vvk000 0 Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Добрый день. Извиняюсь за может быть странный вопрос, но в профессиональном плане к призводству мебели не имею отношения даже близко. Хочу сделать стол в детскую. Это просто большой кусок ЛДСП. Он будет занимать эркер целиком и крепиться к трем стенам эркера уголками. В форме четырехугольника, близкого к трапеции, с тупыми углами в районе 135 гр, по большой стороне 333 см (ширина в среднем 80). Однако боковые стороны "трапеции" отличаются на несколько сантиметров, да и сами стены неровные (и еще в районе углов идут трубы). Как такое точно замерить? Я поставил жестко вертикально кусок ЛДСП (длиной 2,5 м и высотой почти как у стола) на месте большой стороны, сделал на верхнем торце несколько меток, вбил в стены в нескольких местах гвозди на том же уровне, и промерил рулеткой между этими узлами - гвоздями и метками - попарные расстояния. Так, каждый узел участвует в трех-шести измерениях. И теперь вопрос - в какой программе по этим измерениям я могу посчитать точную форму столешницы - четырехугольник, который приближает все мои измерения с наименьшими ошибками?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 проще будет шаблон из гофрокартона сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 проще будет шаблон из гофрокартона сделатьДобавлю к этому, что абсолютного примыкания на таких расстояниях и с учетом кривизны стен все равно будет сложно добиться даже с шаблоном. Поэтому есть смысл предусмотреть какие-либо профильные элементы (плинтус, отбортовка) между верхней пластью столешницы и стеной. Это и снизит трудоемкость пригонки столешницы к стенам эркера, и улучшит эстетику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.