Популярный пост Kirili4 231 Опубликовано 13 августа, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Предлагаю выкладывать фото и описание каркасов мягкой мебели.Каркас честер. prise_5551.doc 96 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ctrlsoft Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 класное фото а из чего сделан каркас? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 брусок 50*50 и перед часть и верх дсп 18мм сборка на клей уголок+шуруп+длиный шуруп в торец 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invest 6 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 выложите пожалуйста сохранённый файл pro100 с каркасом честера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Kirili4 231 Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 заархивировал и попробую прикрепить и кстати я усилил каркас короткими брусками верх спинки и низ сидушки хотя это по вашему желанию я стяраюсь работать на качество.divan chesterfeeld 3 mesta.rar 24 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invest 6 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Kirili4 скажи а в готовом виде есть какие либо фотографии каркаса или готового изделия 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Kirili4 скажи а в готовом виде есть какие либо фотографии каркаса или готового изделияБыл диван но продал в октябре хочу себе сделать такой как сделаю выложу фото будут некоторые изменения в фото Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Kirili4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Kirili4 231 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Kirili4 скажи а в готовом виде есть какие либо фотографии каркаса или готового изделияВот каркасик но не мой по моему мнению очень хороший но есть в нём много лишней работы если работать на заказ(если много заказов) ИМХО 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Kirili4 231 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Здравствуйте форумчане кто-то просил готовый каркас честер есть изменения вместо бруса и и фанеры применил доска 100*25,150*25 и естествено брусок 50*50. :bye: 12 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вот каркасик но не мой по моему мнению очень хороший но есть в нём много лишней работы если работать на заказ(если много заказов) ИМХОЧто Вы считаете "лишней работой" при изготовлении данного каркаса? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Что Вы считаете "лишней работой" при изготовлении данного каркаса?Посмотрите есть типа укосин которые соединяют задок и сидушку под сидушкой есть поперечники внизу согласен но те которые овальные под сидушкой смысла не вижу я свои каркасы делаю без.Ну в принципе это дело каждого мастера как собирать каркас.У меня в первую очередь надежность,легкость в сборке,время на сборку а будет он похож на фирменый каркас(фирма SAXSON) или нет без разницы.Приходит заказ необманываю как некоторые наши фирмачи мол ихняя мебель итальянская а сами штампуют каркас из дсп и ппу максимум 25 плотность.Год ,два и мебель хлам. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vidiman 991 Опубликовано 30 октября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте форумчане кто-то просил готовый каркас честер есть изменения вместо бруса и и фанеры применил доска 100*25,150*25 и естествено брусок 50*50. :bye:Я конечно не против выставления плюсиков за "классное фото",но большинство начинающих мебельщиков примут их за другое.Глядя на такую поддержку им и в голову не придет критично отнестись к предложенному варианту каркаса.Они воспримут это как безупречное руководство к действию.Честер не та модель,которую можно изготавливать из нестроганной подгнившей липы, выкидывать важные детали ,которые кто то уже продумал и испытал в готовом изделии.Можно конечно,только потом проблем хапнешь.Ничего личного,пишу исключительно в интересах начинающих.На "овальные под сидушкой" ложится прокладка,и все это хозяйство не дает сетке из ремней глубоко проседать при эксплуатации. Изменено 30 октября, 2012 пользователем vidiman 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Kirili4 231 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я конечно не против выставления плюсиков за "классное фото",но большинство начинающих мебельщиков примут их за другое.Глядя на такую поддержку им и в голову не придет критично отнестись к предложенному варианту каркаса.Они воспримут это как безупречное руководство к действию.Честер не та модель,которую можно изготавливать из нестроганной подгнившей липы, выкидывать важные детали ,которые кто то уже продумал и испытал в готовом изделии.Можно конечно,только потом проблем хапнешь.Пишу исключительно в интересах начинающих.На "овальные под сидушкой" ложится прокладка,и все это хозяйство не дает сетке из ремней глубоко проседать при эксплуатации.Плюсик как плюсик но и вы вижу любите ставить минусы за фото моего каркаса ну да ладно ваше право.И это не липа а сосна и если кое где она темная это не гниль все обработано антисептиком.Вместо эластичного можно применить цельный кусок фанеры или металическую змейку.У кажого мастера свои методы+я не самоучка решивший подзаработать(4 квалификация обработка дерева и изготовление мебели следующая идет 5-мастер но надоело работать на хозяина). 