Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

scm group startech 27

Рекомендуемые сообщения

Гость Безенчук

Ребята, вы с какими коэффициентами работаете, что за 6 лет, при отсутствии рекламы, все в фестуле, сцм-е и прочих минипрессах, а??

доброго времени.

на сколько я знаю, все сверлильные группы делает один завод. 

to Безенчук.

скромно живу. много вкладываю в дело. и берусь за всякую ахинею. за неё платят.

безенчук, да дело не в коэффициентах, почти всё уходит в инструмент, а когда есть качественный инструмент возможности расширяются, значит можно сделать, то  что другие не сделают, да и работать в кайф. По-моему.  startech 27- это лучшая присадка, или я лучшего не видел.

на сколько я знаю, все сверлильные группы делает один завод.

Серёга, привет. Разговаривал по случаю с одним менеджером, он сказал что к ним приезжал представитель SCM и сказал, что  с осени опять будут ставить голову Morbidelli , а сейчас типа от Maggi стоит, разницы типа никакой, но патроны от Morbidelli лучше, практически не убиваемые. Показывал два патрона, от Morbidelli внешне лучше. Не знаю может правда, а может так для заманухи сказал, поэтому и спросил здесь. Может svik-spb ответит, он то точно знает?

Изменено пользователем loga

ребят, не могу скрывать ситуация усложнилась - с недавнего времени 27е стартеки отдали на производство в Минимакс, их серьезно упростили, но и снизили цену. Из основного -  Голова разборная, раньше была цельная, микрометрическая подводка поддалась серьезным изменениям, цена раньше была около 6,5 кило евро, сейчас в 200 тыр можно уложиться

все диктует рынок :read:

на рыбалке если чо

доброго времени.

а можно фото новой сверлильной группы. для сравнения. 

и что теперь будет в той нише, где раньше был 27 startech. если мне нужен присадочник top уровня?  :dash:

я и 27 взял из-за того, что на тот момент это был последний нормальный станок. а до него 29 просто сказкой был. но упростили...  :russian: альтернативы? 

сразу на сайфлекс 900 копить?!

Изменено пользователем serega_83

есть еще ТОР35 с верхним сверлением, т.е. сверху и в торец, тяжелая машина, выпускается давно, вес под 700 кило

81ef74910bbc.jpg

26731f4a1b05.jpg

c11b7adee40b.jpg

aed7c0c0c5d8.jpg

на рыбалке если чо

есть еще MULTITECH 2 и 3,

fc7a8ce7e4fc.jpg

на рыбалке если чо

доброго времени.

спасибо за ответы Александр Львович.

но MULTITECH - серийное решение. а ТОР35 - не вполне понятно, удобен ли станок в работе при выполнении индивидуальных заказов. 

в моем случае, заказ представляет огромное количество разных заготовок (разные размеры, разная присадка...огромное количество разнообразной фурнитуры > опять таки разная присадка...). пере налаживается станок постоянно. очень хорошим подспорьем выступает minipress Blum

я привык уже к мануалке. в принципе, с одной карты присадки на другую - 1 минута. 

вот и думается, что пропала последняя топовая мануалка с рынка.  :russian:

альтернатив то нет.

хотя верхнее расположение рабочей группы, по идее, должно быть более удобно в работе. ИМХО.

остальной принцип как у startech 27

в том то и дело принцип работы у него такой же (вернее у стартека такой же как у тор, т.к. раньше ВСЕ станки были с верхней сверлильной группой)

раньше и 21 машины были с верхним сверлением

на рыбалке если чо

Из основного -  Голова разборная, раньше была цельная, микрометрическая подводка поддалась серьезным изменениям

Что значит голова разборная и на сколько изменилась микрометрическая подводка? Вообще на сколько хуже стал станок? Возврат к старому стартеху будет?

Возврат к старому стартеху будет?

не могу сказать, у меня таких данных нет

разборная голова - это когда есть корпус, крышки корпуса с верху с низу с просверленными посадочными местами под шпинделя и т.д. Цельная голова изготавливается из массивного литого алюминиевого бруса, устанавливается на ОЦ и за одну базировку проходит все стадии обработки, такое исполнение намного точнее и трудоемко, соответственно дороже

на рыбалке если чо

у меня значит раритет в цеху появился.  :D

на самом деле жаль, что все европейские бренды идут по пути упрощения и удешевления продукции. а азиатские производители наоборот, с каждым годом сокращают отставание (в технологическом и качественном уровне).

