Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

поставьте пожалуйста оценку

vao1988

Рекомендуемые сообщения

я в мягкой мебели не спец, поэтому смотрю как обычный покупатель

верхняя линия спинки какая-то непонятно неровная

и потом спинка как мне кажется должна загибаться как и подлокотники

например вот: http://www.fristail.su/files/furniture/896/7685.jpg

в общем на троечку

єто совсем не та модель

да я же не спорю, но если в яндексе набрать "диван честер", то все картинки как раз именно такие

Верхняя линия спинки не непонятно неровная, а прихотливо изогнутая. Диван не классический честер, а просто диван с пикованной спинкой. Яндекс здесь не авторитет.Насчёт удобства сидения не знаю, но вид имеет, мне нравится. Разве что спинка невысокая и немягкая, но мне кажется это диван не для дома, а для посетителей в офисе, для этих целей нормально.

Изменено пользователем walera

Верхние пуговицы расположены слишком близко к краю спинки, из-за чего теряется объём. По моему, если бы спинка была немного повыше и с ровным контуром, то смотрелась бы лучше.

В общем неплохо для офиса.

подскажите что не так

По-поводу верхней линии спинки у меня тоже напрашивается эпитет "неровная" :dntknw:

Подушки сиденья выгледят простенько, насколько я понял даже швы не отстрочены. Уже видны морщины на одном снимке.

Спереди подлокотника складки не очень ровно уложены. И насколько фото позволяет разглядеть их количество и размер значительно отличается на обоих подлокотниках.

Для первого дивана неплохо, конечно. Но видно, что модель еще "сырая".

Чтож Вы так близко то воспринимаете.Мне мой диван(первый и простой)тоже захаяли,сам просил НО и подсказали как да что исправить.Правельная критика-на вес золота.А критики здесь в большенстве авторитетные.

ПО ТЕМЕ;Или ровные или более выраженные изгиб спинки был бы краше.сама спинка клас а вот сиденедье простовато к ней.а так не плохо.

Спинка визуально худовато смотрится, хочется толще.

Верхнюю линию спинки сделать более круглой без прямого участка по центру (визуально) и еще чуток приподнять по сравнению с боками спинки. Чтоб не было ощущения неровности спинки или "нерешительного" дизайна.

И еще, люди любят спать на диванах =). И если он угловой хотелось бы иметь в нем дельфин. У вас он без механизма или с раскладушкой? И еще глупый вопрос как его заносить в квартиры? Он как разбирается?

а мне нравится :good:

В России всё что делается ключом меньше чем на 24, считается нанотехнологией.

Спинка визуально худовато смотрится, хочется толще.

Верхнюю линию спинки сделать более круглой без прямого участка по центру (визуально) и еще чуток приподнять по сравнению с боками спинки. Чтоб не было ощущения неровности спинки или "нерешительного" дизайна.

И еще, люди любят спать на диванах =). И если он угловой хотелось бы иметь в нем дельфин. У вас он без механизма или с раскладушкой? И еще глупый вопрос как его заносить в квартиры? Он как разбирается?

механизм французская раскладушка а сам уголок складывается с трех частей

хотелось би взглянуть на ваши шедевры жду фото

Синдром " а чего добился ты?" в действии......

Понятно желание поставить в угол по максимуму, но для такой модели я бы сделал радиусную спинку, а не с прямым углом, там и ромбы поровнее просчитать можно было. Ну и может-быть весь цоколь пропиковать, а то смотрится как-будто верх и низ от разных диванов соединили. Это мое мнение.А если оценвать, то 4 с минусом.

В целом диван хорошо выполнен ,но мне кажется если на спинке оставить два ряда утяжек, немного увеличив расстояние между ними,

а также сверху и снизу . то можно добиться неплохого результата. визуально увеличится толщина спинки.

Неплохим дополнением будут подушки.

Конечно я понимаю что спинку можно выполнить в классическом для Честера виде но нужно понимать что уголок видимо встанет у клиента в небольшом помещении.

• 1 месяц спустя...

Вот что хотелось бы видеть: подлокотники плавно переходящие в более толстую спинку, как если бы они были единым целым, заниженая спинка на угле смотрится никак, по низу утяжки как на спинке. В общем идея интересна, но спинку нужно дорабатывать и очень сильно.

Изменено пользователем The-grinch

Во первых, всей честной компании здрасте!

Позволю себе вмешаться в ваш диалог.

подскажите что не так

Если не вдаваться в подробности, то задумка на "лишь бы клиент был доволен", с точки зрения реализации - ТРИ!

Попытаюсь аргументировать, только без обид, инициатива была твоя.

Сначало про технику, потом про художественность.

Техника:

post-107238-0-82068500-1342617604_thumb.

Красные стрелки-нет чёткой дуги, т.к. смею предположить, что "пережат" поролон из-за пуговок(близко к краю), или нехватки ткани по краям(или просто не набил руку/глаз)

Белые стрелки:

левая...для более правильной укладки ппу, используй отбортовку(к примеру полоска ДВП ш. 3-4 см прибитую в торец по окружности боковины, с выступом за край на половину ширины полосы)

правая...разные складки, надо тренироваться.

Жёлтые стрелки:

ближняя...нужна отстрочка, но не толстой ниткой, так как у тебя больше нигде не видно сшивных швов. если отстрочить 10-кой к примеру, это будет отвлекать взгляд от утянутой спинки.

дальняя...что это? большой чехол, маленький ппу сиденья, плохо натянул чехол?

Серая-думаю, что выступающая часть боковины, это не есть хорошо со всех точек зрения.

Художественность:

На лицо дисонанс низа дивана и верха спинки...причём граничащая до кича.

Если нет возможности сделать спинку похожую на боковину(по объёму), то лучше верхний ряд пуговок отпустить чуть ниже и выровнить дугу спинки....чисто визуально, она(спинка) получится более объёмной и не будет казаться не от этого дивана.

Пуговки на "бампере" дивана будут лишние...имеет смысл разделить длинну швами/складками, таким образом поддержишь верхние складки на спинки.

Не претендую на истину, всё ИМХО.

С Уважением!

Изменено пользователем Валерий&LR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...