Melya 28 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Многое приходится переделывать, реставрировать, перетягивать. Но в большинстве случаев приходится иметь дело с советским стандартным диваном-книгой. Как говорится пожелания клиента это главное, но бывают случаи, когда можно что-то предлагать у выборе фасона дивана (что будет в конечном результате). Был случай когда говорили, сделайте красиво. Тогда делаешь что проще и быстрее, а когда сделать аккуратно и с умом, то все будет красиво.У меня вопрос к Вам, дорогие коллеги. Что Вы делаете в таких случаях и что вообще предлагаете своим клиентам?Я обычно делаю такое... А что ВЫ? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) У нас советские диваны давно повыбрасывали, вместо них накупили дешёвой дряни, которая перетяжки не заслуживает и которую тоже выбрасывают. Вся мебель, которую заказывают, теперь настолько сложна,особенно в шитье чехлов, что там что-то своё придумывать-себе дороже. Внешний фасон меняем очень редко, гораздо часто приходится исправлять недостатки внутри, вкладывать то что было сэкономлено при изготовлении. Недавно из дивана с утяжками похожего на ваш сделал плоский- потому что эти утяжки перетираются о пружины, и ничего тут не поделаешь. Если бы я так же сделал, со временем тоже бы перетёрлись. К тому же выбрана ткань полосатая, к такой конструкции не подходила. Сделал диван плоский, но вдоль полос прошил с периотеком (вернее не я, а швея). Полосы проходят сверху вниз с шагом сантиметров 15. Результат интересный, хотел фото показать, но на нём рельефность от прошивок не видна. Но в реале она есть и симпатична, а главное практична-ткань будет морщиться только в пределах прострочек. А вообще так делать не рекомендую-требуется машина с шагающей лапкой и расширенным слева и спереди столом и да и просто сложно шить. Ну и ещёДо и После. Но это только для себя, сложность в том, что оно вообще не обивается, всё из стеклоткани, в оригинале чехол клеился и две половины сшивались вручную. Пришлось приклёпывать полоски из оргалита, чтобы к ним прибивать, заказывать из Америки специальные пуговицы с ножками-усиками. Я решил что то что получилось-это староанглийский стиль :blush: . Типа этого http://www.homeconcept.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=1648 Изменено 7 августа, 2012 пользователем walera 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 У нас советские диваны давно повыбрасывали, вместо них накупили дешёвой дряни, которая перетяжки не заслуживает и которую тоже выбрасывают. Вся мебель, которую заказывают, теперь настолько сложна,особенно в шитье чехлов, что там что-то своё придумывать-себе дороже. Внешний фасон меняем очень редко....+1Добавлю только, что чаще убираем что-то, чем добавляем. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vao1988 66 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 к нам клиенты приходят уже со своими предложениями или же показываем каталогиєто например диван книжка . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 последнее время идет тенденция к упрощению моделей мягкой мебели.Скорее всего это связано с возрастающим колличеством тканей расцветка которых и так очень выигрывает по сравнению с мебелью с прошивками и утяжкамиПоэтому наша задача как производителей поддерживать в гражданах эту тягу, да и нашим легче Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Многое приходится переделывать, реставрировать, перетягивать. Но в большинстве случаев приходится иметь дело с советским стандартным диваном-книгой. Как говорится пожелания клиента это главное, но бывают случаи, когда можно что-то предлагать у выборе фасона дивана (что будет в конечном результате). Был случай когда говорили, сделайте красиво. Тогда делаешь что проще и быстрее, а когда сделать аккуратно и с умом, то все будет красиво.У меня вопрос к Вам, дорогие коллеги. Что Вы делаете в таких случаях и что вообще предлагаете своим клиентам?Я обычно делаю такое... А что ВЫ?А я-такое.,,.Тропинку одну торим... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Душевные диванчики всем по плюсику.Предложу на своей фабрике если вы не против.Ностальгия замучила по некубизму.Ваше здоровье :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Душевные диванчики всем по плюсику.Предложу на своей фабрике если вы не против.Ностальгия замучила по некубизму.Ваше здоровье :drinks:А мне Ваш "гибрид" понравился,сама идея превращения диван-угол...Был у меня заказ с год назад...Заказчики хотели бы угол,но ,комната вагонного типа,узкая и длинная ,Стоящий посередине угол попросту делил бы комнату надвое.Сделал диван.А сейчас смотрю на Вашу модель..она бы классно вписалась :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 У нас, частенько, такой «тюнинг»:К стати, с удивлением обнаружили, что у населения пенсионного возраста пользуются большим спросом «классический малобюджетный вариант»:наверное ностальгия + недостаток средств + малая жилплощадь.Сейчас мы единственные в регионе изготавливаем «сие чудо».А вообще - walera правильно сказал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.