wallbed 41 Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Кстати о "зацепах".На фотографии дорогущего механизма под алюминиевым цилинтром как раз "зацеп". Я видел такие у немцев - три крючка для позиционирования фасадов, два вверху, один внизу.Механизм немецкий? Или итальянцы? Изменено 28 июня, 2014 пользователем wallbed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Объяснили, спасибо. Как укрепляем? Какой крепеж? Бруски внахлест или врезаете? Фотографии самой простой нет у вас? Или чертежа?Ну не понятно по описанию. И терминологии нет устоявшейся.На картинке у Вас кровать совсем другая и механизм другой - обычное приподнимание для бельевого ящика с обычной решеткой, скорее всего металлической.Фото я приложил чтоб объясния какие царги имеются ввиду. У меня только короб и ортопебическая решетка (состоит из рамы и ламелей и пластиковых держателей) Так вот рама укрепляется дополнительно брусками. Вся рама прикручивается к коробу (царгам) кровати. Ничего дополнительно не использую. Ортопедические решетки продаются 2 видов: метал, и деревянные. И те и другие нужно укреплять, так как прогибаются. Дешевле самому собирать ортопедическое основание, чем покупать готовое, так как сдесь можно подгонять под короб кровати. Ничего дополнительного не использую, так как получается очень крепко, взрослый человек мажет спокойно ходить по кровати. Ламели не ломаются, так как при прогибе упирабтся в раму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Я использую Зацеп Краб, можно использовать Зацеп Салазки тут фото http://www.oooajax.ru/catalog/6/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 К стати, в качастве ограничителей для закрытой кровати использую дверные ограничители, и по цвету много и прорезинены, и разные формы, очень удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 К стати, в качастве ограничителей для закрытой кровати использую дверные ограничители, и по цвету много и прорезинены, и разные формы, очень удобно.Видел даже демпферные ограничители, тоже клево Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StasMsk 0 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Уважаемый Петров, личку гляньте,отписался вам туда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StasMsk 0 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Блин а мне надо в ширину чтоб раскладывались односпальные 2 кровати по одной стенке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Блин а мне надо в ширину чтоб раскладывались односпальные 2 кровати по одной стенкеОтписался в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Блин а мне надо в ширину чтоб раскладывались односпальные 2 кровати по одной стенкеВот так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Как Вам идея обшить вагонкой внутри шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 У меня только короб и ортопебическая решетка (состоит из рамы и ламелей и пластиковых держателей) Так вот рама укрепляется дополнительно брусками. Вся рама прикручивается к коробу (царгам) кровати. Ничего дополнительно не использую. Мы собирали всегда с металлической решеткой.Собирается короб основания - две длинные и две короткие царги, собираются на кроватных стяжках - http://wallbed.ru/parts/corner.htmlМожно собирать короб и жестко, на конфирматах например, стяжки удобны когда можно все подготовить в цеху, потом разобрать и отвезти на адрес к заказчику Внутрь короба вкладываются 3 поперечены толщиной 25 мм - получается зазор между фасадом и решеткой как раз для поворотных ног, поперечины делали из ДСП25, потом просто заказывали в столярке доски, ширина 150 ммВ эту ванну кладем ортопедическую решетку, сверлим сквозь царгу и решетку осверстия по 2 со всех четырех сторон и мебельными болтами стягиваем, еще отверстия сверлятся сквозь поперечины и решетку, тут можно самые обычные саморезы по металлу использоватьПолучалось довольно прочноЧертежи выглядят так - http://www.wallbed.ru/parts/osnova.html Против деревянных решеток было какое-то предубеждение. Казалось что хлипковато. Так что положительный опыт с деревянными решетками это очень интересно, хотелось бы поподробнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Много свего у вас, у меня все проще и быстрее. Взял за основу советские кровати, которые были из ДСП, и очень прочные, на таких кроватях много поколений вырасло. Кровати стягиваю обычными болтами с гайками-боченками, которые всавляются у углубления, типа минификса только гайка-боченок. Заметил, что в Европе и Америке часто используют этот вариант. Потом беру ортопедическую решетку без ламелей и усиливаю ее. В основном делаю решетку и фанеры 25*40. В середине двойная стягивается болтами стяжками и склеивается титаном). остальные собераю в стык на евровинтах + уголки везде. усиливаюрешетку дополнительными брусками. Вся рама пристреливается тканью, где трется о ДСП. Всю решетку вставляю в короб кровати и прикручиваю на болтах стажках. По бокам по четыре в каждой стороны, в переди и с зади по три болта стяжки. Потом ставлю на бок и всавляю ламели вместе с держателями и пристреливаю их скобосшивателем. Конструкция уже давольно прочная, ко всему еще фасад к ней прикручивается, что придает ей прочности. Со стороны ножек у меня фасад выступает на 5 мм, как как в царге ножек у меня просверлен овал на всю длину ножки и оклеен 1мм кромкой. Ножка прячится в раму, а не лежит на фасаде как у всех. У меня получается кровать где по бокам и в ногах фасад выступает на 4-5 мм. Шкаф собераю на шкантах и минификсах, так что нигде нет сквозных дырок. Шкаф смотрится отлично, как заводской. Евростяжки не люблю, так как выглядит по офисному. Фасады только рамчатый МДФ. Фасад ДСП выглядит убого, хоть и дешевле. Свою первую шкаф-кровать сделал лет 8 назад на газовых амартезаторах, немецких еще. Все работает, в том числе и амартизаторы. Пользуюсь кроватью каждый день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Спасибо! Потом беру ортопедическую решетку без ламелей и усиливаю ее. В основном делаю решетку и фанеры 25*40. В середине двойная стягивается болтами стяжками и склеивается титаном). остальные собераю в стык на евровинтах + уголки везде. усиливаюрешетку дополнительными брусками.