olcik 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Поделитесь пожалуйста технологией обтяжки кожзамом.Хочу изготовить такую тумбочку,опыт в изготовлении карпусной мебели есть ,но вот обтянуть кожей не знаю как,или клеить ,или на скобы?Буду очень благодарен за советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 только фасады тянуть будешь?хороший клей, фен. нанеси клей (на одну или две стороны, смотря какой клей) разложите кожу или к.з. мягким (резитовым) ракелем, под натяжку, вылаживайте его к краям. заверните на торцы и срежте по задней стенке фасада. либо заверните на заднюю стенку, аккуратно подверните, пробейте скобойвообщем все как с пленкой карбоновой на авто (если сталкивались)это описание варианта для фасада с фрезировками. если фасад ровный, то можно вообще без клея обойтисьудачи Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olcik 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 только фасады тянуть будешь?хороший клей, фен. нанеси клей (на одну или две стороны, смотря какой клей) разложите кожу или к.з. мягким (резитовым) ракелем, под натяжку, вылаживайте его к краям. заверните на торцы и срежте по задней стенке фасада. либо заверните на заднюю стенку, аккуратно подверните, пробейте скобойвообщем все как с пленкой карбоновой на авто (если сталкивались)это описание варианта для фасада с фрезировками. если фасад ровный, то можно вообще без клея обойтисьудачиК сожалению все поверхности обтянуты кожей,поэтому спрашиваю,как быть с дугами боковин?Да,а зачем фен,как его применять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 при нагреве феном - тянеться лучше. можно вытянуть мелкие морщины и углывозможно по торцу использовали какой-либо профиль на клей? Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexm Lexmark 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Кожей не обтягивали, только тканью. И скобы, и клей использовали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) К сожалению все поверхности обтянуты кожей,поэтому спрашиваю,как быть с дугами боковин?Да,а зачем фен,как его применять?Фото маловато, но по моему боковые стенки изготовлены сэндвичем из 3-х частей,обтянули левую потом правую, а в средней только торец затянули кожей и потом в кучу собрали на шканты,стяжки,саморезы -вариантов море,клей в конце-концов.Я так думаю :).Или же фрезеруется паз посередине и в него вклеивается веревочный или какой-нибудь кант обтянутый кожей. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем gritsenko 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 хочу вот такую тумбу сделать. Вроде все обдумал, кроме одного, как удобней/прочней закрепить полочку? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanko_13 0 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Подскажите. Есть 2 старых раскладных кресла. Так в хорошем состоянии, но оббивка уже потрепалась на них. Хотели отдать перетянуть, но нам загадали огромную сумму. Можно ли как-то это сделать самим дома. Можете посоветовать что-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Вроде все обдумал, кроме одного, как удобней/прочней закрепить полочку?К корпусникам, это по их части (есть много скрытых крепежей, эксцентриковых и прочих) Можно ли как-то это сделать самим дома. Можете посоветовать что-то?Можем. Посоветуем почитать данный раздел форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 К корпусникам, это по их части (есть много скрытых крепежей, эксцентриковых и прочих) сам корпусник не первый день. Конечно про эксцентрики и затягивающие VB-шки знаю не по наслышке. Но если полку изначально обшить кожей, как через кожу например закрепить эксцрентик?Ну ладно, вчера ночь не спал, вроде придумал хитрую хитрушку как закрепить. Если прокатит - поделюсь Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 по два шканта с каждой стороны, на клей Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Но если полку изначально обшить кожей, как через кожу например закрепить эксцрентикА какой смысл эту полку полностью кожей обшивать? Обшейте видимые части и "крепите-ни хочу" этот самый эксцентрик. Можно и по варианту "хитрой хитрушки" (которую потом расскажите). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 323 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 как через кожу например закрепить эксцрентик?