Sanniva 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Далекому от мебельного производства человеку поручили создать по готовым размерам и эскизам схемы сборки. Подскажите, в какой программе наиболее удобно было бы по заданным размерам сделать что-то вроде "взрыв-схемы", включая все детали (то есть, шурупы, крепления, доводчики..). Возможно ли это вообще?P.S. изначально пыталась сделать в pro100, но как таковой функции нет, а работы много и, собссно, не до лишней мороки. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Sanniva Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Можно сделать в AutoCAD,Bazis,bCAD и др., но опять же при наличии навыков работы в этих программах.Если Вам необходим сборочный чертеж пары изделий,лучше заказать их у специалистов, работающих в этих программах. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Далекому от мебельного производства человеку поручили создать по готовым размерам и эскизам схемы сборки. Подскажите, в какой программе наиболее удобно было бы по заданным размерам сделать что-то вроде "взрыв-схемы", включая все детали (то есть, шурупы, крепления, доводчики..). Возможно ли это вообще?P.S. изначально пыталась сделать в pro100, но как таковой функции нет, а работы много и, собссно, не до лишней мороки.Согласен с предыдущим автором... К примеру в bCADe есть кнопка "Разобрать сборку" или тот же взрыв. Подобные инструменты есть и в других программах. Вопрос в том - какие у Вас исходные эскизы и размеры? Сомневаюсь что они научат технологии сборки мебели включая и последовательность сборки. То как лучше разнести детали на схеме, показать саму сборку - это уже Ваше творчество. Чтобы воспользоваться инструментом "Разобрать сборку" нужно сначала построить само изделие, включая расстановку крепёжных элементов. Впрочем можно и обойтись лишь "болванками" - объектами повторяющими геометрию панелей и крепежа, однако это вряд ли потребует меньших навыков работы в конкретной программе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Для примера, во вложении схема сборки (а точнее, уже паспорт на изделие), созданная в:- Надписи - в любом текстовом редакторе (например, в Ворде);- Вся графическая информация (картинки, схемы, рисунки) - выполнены в БАЗИСе.Паспорт на изделие + схема сборки.pdf 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanniva 0 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Пока ждала ответы решила начать с Базиса. Тексты мне не нужны, только схема и.. ээ.. ну, назовем это перечислением фурнитуры. Если изделие небольшое, нужно ли разбивать его на части как в видео-уроках по Базису? У меня просто первым каталогом идут тумбы. И еще вопрос. На моих примерах на схемах сборки попадаются разъяснение по сборке отдельных деталей: доводчиков, петлях и так далее. Это нужно где-то отдельно искать в интернете, если да, то не подскажите ли где?P.S. "Заказать у специалистов" - знали бы вы насколько мне нравится эта идея, но "заказчик" - мой отец, которому совершенно не хочется занимать своих дизайнеров разработкой схем на поточку, зато есть отзывчивая дочь, закончившая художественную школу (а как многие люди, привыкшие руководить и не вникать в процесс, ему без разницы, что от художки здесь пользы меньше, чем ни какой.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Один момент. Возможно, он очевиден для специалистов, но тем не менее: прежде чем получить схему сборки, т.е. "разбросать" по экрану монитора некое изделие по составным частям, - это изделие нужно спроектировать. Т.е. создать его модель в собранном состоянии. Иначе нечего будет разбрасывать. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanniva 0 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 DTioutiou, ну, эм. Спасибо, конечно, огромное, но уж для этого моего интеллекта хватило, вчера усердно осваивала 7-ую версию Базиса, шкаф-купе, конечно за 3 минуты не нарисую, но тумбочку за полчаса сварганю :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Мой искренний совет - использовать 8-ю версию "БАЗИС-Мебельщика". Она гораздо более функциональнее (именно в этом аспекте - на порядок), да и там схемы получаются красивее. :) Можно делать в демке, а картинки снимать, как скриншот с экрана (в демке нет сохранения и печати). На одну тумбочку Вам возможностей демки хватит.Демку 8-й версии - отсюда: http://www.bazissoft.ru/component/option,com_remository/Itemid,230/func,select/id,1/Обучающие ролики (Вы о них спрашивали выше) - отсюда: http://www.bazissoft.ru/component/option,com_remository/Itemid,230/func,select/id,40/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Глайя 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста, взрыв-схемы проще будет сделать в Базисе или в Woody? До этого работала в АКМ и Pro100, знаю Компас. Или есть более простые в освоении программы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста, взрыв-схемы проще будет сделать в Базисе или в Woody?