Популярный пост partyзан 16 Опубликовано 16 апреля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Приветствую, представляю вниманию проект моей благоверной при моем небольшом участии. Над холодильникам расположили колонку. Кухня получилась недорогая, но нам и всем гостям очень нравится. Кухня 6,5 квадратов (2,40 х 2,60) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем partyзан 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домик24 6 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Маладца!Веселенко получилось ! Поставь еще торцевую планку на столешку у холодильника на герметик и "Будет вам счастьЯ(е)" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Маладца!Веселенко получилось ! Поставь еще торцевую планку на столешку у холодильника на герметик и "Будет вам счастьЯ(е)"Спасибо, думал я об этом как раз на прошлой недели))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amber_34 0 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Хороший вариант.сколько мебель вышла по деньгам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Красиво +.Пару моментов заметил: - плита очень близко от мойки - не забудьте поставить УЗО (устройство защитного отключения), чтобы током случайно не ударило, - справа на углу столешницы кромка бумажная? если да, нужно быть очень аккуратными с водой (если нет - тоже),- вытяжку над газом, вроде бы на глаз, можно ниже было сделать (что там инструкция глаголит от плиты?) - чтобы эффективнее была,- около холодильника на столешке рекомендую сделать бортик-стеночку - чтобы вилки и крошки не падали вниз.PS: дверь у холодильника перевесьте на другую сторону - любимая вам вообще спасибо скажет... :rolleyes: Изменено 3 мая, 2012 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Хороший вариант.сколько мебель вышла по деньгам?в 50 тысяч уложились Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Красиво +.Пару моментов заметил: - плита очень близко от мойки - не забудьте поставить УЗО (устройство защитного отключения), чтобы током случайно не ударило, - справа на углу столешницы кромка бумажная? если да, нужно быть очень аккуратными с водой (если нет - тоже),- вытяжку над газом, вроде бы на глаз, можно ниже было сделать (что там инструкция глаголит от плиты?) - чтобы эффективнее была,- около холодильника на столешке рекомендую сделать бортик-стеночку - чтобы вилки и крошки не падали вниз.PS: дверь у холодильника перевесьте на другую сторону - любимая вам вообще спасибо скажет... :rolleyes:УЗО стоят 3 шт на однушку (я электрик)))))кромка как и вся столешница в пластикевытяжку поставили в симметричности с другими ящикамибуртик будет конечнотак как кужня маленькая то холодильник "вставлял" снимая батарею, если дверь перевесить то она упираеся в батарею (не полностью открывается) из-за этого морозильник открывался бы примерно наполовину (пробывал)))Вот.... Спасибо за оценку))) Изменено 3 мая, 2012 пользователем partyзан 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Очень приятная кухня с весенним каким-то настроением. Вопрос: при таком расположении мойки на угловой тумбе удобно мыть посуду? (Я понимаю, что никаких вариантов тут нет из-за ограниченного пространства, мне интересно для будущих проектов. Как это на самом деле в плане удобства.) 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 в 50 тысяч уложилисьиз них наверно половина потрачена на встроенную технику? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 На самом деле угловая мойка - роскошь, даже в гораздо больших кухнях. Здесь я так понимаю угловая тумба 800х800, обычно 900х900.Угловая тумба внутри пустая, потеря пространства дикая, для маленькой кухни роскошь в двойне.У меня каждый второй заказчик спрашивает про такую угловую и приходится рассказывать то же самое. Для кухни в 6 кв.м. угловая тумба, это понты чистейшей воды. 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Да, согласна, с вами, Владислав, но именно при таком вот расположении (а мойка в углу,напомню), она в угол и уходит, а сверху пятиугольник. При мытье посуды можно ударится головой. При пятиугольнике снизу мойка выдвинута, но вот как раз вопрос,достаточно ли. А в этом случае,как я понимаю, мебель делалась под себя и люди могут честно написать, т.