Icecold 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Добрый день! Нужна помощь специалистов: Хочу перетянуть диван в кожу, но не могу решится где это лучше сделать, поэтому и решил обратится к специалистам на этом форуме, хочется найти действительно хрошую компанию, которая занимается качественной перетяжкой. Диван угловой, Сиэтл от фабрики 8 марта без бара. Хочется узнать совета специалистов, сколько может стоить такая перетяжка и где её сделать, что бы небыло грустно за потраченные финансы (понимаю что это совсем не дешевое удовольствие). На данный момент на диване обивка арпатек и она уже пришла в негодность, начала отслаиваться и появилась большая трещина в одном месте. Поэтому хочется заменить обивку на натуральную кожу с максимальной долговечностью. Возможно вопрос не в ту ветку, но ветки по советам подобным к сожалению не нашел, поэтому и пишу сюда. Заранее благодарен за советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Хочу перетянуть диван в кожу, но не могу решится где это лучше сделать, поэтому и решил обратится к специалистам на этом форуме Увы не мой регион, пусть москвичи отвечают, коих тут практически нет Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 насколько я знаю "8 Марта" осуществляет не только гарантийный но и послегарантийный ремонт лучше чем они вам никто не перетянет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Icecold 0 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) насколько я знаю "8 Марта" осуществляет не только гарантийный но и послегарантийный ремонт лучше чем они вам никто не перетянетКак мне сказали в одной из компаний по перетяжке куда я звонил, у них (8 марта)не очень качественные покрытия, в том числе и кожа, или это не совсем верно?К тому же позвонил им сейчас, озвучили цену на прмерно 20-30 тысяч дороже, чем в остальных мастерских куда звонил до этого, стоит ли оно того? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Icecold Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 пока не попробуешь не поймешьобжегшись на молоке дуешь на водускупой платит дваждычто касается покрытия, то могу сказать что категорий кожи больше чем тканей, и качество выделки сильно отличается непрофессионал вряд ли разберетсяможет вам попробовать экокожу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikk1905 10 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Добрый день! Нужна помощь специалистов: Хочу перетянуть диван в кожу, но не могу решится где это лучше сделать, поэтому и решил обратится к специалистам на этом форуме, хочется найти действительно хрошую компанию, которая занимается качественной перетяжкой. Диван угловой, Сиэтл от фабрики 8 марта без бара. Хочется узнать совета специалистов, сколько может стоить такая перетяжка и где её сделать, что бы небыло грустно за потраченные финансы (понимаю что это совсем не дешевое удовольствие). На данный момент на диване обивка арпатек и она уже пришла в негодность, начала отслаиваться и появилась большая трещина в одном месте. Поэтому хочется заменить обивку на натуральную кожу с максимальной долговечностью. Возможно вопрос не в ту ветку, но ветки по советам подобным к сожалению не нашел, поэтому и пишу сюда. Заранее благодарен за советы. Территориально в Москве где находится диван? Не обязательно вы выиграете, если уйдете в натурал, есть масса иск. кож с великолепными характеристиками. В конце концов можно поменять именно изношенные участки. Все отражается на цене, но надо встречаться, обсуждать.Как мне сказали в одной из компаний по перетяжке куда я звонил, у них (8 марта)не очень качественные покрытия, в том числе и кожа, или это не совсем верно?К тому же позвонил им сейчас, озвучили цену на прмерно 20-30 тысяч дороже, чем в остальных мастерских куда звонил до этого, стоит ли оно того? На 8 марта наговаривают, видимо куда вы звонили , вообще понятия не имеют что такое Арпатек. В основном только 8-ка и компании подобного уровня используют Арпатек. По цене он очень дорог и сравним с натуралкой. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем vikk1905 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikk1905 10 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 насколько я знаю "8 Марта" осуществляет не только гарантийный но и послегарантийный ремонт лучше чем они вам никто не перетянет Здесь я могу согласиться , качество работ у них всегда на высоком уровне.