Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вырез под варочную панель gorenje gt640bw

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Установил клиентам варку, вурез делал по инструкции к ней 560*490, но добавил по 2мм к каждому размеру (562 и 492 приблизительно) для того чтобы вошла хорошо, ведь может же и пилка гульнуть на лобзике и рука дрогнуть ))). Короче говоря через пару месяцев клиенты позвонили и сказали что В/п взорвалась. Представители нашего салона вызвали эксперта, который единственный в нашем городе по горение, тот замерил вырез и дал устное закючение, что вырез сдеран с нарушениями. Я через пару дней после его визита заехал к людям, чтобы поменять панель и обратил внимание на то, что 2резиновые прокладки из 4 на чугунной решетке просто сгорели, эксперт говорит что это частая ситуация и она не могла привести к разрушению стеклянной поверхности варки, и он этот факт даже не учитывал при вынесении своего "приговора" :" изделие находится в неисправном состоянии: варочная поверхность установлена с нарушениями- вырез под варочную поверхность сделан был больше допустимой нормы, т.к. вырез делается по замерам плиты, а не по пасторту. В паспорте указывается две, три модели плиты.....и т.д. " Дайте совет, что делать, как поступить в данной ситуации?post-112392-0-43781100-1347996883_thumb.

Doc1.doc

В 18.09.2012 в 19:37, диспетчер сказал:

Обьясни, про какие ты 2 прокладки из 4-х говоришь?

Вообще-то это поиск крайнего и я первый раз слышу, что бы за взрыв техники винили мебельщиков! :) Тем более в таком случае.

Обычно наоборот из за неисправности техники страдает мебель. Но, кстати если обратиться к тем же "экспертам", что и в твоём случае, они так же отпишут, что виноваты все кто угодно, но не они. Это бизнес, ничего личного! (с)

Ситуация из разряда "мойка проржавела - виноваты мебельщики, не так врезали!".

Встречную независимую экспертизу и в суд на "эксперта".

:shok: впервый раз слышу что бы техника "ВЗРЫВАЛАСЬ"

В 18.09.2012 в 19:37, диспетчер сказал:

вырез делается по замерам плиты, а не по паспорту.

нафига тогда паспорт нужен если размеры произвольные? :dntknw:

У меня вопрос, что это за варочная со стеклянной поверхностью и чугунными решётками?

Так не бывает.

В 18.09.2012 в 20:02, sanyas сказал:

:shok: впервый раз слышу что бы техника "ВЗРЫВАЛАСЬ"

нафига тогда паспорт нужен если размеры произвольные? :dntknw:

взорвалась-это слова клиентов

они поставили кастрюлю на плиту и лопнуло стекло с хлопком наверное, я сам-то не слышал

а прокладки имеется ввиду, на чугунных решетках стоят прокладки резиновые, чтобы решетка не касалась металлом стекла

Бред какой-то! Из-за 2-х миллиметров взорвалась панель??? :dntknw: Может треснула? А Вам не кажется, что это развод? Сами клиенты уронили сковороду, или еще что нибудь и предъявляют мебельщикам.

P.S. Так из-за этих прокладок скорее и произошло разрушение панели!

Отвечаю в этом-же посте.

P.S. Однозначно, нужна еще одна НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза! И "Вашего" местного эксперта бы проверить на вшивость

Изменено пользователем Hunt1.ru

если открыть каталог техники данного производителя то сразу все станет ясно, чугун и стекло совместимы, но через резиновые прокладочки на ножках решетки

В 18.09.2012 в 20:09, Hunt1.ru сказал:

Сами клиенты уронили сковороду, или еще что нибудь и предъявляют мебельщикам.

Кстати да. Тогда ситуация ухудшается тем, что клиентам не нужна грамотная экспертиза, им нужен лох.

Может треснула? А Вам не кажется, что это развод? Сами клиенты уронили сковороду, или еще что нибудь и предъявляют мебельщикам.

как вариант очень даже подходит... и мебельщики частенько остаются крайними

Бред какой-то! Из-за 2-х миллиметров взорвалась панель??? :dntknw: Может треснула? А Вам не кажется, что это развод? Сами клиенты уронили сковороду, или еще что нибудь и предъявляют мебельщикам.

P.S. Так из-за этих прокладок скорее и произошло разрушение панели!

нужно же доказать что уронили, а эксперт свой вердикт уже вынес. хотя я больше чем уверен, что произошло это из-за того, что ставили кастрюлю как говорят они 5 литровую, возможно не совсем аккуратно, прокладки эти уже до того момента сгорели, вот и получилось так, что на стекло подействовала уже непосредственно чугунная решетка без прокладки, стекло и лопнуло от удара

В 18.09.2012 в 20:10, диспетчер сказал:

если открыть каталог техники данного производителя то сразу все станет ясно, чугун и стекло совместимы, но через резиновые прокладочки на ножках решетки

Ну как они совместимы мы видим из твоей темы. Я не видел такое убожество в живую и даже принципа действия такой варки не понимаю. Решётки поднимают посуду над огнём. Над чем здесь поднимает решётка посуду?

