Спонсор раздела: Сделай.ру

Видеокурсы по изготовлению корпусной и мягкой мебели, изделий из искусственного камня, столешниц, фасадов и курсы по работе в мебельных программах.
УрМеб

«Интерьер возможностей - 2012»

5 сообщений в этой теме

Новые идеи и перспективы на уральском фестивале дизайна

«Интерьер возможностей - 2012»

Сегодня искусство повсеместно заполняет нашу жизнь, быт и среду. Мы все больше видим прекрасное в мелочах, украшаем практичность деталей и прагматизм вещей, все чаще стараемся сделать жизнь не только функциональной, но и эстетичной.

Мы тратим множество сил на создание приятной атмосферы. Более того, сегодня все больше людей занимаются проектированием помещений на профессиональном уровне.

Так 27 апреля на 37 этаже нашумевшего бизнес-центра «Высоцкий» собралось множество идейных, талантливых голов не только нашего региона, но и России на громком открытии фестиваля «Интерьер возможностей – 2012», темой которого в этом году стал один из пяти основных принципов современной архитектуры выдающегося мастера Ле Корбюзье «Дом - машина для жилья». Фестиваль организован издательством TATLIN, под патронажем управления культуры города Екатеринбурга.

Здесь в тематически поделенных залах, которые принципиально, идейно делили экспозиции, особый колорит придавали стены, находившиеся в процессе обустройства.

Первые впечатления «УМ» возникли острым и ярким несоответствием, притягательным в своей необычности. Диссонанс формы и содержания, черновой отделки и эстетики вызывало острые ощущения перестройки сознания, внедрения новых идей в устоявшуюся современность. Дизайнеры – люди исключительной креативности, поэтому увиденное вскоре уложилось вполне логичным представлением деятельности участников.

Вот уже 10 лет столь масштабное мероприятие привлекает как молодых, так и состоявшихся профессионалов в сферах интерьерного дизайна и архитектуры со всей России. По словам организаторов, главным событием фестиваля стал смотр-конкурс интерьеров, реализованных в 2011–2012 годах, в котором поучаствовало порядка 100 проектов интерьера. Конкурс открывает уникальную возможность получить представление о современном состоянии архитектуры и дизайна интерьеров на Среднем Урале, подобрать дизайнера или просто вдохновиться на то, чтобы изменить свой быт самому.

Здесь можно было увидеть экспозиции Роберта Поморцева «Интерьеры», Эдуарда Кубенского «Буквально», Ильи Юсупова «На грани», Сергея Эcтрина «Архитектурные Фантазии» и не только. Глаза разбегались от обилия идей и красок, талантливых образов и проектов. Созерцание представленных работ разбавляла деловая программа.

Обилие дискуссий, семинаров, презентаций, экскурсий заполнили выходные дни каждого заинтересованного участника. Гости оглядели профессиональным взглядом БЦ PANORAMA, БЦ «ПАЛЛАДИУМ» и БЦ «САММИТ», посетили лекции известных российских и зарубежных архитекторов, среди которых Сергей Эстрин, Тимур Абдуллаев, Дмитрий Долгой и Олег Карлсон, мастер-классы лучших дизайнеров Екатеринбурга, выставку архитектурной фотографии и детских рисунков по мотивам творчества Ле Корбюзье.

Организаторам мероприятия удалось воздействовать на участников со всех стратегических сторон восприятия. Фестиваль стал поистине масштабным, информационно - наполненным, полезным и перспективным действом.

Елена Олейникова

post-89592-0-19023300-1337244727_thumb.j

post-89592-0-54153600-1337244790_thumb.j

post-89592-0-42414000-1337244852_thumb.j

post-89592-0-92689600-1337244926_thumb.j

2

Всегда стремись к невозможному чтобы как минимум, получить МАКСИМУМ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Победила «АРТэврика»! Интерьер возможностей 2012

В БЦ «Высоцкий» состоялся ежегодный фестиваль дизайна интерьера «ИНТЕРЬЕР ВОЗМОЖНОСТЕЙ' 12», организованный ИД «TATLIN». Ключевым событием фестиваля был конкурс дизайна. Работы рассматривались жюри, состоящим из авторитетных архитекторов и дизайнеров Москвы и Екатеринбурга.

В числе победителей конкурса и студия дизайна «АРТэврика». Серебряный диплом получила Студия дизайна «АРТэврика». В разделе «Проект», номинация «Общественный интерьер» был представлен проект интерьера бутика одежды «Алиби» (девиз: «Диалектика контраста»). «Алиби» выполнен в остро современной стилистике: в интерьере магазина обыгрывается сопоставление роскоши и простоты. Авторский коллектив: Алексей Гусев, Оксана Семенихина.

041a.jpg

images-stories-diplom-651x920.jpg

Специальным призом

от компаний «SKOL» и «DERUFA», коммерческих партнеров фестиваля, отмечена работа Алексея Гусева – проект интерьера трёхкомнатной квартиры, выдержанный в благородном классическом стиле.

ГАРМОНИЯ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ.

