Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Переделка углового дивана

Puf

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые мебельщики, я занимаюсь ремонтом мягкой мебели.

Недавно поступил заказ: зделать из этого углового дивана (первое фото) зделать типа этого (второе фото) работа усложняетса тем что нужно зделать угол на другую сторону, у меня есть кое какие соображения по этому поводу, но хотелось узнать мнение професионалов, как говорится "одна голова хорошо, а две лучше". Может кто что делал подобное буду благодарен за инфу.

post-70449-0-57347200-1350468078_thumb.j

post-70449-0-26450100-1350468820_thumb.j

Никак :dntknw:

Нужно сделать не точно такой, а примерно и с одним подлокотником. А спинка должна быть без горбов ровная.

Что никто ничего подобного не делал?

до мягкой мебели руки пока еще не дошли и незнаю когда дойдут, но думаю что из первого варианта делать второй не имеет смысла, проще сделать новый. несколько причин:

- необходима новая набивка,

- полная переделка каркаса

Я конечно понимаю желание заказчика получить новый диван и ваше желание заработать, но ей-богу проще новый диван сделать с нуля. Замучаетесь и неизвестно что получится в итоге.

Передеке подвергаетса спинка основной секции и спинка угловой секции которая являетса подемной.

Прямоугольный подлокотник будет делатса снуля.

По возможности постараюсь выложить фото процесса переделки, всетаки я щитаю что это можно сделать главное подойти с умом, если бы я был не уверен я бы за этот заказ не бралса.

Изменено пользователем Puf

Сделать можно всё, но – смотря за какое вознаграждение (экономическая целесообразность).

Спинка ровная – без проблем, подлокотник «с нуля» – тоже. Лишь бы в накладе не остались и клиент был доволен.

PS. – на ухе подлокотника скорее всего крепёж спинки имеется, будете делать ровный подлокотник (без уха) – ослабите конструкцию (как бы не пришлось усиливать боковые части каркаса спинок).

Здравствуйте, уважаемые мебельщики, я занимаюсь ремонтом мягкой мебели.

Недавно поступил заказ: зделать из этого углового дивана (первое фото) зделать типа этого (второе фото) работа усложняетса тем что нужно зделать угол на другую сторону, у меня есть кое какие соображения по этому поводу, но хотелось узнать мнение професионалов, как говорится "одна голова хорошо, а две лучше". Может кто что делал подобное буду благодарен за инфу.

Стоит ли игра свеч?Эскандер верно вам сказал.А клиент останется недоволен ценой,считая ,что предоставил вам все необходимое-там же и сиденья есть и спинки...А,то ,что практически все прийдется переделывать,он не понимает.Я не отговариваю вас,просто ,предварительно просчитайте расходы и оговорите цену(..".чтобы не было мучительно больно ,за бесцельно " проделанную работу) :blink:

Если этот диван полностью (абсолютно) разобрать перепилить ,то что нибудь обязательно получится.

А если серьезно то проще сделать новый а со старого взять ППУ если он конечно еще живой и механизм если надо :dntknw:

Сделай новый с нуля, а старый забери на будущее (может кто-то захочет из чевонибуть сделать то, что у тебя уже будет).

Стоит ли игра свеч?Эскандер верно вам сказал.А клиент останется недоволен ценой,считая ,что предоставил вам все необходимое-там же и сиденья есть и спинки...А,то ,что практически все прийдется переделывать,он не понимает.Я не отговариваю вас,просто ,предварительно просчитайте расходы и оговорите цену(..".чтобы не было мучительно больно ,за бесцельно " проделанную работу) :blink:

Заказ уже прощитан, и закзчик усведомлен о предстоящем объеме работ и о цене.

закзчик усведомлен о предстоящем объеме работ

В таких делах сам не усведомишься об объёме работ пока не начнешь :).

В таких делах сам не усведомишься об объёме работ пока не начнешь :).

