pashka_j 6 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Появилась мысль выкинуть советскую стенку (мебельную )и собрать купе на ее месте. С наполнением проблем и вопросов нет (позади осталась полностью собранная с нуля кухня), а вот про двери хотелось бы пару вопросов задать.Итак. Я понимаю, что "по нормальному" двери делаются профилем и ДСП 10 мм. Хотелось бы еще бюджетнее. То есть ДСП 16 и на нее (при желании) снаружи зеркало.Придется купить рельсы (верх-низ) и ролики.Теперь вопросы:1. Какая кромка "красивее" 0.4 (тонкая) или ПВХ (2мм)2. Высота двери ок 2500 - ДСП не будет "ходить" 3. Зеркало крепить - клеить или как-то еще.Может что-то еще забыл. Ну в общем кто делал такие двери - расскажите пожалста о тонкостях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Зеркало в профиль встаёт без дсп. Если система не рамочная, то есть несущий елемент дсп то высота 2200 уже критична. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 1. Определитесь с системой шкафа, даже декор системы по разному стоит. И у всех производителей систем шкафов-купе есть схемы сборки и расчеты. Лучше покупать комплекты дверей, особенно новичку.2. Двери покупайте в собранном виде с наполнением. Потому что не редко бывает, что зеркала трескаются при сборке двери. Экономия вся мимо будет.3. Главное - правильно спланировать шкаф, наполнение внутри и количество дверей. У нас Клиент (уже постоянный, кухню делали) хотел заказать шкаф, нарисовали, посчитали... дорого.Он поехал в Икею и купил наполнение шкафа, сам собирал, собирал... В общем после этого позвонил и заказал двери с установкой на этот шкаф и еще 2 шкафа.Потому что для себя делать нужно хорошо. Не "заменитель советской стенки", который так же будет мозолить глаза, а мебель, которая будет радовать много лет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashka_j 6 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Зеркало в профиль встаёт без дсп. Дело в том, что речь про "без профиля". А про стекло/зеркало в профиль с уплотничетлями - это я уже читал (неделю гуглю мучал прежде чем сюда написать :)Не нашел профиль под 16 мм, только под 10. А где взять 10 мм - не знаю. Конторы, которые режут ДСП предлагают только 16.Ну и к тому же вопрос про экономичность главный. Ибо как собрать "по уму, как полагается" (т.е. на профилях и из 10) информации много и, теоретически, вопросов нет. Но если так - это больше 1500 на дверь одного только профиля. Лучше покупать комплекты дверей, особенно новичку.Купить можно все. Вопрос не в этом.Потому что не редко бывает, что зеркала трескаются при сборке двери. Экономия вся мимо будет.Пусть трескается (нет пусть конечно не трескается, но если что - переживу). Ну хочется самому :) Вот кухню собрал первый раз в жизни - нисколько не жалею - уже год - полет нормальный. Сейчас диван собираю (в первый раз в жизни тоже). А к дивану и мебель решил поменять (вот и шкаф-купе собрать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Самый бюджетный вариант - опорные или подвесные без рамочные системы. ДСП от 16 до 28мм. На ДСП можете клеить зеркало. Но, я бы выбрал алюминиевые системы. Зачем на себе экономить? :dntknw: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashka_j 6 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Самый бюджетный вариант - опорные или подвесные без рамочные системы. ДСП от 16 до 28мм. На ДСП можете клеить зеркало. Но, я бы выбрал алюминиевые системы. Зачем на себе экономить? :dntknw:Спасибо. Буду изучать. Поищу еще что есть бюджетного из профилей. Ваще-то тоже хотелось бы конечно по нормальному... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Я понимаю, что "по нормальному" двери делаются профилем и ДСП 10 мм. Хотелось бы еще бюджетнее. Ещё бюджетнее - это уже жадность. Поэтому "по нормальному" пишется без кавычек( нормальные двери собираются из ЛДСП 10мм). Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.