alex-rubcov2012 292 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Доброго времени суток,господа мебельщики!Поступил заказ с подвохом-просят ткань,которую невозможно пробить отверткой!Он-де,когда-то видел ,как в магазине на спор пытались пробить отверткой образец...По виду -похожа на искуственный замш,только ОЧЕНЬ плотный.Может,кто слышал о таком?(Производитель,название коллекции...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosn80 1 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 очень плотная мешковина наверно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merkury 3 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Сделайте клиенту диван, из ткани с кивларовой нитью- вдруг он наспор её прострелить захочет! :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Кевлар с покрытием под замшу :bye: А если серьезно не стоит браться за такие заказы .Дай дураку стеклянный член и железные руки он или разобьет или заржавеет.Как вы будете относиться к своему изделию который все подряд будут на спор разхерачивать? :wacko: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Кевлар с покрытием под замшу :bye: А если серьезно не стоит браться за такие заказы .Дай дураку стеклянный член и железные руки он или разобьет или заржавеет.Как вы будете относиться к своему изделию который все подряд будут на спор разхерачивать? :wacko:Все-т оно так,да...с работенкой напряженно,пошлю ка я его самого ткань выбирать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 У человека кошка, наверное, вот он и ищет что-нибудь неубиваемое))). 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imebelshik 64 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 У человека кошка, наверное, вот он и ищет что-нибудь неубиваемое))).или как вариант хозяин всегда с отвёрткой ходит :) Цитата Многое ещё не сделано. Но лени хватит на всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 против кошки существует ткань флок или другая того же типа без легко вытягиваемых нитей(а еще собака) :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 против кошки существует ткань флок или другая того же типа без легко вытягиваемых нитейНе поможет. Канву когтями рвут.В данный момент уже судимся с одной «кошкой». 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Не поможет. Канву когтями рвут.В данный момент уже судимся с одной «кошкой».О как интересно. А можно чуть подробнее? Кошка порвала диван и подали в суд на производителя ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Совершенно верно.Клиент утверждает, что его домашние животные (2 кошки и пекинес) тут ни при чём, а дело в некачественной ткани («Флок»). Привезли диван на бесплатную замену ткани, т.к. «случай гарантийный», в чём было отказано после проведения нами внутренней экспертизы. Затем клиент подал в суд с требованием «возврата уплаченной денежной суммы за некачественный товар + компенсацию морального вреда в размере 26 тыр. + проведение за счет продавца независимой экспертизы + привлечение специалистов комитета по защите прав потребителя».Такое вот «веселье»…Независимую экспертизу провёл, результат – «множественные повреждения канвы ткани острым предметом, непроизводственный дефект, ненадлежащая эксплуатация», что и было представлено на судебном заседании № 1 + отказ от всех требований, выдвигаемых клиентом + требование оплаты клиентом услуг независимой экспертизы.Теперь ждём заседания № 2, т.к. клиент выразил недоверие независимым экспертам и потребовал провести повторную экспертизу другой конторой, после чего – был предупреждён судом, что в случае повторного заключения экспертов не в его пользу – придётся компенсировать уже не 4, а 8 тыр.Процесс № 2 назначен на август (эпопея длится 3 месяца). :rtfm2: Изменено 29 июня, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imebelshik 64 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Совершенно верно.Клиент утверждает, что его домашние животные (2 кошки и пекинес) тут ни при чём, а дело в некачественной ткани («Флок»). Привезли диван на бесплатную замену ткани, т.к. «случай гарантийный», в чём было отказано после проведения нами внутренней экспертизы. Затем клиент подал в суд с требованием «возврата уплаченной денежной суммы за некачественный товар + компенсацию морального вреда в размере 26 тыр. + проведение за счет продавца независимой экспертизы + привлечение специалистов комитета по защите прав потребителя».Такое вот «веселье»…Независимую экспертизу провёл, результат – «множественные повреждения канвы ткани острым предметом, непроизводственный дефект, ненадлежащая эксплуатация», что и было представлено на судебном заседании № 1 + отказ от всех требований, выдвигаемых клиентом + требование оплаты клиентом услуг независимой экспертизы.