MasterRoma 3 640 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Собрался у меня CXS помирать, начал "испускать дух" при старте.Андрей, а сколько ему лет от роду? Судя по теме, ещё даже 3-х лет нет, молодой совсем)) Или так жёстко эксплуатировался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Да как раз около 3-х. Но я им ведь с момента приобретения (не каждый день, конечно) не только верчу все подряд, но и сверлю тоже.Выноса по ротору особо большого нет, единственно стоп заднюю сторону ламелей подпаливает.По щеткам тоже есть миллиметра 3. Вся бяка от того, что когда-то работал с металлом, может что-то шлифанул недалеко, в общем это попало через вентиляционные решетки и примагнитилось в моторе. А он, собака, неразборный. Так что теперь буду использовать CXS лишь для немагнитного, а с металлом работать дрелью Макита. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMR 3 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) продаю свой ,часом, ни кому не нужен-https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/festool_cxs_li_1.5_set_551197724 Изменено 22 апреля, 2015 пользователем BMR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Ребят, а у кого нибудь тут есть cxs на Li 1,5 ? Стоит рассматривать к покупке за 13тыщ когда комплект с Li 2.6 щас уже 20000р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 2,6 актуален при работе на природе к примеру. Вдалеке от розетки. А так 1,5 за глаза. Тем более, что полная зарядка у него минут 20-25. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redwoodmebel 32 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Да как раз около 3-х. Через три года помирать? Совершенно не рентабельная вещь для производства при таких сроках эксплуатации и такой цене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMR 3 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Ребят, а у кого нибудь тут есть cxs на Li 1,5 ? Стоит рассматривать к покупке за 13тыщ когда комплект с Li 2.6 щас уже 20000р Да могу продать, если точно он вам нужен т к желаю брать на 2.6А/ч.Объявление на мопед обновил,пишите.https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/festool_cxs_li_1.5_set_551197724?utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_edited&utm_content=snippet-itemname ) что полная зарядка у него минут 20-25.это маркетинг - всего лишь 80% заряда, за 40 минут -100% см паспорт. Совершенно не рентабельная вещь для производства при таких сроках эксплуатации и такой цене. Для производства подойдет сетевой шуруповерт с муфтой - к примеру - Sturm! ID2145P и ему подобные.https://market.yandex.ru/product/10706025/spec?hid=91650&track=tabsА рентабельность - так она у каждого своя и зависет от разных задач. :yes: Изменено 22 сентября, 2015 пользователем BMR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Причем тут маркетинг? Я не сверялся с паспортом. Сужу по опыту реального использования. В следующий раз точное время засеку. У меня два таких шуруповерта с тремя аккумуляторами. О покупке 2,6 не задумывался, т.к. На данный момент в этом нет необходимости. Просто другие условия работы. Я может не в теме, зачем продавать, если можно докупить аккумулятор? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Причем тут маркетинг? Я не сверялся с паспортом. Сужу по опыту реального использования. В следующий раз точное время засеку. У меня два таких шуруповерта с тремя аккумуляторами. О покупке 2,6 не задумывался, т.к. На данный момент в этом нет необходимости. Просто другие условия работы. Я может не в теме, зачем продавать, если можно докупить аккумулятор?А у вас 1.5?На день работы хватает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMR 3 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Высказывания о маркетинге не в ваш адрес - а к производителю.Сверил по паспорту 100% -35мин,по моим замерам батарею c нуля заряжает долго -где то 40 минут.Может у ваших емкость падает и заряжает быстрее т к часто используете - не замечали на сколько хватает по времени работы.А мои условия, мне намекают на 2.6АЧ т к на выезде и гадать, когда его отсечет от питания - уже накушался.Покупать 1 батарею для себя считаю, экономически не выгоднао т к выгоднее продать набор и доплатить стоимость акумулятора - при этом поменять на классическую модельку TXS(развесовка удобнее), 2 аккум на 2.6, патрон на 10 мм, уровень заряда батареи и скорость 1300об/мин (хотя прирост по скорости несущественн,но все же) - но это в том случае ,если найдется покупатель, а так работаем на пару с шуриком и не паримся. :yahoo: Изменено 22 сентября, 2015 пользователем BMR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMR 3 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) А у вас 1.5? На день работы хватает?Да, смотрите объяву там все указно и фото, + битодержатель с битой (забыл указать)Критерий не точный.К примеру,брал с собой две батареи, но точно не припомню и могу наврать. 1 акка мне, вроде бы хватило на установку шариковых шаправляющих на 9 ящиков c засверливанием под саморез, это где то около 108 саморезов (3.5мм х17мм) и 108 отверстий, и это с учетом, что приходилось откручивать старые направляющие и делать лишную работу. По времени: 6-7 часов работы на выезде. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем BMR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 поменять на классическую модельку TXS(развесовка удобнее), 2 аккум на 2.6, патрон на 10 ммну собственно так я и подумал. А у вас 1.5? На день работы хватает?