yurban7777 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ответ запаздывает...С такими конкретными вопросами лучше обращаться к нам на почту или на наш форум - будет оперативнее. Начиная с конца - пыльник точно 70 мм.Разница между чертежами может быть - для комбинаций материалов разных толщин будут разные чертежи и разные деталировки.Что имеется ввиду - в самом начале (а это примерно 2003 год) мы использовали только 16ти мм ДСП. Потом столкнулись с тем что длинные царги основания из 16го могут ломаться, было несколько таких случаев, поэтому на основание и боковины шкафов стали ставить детали из 25го ДСП. Потом на основание ставили детали из 18й фанеры.Соответственно чертежи и деталировки будут разные.В Ваших цифрах -1124 это общая высота шкафа (все детали из 16го ДСП), высота боковины при этом будет 1124-16 -> 1108мм1126 это высота боковины (основание кровати из 25го ДСП) - разница 16/25 - 9мм, 1108+2*9 -> 1126мм Мы никогда так не заморачивались. Все размеры по чертежам, отталкиваясь от схемы присадки.Если делать как Вы, тогда так- до центра вращения от пола - 277 мм- до внутреннего конца боковины основания - 141 мм.Соответственно "остаток" основания вверх или 932-141 (если 16е ДСП), или 950-141 (если 25е), или 936-141 (если 18я фанера)Ну возьмем вариант 932-141-получается 791 мм, добавим 277 от пола, добавим верхний зазор 40 мм, получим 791+277+40->1108 высота боковины, добавим 16ю крышу и будет 1124 общая высота шкафа.Для других размеров аналогично.значит я всё правильно вычислил. Цитата Не жили богато-не х... начинать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurban7777 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А для вертикальных как считать?подскажите?там пыльник тоже 70 или 50?и сколько от центра по присадке до пола? Цитата Не жили богато-не х... начинать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4erepaxa 1 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Выручите пожалуйста. http://xn--80aaf4abyntm1b3c.xn--p1ai/note/instruction-2/ здесь указано , что толщина дсп должна быть 16 мм. Я купила 25 мм. Что плохого может случиться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 4erepaxa,Там не написано что толщина ДСП должна быть 16 мм... :)Винт М8*20 - длины не хватит, поменять на более длинныеПри рассчетах тоже будьте внимательны, ошибки в инструкциях встречаются повсеместно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4erepaxa 1 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 4erepaxa,Там не написано что толщина ДСП должна быть 16 мм... :)Винт М8*20 - длины не хватит, поменять на более длинныеПри рассчетах тоже будьте внимательны, ошибки в инструкциях встречаются повсеместно.Вы мой спаситель.... :yes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minosh 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Незнаю как на счёт пружин(скарее всего через какое-то время растянутся),а газлифт стоит года 3,и всё ещё работает(поднимаю кровать только по большим праздникам).С какой фирмы газлифты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Лиса Кано 0 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте!Может кто-нибудь помочь с чертежом для подъемной горизонтальной кровати с матрасом 1600х2000х180 и вот таким механизмом http://www.wallbed.ru/gas/mgl00m.gifбез дополнительных шкафов и полок.Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsocol 10 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте!Может кто-нибудь помочь с чертежом для подъемной горизонтальной кровати с матрасом 1600х2000х180 и вот таким механизмом http://www.wallbed.ru/gas/mgl00m.gifбез дополнительных шкафов и полок.Заранее большое спасибо. А Вы уже приобрели данные механизмы?Если нет, то раз уж у Вас горизонтальная кровать, то может стоит рассмотреть пружинные. Просто, по упомянутым Вами механизмам довольно много негативных отзывов.Вот пример реализации горизонтальной кровати 1600х2000 на пружинном механизме http://www.prosborku.ru/viewtopic.php?f=3&t=738Если же обязательно механизм на газ-лифтах, то присмотритесь к механизму "Технолифт" от Техноформа. Они вроде, вместе с механизмом и чертежи высылают.http://www.tecnoform.ru/tovars/11 , да и кровать у них купить можно. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем gsocol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Лиса Кано 0 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Механизм уже купили. И если кто-то отважится сделать чертеж, то картинка приложена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wallbed 41 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 И если кто-то отважится сделать чертеж, то картинка приложена Прикрепленные изображения Ну и поход у Вас!Допустим Вам кто-то чертеж даст, по нему будет сделан распил и потом шкаф не соберется. Претензии кому? Чертежи должен делать тот кто будет делать изделие. Меньше вопросов впоследствии... Пляшем от размеров основания, в соответствии со схемой присадки механизма (должен был дать продавец), учитываем зазоры для механизма, толщину материалов и в общем все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsocol 10 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Механизм уже купили. И если кто-то отважится сделать чертеж, то картинка приложенаНа самом деле действительно ничего сложного.