илья500 304 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Принцип работы присадочного станка.У Вас опечатка наверное, или невнимательно прочитали.В св.пр.станке как раз деталь неподвижна, а сверло двигается. Arcadii через полтора года напишет еще что-нибудь? И мы еще 3 страницы пообсуждаем........ Изменено 21 декабря, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 В св.пр.станке как раз деталь неподвижна, а сверло двигается.Ну если сверло двигается,тогда конечно,тогда порядок,А то я пробовал его зажать в тиски и деталь накручивать-долго и не точно.Извините за стеб.но все-же нужно немного понимать что такое концепт.Повторяю:в ручных сверлильно-присадочных станках именно деталь при помощи упоров задает плоскостные координаты-а траверса всего-лишь регулирется высотой и скоростью подьема.В ЧПУ все наоборот-деталь ложится и лежит себе,а сверла бегают и сверлят (аналог ручного сверления дрелью на столе).Вот это и есть два принципиально разные варианта -третьего просто не существует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Ну об одном и том же говорим-то. Только технический язык Ваш - экзотика на данном форуме ("плоскостные координаты-а траверса"). Вот я и понял буквально: к письменному столу прикручен моторчик 150Вт от стиральной машины и на него мебельщик надвигает деталь, скользящую по упору из фанеры......А если Arcadii хочет сделать станок по принципу ЧПУ - то так бы и написал, и задавал вопросы на форуме cnc. Только для вертикального сверления надо минимум 2 шпинделя по любому (ф5 и ф8 мм - шкант и эксцентрик, например). Иначе, из -за замены сверл, весь смысл теряется.То же есть желание сделать такой станок. В ручном режиме, без ШД, программного обеспечения и т.д. Чистая механика. Только опыта нет покупки необходимых деталей на этом сайте http://duxe.ru/index.php?osCsid=276b336b7655861899b2ce916209d4fd Изменено 21 декабря, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чемодан 21 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 То же есть желание сделать такой станокСобственно почему я влез в эту тему? хотя для меня она не актуальна.Для того,что-бы что-то смастерить (причины не будем затрагивать) нужно достаточно четко представлять,что я хочу.А для этого просто необходимо изучить как практически так и теоретически весь уже существующий промышленный ассортимент.И тогда на основе полученных данных строить свой персональный девайс,но в то-же время понимать,что универсального ничего не существует.На этом форуме я находил подобную тему-где был презентован *станок* с пневмоприводом с дополнительной опцией-сверление для роликовых направляющих.Мне стало просто любопытно,а автар знаком с таким древним девайсом-как держатель (пистолет) для этих направлящек?.Причем стоимость копеечная,а делает все то-же самое.Вот я и понял буквально: к письменному столу прикручен моторчик 150Вт от стиральной машины и на него мебельщик надвигает деталь, скользящую по упору из фанеры Только для вертикального сверления надо минимум 2 шпинделя по любому (ф5 и ф8 мм - шкант и эксцентрик, например). Иначе, из -за замены сверл, весь смысл теряется.Почему я выделил ваших два предложения.Первый-это торцевое сверление (относительно примитивное) где давно и с переменным успехом обычная дрель выполняет эту задачу.На форумах этих девайсов пруд пруди.Что-же касается вашего второго предложения-это сверловка по пласти.Вот она как раз и является для многих камнем преткновения.Для решения этой задачи нужно:-определить диапазон размеров деталей-кол-во отверстий за еденицу времени-ассортимент отверстий (диаметр,сквозные,глухие)Очень часто проанализировав эти задачи люди приходят к выводу -что ручное сверление при помощи кондукторов выигрывывает по времени,но проигрывывает по необходимости постоянного контроля.ИМХО обычный вертикальный сверлильный станок с насадкой (шпиндельная головка,она же траверса) более менее выполнит эту задачу...но сверлилка примерно 20 000 р и +головка 50 000 р,а Б\У сверлильно присадочный станок 100 000 р. Дилемма Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) На этом форуме я находил подобную тему-где был презентован *станок* с пневмоприводом с дополнительной опцией-сверление для роликовых направляющих.