так смотря что делать. Как определить то? Кому то сверлить надо много, но для этого действительно сетевая дрель как нельзя лучше подходит. Два шуруповерта с тремя аккумуляторами иногда и на два дня работы может хватить, а когда и за день два раза аккумулятор подзаряжать нужно. Но разве это проблема? Напишу так, чтобы было понятнее. За время зарядки одного аккумулятора 1,5А/ч при очень активной работе второй не успевает разряжаться. А это главное. Стояла бы задача дома вагонкой обшивать, даже не посмотрел бы в его сторону. А для мебели - в самый раз. 4 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А есть смысл брать CXS-TXS или 18-ти вольтовку разумнее. Пока акция идет. И Вопрос к Славянычу - Перфоратор акамуляторный вытеснил хвостатого, тоже думаю брать не брать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Дмитрий, аккумуляторный перфоратор - это весчь. Не важно какой. Уж насколько я не люблю сверлить бетон, но с этим перфоратором хоть противные чувства ушли. Хотя любви к бетону так и не появилось. Но в паре с приблудой, присасывающейся к стенам - аккумуляторный перф дает определенную свободу. Я бы не сказал, что стал уставать от операции навески кухни меньше, просто я стал сверлить в два раза больше отверстий под рейку. Отсюда можно сделать вывод, что операция упростилась примерно в два раза. Если нет желания дальше закупаться аккумуляторной линейкой фестул, то можно еще рассмотреть Hilty TE22. Отменный аппарат, хоть и больше по габаритам. Но я остановился на Фесто и недавно по акции "дарим энергию" оправдал свой выбор. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Значит надо брать )) тогда и шурик с теми же батарейками, потом и лобзик до кучи уже. Реально какой шурупер удобнее все таки Т-образный или С (из 18 В) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коста 17 Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 И Вопрос к Славянычу - Перфоратор акамуляторный вытеснил хвостатого, тоже думаю брать не брать?bdabda, позвольте вмешаться. а не рассматривали: взять аккумуляторную ударную дрель-шуруповёрт PDC 18/4? при начале акции тоже хотел взять перфоратор и уйти от хвостатого при установках, но что то меня остановило. нет, не разница в цене, а практичность. смысл брать на обьект лишний инструмент?. взял "квадро" и не жалею. силикат сверломи с напайкой сверлит как масло, обороты большие... правда и от CXS не хочу отказываться на выезде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 bdabda, позвольте вмешаться. а не рассматривали: взять аккумуляторную ударную дрель-шуруповёрт PDC 18/4? при начале акции тоже хотел взять перфоратор и уйти от хвостатого при установках, но что то меня остановило. нет, не разница в цене, а практичность. смысл брать на обьект лишний инструмент?. взял "квадро" и не жалею. силикат сверломи с напайкой сверлит как масло, обороты большие... правда и от CXS не хочу отказываться на выезде. а бетон как ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коста 17 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 а бетон как ?конечно, не так легко как силикат, но долбит. правда я ж/б блок попробовал один раз около мастерской сверлить... как то не заострил на этом внимание, т.к. еще ни разу при установке мне не попадались отверстия в железобетоне. могу завтра протестировать и отписаться. если есть скайп, то могу протестировать в прямом эфире. видео снимать и выставлять в инет не умею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMR 3 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 правда я ж/б блок попробовал один раз Извините, что вмешиваюсь в разговор,но ...Я понимаю там спонтанно просверлить 1-2 отверстия под картину - это одно, но когда речь идет о хорошем бетоне да и сделать нужно от 10 шт и более, то напрашивается вопрос вам рук своих не жалко - в данный момент лучезапястные суставы еще не болят и не ломит,тогда пожалейте их т к в старости ох как отзовется ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коста 17 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) просверлить 1-2 отверстия под картину - это одно, но когда речь идет о хорошем бетоне да и сделать нужно от 10 шт и более,позвольте повторитьт.к. еще ни разу при установке мне не попадались отверстия в железобетонеи посоветовал я квадро только исходя из своей практики. были моменты когда мне приходилось сверлить силикат "малышем" (CXS). сверлит, но не советую.конечно, если нужен инструмент на стройке, то тогда только перфоратор, но когда на установке корпусной... Изменено 25 сентября, 2015 пользователем коста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Я сторонник специализированного инструмента, потому считаю, что перфоратор и дрель надо разделять.Про CXS и более мощные шуруповерты - конечно, запас мощности иногда бывает нужен. Но по весу и компактности выигрывает CXS, и большинство работ она в состоянии выполнить.А вот по ремонтопригодности - движок в ней одноразовый. Впрочем, пока еще очень даже живой. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 А аккумуляторы разве разной формы 1.5 и 2.6? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAL 41 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 В 22.09.2015в21:26, BMR сказал: поменять на классическую модельку TXS(развесовка удобнее) Обратите внимание на хват правильный у С-шки. Развесовка для держания у Т-шки лучше, а вот при создании усилия одной рукой при правильном хвате (указательный вдоль корпуса, большой с другой стороны, средний на кнопке и на нем С-шка висит) усилие передается кистью по оси завинчивания и не возникает изгибающих моментов. таким образом на С-шке одной рукой можно комфортно для кисти создать существенно большее усилие. Иногда возникает неудобство с углублениями, у Т-шки вылет патрона больше, а у С-шки передняя скоба не пускает. На видео да и в каталоге у нас не везде картинки с правильным хватом, хотя с-образная компоновка шуруповерта изначально была сделана под пистолетный хват и минимальное расстояние от руки до бита. Цитата Есть вопросы по Фестул - пишите в личку или на почту! :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 приобрел таки cxs 1.5 set с рук правда, но как заявил продавец купен в 2015 не пользованный почти сыкатно покупать товар не пощупав его, но желание заиметь себе самый легкий шуруповерт пересилило, да родственик помог пощупав его в общем пока только положительные эмоции, первые впечатления, что он через чур маленький но сильный 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 33 минуты назад, bratish_ka сказал: приобрел таки cxs 1.5 set с рук правда bratish_ka, поздравляю с покупкой. Не пожалеете однозначно) Очень удобный и приятный в работе шурик. Будет радовать долго и регулярно)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.