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vidiman 991 Опубликовано 30 октября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Мне совсем не нравится ставить минус и этот поставил не от балды. Внимательно осмотрел Ваш каркас,сравнил с другими (не думаю,что их делали глупые люди,которые без резона применили усиливающие укосины,стойки и распорки ).У меня нет Вашей квалификации,которая позволяет не применять важнейшие для данной мебели узлы и детали,и одновременно думать,что маленькие металлические уголочки сыграют какую-то роль."Цельный кусок фанеры" на Честер я комментировать не хочу,а для змейки надо Ваш каркас изменять ( сдвигать и добавлять детали ).Я не мастер (всего лишь 11 лет занимаюсь),а как раз тот самый " самоучка ",дотошный,постоянно думающий что,как,а главное ,извините,нафига я что-то делаю.С удовольствием и благодарностью перевариваю чужой опыт и ПРОВЕРЕННЫЕ советы. :drinks: :russian: 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 vidiman, здравствуйте. Не проще будет выложить в эту тему Ваши фотографии с кратким описанием либо чертежи своих каркасов Честера, и все бы посмотрели, как нужно делать, взяли бы на вооружение что либо из опыта, которого тут очень многим недостаёт. Мне бы если хоть кто то подсказал 15 лет назад как делать нужно, я бы тогда столько ошибок не наделал. С уважением. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) vidiman, здравствуйте. Не проще будет выложить в эту тему Ваши фотографии с кратким описанием либо чертежи своих каркасов Честера, и все бы посмотрели, как нужно делать, взяли бы на вооружение что либо из опыта, которого тут очень многим недостаёт. Мне бы если хоть кто то подсказал 15 лет назад как делать нужно, я бы тогда столько ошибок не наделал. С уважением. :) Есть каркас.Запоролонил.Доберусь до дома через пару дней,сфотографирую что есть. Изменено 31 октября, 2012 пользователем vidiman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vidiman 991 Опубликовано 2 ноября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Что бы понять модель,пока сделал такой вариант Кедра,везде клей,где напруга - шканты на клей,мягкий элемент-форму вывел вторичкой,сверху ППУ сотня 25-ой плотности.Под опоры по углам конечно будут укосины (торцовка не вовремя сломалась).Дальше вопросов море,как и вариантов.Но пока как то так. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Красив "Честер"!Даже ,в поролоне смотрится! :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На данном этапе я результатом не доволен (как обычно при первоначальной разработке).Выводы сделал.Могу описать нюансы,но с чего начать не знаю,мыслей много.Может вопросы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Вопрос :ну и чем не доволен? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Вопрос :ну и чем не доволен?Я недоволен общим видом. Не то,что хотел.Наткнувшись где то на фото Честера (красив,зараза,и сделан хорошо) И к нему вот это Я понял что это волшебная табличка,из которой вывел все нужные размеры.Применил также способ "фотография+линейка+калькулятор". Размеры так или иначе привязаны к оптимальным картам кроя всего материала,в них заложены пропорции общего вида,который мне нравится.Не попал я где то при изготовлении в общую,желаемую картину.Но это лирика.А чисто технически .Дерева можно кое-где меньше (просто у меня практически халява была),ремни разумно раздвинуть и тому подобное по мелочи.Применил-попробовал, ради интереса, довольно сложный способ укладки поролона,примерно как здесь- Есть способы проще и эффективнее,так или иначе они связаны с внешним видом дивана, а так же,мне думается, со способом укладки и утяжки материала.Надо попробовать.Но мотивацию применения именно данной укладки я не понял.Может потом догоню. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Достойны внимания Изменено 2 ноября, 2012 пользователем vidiman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Вот каркасик но не мой по моему мнению очень хороший но есть в нём много лишней работы если работать на заказ(если много заказов) ИМХОНа мой взгляд , почти без вопросов каркасик. Ни вопросов,ни претензий.Все грамотно.Бери да делай :good: Изменено 3 ноября, 2012 пользователем vidiman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Kirili4 231 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Вот каркас который я выложил раньше, сделал и диванчик правда в спешке заказчик торопится есть некоторые минусы но клиент сказал что нравится а это самое главное.divan chesterfeeld 3 mesta.rar 11 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidiman 991 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Плюсик как плюсик но и вы вижу любите ставить минусы за фото моего каркаса ну да ладно ваше право.И это не липа а сосна и если кое где она темная это не гниль все обработано антисептиком.Вместо эластичного можно применить цельный кусок фанеры или металическую змейку.У кажого мастера свои методы+я не самоучка решивший подзаработать(4 квалификация обработка дерева и изготовление мебели следующая идет 5-мастер но надоело работать на хозяина). + + = $$$ :yes: :yes: :yes: 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.