Это касается и каркаса, и наполнителей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Icecold 0 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Территориально в Москве где находится диван? Не обязательно вы выиграете, если уйдете в натурал, есть масса иск. кож с великолепными характеристиками. В конце концов можно поменять именно изношенные участки. Все отражается на цене, но надо встречаться, обсуждать. На 8 марта наговаривают, видимо куда вы звонили , вообще понятия не имеют что такое Арпатек. В основном только 8-ка и компании подобного уровня используют Арпатек. По цене он очень дорог и сравним с натуралкой.Ну вот почему то очень хочется именно натурал после этого арпатека разлетевшегося за 3 года, больше кожзаму и экокожам не доверяю совсем. Частично менять смысла нет, потому что трещинки прогресируют и уже проще полностью заменить, а на 8 марте переобивка почти столько же сколько новый диван стоит. Поэтому и хочется понять сколько это реально может стоить и где лучше делать (если не на самой фабрике). Диван кстати в ЦАО находится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Icecold 0 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 пока не попробуешь не поймешьобжегшись на молоке дуешь на водускупой платит дваждычто касается покрытия, то могу сказать что категорий кожи больше чем тканей, и качество выделки сильно отличается непрофессионал вряд ли разберетсяможет вам попробовать экокожу?Дык вот этот арпатек и заявлен у них как экокожа. Оно собственно и умерло уже через 3 года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Icecold 0 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Здесь я могу согласиться , качество работ у них всегда на высоком уровне.Это касается и каркаса, и наполнителей.К каркасу и наполнителю вобще претензий не имею, прекрастно сделано... А вот именно покрытие у них печальное... Собственно и говорили мне именно о плохом качестве их покрытий,про каркасы и наполнение так же сказали что у них отличные, поэтому и хочется оставить диван, только обивку поменять, поскольку в остальном он меня полностью удовлетворяет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikk1905 10 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Инфо в личке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Блин, смешно ей Богу, «Арпатек»…Природа, такое чудо, как Натуральная Кожа миллионы лет создавала, а тут вылупился «Арпатек» «ЭкоКожа» и т.п., 10-50 лет от роду хим.промышленности и заявляют типо - «на уровне и выше»…Ей Богу, смешно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikk1905 10 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Блин, смешно ей Богу, «Арпатек»…Природа, такое чудо, как Натуральная Кожа миллионы лет создавала, а тут вылупился «Арпатек» «ЭкоКожа» и т.п., 10-50 лет от роду хим.промышленности и заявляют типо - «на уровне и выше»…Ей Богу, смешно. Уважаемый ЭСКАНДЕР,я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции. Но откуда такая уверенность, скептицизм по поводу иксусств. кож? Думаю, что Арпатек Вы и в руках не держали) Могу привести десятки примеров ,когда люди заплатили по 8-10 зеленью и через пару, тройку лет натурал превращался в хлам. А в местах интенсивного использования и с высокой влажностью (сауны,катера)- там и в голову не придет использовать натурал.Я не знаю, в каком городе Сибири Вы находитесь, но судя по всему, до Вас доходили лишь бюджетные варианты "дермантинов", отсюда и такое мнение. Кстати, человечество летать научилось сто лет назад, неужели вы думаете что, химики не в состоянии создать нормальные износостойкие аналоги за 50 лет)) Ну и для самообразования, не в обиду, забейте "Арпатек отзывы" в поисковик , ну и посетите выставку ЕЕМ-2012, которая уже будет в конце апреля, там все пощупаете своими руками. Может и мнение поменяется. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем vikk1905 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А разве натуральная кожа панацея в смысле износоустойчивости? Сколько их видел итальянских и финских протёртых до дыр. Она приятнее на вид и ощупь, если не самые дешёвые сорта, приятна сама мысль что обладаешь натуральной кожей. Это синоним респектабельности, успеха и т.