаще, пореже

а там и вертикальные линии прочетрить слегка расходящимися лучами 

выложите в теме выкройку и масштабик в 10 см какой-то на ней (еще высоту подухи укажите срзу)) а желающие почирикают варианты )) (я могу сегодня ночером прикинуть или на неделе уже - завтра на блины/чучело уезжаем :) )

Изменено пользователем Тайса
48 минуты назад, Тайса сказал:

а там и вертикальные линии прочертить слегка расходящимися лучами 

В том то и дело, что - (как Прототипист сказал) неравными ромбами получится лучше, т.к. вертикали тут расходящиеся, а горизонтали сходящиеся. Просто это гармоничнее будет выглядеть.

я бы сзади еще по стойке поставил, слабовато 

www.whitebear.su

И незачем фигнёй страдать, предлагаю решение простое и изящное

image.jpeg.8e4ec4d1c3b03bd3532e45667329012d.jpg

Юмахо-юмасо.

Наверное так и поступлю :good:

Www.Mebellana.ru

• 4 недели спустя...

Уважаемые мастера, мне очень нужна ваша помощь, причем по-шаговая, в создании вот такого чудного мини-кресла. Причем таких мне нужно два.
Признаюсь честно, раньше ни чем подобным не занималась, поэтому и прошу по-этапной помощи от вас. 

Screenshot_2.png

Почитала здесь всего и очень много (сама я дизайнер по текстилю - шторы, покрывала и пр.декор)
Как-то даже занималась перетяжкой дорогих стульев, поэтому хоть и совсем отдаленно, но суть дела понимаю.

Я понимаю, мой каркас должен быть вот такой (сориентируйте - правильно или нет). А так же мне важно понимать чего и сколько на него нужно (и каких размеров)

post-48554-0-49352700-1347987896.jpg

Зачем его создавать, когда почти такое же есть в икее, называется тульста.  Конечно оно дешёвенькое и потому фиговенькое, в очень бюджетной ткани и с плохим поролоном, но без опыта вы вряд ли лучше и дешевле сделаете. Я бы предложил купить пару икеевских кресел и рассматривать их как конструктор-полуфабрикат "сделай сам"-сшить новую обивку из нормальной ткани, поставить хороший поролон и возможно дополнительно укрепить каркас. Задача облегчается тем, что перед глазами у вас будет образец, который надо просто скопировать, нежели разрабатывать с нуля. P.S. будь моя воля, я бы выпилил в жёстком сиденье, показанном на нижнем рисунке, большое окно под пружины-змейки (тогда его надо делать из толстой фанеры или сендвич-сверху и снизу фанера по 4-5 мм, в серелине ДСП 10 мм, и всё с клеем и скобами). По моему опыту кресло со змейками гораздо комфортнее, чем поролон на  жёстком ДСП.

Изменено пользователем walera

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...