Al-west 3 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Доброго дня!!!Хочу наладить производство пластиковых фасадов на основе ДСП и МДФ.Прошу совета у тех, кто уже имеет опыт работы с данными материалами. Теперь расскажу то, о чем знаю, а вы меня пожалуйста поправьте и добавьте информации.Берем холодный гидравлический пресс с усилием 20 т, плиты 2500х1300 4 цилиндра диаметром 65мм, холодный . Модель GP 30 F от Гриджио. Подходит? Или надо что другое?Берем пластик Arpa р-р 3050*1300, обрезаем на форматнике пластик и ДСП. Пластик должен немного свисать, или наоборот ДСП немного больше? Подкладной пластик - это просто белый, или это какой-то специальный (может еще дешевле)? Клеится с обратной стороны, чтобы компенсировать силы, чтобы фасад не выгнуло.Теперь конкретно по вопросам:1. Какой нужно использовать клей? Чем наносить? Как наносить, на обе поверхности, или только на одну (какую)?2. В каком порядке загружать в пресс? Или не имеет значения?3. Какое давление давать? Сколько времени держать под давлением? Что делать после выгрузки - дать полежать-постоять, или можно сразу на раскрой?4. Нужно ли предварительно шлифовать основу, или просто смести пыль?Ну и буду рад, если поделитесь еще какими нюансами! Заранее благодарю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коста 17 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Вам сюда 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-west 3 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Хотелось бы более содержательного ответа... но и на том спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jazon 14 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Насколько содержательного ответа вы ждете? :)Всю необходимую инфу по крупицам можно собрать за день. Вы же не думаете, что какой-нибудь технолог производства сядет и напишет вам всю технологическую схему своего производства? :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-west 3 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Насколько содержательного ответа вы ждете? :)Всю необходимую инфу по крупицам можно собрать за день. Вы же не думаете, что какой-нибудь технолог производства сядет и напишет вам всю технологическую схему своего производства? :secret:Все, что мог, я уже нашел и изложил в теме.По-поводу технолога - почему бы и нет, если я и он за 2000км друг от друга, мы никак не можем быть конкурентами, а вот стать немного ближе можем :rolleyes: Лично я с удовольствием поделюсь своими секретами с братьями по делу...Ведь в любом случае я этим займусь и приду к качеству, вопрос только в силе сопротивления - если кто-то поможет, она может стать наименьшей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Обратитесь, к поставщику клея.. Они на 100% подскажут правильную технологию приклеивания))По поводу подготовки основы вопрос качества основы и качества пластика... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Григорьев_109170 0 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Доброго дня!!!Хочу наладить производство пластиковых фасадов на основе ДСП и МДФ.Прошу совета у тех, кто уже имеет опыт работы с данными материалами. Теперь расскажу то, о чем знаю, а вы меня пожалуйста поправьте и добавьте информации.Берем холодный гидравлический пресс с усилием 20 т, плиты 2500х1300 4 цилиндра диаметром 65мм, холодный . Модель GP 30 F от Гриджио. Подходит? Или надо что другое?Берем пластик Arpa р-р 3050*1300, обрезаем на форматнике пластик и ДСП. Пластик должен немного свисать, или наоборот ДСП немного больше? Подкладной пластик - это просто белый, или это какой-то специальный (может еще дешевле)? Клеится с обратной стороны, чтобы компенсировать силы, чтобы фасад не выгнуло.Теперь конкретно по вопросам:1. Какой нужно использовать клей? Чем наносить? Как наносить, на обе поверхности, или только на одну (какую)?2. В каком порядке загружать в пресс? Или не имеет значения?3. Какое давление давать? Сколько времени держать под давлением? Что делать после выгрузки - дать полежать-постоять, или можно сразу на раскрой?4. Нужно ли предварительно шлифовать основу, или просто смести пыль?Ну и буду рад, если поделитесь еще какими нюансами! Заранее благодарю!лучше клеить не лист на лист, а клеить пластик на деталь нужного размера и немного подрезать пластик, при таком способе меньше сколов и проблем при работе с деталью, особенно принципиально если вы будете такой фасад кромить пластиком, а не в алюм. профиль. На обратную сторону есть специальный лист, так и называется, обратка, дешевле в 2 раза чем белый. Это при условии что клеите на шлифовку ДСП. Обратка не нужна если клеить на лдсп одностороннее и на мдф одностороннее. Мы клеим без пресса оставляем на ночь под грузом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.