лет через 10, надпись на станке made in china будет являть собой самый технологичный и сверх качественный продукт. ИМХО. по аналогии, что стало с Японией после второй мировой в области электроники.

Изменено пользователем serega_83

может я конечно и оптимист, но мне кажется такого не будет, слишком китай большой, слишком много народа кормить надо

на рыбалке если чо

если посмотреть на сектор мобильной электроники, то до переворота центра масс остались считанные "дни"...

Китай - сверх держава, с очень грамотным руководством. и то что население большое, толкает страну в развитие всего что можно... так что, это уже почти свершившийся факт. в Европе работать руками не кто не хочет. о какой тяжелой промышленности может идти речь.  

не поспоришь Европа сама виновата, выведя большенство производств в поднебесную, не согласен с тем что в европе работать никто не хочет, наоборот сейчас там огромный кризис с рабочими местами. и это все последствия

Я уже высказывал мысль о том что МЫ сами виноваты в том что станки серьезно облегчают, ведь для многих, точнее для подавляющего большенства, ГЛАВНЫМ фактором при выборе станка является его стоимость  и это первое куда смотрят, такие факторы как надежность, удобство в работе, удобство в настройках, долговременность инвестиций,  и самое главное ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ никто не рассматривает,  вернее об этом думают,  но в 95% случаях "забивают" глядя на стоимость

на рыбалке если чо

уже давно просчитано что при надлежащем сбыте любой станок отбивается приблизительно за 2 года

Хочу рассказать не давний пример  - ставили, вернее переоснащали производство у нас в Питере, раньше представляло из себя - 8 форматок, около 10 единиц разнообразного сверлильного об-ния, 2 кромочника автомата. Все работало по 16 часов в день, кромочники круглосуточно, без выходных. Коллектив около 60-ти человек. Естественно ситуация сложная - очень много человеческого фактора, кто-то заболел, отпуска, кто-то запил. Фонд зар платы более 2-х млн в месяц. Было поставлено нове об-ние : высоко производительый пильный центр, 3 кромочника со скоростью 22 м/мин, ОЦ для криолинейки, 2 присадочных станка по 3-м сторонам, 1 присадочник с ЧПУ. Инвестиции составили около 25 млн. Результат -  12 час раб день, с выходными, минимальный чел фактор, численность околк 20ти человек, фонд зп около 1 млн в мес.

Вот и посчитайте даже по зп экономия 1-1,5 млн в месяц, в год соответственно как мин 10 млн

на рыбалке если чо

То есть получается это и была голова от морбиделли , а это уже не стартех, а адвансед только с 27 шпинделями. Почему нельзя было оставить старый стартех с его ценой и сделать адвансед 27 с новой ценой, у потребителя был бы выбор? Вопрос к svik-spb -  а старый стартех сейчас где-то на складах можно найти? И нет ли у Вас фоток нового стартеха?

Почему нельзя было оставить старый стартех с его ценой и сделать адвансед 27 с новой ценой, у потребителя был бы выбор?

у меня тоже такой же вопрос

старый стартех сейчас где-то на складах можно найти?

нет, последний я осенью вывез

И нет ли у Вас фоток нового стартеха?

на следующей неделе выложу

на рыбалке если чо

на следующей неделе выложу

Александр, как там на счет фото?

вот брошюра, пока так, были еще где то фотки старой головы - неразборной, не могу найти, но постараюсь

1697754-foratricisemi-automaticheeng.pdf

на рыбалке если чо

Так в брошюре фото старого станка, Вы говорили что микрометрическая подводка поддалась серьезным изменениям, а там вроде все также. Если можно фото реального измененного стартеха.

яне там как раз новая, тут старая, правда 29й станок, но не суть

4673713abb2e.jpg

на рыбалке если чо

доброго времени.

значит не стоит переживать.  :D  и у меня не раритет в цеху. а новая версия. 

я тоже расстроился когда покупал, из-за того что не было старой версии. но новый станок показал себя с лучшей стороны. два года работы, ни одного нарекания. ну, помимо кривых пневмо прижимов. 

так что Александр, бери и не переживай. станок классный. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...