Puf 63 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте, уважаемые мебельщики, я занимаюсь ремонтом мягкой мебели.Недавно поступил заказ: зделать из этого углового дивана (первое фото) зделать типа этого (второе фото) работа усложняетса тем что нужно зделать угол на другую сторону, у меня есть кое какие соображения по этому поводу, но хотелось узнать мнение професионалов, как говорится "одна голова хорошо, а две лучше". Может кто что делал подобное буду благодарен за инфу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Никак :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Нужно сделать не точно такой, а примерно и с одним подлокотником. А спинка должна быть без горбов ровная. Что никто ничего подобного не делал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 до мягкой мебели руки пока еще не дошли и незнаю когда дойдут, но думаю что из первого варианта делать второй не имеет смысла, проще сделать новый. несколько причин: - необходима новая набивка, - полная переделка каркаса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Я конечно понимаю желание заказчика получить новый диван и ваше желание заработать, но ей-богу проще новый диван сделать с нуля. Замучаетесь и неизвестно что получится в итоге. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Передеке подвергаетса спинка основной секции и спинка угловой секции которая являетса подемной.Прямоугольный подлокотник будет делатса снуля. По возможности постараюсь выложить фото процесса переделки, всетаки я щитаю что это можно сделать главное подойти с умом, если бы я был не уверен я бы за этот заказ не бралса. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Puf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Сделать можно всё, но – смотря за какое вознаграждение (экономическая целесообразность).Спинка ровная – без проблем, подлокотник «с нуля» – тоже. Лишь бы в накладе не остались и клиент был доволен.PS. – на ухе подлокотника скорее всего крепёж спинки имеется, будете делать ровный подлокотник (без уха) – ослабите конструкцию (как бы не пришлось усиливать боковые части каркаса спинок). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте, уважаемые мебельщики, я занимаюсь ремонтом мягкой мебели.Недавно поступил заказ: зделать из этого углового дивана (первое фото) зделать типа этого (второе фото) работа усложняетса тем что нужно зделать угол на другую сторону, у меня есть кое какие соображения по этому поводу, но хотелось узнать мнение професионалов, как говорится "одна голова хорошо, а две лучше". Может кто что делал подобное буду благодарен за инфу.Стоит ли игра свеч?Эскандер верно вам сказал.А клиент останется недоволен ценой,считая ,что предоставил вам все необходимое-там же и сиденья есть и спинки...А,то ,что практически все прийдется переделывать,он не понимает.Я не отговариваю вас,просто ,предварительно просчитайте расходы и оговорите цену(..".чтобы не было мучительно больно ,за бесцельно " проделанную работу) :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Если этот диван полностью (абсолютно) разобрать перепилить ,то что нибудь обязательно получится.А если серьезно то проще сделать новый а со старого взять ППУ если он конечно еще живой и механизм если надо :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 28 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Сделай новый с нуля, а старый забери на будущее (может кто-то захочет из чевонибуть сделать то, что у тебя уже будет). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Стоит ли игра свеч?Эскандер верно вам сказал.А клиент останется недоволен ценой,считая ,что предоставил вам все необходимое-там же и сиденья есть и спинки...А,то ,что практически все прийдется переделывать,он не понимает.Я не отговариваю вас,просто ,предварительно просчитайте расходы и оговорите цену(..".чтобы не было мучительно больно ,за бесцельно " проделанную работу) :blink: Заказ уже прощитан, и закзчик усведомлен о предстоящем объеме работ и о цене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 закзчик усведомлен о предстоящем объеме работ В таких делах сам не усведомишься об объёме работ пока не начнешь :). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 В таких делах сам не усведомишься об объёме работ пока не начнешь :). :nono: я вполне усведомлял, осознавал, и представлял предстоящем обеме работ, так как занимаюсь ремонтом мебели не первый год.Кстати, сегодня сняли оббивку и мякоть скаркасов, так что завтра постараюсь выложить фотки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 закзчик усведомлен о предстоящем объеме работ и о цене.Учитывая предстоящий объём работ, надеюсь цена не меньше нового. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Учитывая предстоящий объём работ, надеюсь цена не меньше нового. :D Менше на треть. Стоимость переделки уголка с работой и материалом составляет 2500 грн.А новый уголок стоит от 3500 грн. но качество желает лучшего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 откудого у вас такие цены? Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 по мои подсчетам (на вскидку) 5600-6000 грн в 7$ ткани, при потоковом производстве (цена опт)в подвале-гараже конечно дешевле но не более 1000 грн Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
specoff 18 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Сделай новый с нуля, а старый забери на будущее (может кто-то захочет из чевонибуть сделать то, что у тебя уже будет).СОГЛАСЕН......... Проще новый срубить и не праиться а этот продать с молотка как есть глядишь и затраты покроются еще и в плюсе будешь.... проверено всегда так делаю... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Прошу прощения но и мне не понятно что за цена такая низкая , в среднем на такого плана уголки у меня уходит около 15-20 метров ткани вценовой группе 8-9$ итого имеем 1200 - 1300 гр только ткань да ппу 35 плотности 350 гр лист короче не понимаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Прошу прощения но и мне не понятно что за цена такая низкая , в среднем на такого плана уголки у меня уходит около 15-20 метров ткани вценовой группе 8-9$ итого имеем 1200 - 1300 гр только ткань да ппу 35 плотности 350 гр лист короче не понимаюЯ же писал что от 3500 грн. это из тех что явидел у нас в Чернигове в мебельных магазинах, правда не знаю что там у них в нутри но думаю что нечего хорошего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) да ппу 35 плотности да кто ж такой поролон в бюджетную мебель ставит? :)Это всё равно что в дешёвую колбасу мясо класть. Изменено 21 октября, 2012 пользователем walera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 да кто ж такой поролон в бюджетную мебель ставит? :)Это всё равно что в дешёвую колбасу мясо класть.И правда. Да не дай Бог! Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вот собственно сам каркас который надо переделывать стрелками указаны детали которые удаляютса полностью, а высота спинки подрезаетса на 8см. (желание заказчика).На разборку и зборку каркаса с последующим обпоролониванием потратили почти два дня, сейчяс ждем заказаную ткань. На этом фото показана рама каркаса углового элемента, с нее были сняты, юта, и змейки, после раму перевернули, и змейки с ютой установили уже с этой стороны. Также в перевернутом виде были установлены все детали каркаса спинки, кроме закругленого окончяния. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misha197 27 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Я незнаю как у вас но у нас на Украине ситуацыя следующая положив низкую плотность и имееш головняк уже через 4-5 месяцев касательно 22 плотности к примеру потому и прекратил даже советовать людям ето фуфло Для себя зделал вывод очень давно лучше быть уверенным на 100% чем на 50% гадая прилитит ли придява от заказчика или нет а они у меня проскакиваю непростые Изменено 26 октября, 2012 пользователем misha197 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Делаю бютжетную "меблю".Использую ППУ ST-2530 Нареканий нет.Для размышлений-перетягивал себе "книжку",убрал пруж.блок .Вместо него положил ППУ 80mm ST3538+60mm ST1820.Прошло уже шесть лет-даже ткань не морщится! :good: Изменено 26 октября, 2012 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.