~Novikov~ 311 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) При проектировании кухни столкнулся со следующим фактом - угловой модуль при вертикалях х315мм получается с диагональю порядка 380мм.Проблема в следующем раньше при заказе фасадов по нашим размерам не возникало ни каких проблем а в данный момент ограничен жестким размерным рядом заказных фасадов из массива где более или менее подходящий фасад это 396мм(но он сюда не подходит, подстругивать и подпиливать вариант не из лучших в данном случае)Вот и если сделать модули х300 то этот фасад свободно встанет на место но как же быть со стандартом х315?да - и сори за название хотел вместо базы написать модули но от обилия прочитанной инфы на форуме немного повело а как исправить не разобрался. Изменено 31 августа, 2012 пользователем ~Novikov~ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 я все время работал и работаю со стандартом 300. есть правда фирмы которые работают и с 315, но я с такими не сталкивался... :unsure: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 я все время работал и работаю со стандартом 300. есть правда фирмы которые работают и с 315, но я с такими не сталкивался... :unsure:просто даже при заказе фасадов у юмаком лучше придерживаться стандарта х315 тк есть радиусные фасады именно под такой модуль 315х315 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 какие 315?Сами пользуетесь кухнями с такими стандартами?Я советую всегда делать короба на 280 и то бывает потом выслушиваю,что человек упирается в фасад головой при мойке посуды :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) какие 315?Сами пользуетесь кухнями с такими стандартами?Я советую всегда делать короба на 280 и то бывает потом выслушиваю,что человек упирается в фасад головой при мойке посуды :)280 ващьпе неприемлемый вариант для меня - прочертите угловой модуль с вертикалями 280 и какой вы поставите туда фасад?А головой и в сотку можно упереться - так что это не показатель для меня. ИМХО Изменено 31 августа, 2012 пользователем ~Novikov~ 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Как вариан можно угловой модуль сделать не 600х600мм а 612х612мм и тогда фасад вместится как положенно.Есть ли у уважаемых форумчан иные методы решения данного вопроса? Изменено 31 августа, 2012 пользователем ~Novikov~ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 какие 315?Сами пользуетесь кухнями с такими стандартами?Я советую всегда делать короба на 280 Видимо авентос в сушку при такой глубине ни разу не приходилось ставить.А так то да, можно и 200мм глубиной делать, зато какой смешной расход материала ))))Как вариан можно угловой модуль сделать не 600х600мм а 612х612мм и тогда фасад вместится как положенно.ну так а чего тут думать, если у тебя жестко задана ширина фасада и глубина боковины, то придется играть только шириной шкафчика. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 ну так а чего тут думать, если у тебя жестко задана ширина фасада и глубина боковины, то придется играть только шириной шкафчика.Просто я думаю существует прогрессивный метод решения вопроса 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Просто я думаю существует прогрессивный метод решения вопроса Изображение есть ))))вообще ничего не делать ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) есть ))))вообще ничего не делать )))Слишком радикально ну понятно дело что у челябинцев только такой подход к делу Изменено 1 сентября, 2012 пользователем ~Novikov~ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Челябинские фирмы по изготовлению мебели на столько суровые - что заказчик сам приходит со своими чертежами и предложениями по поводу своей будущей мебели.Причем собирает сам же под чутким присмотром специалистов из фирмы, после чего они предъявляют ему претензии по его работе и просят скидку. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 у челябинцев только такой подход к делу Изображение челябинские мебельщики на столько суровы, что заказчики платят им за то, что бы мебельщики ничего не делали )))) 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 челябинские мебельщики на столько суровы, что заказчики платят им за то, что бы мебельщики ничего не делали )))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Видимо авентос в сушку при такой глубине ни разу не приходилось ставить.А так то да, можно и 200мм глубиной делать, зато какой смешной расход материала ))))верх 280,низ 460 :secret: Авентос-удел избранных :) Наши люди золото не моют и нефть не добывают :pardon:Боюсь спросить,парни фартук вы какой высотой делаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 что за стандарт 315? 298 или 330 - понятно зачем, под S32. А 315 откуда выпал то? 1 1 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А 315 откуда выпал то?а это называется стандарт сделали под себя, под свою контору... :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 При проектировании кухни столкнулся со следующим фактом - угловой модуль при вертикалях х315мм получается с диагональю порядка 380мм.Проблема в следующем раньше при заказе фасадов по нашим размерам не возникало ни каких проблем а в данный момент ограничен жестким размерным рядом заказных фасадов из массива где более или менее подходящий фасад это 396мм(но он сюда не подходит, подстругивать и подпиливать вариант не из лучших в данном случае)Вот и если сделать модули х300 то этот фасад свободно встанет на место но как же быть со стандартом х315?да - и сори за название хотел вместо базы написать модули но от обилия прочитанной инфы на форуме немного повело а как исправить не разобрался.добрый день.