Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вырез под варочную панель gorenje gt640bw

Рекомендуемые сообщения

Да нет, парни! Печи от Горение неплохие! Мы дома пользуемся плитой лет 7. А вот сочетание стекло + металл теперь настораживает. Блин тема так стремительно развилась, пока отвечаешь уже пару постов вставили. :lol: Удачи топикстартеру в разрешении проблемы!!! Пойду спать. :bye:

17 штук повесить хотят, будешь тут на кнопы давить активно в такой ситуации

и я бы и не противился бы если бы этот умник грамотное заключение составил и фсе факты учел

думаю завтра поговорить с человеком, кто ответственный на мебельной фабрике за всю встройку

пусть этот перл на горение отправит и запросит подтверждение или опровержение данного заключения :rolleyes:

выясните каково количество причин по которым может лопнуть стекло? есть большая ввероятность что это косяк заказчиков, а его повесили на вас...

Да нет, парни! Печи от Горение неплохие! Мы дома пользуемся плитой лет 7. А вот сочетание стекло + металл теперь настораживает. Блин тема так стремительно развилась, пока отвечаешь уже пару постов вставили. :lol: Если пойти на принцип, можно обратиться к производителю. Да и не один же этот эксперт на всю Украину? Удачи топикстартеру в разрешении проблемы!!! Пойду спать. :bye:

если интересно, то можешь зайти в магазин бытовой техники и посмотреть именно эту плиту и все станет ясно,она красива но пользоваться ей уже страшно

выясните каково количество причин по которым может лопнуть стекло? есть большая ввероятность что это косяк заказчиков, а его повесили на вас...

а кто может дать ответ на этот вопрос?

думаю что производитель вэтом не особенно заинтересован

либо сервис центр, либо завод изготовитель...

если интересно, то можешь зайти в магазин бытовой техники и посмотреть именно эту плиту и все станет ясно,она красива но пользоваться ей уже страшно

Плиту видел, поэтому про точечное воздействие ножек решетки и написал в предыдущих постах. По поводу статистики разрушений панелей (если она ведется конечно) можно узнать в гарантийных мастерских. Вот только предоставят они эту информацию без запроса экспертов или суда - вопрос!

думаю что производитель вэтом не особенно заинтересован

заводу продвинутой фирмы невыгодно выпускать НЕкачественную технику, все же рынок сбыта...

либо сервис центр, либо завод изготовитель...

сервис уже дал свой ответ, файл прикрепил к теме. а вот производитель может и слукавить в свою пользу

:)

сервис уже дал свой ответ, файл прикрепил к теме. а вот производитель может и слукавить в свою пользу

:)

не вижу выгоды... просто спросите: по каким причинам может лопнуть стекло?

Плиту видел, поэтому про точечное воздействие ножек решетки и написал в предыдущих постах. По поводу статистики разрушений панелей (если она ведется конечно) можно узнать в гарантийных мастерских. Вот только предоставят они эту информацию без запроса экспертов или суда - вопрос!

у на с в городе гарантийщик и эксперт по горение это один и тот же сервис-центр, поэтому со статистикий глухо:(

не вижу выгоды... просто спросите: по каким причинам может лопнуть стекло?

ответ сервиса уже приведен в самой теме. авот ответ производителя будет следующий: неправильный монтаж, либо неправильная эксплуатация ( мех.воздействия) это 100 пудов

заводу продвинутой фирмы невыгодно выпускать НЕкачественную технику, все же рынок сбыта...

а как расценить тот факт что демпферы горят постоянно? это фирма с мировым именем выпускает такую хрень, можно же ставить не резиновые демпферы а термостойкие пластиковые

ответ сервиса уже приведен в самой теме. авот ответ производителя будет следующий: неправильный монтаж, либо неправильная эксплуатация ( мех.воздействия) это 100 пудов

много вы устанавливали плит (уверен что посадочные места такие же) у которых что то ломалось (не обязательно стекло)? думаю что что ни одной поломки небыло... остается только то что заказчики как то помогли стеклу лопнуть

а как расценить тот факт что демпферы горят постоянно?

понимаете "у них" плиты не работают так как у нас, за границей (где это все было разработано) не готовят с утра до вечера...

это фирма с мировым именем выпускает такую хрень, можно же ставить не резиновые демпферы а термостойкие пластиковые

это сугубо мое мнение, но совсем не от демпферов лопнуло стекло, иначе от плит этой фирмы во многих городах отказались...