Чертим короб кровати.Размер определяется размерами матраса или размерами готовой ортопедической решетки.В частности для вашего механизма подразумевается вкладываемая орт. решетка, поэтому внутр. размеры короба кровати - это внешние размеры орт. решетки.Далее, нюанс. Решетка 1600 может прогибаться под пользователями ))), поэтому необходимо предусмотреть поперечину в кровати.Ширина боковин кровати обычно рекомендуется производителем механизма, чтобы можно было нормально присадить. (Ну к примеру 170мм)Материал?, ну это Вам решать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsocol 10 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 По поводу шкафа, боковины шкафа рекомендуют делать из 25мм ДСП. (если весь шкаф из ДСП).Заднюю стенку рекомендуют усиленную, например из 16мм ДСП, можно делать не целиковую, а из двух частей сверху и снизу, на рис. синим показал.Минимальная глубина шкафа определяется положением центра вращения кровати, обычно производители механизмов указывают минимальную глубину.Вот небольшая иллюстрацияДа, по вашему рисунку, у Вас полка получается длиной более 2 метров, она под собственным весом прогнется. Мне кажется надо переделать. Далее, по зазорам сверху и снизу, они определяются опять же исходя из центра вращения и толщины матраса, чтобы нигде ничего не задевало.У вас с механизмом идут ножки, поэтому центр вращения должен быть определен. Опять же зависит от механизма. Если производитель не указал, то егоможно найти исходя из схемы присадки механизма.Теперь по фасаду. Внутренние размеры ниши под кровать мы знаем, теперь берем зазор мм 5 и получаем размеры фасада. Тут опять же есть нюанс. По фасаду - он может быть как накладной, так и вкладной.Вот такПроизводитель обычно указывает каким будет фасад по прилагаемой присадке.Обычно 1 вариант, если надо сделать как во втором, то механизм надо сдвинуть назад на толщину фасада и соотв. наоборот.Кстати, Ваш вариант механизма изготавливают разные производители. И в прилагаемых схемах присадки могут быть ошибки или опечатки. Я рекомендовал бы проверитьсхему присадки.Зы. Я не мебельщик, если что.А так, я бы конечно порекомендовал бы обратиться к профессионалам, как wallbed посоветовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vasilij_ 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый день, планирую кровать для матраса 140х190см на газлифтах 582 (отзывы читал уже). Вопрос по металлическому ортопедическому основанию, оно 190 на 140, но для обычных кроватей рекомендуется делать внутренний размер с зазором по 1 см, т.е. 192х142 - потому как матрас расплывается со временем, да и застилать удобней, когда матрас не совсем впритык. Вот никак не пойму как крепить металлическое основание к каркасу, если зазоры по 1см по периметру ? или же делать размеры кровати именно под размер основания ? Вопрос второй - можно ли крепить пластину поворотного механизма саморезом через борт кровати прям к металлическому ортопедическому основанию ? Никак не пойму, минимальную высоту матраса над бортом, понятно что от матраса сильно зависит, но кто сколько закладывает ? На своем жестком попробывали вроде 4-5см, но впритык. Просто если больше, то уже не получается, чтоб механизм прикрепить к ортопедическому основанию или сверлить доп. отверстия в пластине. И еще общий вопрос по лдсп, все стороны детали кромковать или те что стыкуются не надо, просто на мой взгляд чем больше оклеено, тем меньше испарений из лдсп или это все же абсолютно лишнее ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsocol 10 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Не надо никаких зазоров. Каркас кровати делаете по размеру решетки. Вот так. Вопрос второй - можно ли крепить пластину поворотного механизма саморезом через борт кровати прям к металлическому ортопедическому основанию ?Конечно можно, но наверное болтами насквозь лучше.. Никак не пойму, минимальную высоту матраса над бортом, понятно что от матраса сильно зависит, но кто сколько закладывает ? На своем жестком попробывали вроде 4-5см, но впритык. Просто если больше, то уже не получается, чтоб механизм прикрепить к ортопедическому основанию или сверлить доп. отверстия в пластине. Высота, толщина и материал борта кровати обычно рекомендуется производителем механизма. Иначе может быть так. И еще общий вопрос по лдсп, все стороны детали кромковать или те что стыкуются не надо, просто на мой взгляд чем больше оклеено, тем меньше испарений из лдсп или это все же абсолютно лишнее ?Как говорится-на вкус и цвет... Я бы закромковал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsocol 10 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Вот, может кому пригодится.Инструкция по монтажу механизма 582 на газлифтахhttp://st.storeland.net/6/1418/615/Instrukciya_po_sborke_mehanizma_582.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vasilij_ 0 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Вот, может кому пригодится.