д. И только. Хотя не исключено, что я просто хорошей кожи не видел. Если главное износоустойчивость, может обратить внимание на автомобильную кожу? Автомобильные должны быть прочнее мебельных, но толще и шить их сложнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Уважаемый ЭСКАНДЕР,я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции. Но откуда такая уверенность, скептицизм по поводу иксусств. кож? Думаю, что Арпатек Вы и в руках не держали). А в местах интенсивного использования и с высокой влажностью (сауны,катера)- там и в голову не придет использовать натурал.Я не знаю, в каком городе Сибири Вы находитесь, но судя по всему, до Вас доходили лишь бюджетные варианты "дермантинов", отсюда и такое мнение. Кстати, человечество летать научилось сто лет назад, неужели вы думаете что, химики не в состоянии создать нормальные износостойкие аналоги за 50 лет)) Ну и для самообразования, не в обиду, забейте "Арпатек отзывы" в поисковик , ну и посетите выставку ЕЕМ-2012, которая уже будет в конце апреля, там все пощупаете своими руками. Может и мнение поменяется.Уважаемый vikk1905, я тоже нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции и тоже не знаю, в каком городе «Россия» Вы находитесь. Могу только сказать, что диваны существуют в основном не для саун и катеров. А качество выделки кожи зависит опять же – от человеческого фактора. А «Арпатек» я в руках не держал, я его менял после подобного (см. выше...). И про человечество, которое научилось летать 100 лет назад – не надо лукавить. Хотите сказать, что человечество сейчас летает как птицы и насекомые? Вынужден Вас разочаровать (или уж изучите вопрос поглубже). Изменено 19 апреля, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg skv 25 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ув.ЭСКАНДЕР,walera + 100По поводу кожи или кожзам:1)кожзам 1,5 года: http//img-fotki.yandex.ru/get/4708/28136569.1/0_6fb35_d801fc29_L.jpg,http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/28136569.1/0_6fb3c_8456e30e_L.jpg2)кожа 2 года: http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/28136569.1/0_84d7c_5da528e0_L.jpg (верх спинки кресла+седушка+подлокотник),производитель:http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/28136569.1/0_84d7b_f569704_L.jpg,замена на ткань(седушку,подлокотники,спинка)в круговую осталась кожа:http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/28136569.1/0_84d7a_ddfd72ff_L.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikk1905 10 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вопрос касался износоустойчивости, у вас же нет третьего глаза чтобы определить на ощупь шкуру, сколько она простоит 2 года или 10 лет. Здесь нет однозначного ответа чем дольше будешь пользоваться, ис. кожей или натуралом. Кстати и автокожа не панацея, делал как то вод. сидение трехлетней ауди, пошли трещины. Как ни парадоксально, дольше всего сохраняется тканевая обивка, встречаются изделия десятки лет простоявшие, уже и наполнитель в труху, а ткани хоть бы хны)) Регион столичный. И на выставку если будет возможность попадите, много интересного! И про человечество, которое научилось летать 100 лет назад – не надо лукавить. Хотите сказать, что человечество сейчас летает как птицы и насекомые? Да, но летает ничуть не хуже))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 В природе всё на нано-технологиях, мы же в этой области делаем лишь первые шаги. Одно радует – Чубайса поставили, обещал, что догоним и перегоним. Будем верить и надеятся. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Можно и мне влезть?Может еще раз подумаете, зачем вам кожа или кожзам. Ваш диван и в ткани может хорошо смотреться. Кожа и кожзам - одни понты, ну или как украшение на царгу или подлокотник. Пришел домой жарким летом, ходишь спокойно по дому с пивом в трусах =), сел на диван и прилип =) А зимой от него холодом прёт.Не пинайте, чисто личное мнение. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Icecold 0 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Можно и мне влезть?