В 18.09.2012 в 20:15, диспетчер сказал:

нужно же доказать что уронили, а эксперт свой вердикт уже вынес. хотя я больше чем уверен, что произошло это из-за того, что ставили кастрюлю как говорят они 5 литровую, возможно не совсем аккуратно, прокладки эти уже до того момента сгорели, вот и получилось так, что на стекло подействовала уже непосредственно чугунная решетка без прокладки, стекло и лопнуло от удара

Кое на что ответил выше. Есть документация и рекомендации производителя. Это Ваш главный аргумент.А стекло могло лопнуть и от нагрева, ведь демпфера между решеткой и панелью не было!

В 18.09.2012 в 20:16, ВладиславК сказал:

Ну как они совместимы мы видим из твоей темы.

резинки по диаметру идут...

у нас на фирме видел плиту без стекла, не поинтересовался куда оно делось.... возможно такой же вариант - стеклолопанья

В 18.09.2012 в 20:12, ВладиславК сказал:

Кстати да. Тогда ситуация ухудшается тем, что клиентам не нужна грамотная экспертиза, им нужен лох.

дело все в том что этот эксперт у нас в городе один работает по горение, других нет

и на эти прокладки он даже и внимания не обращал

он все требует гарантийный талон на варку и чек, без этих бумаг он не может оф. запрос отправить производителю. а клиенты эксперта и не вызывали, вызвал наш салон мебели

В 18.09.2012 в 20:16, ВладиславК сказал:

Ну как они совместимы мы видим из твоей темы. Я не видел такое убожество в живую и даже принципа действия такой варки не понимаю. Решётки поднимают посуду над огнём. Над чем здесь поднимает решётка посуду?

над огнем, панель газовая, но ее поверхность выполнена из стекла, я же не случайно написал модель варки в названии темы

В 18.09.2012 в 20:19, диспетчер сказал:

дело все в том что этот эксперт у нас в городе один работает по горение, других нет

и на эти прокладки он даже и внимания не обращал

он все требует гарантийный талон на варку и чек, без этих бумаг он не может оф. запрос отправить производителю. а клиенты эксперта и не вызывали, вызвал наш салон мебели

Если эксперт не обращает внимания на очевидные нарушения при эксплуатации техники, тогда возникает много вопросов о его компетентности.:excl:

В 18.09.2012 в 20:17, Hunt1.ru сказал:

Кое на что ответил выше. Есть документация и рекомендации производителя. Это Ваш главный аргумент.А стекло могло лопнуть и от нагрева, ведь демпфера между решеткой и панелью не было!

эксперт бьет себя в грудь и говорит что это не могло повлиять. эти демпферы горят очень часто и они их меняют по гарантии

russian.gif

Спасибо за тему и желаю удачи разобраться.

Мне в последнее время стали вопросы задавать, какую технику я могу посоветовать, на что я пока округлял глаза, что я здесь при чем.

Теперь буду знать, что в некоторых случаях я могу оказаться при чём, даже того не желая. Чугун+стекло в чёрный список и фирму горенья туда же.

а может как вариант перекосить стекло от массы (кастрюли например)поставленной на край стекла (нечаянно или специально), вследствие чего оно лопнуло?

В 18.09.2012 в 20:23, диспетчер сказал:

эксперт бьет себя в грудь и говорит что это не могло повлиять. эти демпферы горят очень часто и они их меняют по гарантии

Да какое бы ни было закаленное стекло, я думаю оно не выдержит точечного удара или перекала.

В 18.09.2012 в 20:23, Hunt1.ru сказал:

Если эксперт не обращает внимания на очевидные нарушения при эксплуатации техники, тогда возникает много вопросов о его компетентности.:excl:

а каким макароном его некомпетентность доказать

с чего начать-то.

бумаженку он отписал,причем 2 месяца над ней крапел, требуя переодически гарантийный талон и кассовый чек

В 18.09.2012 в 20:23, Hunt1.ru сказал:

Да там один перл про то, что не надо следовать инструкции дорогого стоит!

В 18.09.2012 в 20:27, ВладиславК сказал:

Да там один перл про то, что не надо следовать инструкции дорогого стоит!

перл -ты прав :)

кому его только показать- этот перл

В 18.09.2012 в 20:25, ВладиславК сказал:

russian.gif

Спасибо за тему и желаю удачи разобраться.

Мне в последнее время стали вопросы задавать, какую технику я могу посоветовать, на что я пока округлял глаза, что я здесь при чем.

Теперь буду знать, что в некоторых случаях я могу оказаться при чём, даже того не желая. Чугун+стекло в чёрный список и фирму горенья туда же.

Да нет, парни! Печи от Горение неплохие! Мы дома пользуемся плитой лет 7. А вот сочетание стекло + металл теперь настораживает. Блин тема так стремительно развилась, пока отвечаешь уже пару постов вставили. :lol: Если пойти на принцип, можно обратиться к производителю. Да и не один же этот эксперт на всю Украину? Удачи топикстартеру в разрешении проблемы!!! Пойду спать. :bye:

думаю завтра поговорить с человеком, кто ответственный на мебельной фабрике за всю встройку

пусть этот перл на горение отправит и запросит подтверждение или опровержение данного заключения :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...