Инструкция по монтажу механизма 582 на газлифтах Во, наконец-то нормальная схема. А то везде старая с зазором 27мм., хорошо механизм сам проверил - 27 там и не пахнет.Со всем более-менее разобрался, остался вопрос по креплению к кровати фасада ЛДСП 8мм. без рамки. Матрас на ортопедическом основании, под основанием 2-3 трубы 40x40мм для усиления, а вот дальше не знаю, можно ли крепить фасад прям к этим профилям на уголках или обязательно нужен зазор между профилем и фасадом ? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем _Vasilij_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4erepaxa 1 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Во, наконец-то нормальная схема. А то везде старая с зазором 27мм., хорошо механизм сам проверил - 27 там и не пахнет.Со всем более-менее разобрался, остался вопрос по креплению к кровати фасада ЛДСП 8мм. без рамки. Матрас на ортопедическом основании, под основанием 2-3 трубы 40x40мм для усиления, а вот дальше не знаю, можно ли крепить фасад прям к этим профилям на уголках или обязательно нужен зазор между профилем и фасадом ?Как вы будете опускать кровать с фасадом из 8 мм, дно у основания есть? Я когда кровать проектировала, всё основание и саму коробку сделала из 25 ЛДСП и взяла два разных цвета по 8 мм.Никаких зазоров, чисто декоративный элемент из 8. Может я понимаю вас не правильно, но как ваша кровать будет смотреться, можете фото её сюда выложить?:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StasMsk 0 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Горизонтальные одномесные 2000х900 или 2000х1200 не начали делать? Готовые или только с каркасом? металлическим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan V 17 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Высота, толщина и материал борта кровати обычно рекомендуется производителем механизма. Иначе может быть так. Мы делаем усиление, 18, 22 мм плита все равно ломается. На днях сдаем 5 кроватей с механизмом Стол кровать.Кому интересно, могу более подробней рассказать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор84 0 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Кому интересно такое изделие - задавайте вопросы.Любые.Как сделать. Технология. Комплектующие. Проекты. Стандартные размеры.Мы занимаемся изготовлением откидных кроватей и продажей подъемных механизмов, поэтому заинтересованы в попуДобрый вечер. Помогите пожалуйста с размерами шкафа кровати на газлифтах. Размеры матраца 160-190-17,5.боковины шкафа-?верх и дно – ?лицевая панель – ?боковины обвязки рамы матраса –? передняя и задняя части обвязки рамы –? ребра жесткости – ? Изменено 22 августа, 2015 пользователем Егор84 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsocol 10 Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый вечер. Помогите пожалуйста с размерами шкафа кровати на газлифтах. Размеры матраца 160-190-17,5.боковины шкафа-?верх и дно – ?лицевая панель – ?боковины обвязки рамы матраса –? передняя и задняя части обвязки рамы –? ребра жесткости – ? Вот к примеру возьмите за основу этот проект. http://www.prosborku.ru/viewtopic.php?f=3&t=749Для газлифтового механизма, естественно, своя схема присадки и зазор между стоевыми и коробом кровати. Вот тут немного есть про схему присадки - http://www.prosborku.ru/viewtopic.php?f=3&t=731 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbald 0 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) кто подскажетне могу сообразитькак сделаны ножки кровати из фасадачто то рисую, у меня так хорошо не получается Изменено 17 сентября, 2015 пользователем maxbald Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsocol 10 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 кто подскажетне могу сообразитькак сделаны ножки кровати из фасадачто то рисую, у меня так хорошо не получается А если у автора видео спросить?Выкладывайте, что у Вас получилось, легче подсказать будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxbald 0 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 у меня вот такно полка вот та висящая мне совсем не нравитсябыло бы хорошо сделать чтобы верхняя часть на уровне низа бокового фасад разделяласьвысота нужна от пола до плоскости фасада в горизонтальном положении 400 ммвысота бокового верхнего фасада 580с одной оси оно никак не может проворачиватьсянужна какая то прорезь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gsocol 10 Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 у меня вот такно полка вот та висящая мне совсем не нравитсябыло бы хорошо сделать чтобы верхняя часть на уровне низа бокового фасад разделяласьвысота нужна от пола до плоскости фасада в горизонтальном положении 400 ммвысота бокового верхнего фасада 580с одной оси оно никак не может проворачиватьсянужна какая то прорезь Посмотрите здесь вариант реализации. Пункт 14. http://prosborku.ru/viewtopic.php?f=33&t=781Кровать опирается не на откидывающуюся часть фасада, а на ножки, которые под ним прячутся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.