Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 приветствую, форумчанемне нужен список оборудования для производства мебели в гаражных условиях. объем 1-2 кухни в месяц. (может вопрос наивный и все же мне нужна ваша помощь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 1. Телефон знакомого мастера который эти кухни для вас и сделает. Все.Если задаете такой вопрос, значит этим ремеслом никогда прежде не занимались. Как будет получаться, кто знает. В Москве куча мастеров и компаний которые сделают кухню на любой бюджет. Качество тоже будет разное (но это уже другой вопрос). Цена в будующем будет только падать, а качество, в целом, расти. Поэтому клиента можно будет взять только отличным качеством с умеренной ценой. Если все же решитесь, то имеет смысл перелопатить весь форум и посмотреть ЧТО и КАК делают другие. Это первый шаг. После этого будет много других шагов и шишек. Минимальный набор: отвертка и дрель. Максимальный - почти не ограничен.Удачи! Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 станки вообще вам не нужны, разве что усовка для профилей. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
For_Sites 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 не решился новую тему заводить. Хочу сам себе сделать шкаф купе на всю длину стены (короткую) и до потолка. Из инструментов есть только отвертка с набором головок у которой резиновая ручка прокручивается при усилии чуть выше среднего.профессионально занимать сборкой не собираюсь. шкаф-купе будет до потолка.Скажите, мне шуруповерта хватит или дрель нужна? Какие еще инструменты точно понадобятся, и без каких можно обойтись? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 1. отвертки))2. дрель3. шуруповерт4. фрезер5. электролобзик6. кто поможет списком? что еще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 кто поможет списком? что еще?В зависимости от конструкции шкафа и от материала стен - еще может понадобиться перфоратор. Ну и измерительный инструмент, как минимум, рулетка и уровень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
For_Sites 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2Андрей ЮрьевичВы написали отвертки. Одного набора отверток не хватит? Того что у меня уже есть?Шуруповерт.я много строить не планирую - один только шкаф. Может справлюсь мышечной силой? Или, все же, он настоятельно рекомендуем?Фрезер.Я планировал все плиты вырезать на лесопилке (ну или где их покупают) У меня не планируются интересные и нестандартные формы полок и плит. Он точно мне нужен?Перфоратор.Дрель средней мощности его не заменит? Хочу шкаф купе, полки которого крепятся к бетонной стене (дом панельный). + двери купешки от потолка до пола.Благодарю за ответы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Кошмар. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 не решился новую тему заводить. Хочу сам себе сделать шкаф купе на всю длину стены (короткую) и до потолка. Из инструментов есть только отвертка с набором головок у которой резиновая ручка прокручивается при усилии чуть выше среднего.профессионально занимать сборкой не собираюсь. шкаф-купе будет до потолка.Скажите, мне шуруповерта хватит или дрель нужна? Какие еще инструменты точно понадобятся, и без каких можно обойтись?Шуруповерт может работать как дрель с четверть дюймовыми сверлами. Выбор диаметров поменьше. Обычно с шагом 0.5 и 1.0мм.Можно у друзей спросить что из инструмента в наличии есть. Проще всего спросить как стаить в компании которая продает комплектующие. Советы, обычно, бесплатные. Хорошая отвертка в хозяйстве всегда нужна. Самый ходовой размер - PH2 или PZ2. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 4 октября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Кошмар.Да..грустно..Андрей Юрьевич,а каков Ваш личный опыт в мебельном деле? Сколько кухонь Вы собрали и установили,прежде чем решили изготавливать их самостоятельно? Для 1-2 кухни в месяц никакого стационарного оборудования не нужно.Достаточно ручного инструмента-дрель,шуруповёрт,фрезер,лобзик,циркулярка,перфоратор и разнообразные кондукторы,информации о которых здесь довольно много.Ну,ещё пригодится торцовка,шлифмашина.Главное - нужны1.Фирма,где правильно и качественно раскроят и закромят детали для корпусов Ваших кухонь.2.Фирма,где изготовят фасады по Вашим размерам.3.Фирма,где Вы будете покупать фурнитуру за разумные деньги.А дальше Вам предстоит всё это собрать и установить.Если Вы собираетесь и умеете это делать сами,то заработаете значительно больше,чем сборщик в кухонной фирме.Если же надеетесь нанять для этого специально обученных людей,то Ваша затея однозначно провалится. 