много вы устанавливали плит (уверен что посадочные места такие же) у которых что то ломалось (не обязательно стекло)? думаю что что ни одной поломки небыло... остается только то что заказчики как то помогли стеклу лопнуть

мебелью занимаюсь уже 6 лет, ставлю только кухни, на другую времени просто нет. в год выходит порядка 80 сборок, газового стекла было мало, основная масса это металл-газ, электро-стекло и этот случай первый, а припуск в пару мм постоянен, чтобы панель села нормально

мебелью занимаюсь уже 6 лет, ставлю только кухни, на другую времени просто нет. в год выходит порядка 80 сборок, газового стекла было мало, основная масса это металл-газ, электро-стекло и этот случай первый, а припуск в пару мм постоянен, чтобы панель села нормально

вот и я о том же :rolleyes: вот как доказать что косяк заказчика - не знаю...

кстати разница между резиной и термоплоским пластиком в том что резина может "играть", ну или смягчать перекос стекла, что бы оно не ТЕРЛОСЬ ОБ МЕТАЛЛ...

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ.ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ПОЗВОНИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ГОРЕНИИ, ПЕРЕГОВОРИТЬ С ФАБРИКОЙ МЕБЕЛИ (ТАК КА ТЕХНИКУ БЕРЕМ У НИХ ВМЕСТЕ С МЕБЕЛЬЮ) А ВОТ С ЭКСПЕРТОМ УЖЕ ЖЕЛАНИЯ БОЛЬШЕ НЕТ ПОКА ОБЩАТЬСЯ. ВЕЧЕРОМ ОТПИШУСЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ. ВСЕ ПОКА

Изменено пользователем диспетчер

Вас в заключении "эксперта" ничего не смутило? "Вырез делается по замерам плиты а не по паспорту"????? Дебил. И это он в официальной бумаге накропал. Или особо одаренный, прикрывает производителя. Монтажники виноваты всегда, пока не докажут обратное. Был случай с гарантийной заменой столешницы. Я менял по гарантии после разбухания (кто устанавливал не знаю) разбухла лицевая часть, где приклеен кант ПВХ 2мм. Мойка керамогранит даже не была на герметике, поэтому вопросов о причинах не возникло. Через месяц после моей установки опять разбухла. Эксперты от Лигрона сразу же накалякали на неправильный монтаж. Мотивируя это тем, что при стягивании еврозапила помимо штатных стяжек использовались длинные саморезы (в районе закругления). Я приехал менять еще раз. Стык столешниц цел. Разбухло рядом с мойкой снизу. Сам посмотрел - подложка бумажная. Распухло даже в районе духовки от пара. У мойки - сам бог велел. Эксперты упираются - не наш косяк и все тут. Я отрезал планку от столешницы (лицевая часть выреза под духовку) Забрал с собой и пообещал "эксперту" вставить ее в задницу при встрече. Но товарищ от встречи увиливал. До сих пор эта планка валяется в сарае на даче. Может этому эксперту она подойдет по размеру? К слову столешницу заменили на постформинг и проблема исчезла. (Наболело просто)

По теме - пусть обоснует свои слова по поводу размеров выреза, и приведет подтверждение из инструкции по монтажу, рекомендованную производителем.

Вас в заключении "эксперта" ничего не смутило? "Вырез делается по замерам плиты а не по паспорту"????? Дебил. И это он в официальной бумаге накропал. Или особо одаренный, прикрывает производителя. Монтажники виноваты всегда, пока не докажут обратное. Был случай с гарантийной заменой столешницы. Я менял по гарантии после разбухания (кто устанавливал не знаю) разбухла лицевая часть, где приклеен кант ПВХ 2мм. Мойка керамогранит даже не была на герметике, поэтому вопросов о причинах не возникло. Через месяц после моей установки опять разбухла. Эксперты от Лигрона сразу же накалякали на неправильный монтаж. Мотивируя это тем, что при стягивании еврозапила помимо штатных стяжек использовались длинные саморезы (в районе закругления). Я приехал менять еще раз. Стык столешниц цел. Разбухло рядом с мойкой снизу. Сам посмотрел - подложка бумажная. Распухло даже в районе духовки от пара. У мойки - сам бог велел. Эксперты упираются - не наш косяк и все тут. Я отрезал планку от столешницы (лицевая часть выреза под духовку) Забрал с собой и пообещал "эксперту" вставить ее в задницу при встрече. Но товарищ от встречи увиливал. До сих пор эта планка валяется в сарае на даче. Может этому эксперту она подойдет по размеру? К слову столешницу заменили на постформинг и проблема исчезла. (Наболело просто)

По теме - пусть обоснует свои слова по поводу размеров выреза, и приведет подтверждение из инструкции по монтажу, рекомендованную производителем.