Теперь ждём заседания № 2, т.к. клиент выразил недоверие независимым экспертам и потребовал провести повторную экспертизу другой конторой, после чего – был предупреждён судом, что в случае повторного заключения экспертов не в его пользу – придётся компенсировать уже не 4, а 8 тыр.Процесс № 2 назначен на август (эпопея длится 3 месяца). :rtfm2:мда грустноКлиент не всегда прав.Удачи вам. Цитата Многое ещё не сделано. Но лени хватит на всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 июня, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Спасибо, будем надеяться на Фемиду.Это для размышления alex-rubcov2012 с его отвёрткой…Дело в том, что мягкая мебель в основном предназначена для людей (не для животных) и для бытового использования (что не предполагает отвёртку, кувалду, отбойный молоток и т.д.), о чём должно быть и указано в гарантийном талоне на мебель.А «пошлю ка я его самого ткань выбирать» - в данном случае не поможет. Ткань он выберет. Но! – приняв заказ на изготовление изделия из ткани заказчика – отвечает за качество производитель мебели (не клиент). Производитель в праве отказать клиенту в исполнении заказа, если предоставленная клиентом фурнитура, ткань и т.д. – не надлежащего качества (этим он снимает с себя последующую ответственность).Если короче – то два варианта:1) Пробить отвёрткой принесённую заказчиком ткань на его глазах.2) Составить дополнительное соглашение (в 2-х экземплярах) о том, что отвёртка остаётся на совести заказчика, а мебель – для бытового использования.Правовых аспектов очень много, например – если клиент сдал Вам диван на гарантийный ремонт и выяснилось, что ремонт не гарантийный – то клиент может и не забрать диван, подать в суд и задвинуть Вам компенсацию морального вреда (у него-де давление повысилось, он – многодетная мать и спит теперь на полу вместе с детьми – судья прослезится). В таких случаях нужно знать, что согласно «Перечню товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара» (Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г. №55, в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998г. №1222), пункт 2 «Мебель», фирма-изготовитель не может предоставить клиенту аналогичный товар во временное пользование.Известно, что презумпция невиновности на стороне клиента, тем не менее, надо стараться грамотно защищаться.Публикую нашу защиту в суде.«Возражение против иска».(может кому в будущем пригодиться.) Изменено 29 июня, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avkuz1 4 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Спасибо, будем надеяться на Фемиду.спасибо! х10^999999. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Сегодня видел передачу по Дискавери об изготовлении кресел в буржуйских школьных автобусах. Так вот их обшивают кожзамом на основе кевлара (того самого, из которого бронежилеты шьют) дабы уберечься от вандализма подрастающего поколения. Такая ткань не только отвертку, но и порезы ножа держит. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Прочитал последнее сообщение и полез в иностранный интернет искать,вдруг можно заказать. Сделал вывод-и там этот материал не распространён, в розницу наряду с кожзамами и тканями не продаётся. Нашёлся один производитель, продающий вероятно оптом (розничных цен не указано). Действительно, упоминается в связи именно со школьными автобусами, присутствуют слова "Puncture resistantKevlar® based construction" -если я правильно понимаю, переводится "устойчива к проколу". Нашёлся единственный продавец с розничными ценами, больше 30 долларов за ярд (91 сантиметр) при том что ширина узкая, примерно сантиметров 60. Кстати, если оно "устойчиво к проколу" как же его шьют, да и прибивают? Или может, не шьют, а сваривают, сплавляют? Изменено 16 июля, 2012 пользователем walera 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lara 20 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Для кошек неплох "озирис".Сестре делала диван,у нее просто бешеный сиамский кот.Четыре года с утра до ночи пытается разодрать.Ткань пока держится,на быльцах только немного разлохматил.А флок режут когтями как лезвием. А на счет"типа замш".Есть такое чудо,шила пару лет назад,не помню как называется.Машина шьет неплохо,только чувствуется,что игла идет с усилим.Ткань не жесткая,скорее как тянучка,не знаю как правильно высказаться.Сколоть булавкой большая проблемма,гнутся,очень плохо вбиваются.Мне эта ткань не понравилась совсем.Не знаю,может ошибаюсь,но мне кажется она будет проблемна в эксплуатации,деформироваться и лосниться.