freestyle 0 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 все что нужно уже описали, чтобы добавить ящик, нужно подключить лишь немного фантазии, глядя на чертежи на первой страницеЗнаючи то конечно... базара нет! Я весь форум перерыл чтоб найти эту тему, хочу маме сделать подарок на юбилей! Да ладно, спасибо и на этом, огромное спасибо Hart и Эскандер за чертежи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoliereWing 23 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Знаючи то конечно... базара нет! Я весь форум перерыл чтоб найти эту тему, хочу маме сделать подарок на юбилей! Да ладно, спасибо и на этом, огромное спасибо Hart и Эскандер за чертежи!Вот такие подарки надо делать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freestyle 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 :shok: прикольно конечно, но оно мне чем то лежанку для собак напоминает. :nea: Хотя идея не плохая, надо будет размеры уменьшить, да для своего НО сделать... а там может и на продажу пойдет. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 случайно нашел фото кресло-пуф вот этоперетягивал когда был в шоке -каркас 15 фанера в два слоя :shok: а кожзам дешевенький солидная фирма в нашем городе 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) каркас 15 фанера в два слоя :shok: а кожзам дешевенькийТак это обычное дело. Хоть на чём-то надо сэкономить, и лучше на обивке, чем на каркасе. Так и правильнее, обивку можно сменить, и не раз, а каркас нет. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем walera 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 сэкономить лучше на обивке, чем на каркасе. Так и правильнее, обивку можно сменить, а каркас нет. :D+ 1. Чувствуется железная профессиональная логика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Нашел какие то старые Советские чертежитам с 15 страницы диванчиков пара мягкихКонструктив3.pdfможет кому сгодится :bye: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21477-minimebel/#entry152732в продолжение темы там и чертежи кресел и диванов есть(неплохо бы темы обьединить!!!!!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroyserv-5 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 В 06.02.2015в14:14, Йоше сказал: Ребят, поясните пожалуйста как такое обтягивается. В частности интересует закрепление поролона на таком каркасе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 корсажкой или брезентом делаете формообразующую поверхность . клеите на него ППУ и вперед!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 полипропиленовое полотно или рукав 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Есть каркас круглого кресла. Заморочился сделать его с пиковкой, но никак не скубатурю как разметить. Оно наклонено в разных плоскостях, как ни крути - никакой симметрии . Гуглил- неравномерные ромбы народ лепит. Неохота горбатого лепить(((. Есть у кого- нибудь мысли???вообще-то это каркас вот этого кресла. Изменено 11 марта, 2016 пользователем gritsenko Дополнение Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тайса 60 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 попробуйте так - снять выкройку с кресла (там где будет пиковка) и расстелить её на полу, сфотать и распечатать на листе а4 и там уже "чирикать" карандашом мне помогает. эдакий перенос вопроса из 3хмерности в 2мерность 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Думаю , только не равными ромбами. Ничего ж сложного нет, складки не паралельные, а расходящиеся ) Наклеил бы ппу и порисовал на нем, сразу видно что, куда 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Согласен,но очень уж кособокие они получаются=),ппу клеил и рисовал),просто столько нарисовал, что мазню неохота выкладывать( Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тайса 60 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) просто на выкройке надо сразу отсечь области где не будет утяжек (под подухой смотрю много будет спрятано) у краев чтобы не было некрасивостей и места останется на раз-два )) ну и личное имхо - сперва разметить линии параллельно подухи где пойдут утяжки (на мой взгяд основной косяк - когда линия нижних утяжек не параллельна линии подухи... ) потом визуально разбить поле на 2... 3... 4 линии утяжек и прикинуть "налеплено" или "пусто" - так станет понятно как вам нравится - почаще, пореже а там и вертикальные линии прочетрить слегка расходящимися лучами выложите в теме выкройку и масштабик в 10 см какой-то на ней (еще высоту подухи укажите срзу)) а желающие почирикают варианты )) (я могу сегодня ночером прикинуть или на неделе уже - завтра на блины/чучело уезжаем ) Изменено 12 марта, 2016 пользователем Тайса 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 48 минуты назад, Тайса сказал: а там и вертикальные линии прочертить слегка расходящимися лучами В том то и дело, что - (как Прототипист сказал) неравными ромбами получится лучше, т.к. вертикали тут расходящиеся, а горизонтали сходящиеся. Просто это гармоничнее будет выглядеть. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 я бы сзади еще по стойке поставил, слабовато 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 И незачем фигнёй страдать, предлагаю решение простое и изящное 2 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Наверное так и поступлю Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri_angel 0 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Уважаемые мастера, мне очень нужна ваша помощь, причем по-шаговая, в создании вот такого чудного мини-кресла. Причем таких мне нужно два. Признаюсь честно, раньше ни чем подобным не занималась, поэтому и прошу по-этапной помощи от вас. Почитала здесь всего и очень много (сама я дизайнер по текстилю - шторы, покрывала и пр.декор) Как-то даже занималась перетяжкой дорогих стульев, поэтому хоть и совсем отдаленно, но суть дела понимаю. Я понимаю, мой каркас должен быть вот такой (сориентируйте - правильно или нет). А так же мне важно понимать чего и сколько на него нужно (и каких размеров) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Зачем его создавать, когда почти такое же есть в икее, называется тульста. Конечно оно дешёвенькое и потому фиговенькое, в очень бюджетной ткани и с плохим поролоном, но без опыта вы вряд ли лучше и дешевле сделаете. Я бы предложил купить пару икеевских кресел и рассматривать их как конструктор-полуфабрикат "сделай сам"-сшить новую обивку из нормальной ткани, поставить хороший поролон и возможно дополнительно укрепить каркас. Задача облегчается тем, что перед глазами у вас будет образец, который надо просто скопировать, нежели разрабатывать с нуля. P.S. будь моя воля, я бы выпилил в жёстком сиденье, показанном на нижнем рисунке, большое окно под пружины-змейки (тогда его надо делать из толстой фанеры или сендвич-сверху и снизу фанера по 4-5 мм, в серелине ДСП 10 мм, и всё с клеем и скобами). По моему опыту кресло со змейками гораздо комфортнее, чем поролон на жёстком ДСП. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем walera 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.