Меня многое смутило, сегодня опять с ним общался, уже стал менее категоричен по-поводу демпферных прогладок на решетках. Представители горение ему вообще заявили, что стекло должно было не разлететься на тысячу мелких кусков, а просто треснуть. я ему говорю что оно каленое, а ему это ни о чем не говорит. вот и делайте выводы о его компетенции. сегодня запросил у горение возможные причины разрушения данного стекла, сказали, что нужно эксперта привлечь, на что я им отправил акт экспертизы- пока молчат:)

А на тему столешниц,из моей практики было три раза, первый-шов евро-запила вздулся , через неделю принял исходное положение, второй раз опять шов, но его повторно водой залили через несколько дней после перкого потопа, результат-замена за мой счет. И третий раз-это вздулась на стыке постформинга с кромкой дна столешки, где каплеотбойник- пока ждем ответа с фабрики, но мне кажется признают свой косяк.

А так вообще нам на курсах на фабрике говорят, что стык должен быть покрыт двумя слоями яхтного лака, а после посажен на гермети типа селикона, пока еще не получили мы такой с фабрики, но он есть у них и должен придти, если есть интерес, то после могу отписать какой именно герметик придет.

Такие стыки дело ювелирное - главное с герметиком не переборщить. Размазывать по поверхности и стягивать - тоже не вариант. Достаточно надежно, но недолговечно. Герметик просто не даст деталям соединиться плотно. Со временем он отслоится (разрушится), и вода сразу найдет эти прорехи. В идеале шов должен быть толщиной с волос. Каюсь, не смотрел что за модель варочной, но если газ-стекло - это та самая панель "мечта хозяйки"? Которую надо после каждого чиха протирать? Ставил такую несколько раз, было модно в начале двухтысячных.

Такие стыки дело ювелирное - главное с герметиком не переборщить. Размазывать по поверхности и стягивать - тоже не вариант. Достаточно надежно, но недолговечно. Герметик просто не даст деталям соединиться плотно. Со временем он отслоится (разрушится), и вода сразу найдет эти прорехи. В идеале шов должен быть толщиной с волос. Каюсь, не смотрел что за модель варочной, но если газ-стекло - это та самая панель "мечта хозяйки"? Которую надо после каждого чиха протирать? Ставил такую несколько раз, было модно в начале двухтысячных.

если честно, то любую панель нужно держать в порядке, с мелаллом тоже мороки много. у каждой варки, да и любой техники в принципе есть свои + и -.

а на счет шва, он стягивается через болтовые стяжки, а проблема с ним возникает, когда слишком усердные хозяйки начинают тереть его до такой стемени, что селикон прости выдирают из шва, вот и путь для влаги открыт

немного не по теме (но как то связана): сегодня спрашивал у дизайнера в цеху про плиту которая стоит в конторе без стекла (стекло-керамика, электрическая), куда стекло дели? дизайнер сказал что разбили заказчики... вот меня терзает смутное сомнение а не такие же заказчики так же постарались разбить стекло в плите Диспетчера(или поставили что то или просто уронили)? ну не может по причине небольшого зазора при установке лопнуть стекло :excl:

немного не по теме (но как то связана): сегодня спрашивал у дизайнера в цеху про плиту которая стоит в конторе без стекла (стекло-керамика, электрическая), куда стекло дели? дизайнер сказал что разбили заказчики... вот меня терзает смутное сомнение а не такие же заказчики так же постарались разбить стекло в плите Диспетчера(или поставили что то или просто уронили)? ну не может по причине небольшого зазора при установке лопнуть стекло :excl:

есть такое понятие презумция невиновности, доказать нужно недоказуемое, а люди сами на себя наговаривать не будут:(

если бы был чек то возможна была бы замена стекла как бы по гарантии... может деффект завода (трещина при присадке стекла)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...