Георгий Хватов 291 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Скажите пожалуйста, а зачем делают подставки под монитор, слегка возвышающиеся над общей столешницей? Это какое-то эргономическое решение, т. е. для удобства, или просто дизайнерский изыск? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master888 21 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Скорее даже технологический, или маркетинговый изыск, надо ж бабки взять за дополнительную примочку. Ну, типа, экономия места на столе, которое на самом деле быстро забивается хламом и так же само не используется. С точки зрения эргономики, для человеческих глаз нормальное положение объекта созерцания - чуть ниже уровня горизонта. А когда монитор стоит на такой подставке, глаза устают дополнительно от того, что веки постоянно приподняты. Цитата Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Да, вот и мне кажется, что я чувствовал бы дискомфорт, если бы мой монитор был приподнят над столом.Ещё и замечал, что люди, работающие перед приподнятым монитором, несколько изгибают шею, поднимая вверх подбородок и, в тоже время, подавая голову слегка вперёд. Думается, для позвоночника это нехорошо, да и выглядит со стороны, как-то неестественно и, как следствие, некрасиво. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexx23 24 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 "Центр экрана должен быть примерно на уровне ваших глаз или чуть ниже. Держите голову прямо, без наклона вперед." Выдержка из рекомендаций по правильной посадке перед компьютером. Вот для этого подставки и делают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 "Центр экрана должен быть примерно на уровне ваших глаз или чуть ниже. Держите голову прямо, без наклона вперед." Выдержка из рекомендаций по правильной посадке перед компьютером. Вот для этого подставки и делают.Читал, что на уровне глаз должен быть верхний край монитора. ИМХО так удобнее, чем голову задирать, особенно, если при этом еще и с бумагами на столе работаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) А вот я спроэктировал такой стол, правда не уверен насчёт ребра жосткости не великовато ли? 626 * 725 из 18 ЛДСП Изменено 20 мая, 2009 пользователем olegsmail Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexx23 24 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Читал, что на уровне глаз должен быть верхний край монитора. ИМХО так удобнее, чем голову задирать, особенно, если при этом еще и с бумагами на столе работаешь.Одно дело удобно, а другое - правильно. и это не всегда одно и тоже. Некоторым и ходить согнувшись больше нравится, а потом горбик вырастает :rolleyes: А вот я спроэктировал такой стол, правда не уверен насчёт ребра жосткости не великовато ли? 626 * 725 из 18 ЛДСПМного, 400 хватит. И еще. Правую вертикаль у процессорной тумбы я бы вообще убрал, или, на крайний случай, сделал ее уже. Для доступа к проводам.(а можно и просто выпил сделать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexandr 1 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А вот я спроэктировал такой стол, правда не уверен насчёт ребра жосткости не великовато ли? 626 * 725 из 18 ЛДСПбольше места для системника иначе винт (и не только) зажаришь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья_Ваганов 0 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Ноги по сторонам от системника? Оригинально... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 больше места для системника иначе винт (и не только) зажаришьМожет крайнюю стенку совсем заменю на джокеры да и вопрос решён Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg99a 0 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) РЕбро можно не добавлять,но столешницу лучше 22-25 мм, 16 мм прогибается под весом в 50 кг. :rolleyes: мой вес 105 кг , столешка 16 мм ,становлюсь на стол менять лампочки и вешать шторки и за 6 лет не прогнулась( ребро жесткости стоит) Изменено 27 февраля, 2010 пользователем serg99a Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_VAL_ 0 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я вообще против угловых столов, как и выдвижных полок под клавиатуру или подставки под монитор. Но если человеку хочется.., но зачем столько дощечек, рёбер жесткости и прочих лишних "кубиков-брусочков"??? Тумба на колесах, подставка под системник (или одним разом тумба-подставка на колесах), 3 металлических хромированых ноги и столешница. Всё! А остатки ЛДСП лучше пусти на полочки над столешницей. Солиднее и проще будет смотреться, чем нагромождение из множества дощечек сбитых между собой- создает впечатление, что делали из остатков дсп, что под руку попадется. Цитата Что же это за мебель, которую потом даже на дрова не пустишь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.