на мой взгляд "стандарты" существуют только на крупных серийных производствах. при индивидуальном подходе стандарт вообще не приемлем.если в силу каких то обстоятельств необходимо пойти на конкретное проектное изменение - Вы индивидуальной мебелью занимаетесь, примите этот факт и не заморачивайтесь по пустякам. будьте более гибким в проектировании. как говорят: клиент всегда прав. удачи всем. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 добрый день.на мой взгляд "стандарты" существуют только на крупных серийных производствах. при индивидуальном подходе стандарт вообще не приемлем.если в силу каких то обстоятельств необходимо пойти на конкретное проектное изменение - Вы индивидуальной мебелью занимаетесь, примите этот факт и не заморачивайтесь по пустякам. будьте более гибким в проектировании. как говорят: клиент всегда прав. удачи всем.Дело в том что фасады итальянские заданных размеров - и рекомендуемая глубина верхних модулей для них х315мм.Сегодня бог с ним - сделаю 300мм а завтра его знакомый подойдет и скажет хочу кухню но еще хочу радиусные фасады и ему придется делать х315мм.А если этот факт не останется незамеченным? А это уже как минимум лишние выяснения с человеком.Следующий момент - составляю библиотеку со строгими размерами. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Дело в том что фасады итальянские заданных размеров - и рекомендуемая глубина верхних модулей для них х315мм.Сегодня бог с ним - сделаю 300мм а завтра его знакомый подойдет и скажет хочу кухню но еще хочу радиусные фасады и ему придется делать х315мм.А если этот факт не останется незамеченным? А это уже как минимум лишние выяснения с человеком.Следующий момент - составляю библиотеку со строгими размерами.а фасады не мак март случаем? если да то смотрите внимательнее, 396мм - это Ваш размер на угловой модуль.сам налетал на те же грабли в первый раз: прорисовали, ну вроде 377мм должен как раз подойти, приехали на монтаж - хрен, мало, а 396мм как раз. все дело в конструкции модуля. дно должно быть с фрезеровкой под фасад. тогда все подходит.зато сейчас есть выставочный образец фасада :rolleyes: .удачи Вам. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем serega_83 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 а фасады не мак март случаем? если да то смотрите внимательнее, 396мм - это Ваш размер на угловой модуль.сам налетал на те же грабли в первый раз: прорисовали, ну вроде 377мм должен как раз подойти, приехали на монтаж - хрен, мало, а 396мм как раз. все дело в конструкции модуля. дно должно быть с фрезеровкой под фасад. тогда все подходит.зато сейчас есть выставочный образец фасада :rolleyes: .удачи Вам. вы должно быть имели в виду если горизонтали на модуле накладные то тогда нужна фрезеровка, я пока придерживаюсь традиционно вкладных горизонталей т.к. в данный момент работаю не на себя и поднимать данный вопрос пока рано.И при вертикалях х 315 у вас модуль имеет габариты 610 х 610 чего и требовалось мне выяснить.Вот к стати выявлен один из минусов накладных горизонталей но плюсов пока больше. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) что за стандарт 315? 298 или 330 - понятно зачем, под S32. А 315 откуда выпал то?ЕЩЁ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ - ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕНАЧЕРТИТЕ В МАСШТАБЕ ЛИБО НА БУМАГЕ ЛИБО В ПРОГРАММЕ(НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ) С ВАШИМИ РАЗМЕРАМИ УГЛОВОЙ МОДУЛЬ И РАДИУСНЫЙ И ПОСТАВЬТЕ НА НЕГО ФАСАД ИМЕЮЩИЙ СТРОГИЕ РАЗМЕРЫ ПО КАТАЛОГУ.ПОНЯТНО ЧТО КЛИЕНТУ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРОКЛЯТЫЕ МАКАРОННИКИ НАПРИДУМЫВАЛИ ТУТ Изменено 2 сентября, 2012 пользователем ~Novikov~ 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 вот - как то так 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 При проектировании кухни столкнулся со следующим фактом - угловой модуль при вертикалях х315мм получается с диагональю порядка 380мм.Проблема в следующем раньше при заказе фасадов по нашим размерам не возникало ни каких проблем а в данный момент ограничен жестким размерным рядом заказных фасадов из массива где более или менее подходящий фасад это 396мм(но он сюда не подходит, подстругивать и подпиливать вариант не из лучших в данном случае)Вот и если сделать модули х300 то этот фасад свободно встанет на место но как же быть со стандартом х315?да - и сори за название хотел вместо базы написать модули но от обилия прочитанной инфы на форуме немного повело а как исправить не разобрался. Эти фасады расчитаны для ДСП 18мм.За рубежом все кухни делают на 18ДСП.Если ты используешь 16ДСП,то все корпуса делай 315мм,а угловой 600/600мм сделай глубиной 317-318мм и у тебя встанет фасад 377мм. При сборке корпус выравниваешь по лицу. P.S.Мне кажется тут в кухнях ни кто не отдупляет. 2 1 Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) вот - как то так Вот как то так. 377 фасад должен быть обязательно в размерном ряде. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем M-r X 1 1 Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Эти фасады расчитаны для ДСП 18мм.За рубежом все кухни делают на 18ДСП.Если ты используешь 16ДСП,то все корпуса делай 315мм,а угловой 600/600мм сделай глубиной 317-318мм и у тебя встанет фасад 377мм. При сборке корпус выравниваешь по лицу. P.S.Мне кажется тут в кухнях ни кто не отдупляет.По всей видимости отдупление и нормальная сборка кухни вещи разные.ну выровняешь ты по лицу а по спине ? предлагаешь прикрепить пристеночный бортик?И фасад 377мм есть но не в каждой модели как раз в той которая мне нужна нет. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.