Мне стало просто любопытно,а автар знаком с таким древним девайсом-как держатель (пистолет) для этих направлящек?.Причем стоимость копеечная,а делает все то-же самое. Автор знаком, конечно. Только не с пластиковым держателем для направляшек (пистолет), а с хеттиковским металлическим шаблоном стоимостью 3200 руб. И не для направляшек он, а для всего-всего вообще.Поэтому сам сделал его (шаблон), затратив не более 200 руб. И дело даже не в экономии трех тысяч руб., а в возможности изготовить самому.И, если слово "станок" Вы берете в кавычки, то можно Ваш посмотреть??Я, например, более лучшего не видел- это среди огромного количества самодельных станков, приспособлений, кондукторов, и прочей фигни (в т.ч.моей). Изменено 30 января, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nvv80 94 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Для ручного сверления под конфирмат чтоб шляпка утапливалась применяют сверло как на фото.А какую фрезу применяют в присадочном? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Пост из другой темы (уже закрыта, поэтому размещу здесь) как видится ,заслуживает внимания. Жаль автору не удалось ответить на вопросы по конструкции и по алгоритму работы. Пост давний, но может автор откликнется и расскажет подробнее об устройстве? OFFLINE ЗлойЗавсегдатайПользователь150 сообщенийПол:МужчинаСтрана, город:Алт.крайРепутация: 50ОтличнаяОтправлено 09 Июль 2009 - 02:25Вот это есть в производтсве, конечно не за две тысячи. Прикрепленные изображения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Вот на досуге смастерил вертикальный сверлильно-присадочный станок. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Помогите развит мысль. Из за ограниченности рабочего пространства решил обгрейдить форматнораскроечеый станок и совместить на нем присадку по торцу. Общем конструкция работает. Нохочеться повысит КПД исключив долгое время перенастройки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molokan 10 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Отлично выглядит Как с точностью отверстия из за люфта дрели и подающего механизма? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Вот мой помощник для конфирматов.Привод от самых дешевых болгарок(работают 2 года),направляющие и подшипники скольжения от станков ЧПУ.Если интересно могу снять видео. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Интересная конструкция.Конечно, если можно, давайте видео.Кое какие вопросы отсеятся после просмотра в работе.Узлы поворота "кромка-пласть", механизм подачи шпинделей на деталь пока поподробнее.А дальше еще поспрошаем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Хорошо.Завтра сделаю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клинсон 0 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Для 21-го станки нужны серьёзные - фрезерный с ЧПУ с продольной подачей больше 700 мм. и т.п. Это дорого будет стоить и в случае неудачи (например стоимость самодельного приблизится к стоимости не самодельного) будет обидно за потраченое время....Хотя, конечно, хозин - барин.Удачи!Спасибо.Я стойку для дрели купил, для дома вполне... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) А как вставить видео 128 мб?Только ссылка? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Ilgiz Mazitov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Пусть будет ссылка. Интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 6 июня, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) http://my.mail.ru/mail/mazitof/video/_myvideo/1.html Изменено 6 июня, 2015 пользователем Ilgiz Mazitov 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ilgiz Mazitov 81 Опубликовано 6 июня, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Извините за задержку.Привод - автостеклоподьемник.Кнопка включения - обычная,как на авто(верх-вниз).Квдратная деревянная гайка- для ограничения погружения при сверлении под полкодержатели.Торцы сверлю двигая деталь(быстрее получается).Стол регулируется по высоте по отношению к шпинделю(установлена постоянно на 8 мм).Шпиндель выточил знакомый токарь(биений нет по сравнению с дрелью),зубчатые шкивы и ремни от эл.рубанка.Станок стоит на колесах,при необходимости можно отодвинуть от стены. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.