Может еще раз подумаете, зачем вам кожа или кожзам. Ваш диван и в ткани может хорошо смотреться. Кожа и кожзам - одни понты, ну или как украшение на царгу или подлокотник. Пришел домой жарким летом, ходишь спокойно по дому с пивом в трусах =), сел на диван и прилип =) А зимой от него холодом прёт.Не пинайте, чисто личное мнение.Согласен с вами в чем то, но вот под кожу уже весь остальной интерьер был заточен, так что обратного пути так сказать нет :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 .... Кожа и кожзам - одни понты, ну или как украшение на царгу или подлокотник. Пришел домой жарким летом, ходишь спокойно по дому с пивом в трусах =), сел на диван и прилип =) А зимой от него холодом прёт...+1Тоже не люблю кожзам. Хорошего не видел потому-что. И на дорогих диванах и на итальянских по бессовестным ценам и т.п. везде выходит из строя. Да и зачем спорить если топикстартер начал с того, что остался недоволен Арпатеком. Не люблю я их, кожзамы эти.Ну и про натуральную правильно сказали - престиж, не более. Приятно посмотреть, пощупать и все на этом. Эксплуатировать нужно осторожно.А перетяжку диванов 8МАрта я у себя в Челябинске делал, вот в фотоальбоме фото 108 и 109. Не хуже оригинала, поверьте. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Натуральная кожа создана для того, чтобы её единственный хозяин носил её при жизни и на его век – её бы хватило. Она постоянно регенерирует и полностью обновляется, но и это (с возрастом) не уберегает её от дефектов (родинки, морщины, сухость, пигментные пятна, боевые шрамы, кожные болезни).Довольно много современных качественных мебельных тканей по своим эксплуатационным характеристикам превосходят натуральную кожу и тем более – её синтетические аналоги.Для того, чтобы не сомневаться – достаточно взглянуть на внешний вид своей дорогой кожаной куртки, после 1 – 2 года её адекватной эксплуатации… 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 19 апреля, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Annettemur сказал: Оптимальным решением стала экокожа, внешне не отличается, а по некоторым критериям даже превосходит его (натуральную кожу). Этапы по восстановлению искусственной кожи: Выравниваем поверхность, аккуратно сшиваем края порезов и дыр или проклеиваем их изнутри. Протираем кожзам средством для мытья посуды. Подбираем оттенок, наносим “жидкую кожу” художественной кистью, и сушиться на сутки. экокожей торгуете или средствами её восстановления? Так говорят те, кто с этим "девайсом" в ремонте мебели не сталкивался. Там я у Вас подчеркнул экокожа и кожзам (знак = поставьте по диагонали), это в смысле "по некоторым параметрам превосходит натуральную кожу" (знать бы ещё - по каким-таким это параметрам...), Экокожа (вместе с оптимальным решением) в хламину разваливается после трёх лет нормальной эксплуатации (без маленьких детей и домашних животных), просто верхний слой отслаивается от основы, вздувается большим пузырём и облетает как осенние листья, демонстрируя голую основу "во всей красе" на большой площади (фото - ниже) - ну и как это всё восстановить? А люди, наспушавшись про "оптимальное решение" затем влетают на конкретный ремонт почти нового дорогого дивана. Такова правда жизни. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем ЭСКАНДЕР 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 ЭСКАНДЕР, это залетный рекламный бот, не обращайте внимания. Кстати, у меня подозрения, что у кожзама на вашем фото еще и обратная сторона типа "натуральная". Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) 11 часов назад, Hart сказал: у кожзама на вашем фото еще и обратная сторона типа "натуральная". совершенно верно Hart - оборотную сторону (этого ДЕРЬМОнтиина) они и демонстрируют клиентам. В реале (визуально и тактильно) - выгладит действительно как натурал, вообще - не подкопаешься... (слышал вот, что нормальную экокожу надо брать не у поставщиков по мякоте, а по реставрации автомобильных чехлов и салонов. Заехал, посмотрел, есть всё даже с перфорацией - но цены "ах" (нат.кожу взять - не намного дороже выходит) Изменено 20 апреля, 2019 пользователем ЭСКАНДЕР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.