Трехкомнатная квартира в классическом стиле для супружеской пары. Выбор классического стиля логичен – т.к. привлекает людей состоявшихся, реализованных, самодостаточных. Единство стиля характерно для всех помещений квартиры и ощущается с порога. Классическое звучание передней подчеркивает изящная козетка – распространенный в эпоху классики тип небольшого асимметричного дивана. Для более полного и рационального использования объема прихожей зоны и кабинета – дверь в кабинет перенесена в глубину передней. Это позволило оформить стену зеркальным полотном. Большое зеркало обрамлено широкой багетной рамой и свободно приставлено к стене, что привносит в интерьер нотку непринужденности. В то же время, перенос двери дал возможность с максимальным удобством распределить в кабинете всю необходимую обстановку. Демонтаж межкомнатных перегородок объединил гостиную, столовую и кухню. Образованный таким образом широкий проем, ведущий в гостиную, не только создает ощущение значительности пространства – он позволяет наполнить естественным светом внутреннюю часть жилища. Зонирование осуществляется использованием в интерьере архитектурных деталей, расстановкой мебели и другими приёмами (освещение, текстиль, предметы декора и т.д.) Часть центрального холла отдана под вместительную гардеробную. Второй гардероб расположен в спальне. В ванной комнате и гостевом санузле для унитазов и биде устанавливаются инсталляции. Образованные ими ниши используются под встраиваемые шкафы хозяйственного назначения.

Образную остроту и выразительность интерьеру придает перегородка, замыкающая пространство передней. Она выполнена в технике витража с подсветкой и является одновременно утилитарным и эстетическим объектом. Статус семьи и эстетические предпочтения выражаются также через используемые материалы (натуральная паркетная доска, керамогранит престижных марок, натуральное дерево мебели, декоративные штукатурки, имитирующие натуральный камень, классический текстиль и другие предметы декора).

Перечисленные приемы создают атмосферу интерьера – гармоничную и элегантную.

http://artevrika.ru/portfolio/category/88-kvartira-v-klassicheskom-stile

ugorsk-1.jpg

ugorsk-2.jpg

ugorsk-3.jpg

ugorsk-5.jpg

sight.jpg

2

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итоги конкурса «Интерьер Возможностей' 12»

intvozm12.jpg

Организатор мероприятия – TATLIN

Гран-при смотра-конкурса «Интерьер Возможностей» и Золотой диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Реализация» в номинации «Жилой интерьер»

Автор интерьера «Формула Minimax» в Екатеринбурге – Дарья Резникова (Екатеринбург)

aa02a6ab2d926ead15d0adcfc086692f.jpg

Серебряный диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Реализация» в номинации «Жилой интерьер»

Автор интерьера «Блестящее решение» в клубном доме «Тихвин» в Екатеринбурге – Светлана Гусева. Архитектурная студия «Светлый дом» (Екатеринбург)

27cc11d7a4316939611359a19f63894d.jpg

Бронзовый диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Реализация» в номинации «Жилой интерьер»

Авторский коллектив интерьера «Между Европой и Азией» в Тюмени – Вера Баранова, Наталья Скрипник, Светлана Панарина, Наталья Мушак. Творческая группа «Интерьер-ателье» (Тюмень)

e198b5d0f40fe4bdd44795a79795525c.jpg

Золотой диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Реализация» в номинации «Общественный интерьер»

Авторский коллектив интерьера LE SAFRAN/Bridal &Evening Store в Екатеринбурге – Антон Якубов, Константин Тсаряк. UNIBORO (Екатеринбург)

Серебряный диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Реализация» в номинации «Общественный интерьер»

Авторский коллектив интерьера коммерческого трактира «Склад №1» в Тюмени – Вера Баранова, Наталья Скрипник. Творческая группа «Интерьер-ателье» (Тюмень)

Поощрительный диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Реализация» в номинации «Офисный интерьер»

Автор интерьера офиса «Строительный двор» в Екатеринбурге – Александр Батеньков. Дизайн-студия «Батенькофф» (Екатеринбург)

Серебряный диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Проект» в номинации «Жилой интерьер»

Автор проекта интерьера «Открытый космос» в Екатеринбурге – Глеб Короп (Екатеринбург)

Бронзовый диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Проект» в номинации «Жилой интерьер»

Автор проекта интерьера «Городская квартира» в Екатеринбурге – Ольга Старикова (Екатеринбург)

поощрительный диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Проект» в номинации «Жилой интерьер»

Автор проекта интерьера «Пространство в пространстве» в Екатеринбурге – Дмитрий Ханин (Екатеринбург)

Золотой диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Проект» в номинации «Общественный интерьер»

Автор проекта интерьера «Кафе-автомат» в Екатеринбурге – Дмитрий Дулисов. Дизайн-студия Dulisovdesign (Екатеринбург)

Серебряный диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Проект» в номинации «Общественный интерьер»

Авторский коллектив проекта интерьера бутика одежды «Диалектика контраста» в Екатеринбурге – Алексей Гусев (руководитель), Оксана Семенихина. Студия дизайна «АРТ эврика» (Екатеринбург)

Серебряный диплом смотра-конкурса «Интерьер возможностей 2011–2012» | раздел «Проект» в номинации «Офисный интерьер»

Авторский коллектив проекта интерьера офиса РА «Дельта-План» в Екатеринбурге – Елена Федотова, Ольга Старикова, Кирил Коноплев (Екатеринбург) Источник: TATLIN

Посмотреть фотоотчет

http://dis.4in.ru/ne...12/05/04/358381

1

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер!!! Очень красиво и оригинально!!! Недавно нашла сайт, там представлено огромное количество интереснейших работ по плану изготовления оригинальньной мебели. http://www.sputnikcentr.ru/page/gallery

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 2 сообщений
    • 1265 просмотров
    • 1 сообщений
    • 705 просмотров
    • 3 сообщений
    • 1647 просмотров
    • 167 сообщений
    • 32274 просмотров
    • 1 сообщений
    • 1649 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.