2-х кухонь в месяц тут никак не хватит.Всё сказанное не голословно. Я работаю так с 2008 года,имея до этого богатый опыт работы сборщиком-установщиком как по шкафам-купе.так и по кухням.Вернуться и снова работать на"дядю" ни разу не потянуло.Если уверены в своих способностях и хотите получить достойную оплату своего труда-желаю удачи. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Одного набора отверток не хватит? Того что у меня уже есть?Может, и хватит. Кстати, возможно, Вам еще понадобятся шестигранные ключи - смотря какой крепеж будете использовать.Шуруповерт.я много строить не планирую - один только шкаф. Может справлюсь мышечной силой? Или, все же, он настоятельно рекомендуем?В принципе, можно справиться и отверткой + ключами.Фрезер.Я планировал все плиты вырезать на лесопилке (ну или где их покупают) У меня не планируются интересные и нестандартные формы полок и плит. Он точно мне нужен?Скорее всего. Или фрезер, или лобзик + шлифмашинка.Когда Вам привезут заказанные детали шкафа, Вы испытаете удивление, узнав, насколько у Вас непараллельны, неперпендикулярны, невертикальны и негоризонтальны полы, стены и потолки.И спасаться Вы будете, подрезая/подпиливая/пригоняя эти детали к стенам, полу и потолку, при этом выводя элементы шкафа максимально в горизонт и в вертикаль. И тут фрезер/лобзик/шлифмашинка не помешают.Кстати, детали сразу заказывайте с припусками на эту подгонку, а то может оказаться, что и срезать будет нечего.Перфоратор.Дрель средней мощности его не заменит? Хочу шкаф купе, полки которого крепятся к бетонной стене (дом панельный). + двери купешки от потолка до пола.ЕСли Вы просверлите десятка 3...4 отверстий в стенах, полу и потолке этой дрелью, то можно и дрелью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Вы испытаете удивление, узнав, насколько у Вас непараллельны, неперпендикулярны, невертикальны и негоризонтальны полы, стены и потолки. и если не будете лохом, вернёте этим му***ам всё взад, заберёте деньги и закажете в нормальном месте.И спасаться Вы будете, подрезая/подпиливая/пригоняя эти детали к стенам, полу и потолку, при этом выводя элементы шкафа максимально в горизонт и в вертикаль. в случае многолетнего опыта онанизма Кстати, детали сразу заказывайте с припусками на эту подгонку, а то может оказаться, что и срезать будет нечего. это чтобы гарантировано за**ся там где другие просто собирают и ставят. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 ЦитатаВы испытаете удивление, узнав, насколько у Вас непараллельны, неперпендикулярны, невертикальны и негоризонтальны полы, стены и потолки.и если не будете лохом, вернёте этим му***ам всё взад, заберёте деньги и закажете в нормальном месте.я что-то пропустила? теперь можно вернуть кривые стены в СУ-155, забрать 7 мильонов и заказать в СУ-156?с мыслью про взад му**ов согласная. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 да что там подгонять в шкафу купе то? Две стенки - всё! тоже мне трагедия блин. Танкеточкой шлифанул и успокоился. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Юрьевич 4 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да..грустно..Андрей Юрьевич,а каков Ваш личный опыт в мебельном деле? Сколько кухонь Вы собрали и установили,прежде чем решили изготавливать их самостоятельно? Для 1-2 кухни в месяц никакого стационарного оборудования не нужно.Достаточно ручного инструмента-дрель,шуруповёрт,фрезер,лобзик,циркулярка,перфоратор и разнообразные кондукторы,информации о которых здесь довольно много.Ну,ещё пригодится торцовка,шлифмашина.Главное - нужны1.Фирма,где правильно и качественно раскроят и закромят детали для корпусов Ваших кухонь.2.Фирма,где изготовят фасады по Вашим размерам.3.Фирма,где Вы будете покупать фурнитуру за разумные деньги.А дальше Вам предстоит всё это собрать и установить.Если Вы собираетесь и умеете это делать сами,то заработаете значительно больше,чем сборщик в кухонной фирме.Если же надеетесь нанять для этого специально обученных людей,то Ваша затея однозначно провалится. 2-х кухонь в месяц тут никак не хватит.Всё сказанное не голословно. Я работаю так с 2008 года,имея до этого богатый опыт работы сборщиком-установщиком как по шкафам-купе.так и по кухням.Вернуться и снова работать на"дядю" ни разу не потянуло.Если уверены в своих способностях и хотите получить достойную оплату своего труда-желаю удачи.опыт только спроектированная самостоятельно гардеробная комната. собрался делать для себя кухню (приобрел новую квартиру), а в перспективе собираюсь делать под заказ, вот сразу и думаю какие мне необходимы инструменты.большое спасибо за совет и пожелания Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.