Популярный пост Парабелочка 23 Опубликовано 21 января, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 administrator, ребят, вы меня конечно простите, но видео мне не совсем понравилось. Бытовые швейные машины от промышленных отличаются совсем не типом продвижения ткани ( В комментариях под видео вам уже на это указали, но я тоже свои пять копеек вставлю). У меня пром.машина (аналог 1022кл), на которой я шью чехлы, с нижним продвижением и бытовая Brother с дифференциалом. Посадка ткани зависит конечно от типа продвижения (но уж точно, не от того тянется или нет. Флок на флоке не тянется совсем, а припосаживается на раз-два), но еще больше зависит от мастерства швеи. Кроме того, на промыленной с дифференциалом невозможно использование различных лапок, облегчающих жизнь (канты, молнии и т.п), это конечно не всегда нужно, но факт. Это замечание номер раз. Иглы: на бытовую типа Подольск можно поставить 120ку смело ( больше не пробовала, не было необходимости), на большинство обычных промышленных прямострочек, кроме специализированных, поставить толстую иглу чревато. Да и не лезет она в отверстие игольной пластины ( на Типикалах даже 110 затрудняет ход). "Допуски" по толщине игл и ниток зависят не от того, промышленная машина или бытовая, а от ее предназначения. Это два. Отличаются они прежде всего производительностью, повышенной износостойкостью и узкой специализацией (количеством строчек, операций, как вам угодно). У вас машина для пошива тяжелых тканей с дифференцированным механизмом подачи и ее сравнение с бытовыми не уместно, так же как сравнивать копку лопатой и экскаватором. Я конечно понимаю, что основная мысль, в том что сшить можно на любой машине, что Михаил и продемонстрировал, но вы слишком уж расписываете преимущества промышленной машины, не понимая, чем они обусловлены. Если кто-то руководствуясь вашим видео ринется покупать промышленку, то дай бог, чтобы в салон с хорошим консультантом, а не на авито первую попавшуюся. Учите матчасть, товарищи. П.с. Простите за многобуквие, видимо чукча писатель в прошлой жизни, но технолога знатно припекло. Ах, да и еще, та железная штучка, которую Михаил держит в руках именуется шпульным колпачком, а челнок это то куда сие вставляется. Все, удовлетворена))) 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey2727 35 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Привет. Собрался приобрести швейную машинку, остановился почему то на этих трех моделях , но впал в ступор по поводу иголок, которые используются на этих машинках. Почему то на двух моделях используются иглы с разной толщиной, а на одной только одна толщина.Какую машинку выбрать? В чем подвох c иглами? Или вообще смотрю не в ту сторону? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ливенский 2 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 О машинке 1022м кл...... Эту машинку можно сравнить с автоматом калашникова, оно безотказная,шьет все виды мебельных тканей. Для кожи нужна специальная лапка с колесиком. Длина стежка 4,5мм, профессиональные мастера могут увеличить длину стежка до 7-8мм, этого хватит для декоративных строчек, но в первую очередь эта машинка для сшивания,ее шов очень крепкий. Конечно нужно приловчиться к ее настройки,но это приходит с опытом и практикой. Минусы; 1)При шитье стандартными лапками стягивает нижнюю ткань, приходится постоянно подтягивать ее к верхней. (устраняется проблема, лапкой с колесиком) 2)Штатные двигатели 3-х фазные и шумные( я купил себе двигатель на 220v, он очень тихий. Такие двигатели ставят на иномарки типа: Juki,Brother и т.д) На начальном этапе и как помощник к более мощным машинкам, вариант очень хороший. Настройки и устранения проблем доступны, комплектующие не очень дорогие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negatyv 0 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором швейной машинки. Не могу определиться какую взять. Какую лучше взяться? Инфы о них почти нету. Juki LU-1510, Juki DNU-1540 или как альтернативу Typical GC0605. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio Auditore 0 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором швейной машинки. Не могу определиться какую взять. Какую лучше взяться? Инфы о них почти нету. Juki LU-1510, Juki DNU-1540 или как альтернативу Typical GC0605.Смотря что собираетесь шить. Я только за беспосадочные 2-го или 3-го продвиженияОтправлено с моего SM-G930F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaCosmos 0 Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) В 31.03.2019 в 17:09, negatyv сказал: Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором швейной машинки. Не могу определиться какую взять. Какую лучше взяться? Инфы о них почти нету. Juki LU-1510, Juki DNU-1540 или как альтернативу Typical GC0605. Juki LU-1509NH - отличная беспосадочная машина для кожи. Тройной транспорт, фирменная прямоугольная траектория подачи материала, горизонтальный челнок, предохранительная муфта и широкий диапазон по иглам. Если еще сервак хороший поставить, с плавным стартом и возможностью постежкового шитья - вообще бомба будет. Можно хоть стропы на камаз шить, хотьсалон в мерсе перетягивать, про мягкую мебель я вообще молчу Изменено 12 октября, 2019 пользователем ElenaCosmos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taras1411 0 Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 В 31.03.2019 в 19:09, negatyv сказал: Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором швейной машинки. Не могу определиться какую взять. Какую лучше взяться? Инфы о них почти нету. Juki LU-1510, Juki DNU-1540 или как альтернативу Typical GC0605. А Juki DNU-1541 почему не рассматриваете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий федосимов 0 Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Я так понимаю что 862 класс для начала подойдёт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Віталік Лонський 0 Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте, почитал что здесь пишут и немного в недоумении, если кто то с начинающих прочитает эту переписку, уж очень сильно запутается. Я работаю в сфере швейного оборудования уже 8 лет, и смотря как рекомендуют машини советского производства мяко говоря "офигиваю". Такие машины уже имеют и люфты космические и запчасти к ним найти уже очень сложно. Если рассматривать машины для обшивки мебели берети новые машины, если ограниченный бюджет берети Китайскую технику, за последних 5 лет они вышли на отличный уровень, машины работают на ура. например это с автоматикой, без автоматики еще дешевле так же можна посмотреть что то с такого https://sm-ua.com/ru/promyshlennye-shveynye-mashiny-s-shagayushchey-lapkoy/bruce-brc-6390b-cz-12d-promyshlennaya-shveynaya-mashina-dlya-tyazhyolyh-materialov-s-dvoynym-prodvizheniem-materialov-i-maksimalnoy-dlinoy-stezhka-do-12-mm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.