:nono: я вполне усведомлял, осознавал, и представлял предстоящем обеме работ, так как занимаюсь ремонтом мебели не первый год.

Кстати, сегодня сняли оббивку и мякоть скаркасов, так что завтра постараюсь выложить фотки.

закзчик усведомлен о предстоящем объеме работ и о цене.

Учитывая предстоящий объём работ, надеюсь цена не меньше нового.

Учитывая предстоящий объём работ, надеюсь цена не меньше нового.

:D Менше на треть. Стоимость переделки уголка с работой и материалом составляет 2500 грн.

А новый уголок стоит от 3500 грн. но качество желает лучшего

откудого у вас такие цены?

Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание    :)

по мои подсчетам (на вскидку) 5600-6000 грн в 7$ ткани, при потоковом производстве (цена опт)

в подвале-гараже конечно дешевле но не более 1000 грн

Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание    :)

Сделай новый с нуля, а старый забери на будущее (может кто-то захочет из чевонибуть сделать то, что у тебя уже будет).

СОГЛАСЕН......... Проще новый срубить и не праиться а этот продать с молотка как есть глядишь и затраты покроются еще и в плюсе будешь.... проверено всегда так делаю...

Прошу прощения но и мне не понятно что за цена такая низкая , в среднем на такого плана уголки у меня уходит около 15-20 метров ткани вценовой группе 8-9$ итого имеем 1200 - 1300 гр только ткань да ппу 35 плотности 350 гр лист короче не понимаю

Прошу прощения но и мне не понятно что за цена такая низкая , в среднем на такого плана уголки у меня уходит около 15-20 метров ткани вценовой группе 8-9$ итого имеем 1200 - 1300 гр только ткань да ппу 35 плотности 350 гр лист короче не понимаю

Я же писал что от 3500 грн. это из тех что явидел у нас в Чернигове в мебельных магазинах, правда не знаю что там у них в нутри но думаю что нечего хорошего.

да ппу 35 плотности

да кто ж такой поролон в бюджетную мебель ставит? :)Это всё равно что в дешёвую колбасу мясо класть. Изменено пользователем walera

да кто ж такой поролон в бюджетную мебель ставит? :)Это всё равно что в дешёвую колбасу мясо класть.

И правда. Да не дай Бог!

Вот собственно сам каркас который надо переделывать стрелками указаны детали которые удаляютса полностью,post-70449-0-89149200-1351011373_thumb.jpost-70449-0-64241800-1351011420_thumb.jpost-70449-0-96203200-1351011502_thumb.jpost-70449-0-37197300-1351011595_thumb.jpost-70449-0-30283500-1351011663_thumb.j а высота спинки подрезаетса на 8см. (желание заказчика).

На разборку и зборку каркаса с последующим обпоролониванием потратили почти два дня, сейчяс ждем заказаную ткань.

На этом фото post-70449-0-75517700-1351011709_thumb.j показана рама каркаса углового элемента, с нее были сняты, юта, и змейки, после раму перевернули, и змейки с ютой установили уже с этой стороны. Также в перевернутом виде были установлены все детали каркаса спинки, кроме закругленого окончяния.

Я незнаю как у вас но у нас на Украине ситуацыя следующая положив низкую плотность и имееш головняк уже через 4-5 месяцев касательно 22 плотности к примеру потому и прекратил даже советовать людям ето фуфло Для себя зделал вывод очень давно лучше быть уверенным на 100% чем на 50% гадая прилитит ли придява от заказчика или нет а они у меня проскакиваю непростые

Изменено пользователем misha197

Делаю бютжетную "меблю".Использую ППУ ST-2530 Нареканий нет.Для размышлений-перетягивал себе "книжку",убрал пруж.блок .Вместо него положил ППУ 80mm ST3538+60mm ST1820.Прошло уже шесть лет-даже ткань не морщится! :good:

Изменено пользователем alex-rubcov2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...