Хотя не факт,что мы говорим об одном и том же.Ширина ее была обычная,140. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Lara Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarduty 178 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 ИНформация для ТС - если уж задумались о армированных тканях, то "Кевлар" - это наш аналог импортного Арамида.И, как всегда, продукция наших ПО малодоступна обычному потребителю.С другой стороны, импортные ткани достать (парадокс) проще.Поищите названия "Арамид" или "Тварон" - в России ими торгуют.Только насчет отвертки - не уверен. Штык ножом два слоя кевлара не пробиваются, но остается вполне заметные мини-разрезы одного - двух волокон. Отверткой он быстро наделает вмятинок и смотреться они будут не очень 2 Цитата наш сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaLev 0 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Для кошек неплох "озирис".Сестре делала диван,у нее просто бешеный сиамский кот.Четыре года с утра до ночи пытается разодрать.Ткань пока держится,на быльцах только немного разлохматил.А флок режут когтями как лезвием. А на счет"типа замш".Есть такое чудо,шила пару лет назад,не помню как называется.Машина шьет неплохо,только чувствуется,что игла идет с усилим.Ткань не жесткая,скорее как тянучка,не знаю как правильно высказаться.Сколоть булавкой большая проблемма,гнутся,очень плохо вбиваются.Мне эта ткань не понравилась совсем.Не знаю,может ошибаюсь,но мне кажется она будет проблемна в эксплуатации,деформироваться и лосниться.Хотя не факт,что мы говорим об одном и том же.Ширина ее была обычная,140.Здравствуйте! А можно поподробней про "озирис"(поставщик или производитель). Спасибо ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Про "Озирис"не знаю ,не видел,а для "кошатников",думаю,шпигель подойдет неплохо-ткань с хорошим ворсом,мягкая ,ТКАННАЯ-не в пример флоку.Основа флоков вообще слабая,а с кошками... :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Совершенно верно.Клиент утверждает, что его домашние животные (2 кошки и пекинес) тут ни при чём, а дело в некачественной ткани («Флок»). Привезли диван на бесплатную замену ткани, т.к. «случай гарантийный», в чём было отказано после проведения нами внутренней экспертизы. Затем клиент подал в суд с требованием «возврата уплаченной денежной суммы за некачественный товар + компенсацию морального вреда в размере 26 тыр. + проведение за счет продавца независимой экспертизы + привлечение специалистов комитета по защите прав потребителя».Такое вот «веселье»…Независимую экспертизу провёл, результат – «множественные повреждения канвы ткани острым предметом, непроизводственный дефект, ненадлежащая эксплуатация», что и было представлено на судебном заседании № 1 + отказ от всех требований, выдвигаемых клиентом + требование оплаты клиентом услуг независимой экспертизы.Теперь ждём заседания № 2, т.к. клиент выразил недоверие независимым экспертам и потребовал провести повторную экспертизу другой конторой, после чего – был предупреждён судом, что в случае повторного заключения экспертов не в его пользу – придётся компенсировать уже не 4, а 8 тыр.Процесс № 2 назначен на август (эпопея длится 3 месяца). :rtfm2:ДАЙ БОГ ВАМ УДАЧИ,ТЕРПЕНИЯ И ЧЕСТНОГО СУДЬИ!!!! Я судился из за скрипа трансформера цена дивана 35 тыр. ПОБЕДИЛ, чего и ВАМ желаю.Народ пошёл гадкий,мелочный- спасибо Антону Привольному и остальным умникам.Попробовали бы что-нибудь руками сделать,а потом продать,а то только языком- извращенцы проклятые=))))))))))))))))))))))) Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Спасибо!И я тоже выиграл («Истцу ФИО… по всем заявленным требованиям к ответчику - отказать»). Жаль только нервные клетки не восстанавливаются.А по раскладушке – намедни тоже был «танец с саблями» (клиент каркас погнул). Устаканили кое-как в досудебном порядке (блин, юристам скоро консультации буду давать). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо!И я тоже выиграл («Истцу ФИО… по всем заявленным требованиям к ответчику - отказать»). Жаль только нервные клетки не восстанавливаются.А по раскладушке – намедни тоже был «танец с саблями» (клиент каркас погнул). Устаканили кое-как в досудебном порядке (блин, юристам скоро консультации буду давать).=)))Нас голыми руками не взять!А вообще обидно менты и белые воротнички до сих пор рулят=(((((((((( 1 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маланец 1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Лет 15 назад подумал бы шо это ультратекс,нам его при рекламе гвоздём шкрябали и ничего.Теперь того качества нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.