а если в ДСП делать отверстия как обычно вы делаете под эксцентрики (ну может с поправкой что будет утолщение примерно в 1,2мм на каждый слой кожи, если это для эксцентриков имеет значение) потом, оклеив или обтянув кожей, нащупать эти отверстия и аккуратно бритвой вырезать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 оклеив или обтянув кожей, нащупать эти отверстия и аккуратно бритвой вырезать.Я бы тоже так сделал, просто прорези в коже (не отверстия) миллиметров 5, чтобы отвертка вошла 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 вчера начал делать тумбу. Стойки сделал. Вот не знаю, на торцы стоек поролон клеить-не клеить? Сбоку сто пудов буду клеить Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 177 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Фрезеровать с фасочкой придется без ППУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 вот, почти доделал тумбочку. Не хватило кожи на фасад. . А это фасад. Чтобы ручка не проваливалась прикрепил двпшки в два слоя Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 на стойках сделал радиусы по 50 мм. возник вопрос: как лучше/удобней/презентабельней обшивать углы? Может феном прогревать что ли, чтобы складок было меньше? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тайса 60 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) не поняла какая стойка))) ну предположим что столешница и там скруглен угол на клей будете сажать или просто оббивать? кожзам - можно феном. кожа - и так тянется отлично сперва обтянуть и зафиксировать (подбить, приклеить) прямые стороныостается угол- если кожа: промазываете участок клеем, даёте впитаться, кожа станет пластчная как пластилин - немного натягиваете чтобы складок не было на видных местах + 5мм запас, остальное мелкими складками приклеиваете/подбиваете. феном не греть - кожа скукоржится)))) складки потом можно срезать острым ножом (или заранее до клея это место сшерфовать (утончить) ножомклей берите специализированный (или момент на крайняк) - ПВА по высыхании "хрустит" если клей вам там совсем-совсем не к месту то промажьте для пластичности (с изнанки) касторовым маслом или глицерином (в аптеке продается), дайте впитаться, можно промазать несколько раз - если кожзам: сперва на кусочке попробуйте как он реагирует на фен, на сколько тянется, не облазит ли ну и точно так же - прогреваете только то место где надо убрать складки, и тянете без излишков натягивайте, только пока не исчезнут складки, "про запас" лишнее не тяните :) Изменено 6 октября, 2015 пользователем Тайса 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 на стойках сделал радиусы по 50 мм., как лучше обшивать углы? Может феном прогревать, чтобы складок было меньше?Складок вообще не будет, если полосу по радиусу вшить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Складок вообще не будет, если полосу по радиусу вшить.не совсем понял Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 На оригинале в торец вшита полоса КЗ, по этому можно делать любые закругления без складок.У Вас просто подгиб КЗ по дуге, от того и складки. Вшейте полосу и выставите шов точно по ребру - будет намного аккуратнее. PS. можно делать быстрее и проще - сшить чехол КЗ открытый сзади и снизу, одеть на ДСП с ППУ и обить (без этого центрального канта). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 На оригинале в торец вшита полоса КЗ, по этому можно делать любые закругления без складок.тумба1.jpgУ Вас просто подгиб КЗ по дуге, от того и складки. Вшейте полосу и выставите шов точно по ребру - будет намного аккуратнее.тумба2.jpg PS. можно делать быстрее и проще - сшить чехол КЗ открытый сзади и снизу, одеть на ДСП с ППУ и обить (без этого центрального канта).коллега, я дико извиняюсь конечно, что туплю, но про волшебные полоски КЗ и чехол КЗ я узнаю от тебя и только сейчас. Разжуй пожалуйста. Вот я, например, делал вот так: делал как мог, подсматривать было негде и не у кого 2 Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 177 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Так как Вы делаете боковины из двух деталей, то достаточно фрезером снять фаску с наружного края и складок не будет. Радиус 7-8 мм при дсп 16 ммНа оригинале боковина тумбочки цельная деталь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 у меня на одной тумбочке 4 боковины. все они скруглены с обоих сторон, каждая. Радиус на фрезе около 6 мм. На углах боковин радиусом в 50 мм немного есть складки. Фото сейчас показать не могу. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.