Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Верхние базы кухни х315 или х300?

~Novikov~

Рекомендуемые сообщения

К вашему сведению на тракторе точных деталей ни чуть не меньше чем на ракете и при нормальном производстве и нормальном отделе ОТК точность и качество у них будут одинаковыми. только в топливной аппаратуре.

Оборудование бывает в частных компаниях лучше чем на заводах по производству космических ракет.(жил в 80 км от населенного пункта где производят балистические ракеты)живу где производят эти ракеты на станках ЦАРЯ гороха.

Все зависит от уровня профессионализма отдельно взятого мастера. Мастер на производстве у нас говорил всегда - дело не в станке а в желании или нежелании человека. На них и держаться производство в том числе и мебельное.

Абсолютно с вами согласен - видел специалистов от бога и теперь сваливать на отсутствие или наличие оборудования не хватает совести smile.gif

Шкала нониуса как была так и остается на тех и других станках, есть точный измерительный инструмент - микрометры и индикаторы,

ты не прав.

ну нету у меня подписи, нету....

Вот тут вы не правы - даже лягушка умеет летать при наличии определенных условий.

Шкала нониуса как была так и остается на тех и других станках, есть точный измерительный инструмент - микрометры и индикаторы, так что вы все больше и больше своими доводами создаете впечатление о вас как о человеке незнающем сути вопроса а лишь поверхностные знания и формируют ваше мнение якобы в "неотдуплении" участников форума в вопросах при проектировании и сборки кухонь и мебели в целом.

Изучив вас как собеседника понимаю что дальнейшей продуктивной беседы с вами не получится, так как вы вопреки всем приведенным доводам не можете конструктивно ничего предложить принципиально нового кроме как поговорить о тракторах и ракетах - видимо вы тяготеете к другим тематикам более сильно чем к мебели, советую посетить вам форумы трактористов или посвященных космосу, так же думаю в вас погибает философ - не растрачивайте свой потенциал в споре с такими ничтожными людишками типа меня.

PS Всех благbye.gif

Я Вам просто объяснил как правильно делать угловой шкаф при глубине корпуса 315.

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

ты не прав.

Я про металлообработку, на станках на фрезерных и на токарных есть лимб со шкалой нониуса.

Понятное дело что на деревообработке нет такой соточной точности.

~Novikov~, да хоть про что. Если станок выполнен в низком классе точности, то на нем никогда не сделать деталь высокого класса точности. Хоть бриллиантовые у тебя руки.

~Novikov~, да хоть про что. Если станок выполнен в низком классе точности, то на нем никогда не сделать деталь высокого класса точности. Хоть бриллиантовые у тебя руки.

Можно 0,05 запросто дальше идет шлифовка при желании можно и 0 в 0 вывести

~Novikov~, пять сотых это далеко не предел точности. Особенно в металлообработке.

рубяты, специальную олимпиаду заканчивать собираетесь?))

сами разберёмся

~Novikov~, пять сотых это далеко не предел точности. Особенно в металлообработке.

Если ноль в ноль это не показатель то дальше идет молекулярная точность(только там уже нужен микроскоп и это уже шлифовка - я видел такие станки стоял рядом на расстоянии вытянутой руки - я свидетель станкова laugh.gif) это уже из области фантастики smile.gif при молекулярной точности уже металл соединяется с металлом как сварной шов а такая точность даже в ракетостроении не нужна на токарном станке разумеется такой точности теоретически достичь нельзя - так же как и подковать блоху нельзя.

Если ноль в ноль это не показатель

хорош уже, видно же что не шаришь нифига ))))

Возьми любой фрезер (нормальный) там есть упор высоты, на многих есть еще микроподстройка с точностью до соток. Так вот нет там такой точности, и не потому что лимб врет, или еще что, а потому например, что у многих (нормальных) фрезеров подошва пластиковая и крепится в трех точках и не имеет идеальной плоскости. Плюс всякие перекосы в направляющих, по которым база опускается/поднимается, плюс биение вала, плюс биение фрезы. Вот тебе уже не сотки, а в лучшем случае десятки. А со временем какой подшипник начинает мозг ипать, и вот уже можно и про десятки забыть.

Так что не спорь, ты в этом вопросе не прав.