к. сами пользуются.З.Ы.Я исходила из предположения, на чертеже 2 тумбы, и там 2 двери под прямым углом. Изменено 26 мая, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Проектирование кухни именно на малой площади помещения подобной конфигурации является одной из довольно сложных задач из-за важности каждого сантиметра. К сожалению подавляющее большинство заказчиков в этом случае мыслят довольно стандартно и допускают типичные ошибки. Данный пример тому доказательство. Сделано довольно прилично, особенно цветовая гамма. Но вот в остальном имеет ряд существенных недостатков:1. "Мойка - корона вашей кухни" (известное выражение) выбрана одна из самых неудобных. Глянцевая обработка, круглая форма, отсутствие "крыла" - всё это ставит эту мойку в разряд самых непрактичных. (По внешнему виду - это Hardy китайского производства, хотя продаётся часто и под другими брэндами). Стереотипность в том что если есть угловой модуль, то мойка должна быть непременно круглая.) Между тем есть специальные мойки в угловые модули 900х900, 800х800 и 760х760 не дорогие, но фирменные с гораздо более практичной формой. Тем более странно что не смотря на то что именно за мойкой хозяйка проводит 80% времени на кухне (по статистике) - именно в этот элемент вложено наименьшее количество денег, в отличие от техники.)2. При мойке посуды её складывать некуда иначе чем по соседству со стыком столешниц что часто приводит к попаданию туда воды.3. Практически полное отсутствие рабочего пространства между мойкой и варочной поверхностью.4. Неудобно открывать ящик (видимо где складываются ложки,вилки,ножи) справа от мойки - делает невозможным подход к мойке.5. Угловой вариант в таких кухнях с пятиугольным модулем под мойку - не лучшее решение поскольку доступ в пространство такого модуля очень осложнено из-за узкой дверцы. В добавок "съедается" площадь кухни и "убивается" почти кубометр воздуха занимаемого этим модулем.6. Верхний шкаф над мойкой - в случае сушки для посуды требует редкой модели угловой сушки для посуды которая как правило дороже прямой, но от этого не более практичной. В случае полок - практически недоступного пространства на верхней полке (без стула не дотянешься).7. Основное рабочее пространство расположено так что стоять приходится спиной к окну что не очень комфортно и уменьшает освещённость в и без того самом тёмном месте.8. Отсутствие какой-либо подсветки под верхними шкафами над рабочей поверхностью.9. Даже не будучи электриком так низко располагать розетки не следует. Лучше было бы расположить их в 25-30см над столешницей.9. Холодильник дополнительно затеняет пространство и доступ в него довольно осложнён. Продукты из холодильника выложить просто некуда иначе как на подоконник - мешает открытая дверца. Так же возможно попадание чего-нибудь за холодильник со столешницы в зазор между холодильником и стеной.10. Невозможно открыть духовку или выдвинуть ящики шкафа справа от мойки иначе чем предварительно закрыв дверцу пятиугольного модуля.11. Пожалуй последнее. Декоративная плитка с цветочками, не говоря уже про обои - входит в диссонанс с техникой в стиле Хай-Тек (как и с входной дверью), чем сводит на нет идею какого-то выдержанного стиля дизайна. А в остальном - всё хорошо! Изменено 26 мая, 2012 пользователем Алексей Казанский 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Не согласна ни по одному пункту. Самый продуманный вариант из возможных. Убери мойку вправо- исчезнут ящики, если переместить ящики тоже вправо-исчезнет скос и на кухню не войдешь.Продукты можно класть на холодильник,а дверцу перевесить нельзя из-за батареи,за холодильник ничего не упадет т.к. предполагается бортик и т.д.Цветочки ничему не противоречат,т.к. это не розочки в букетах,а стилизация.Вопрос только опять про удобство мытья посуды, если над головой пятиугольник и пожалуй про 3 стыка(но переплачивать 2 раза за столешницу в 1200, тоже не каждый готов). 2 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Не согласна ни по одному пункту. Самый продуманный вариант из возможных. Убери мойку вправо- исчезнут ящики, если переместить ящики тоже вправо-исчезнет скос и на кухню не войдешь.Продукты можно класть на холодильник,а дверцу перевесить нельзя из-за батареи,за холодильник ничего не упадет т.