Проще будет в той программе, которую Вы знаете. Ну и, естественно, которая это позволяет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samik 3 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 2 DTioutiou:Спасибо за пример и связку Базис - Ворд для раскроя, чертежей и схем! Все винты, шурупы взяты из Базиса, верно? Цитата Споря с дураком, ты увеличиваешь их количество.Тумбы здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Да, все картинки, схемы, рисунки, крепеж, фурнитура, мебельные детали, а также молоток и отвертка :) - сделаны в БАЗИСе. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Да, все картинки, схемы, рисунки, крепеж, фурнитура, мебельные детали, а также молоток и отвертка :) - сделаны в БАЗИСе. Не "взяты из Базиса", а "сделаны в Базисе"! ) По-моему в стандартной поставке Базиса отсутствуют 3D-модели того же молотка и отвёртки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 ага, они в ломаном ПРО100 конечно же есть, да. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 ага, они в ломаном ПРО100 конечно же есть, да. А Вы работали в ломаном ПРО100 чтобы так утверждать?;) Я вот не работал и не утверждал ничего подобного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 пять лет. со своими библиотеками за 20 секунд полноценную со всеми причинадалами кухню создаю. Только вот толку от этой модели - чисто эскиз. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 пять лет. со своими библиотеками за 20 секунд полноценную со всеми причинадалами кухню создаю. Только вот толку от этой модели - чисто эскиз. Если эта кухня будет типа как тот файл в 17кб, то верю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 33 0 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 здраствуйте , скажите в какой программе можно сделать подробную схему сборки?и где скачать программу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 скажите в какой программе можно сделать подробную схему сборки?Выше же все написано. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 DTioutiou, вот подобные схемы сборки, как в приведённом pdf-е, они реально делаются базисом (ну, в смысле, восьмёркой)? Или всё-таки, там куча ручной работы было проделано, вот конкретно в приведённых картинках?Это я не чтоб "наехать", это я чтоб выяснить... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Вообще, в "демке" только сохранения и печати нет, или ещё какие-то функции отключены? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Вообще, в "демке" только сохранения и печати нетТолько их.или ещё какие-то функции отключены?Каких-то новых функций в демке может просто еще не быть, потому что демка порой бывает старше боевой программы. Но это касается именно совсем новых функций. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rokopop 36 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 DTioutiou, вот подобные схемы сборки, как в приведённом pdf-е, они реально делаются базисом (ну, в смысле, восьмёркой)? Или всё-таки, там куча ручной работы было проделано, вот конкретно в приведённых картинках?Это я не чтоб "наехать", это я чтоб выяснить...Вот ролик - создание схемы сборки без ручной работы: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Это я видел. Я говорил именно про оформление чертежей в том pdf-е. Не про текст и описания. Не про то, чтоб конструкцию раздвинуть и указать какой крепёж куда "бежит" в соседних деталях. Хотя, чо уж там, и это - уже очень и очень немало.Там были стрелочки-указатели с описаниями фурнитуры, картинки с отвёртками и т.д. и т.п. Мне вот как раз интересно, что из всего этого оформления сделал Базис, а что дорисовывалось автоматом... Просто я, не пользовавшись ни разу "восьмёркой", но напользовавшись "семёркой" по полной, всё как-то инстинктивно жду каких-то чудес от следующей версии. (Это я не про винду, не к ночи будет помянута, это я про Базис :)). Так вот, хотелось бы понять, какие из ожиданий чуда - ожидания оправданные, а какие - так, на помечтать... А скачать демку чо-т никак не дают... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Мне вот как раз интересно, что из всего этого оформления сделал Базис, а что дорисовывалось автоматом...Все, что на видео (я правда, его не смотрел до конца, но думаю, что там нормально :) ) - это автоматом делает программа, остальное - дорисовка. Модель отвертки и молотка, кстати, выложены на одном из мебельных форумов Рунета. :) Изменено 25 марта, 2013 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.