А доп.бруски внахлест снизу ставите или внутрь рамы основания? в царге ножек у меня просверлен овал на всю длину ножки и оклеен 1мм кромкой. Ножка прячится в раму, а не лежит на фасаде как у всех.А доставать их легко? Или овал длиннее ноги?Вообще на мой взгляд конструкция ног у газовых механизмов очень неудачная и дизайн и технологичность крепления - все плохо. У меня получается кровать где по бокам и в ногах фасад выступает на 4-5 мм.Вот это очень хороший вариант. Часто отрывают фасады, когда есть большие свесы, особенно когда дети бесятся на кроватях. Спасибо за подробное описание Вашей технологии сборки.Мы сами шкафы уже не делаем, но постоянно общаемся с изготовителями и новые варианты и идеи очень важны.Я веду форум по откидным кроватям у себя на сайте, собираю копилочку, люди спрашивают обо всем - иногда приходится начинать с объяснения что такое конфирмат :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Вот фото ножек, фото не мое, но похоже. У меня овалом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перов 1 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Бруски в нутрь рамы устанавливаю, по разному крепление, все зависиь от ширины кровати, материала рамы и используемого фасада. Фанера в нахлест, дерево в стык + клей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Вот фото ножек, фото не мое, но похоже. У меня овалом.Понятно. Я думал что выпиливается как бы щель овальная, а в этом варианте выпиливается угол.Щель была бы эстетичней, но кромку пришлось бы делать накладную - кант.А как крепятся ноги?На фото итальянский механизм и ноги тоже. У нас некоторые заказчики просто внешнюю царгу делают уже и ноги убираются под нее - не красиво зато практично. Бруски в нутрь рамы устанавливаю, по разному крепление, все зависиь от ширины кровати, материала рамы и используемого фасада. Фанера в нахлест, дерево в стык + клей.Если будет возможность, сделайте все же фотографию - было бы отлично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StasMsk 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Вот так?2hor.jpgда примерно так только две кравати в низу как бы отдельно по одной стене, без второго яруса.Просто две отдельные кровати откидывающиеся по ширине Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Просто две отдельные кровати откидывающиеся по ширинеНу и ставите две типа таких http://wallbed.ru/foto/wb019.html рядом Теоретически можно взять два нижних яруса от двухъярусной, но уж больно небюджетно получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StasMsk 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 так я про них и говорю.только если это ваше производстово вы ценник нереальный за них проситенапомните ценник? можно в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StasMsk 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Сколько такая готовая кровать будет стоить? без матраса? и фасад можно вишня или итальянский орех допустим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 только если это ваше производстово вы ценник нереальный за них просите напомните ценник? можно в личку Мы ме-бель не делаем уже давно. Механизмы продаем, это да. Для этих кроватей подходит 209 механизм. Цены здесь - http://gilardi.ru/ Цены на шкафы кровати действительно не детские, у нас сейчас партнеры собираются делать "софу-кровать" в режиме "на заказ", цену закладывают 150-180 Фурнитура дорогая, потому что привозная, доставка-таможня, то се и набегает. Уже несколько лет планируем договориться с производителями решеток, чтобы их доработать под механизм тот же 209, но пока что плохо получается.Я собственно поэтому и интересуюсь решеткой с деревянным каркасом - тут можно попробовать небольшую серию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StasMsk 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Ребята откуда такие цены на кровать 150-180 тысячваши механизмы 5000 за паружелезный каркас с ламелями 2500-5000 максимумкакая ещё тут фурнитура? на 140 тысяч? дсп? мне обявили за кровать 37000 рублей,я хоть и не мебельщик но понимаю что дсп не стоит 27000 тысяч,даже включая работу по распиловке и сборке. речь идет о том что есть необходимость в такой кровати и я готов её купить,но не за 40000 штук Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Ребята откуда такие цены на кровать 150-180 тысяч Ну вот к примеру посмотрите на цену здесь http://www.stanleyrus.ru/clei_living_system Вопрос ценообразования совсем не простая штука. Если брать конкретно софу-кровать то там только механизм с решеткой и каркас дивана стоит 800 евро в Италии плюс привезти плюс таможня плюс еще чего-то заработать - это только наша часть.Дальше пляски с бубном по производству - корпус отдельно, мягкая часть отдельно, доставки-сборки, расходы непроизводственные - реклама, офис, салон - набегает... Изменено 30 июня, 2014 пользователем wallbed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 есть необходимость в такой кровати и я готов её купить,но не за 40000 штукЭто другого порядка вопрос.В Вашем случае есть вариантыделайте самостоятельно - может быть получется сэкономить, а может кстати и нетвозьмите промежуточный вариант типа NextBed С другой стороны поймите и продавца, никто не продаст за 20 то что он может продать за 40 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Народ, сломал голову.Помогите.Проект во вложении, там же методичка по 180/6. Вопрос - зазор между дном и фасадной частью в методичке 29 мм. На проекте выглядит не очень, боюсь в живую будет еще хуже. Это принципиально или нет. Судя по фоткам уважаемого Wallbed - не критично, фасад можно сделать по стандарту. 1.rar108.х.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.