к. предполагается бортик и т.д.Цветочки ничему не противоречат,т.к. это не розочки в букетах,а стилизация.Вопрос только опять про удобство мытья посуды, если над головой пятиугольник и пожалуй про 3 стыка(но переплачивать 2 раза за столешницу в 1200, тоже не каждый готов).Приведённые аргументы затрагивают только малую часть пунктов из мною приведённых, а как быть с остальными?Я за время работы спроектировал и реализовал не один десяток кухонь. Если по-Вашему это самый удобный проект, то как говорится "на здоровье". Лично я считаю что угловой вариант для такой кухни вообще противопоказан. Что касается Ваших аргументов:1. Мойку можно сместить вправо. Чтобы не исчезли ящики их можно сделать не 600, а 400 мм по длине, угловой скос так же может быть уже мм на 100 запросто.2. На счёт скоса- модуля при входе на кухню. Обратите внимание на угол скоса! Для удобства входа он мог бы быть градусов под 45, а тут едва ли 30! То есть особого удобства не добавляет. Да и по ширине на глаз см 400-450. А был бы 300 со скосом под 45 градусов, да плюс ящики покороче - вот Вам и место под мойку!) Кстати, переплачивать за столешницу согласен что не стоит. Это не спасёт проект и от двух стыков не избавит.А вообще многие просто избавляются от холодильника - выносят его за пределы кухни. Это сразу даёт массу преимуществ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 У кого есть куда вынести, он то вынесет. Тогда бы и вопрос тут не возник.У меня был проект в коммунальной квартире, там холодильники были по комнатам, но нужно было поставить стиральную машинку с верхней загрузкой на её место. (т.к. семьи 2 и машинки 2, решили так). Проблема как раз была та же, или мойка в углу и головой можно ударится (но делали,как раз не 5-ти угольник, а прямой угол) или нет рабочей зоны,где, собственно, готовят, остановились на первом варианте. Я мучаюсь до сих пор, может надо было так,как здесь, и нижняя тумба позволила бы вынести мойку вперед. Нет,понимаете,удовлетворенности сделанным.И там еще был угол полноценный, а здесь-то нет.Ящики,мне кажется на 450,кстати.И последнее.Хорошо,будет кухня под прямым углом (а дверка,кажется, на 250), что тут выиграешь, 0,03 квадратных метра? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 У кого есть куда вынести, он то вынесет. Почти уверен что хозяин такой вариант даже не рассматривал, а так же в том что место есть, хотя бы в коридоре что всего метрах в 3х от кухни.У меня был проект в коммунальной квартире, там холодильники были по комнатам, но нужно было поставить стиральную машинку с верхней загрузкой на её место. (т.к. семьи 2 и машинки 2, решили так).Это всё же случай далеко не типичный. Всегда есть какой-то предел после которого удобства соблюсти уже невозможно.Ящики,мне кажется на 450,кстати. Нет. Глазомер, пардон... Да и просчитывается элементарно - размеры кухни даны же! Да и по плитке просчитывается.И последнее.Хорошо,будет кухня под прямым углом (а дверка,кажется, на 250), что тут выиграешь, 0,03 квадратных метра? Я не говорил про "прямой угол" в этой кухне. Я говорил что вообще против углового варианта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Вот опять же не готова согласиться. Ну не верю,что хозяин такой недальновидный. Да и это, так сказать не условие задачи. Условие-холодильник есть.Про нетипичный случай.Случай типичный,вместо машинки появился холодильник. Как раз у меня изначально и был вопрос, не было ли бы удобнее мне тогда сделать пятиугольник, было бы ли удобнее на нем разместить мойку. И удобно ли людям,которые так сделали.С глазомером у меня проблемы, потому что я явно вижу,что ящики уже плиты, и по плиткам вижу их 2 с небольшим,а на плите 3. Размер плиты известен. И уж не знаю,как что расположить без угла. Вот если бы остров тут спроектировали, то да, на 6 метрах странно.Да и какой смысл нам спорить,это ж не о чем))). Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александра Ефимова 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Приветствую, представляю вниманию проект моей благоверной при моем небольшом участии. Над холодильникам расположили колонку. Кухня получилась недорогая, но нам и всем гостям очень нравится. Кухня 6,5 квадратов (2,40 х 2,60)здравствуйте! :preved: мне ваша идея очень понравилась. :good: вот у нас тоже такая кухонка, только холодильник высокий, а выносить его в коридор нет возможности , посколку оного практически нет. Я хотела поинтересоваться, а у вас варочная поверхность газовая? (не сильна в этом) мы с мужем уже год ломаем голову над ремонтом кухни :dash: , но у нас через всю стену идут газовые трубы+газовый счетчик и естественно газовая колонка :wacko: . вот не знаем как "спрятать" и колонку и счетчик и трубы :dntknw: . может вы поделитесь опытом :help: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я хотела поинтересоваться, а у вас варочная поверхность газовая? (не сильна в этом) конечно газовая. там же фото есть, где газ горит :) Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Очень приятная кухня с весенним каким-то настроением. Вопрос: при таком расположении мойки на угловой тумбе удобно мыть посуду? (Я понимаю, что никаких вариантов тут нет из-за ограниченного пространства, мне интересно для будущих проектов. Как это на самом деле в плане удобства.)очень удобно, по мне удобнее всего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 здравствуйте! :preved: мне ваша идея очень понравилась. :good: вот у нас тоже такая кухонка, только холодильник высокий, а выносить его в коридор нет возможности , посколку оного практически нет. Я хотела поинтересоваться, а у вас варочная поверхность газовая? (не сильна в этом) мы с мужем уже год ломаем голову над ремонтом кухни :dash: , но у нас через всю стену идут газовые трубы+газовый счетчик и естественно газовая колонка :wacko: . вот не знаем как "спрятать" и колонку и счетчик и трубы :dntknw: . может вы поделитесь опытом :help:все газовые трубы которые опоясывали всю кухню срезали, оставив один стояк который скрыли коробом, счетчик ставиться в угловой шкаф (невидно), колонка у нас стоит в шкафу над холодильником, а варочная поверхность газовая. Трубы водопроводные все спрятали в стену путем штрабления, так что ниодной трубы не видно ни в кухне ни в ванной комнате. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Почти уверен что хозяин такой вариант даже не рассматривал, а так же в том что место есть, хотя бы в коридоре что всего метрах в 3х от кухни.Это всё же случай далеко не типичный. Всегда есть какой-то предел после которого удобства соблюсти уже невозможно. Нет. Глазомер, пардон... Да и просчитывается элементарно - размеры кухни даны же! Да и по плитке просчитывается. Я не говорил про "прямой угол" в этой кухне. Я говорил что вообще против углового варианта.Про холодильник в коридоре, а почему бы его не поставить в туалет, там есть еще место)))). Холодильник это предмет для кухни а не для коридора. С удовольствием посмотрю на ваш вариант со всем выше описанным на 6,5 квадратах. Про мойку с крыльями для пятиуголки.... она меньше раза в 2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 из них наверно половина потрачена на встроенную технику?нет это только мебель, а техника вышла примерно на 55 тысяч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 9. Даже не будучи электриком так низко располагать розетки не следует. Лучше было бы расположить их в 25-30см над столешницей.а розетки зачем выше? из каких соображений это??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partyзан 16 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 На самом деле угловая мойка - роскошь, даже в гораздо больших кухнях. Здесь я так понимаю угловая тумба 800х800, обычно 900х900.Угловая тумба внутри пустая, потеря пространства дикая, для маленькой кухни роскошь в двойне.У меня каждый второй заказчик спрашивает про такую угловую и приходиться рассказывать то же самое. Для кухни в 6 кв.м. угловая тумба, это понты чистейшей воды.я незнаю что такое понты при выборе мебели, выбираю по красоте и практичности. Место не потеряно, она пустая но там стоит ведро и химия счетчик газовый и краны под воду и газ. Вот при угловой кухне пространство теряется. Представте себе что стоит угловая, мойка автоматом переносится в право и часть рабочей поверхности исчезает, а если в лево то варочная панель идет вплотную к холодильнику, что влечет больший расход электричества холодильником. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.