Молекулярный уровень начинается за очень большим количеством нолей после запятой, ну так, еси чо ))))

дальше идет шлифовка

шлифовка в том понимании, в котором обычно все ее понимают, то есть абразивными материалами это вообще для низкоточных работ.

Опять же пример. Ты видел когда-нибудь как точат цилиндры двигателей на вертикальном фрезере? Так вот там точность то дысячных и после фрезерной обработки цилиндры как зеркало на глаз. И это не шлифованная, а фрезерованная поверхность.

Опять же пример. Ты видел когда-нибудь как точат цилиндры двигателей на вертикальном фрезере? Так вот там точность то дысячных и после фрезерной обработки цилиндры как зеркало на глаз. И это не шлифованная, а фрезерованная поверхность

С начало растачивают НО не фрезеруют а потом шлифуют то есть хонингуют . А вообще на путнем станке только шлифуют «хонингование; обработка абразивным бруском»

Все таки хотелось больше узнать о Верхних базах кухни х315 или х300? чем о допусках и посадках. Ка кто 0.5мм туда сюда при изготовлении мебели ЛДСП или МДФ на размер сильно невлияет

Блин откуда ж вас таких умников то выпускают.

С начало растачивают НО не фрезеруют

напильником видимо или растачивалкой?

а потом шлифуют то есть хонингуют

ты хоть знаешь что такое "хон" и соответственно что такое "хонинговать" ???

Это шлифнанисты блин. Чего ты хочешь?

А по поводу глубины верхних модулей (каюсь - всю тему не читал). Она напрямую зависит от размерного ряда фасадов для углового шкафа. Какая ширина фасада - такая и глубина корпусов. Это актуально только для филенчатых фасадов (массив, шпон). Ибо их размерный ряд ограничен настройками оборудования. Перенастраивать бесплатно никто не будет.

подковать блоху нельзя.

Подкованная блоха, вернее ее нога, представлена в музее миниатюр, а на гвозде которым прибита подкова, написано " для фасадов с итальянским стандартом, модули нужно делать по итальянским стандартам, тобиш 315, потому как рано или поздно столкнешься с ситуацией когда разумного выхода не будет"

Всем привет!!!

А по поводу глубины верхних модулей (каюсь - всю тему не читал). Она напрямую зависит от размерного ряда фасадов для углового шкафа. Какая ширина фасада - такая и глубина корпусов. Это актуально только для филенчатых фасадов (массив, шпон). Ибо их размерный ряд ограничен настройками оборудования. Перенастраивать бесплатно никто не будет.

Славяныч, как жив здоров?

Жив здоров, лежу в больнице. Сыт по горло - жрать хочу. А как Ваше НИЧЕГО?

Жив здоров, лежу в больнице. Сыт по горло - жрать хочу. А как Ваше НИЧЕГО?

Наше ничего пришлось продать, потому как надоело его кормить!!!

Наше ничего пришлось продать, потому как надоело его кормить!!!

то есть ты с мебелью завязал?

АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО.

1.Ширина фасада не равна глубине корпуса.2У филенчатых фасадов рамка всегда массив а филенка может быть массив или шпон.Шпонированый(фанерованый)фасад может быть без филенки.3Фасады в России на складе и нестандарт не сделать.А если заказываешь зарубежную кухню,то скорее всего они делают "нестандарт".

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

то есть ты с мебелью завязал?

После того как 15 лет отдал мебельной отрасли, врятли с этим получится завязать, продал, и пошел работать управляющим к новому хозяину, теперь опять учусь смотреть на ситуацию снизу.

АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО

Конечно не правильно. Особенно если не задумываться над смыслом прочитанного. Массив, шпон - то и имелось ввиду - рамка массив, вставка - шпон. Самый надежный вариант. Не ведет и непрокрасы не вылазят. Ширина фасада не равна глубине боковины. Но в моем сообщении проскакивала фраза про ширину фасада для углового шкафа (пятиугольного). И прямой зависимости глубины боковины от его ширины. Ни о чем не говорит?

И прямой зависимости глубины боковины от его ширины.

Ширина фасада углового шкафа зависит от конструктива.Ширины,глубины шкафа.Толщины ДСП.

Изменено пользователем M-r X

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...