Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Переделка углового дивана

Puf

Рекомендуемые сообщения

как же обстоят дела с переделкой?

с очень большим вниманием слежу за темой

Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание    :)

... +60mm ST1820.Прошло уже шесть лет-даже ткань не морщится! :good:

Вы на него даже не дышите что ли? ИМХО ST1820 только для упаковки можно использовать, уж никак не в сиденья диванов.

п.с. Ждем от топикастартера продолжения рассказа

В 30.10.2012 в 15:31, Hart сказал:

Вы на него даже не дышите что ли? ИМХО ST1820 только для упаковки можно использовать, уж никак не в сиденья диванов.

Толчемся каждый день и целый день.И я, и жена ,и двое Тотошей! :rolleyes: Положил тогда -что под рукою было.А ,насчет упаковки-этот ППУ берем специально для спинки углового дивана 

PICT0604 копия.jpg

Хочу добавить-я не рекомендую делать именно так,сам ложу 25-ю(3538 только под заказ),просто к слову пришлось,и,как было сказано раньше,это лишь информация к размышлению...Кстати,тогда же сделал кровать-на фанеру положил 80мм st3538.В том месте,где постоянно садишься ,перед тем как лечь,уже просел,а на диване -нет!post-102173-0-72802100-1351625778_thumb.(хочу напомнить-под 60-кой лежит еще 80 мм относительно плотного поролона)

Изменено пользователем alex-rubcov2012

Здравствуйте, у меня такой вопрос. реально ли переделать из углового дивана обычный, Или сдать его куда-то или обменять? Фирма Проун.

С большой вероятностью реально, особенно если подлокотники отвинчиваются.. Но судя по тому что вы готовы

сдать его куда-то или обменять

, вы его не цените и вам будет "легче новый купить". Если диван типа "ракушка", то есть подлокотники со спинкой одно целое , сложность работы сильно возрастёт и вероятнее всего надо будет делать новую обивку из новой ткани, в чём не вижу ничего плохого, даже наоборот. Если диван изначально хороший, с крепким каркасом и хорошим механизмом это имеет смысл, так как следующий диван может оказаться ещё хуже. P.S. сдать наверно можно-бедным молодожёнам например, или в детский дом. А вот денег получить за б/у диван вряд ли. Изменено пользователем walera

Здравствуйте, у меня такой вопрос. реально ли переделать из углового дивана обычный, Или сдать его куда-то или обменять? Фирма Проун.

Конечно реально, если знаеш прицып строения мягкой мебели и есть опыт по ее изготовлению, а вообще, выложите фото, обсудим. :ok:

Изменено пользователем Puf

Я смотрел фото -УГОЛ С РАСКЛАДУШКОЙ.То есть удлинение каркаса не требуется.Одно НО,но очень большое-боковины и спинка единое целое(типа "Ракушка",как сказал Walera).Для новичка-практически недостижимый уровень.Мой совет -сдать "перетяжчикам",если профессионально занимаются этим-сделают.

Изменено пользователем alex-rubcov2012

Конечно реально, если знаеш прицып строения мягкой мебели и есть опыт по ее изготовлению, а вообще, выложите фото, обсудим. :ok:

спасибо)) а какая цена такой переделки? Конечно не сама буду переделывать, найти нужно ещё мастера

С большой вероятностью реально, особенно если подлокотники отвинчиваются.. Но судя по тому что вы готовы

, вы его не цените и вам будет "легче новый купить". Если диван типа "ракушка", то есть подлокотники со спинкой одно целое , сложность работы сильно возрастёт и вероятнее всего надо будет делать новую обивку из новой ткани, в чём не вижу ничего плохого, даже наоборот. Если диван изначально хороший, с крепким каркасом и хорошим механизмом это имеет смысл, так как следующий диван может оказаться ещё хуже. P.S. сдать наверно можно-бедным молодожёнам например, или в детский дом. А вот денег получить за б/у диван вряд ли.

особо не ценим так как он мосивный, под дизайн комнаты не вписывается, поэтому нужен в стиле хай-тек)))) подлокотники цельные со спинкой, не отвинчиваются.

спасибо)) а какая цена такой переделки? Конечно не сама буду переделывать, найти нужно ещё мастера

Лично я беру за такую работу от 1000 грн. в зависимости от сложности.

P.S. Гдеже всетаки фото пацыэнта?

Puf, а как с Вашим то пациентом дела продвигаются?

:ok: Наш пацыэнт ждет оббивку, просто заказчица долго не могла определитса свыбором ткани, но сейчяс наконец выбрала, ткань заказали теперь ждем.

А так, угол и спинку уже переделали, и сделали новый подлокотник.

Обещяю выложыть фото в готовом виде, как только доделаем.

Изменено пользователем Puf
  • 3 недели спустя...

да кто ж такой поролон в бюджетную мебель ставит? :)Это всё равно что в дешёвую колбасу мясо класть.

ПРИКОЛЬНО,НО Я УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ сталкиваюсь с тем,ребята из ремонта кладут поролон не ниже 30-40st объясняя сделали, забыли попутно нас "производителей" дерьмом полили и бабла в 2 раза больше срубили.....

Www.Mebellana.ru

А что в этом плохого? Ведь производителю претензии по качеству никто не предъявит, а перетяжчик несёт персональную ответственность и телефон оставляет, который много лет не меняется. И потом люди, покупая диван, не понимают, что поролон бывает плохой и хороший, а когда он сплющится, понимают и уже не хотят такой же. То же относится и к дешёвым облупляющимся кожзаменителям, ломающемуся оргалиту вместо фанеры и т.д. В общем сэкономил при покупке-потом придётся вкладывать то, что недоложил производитель.

Изменено пользователем walera

Клиенты порой просто удивляют... Дешевле же новый диван сделать. А вам респект, раз за такую работу взялись. Интерено посмотреть как продвигается работа.

• 2 месяца спустя...

нихочу никого обидеть, но фото в первом посте координально отличаются от результата  

Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание    :)

нихочу никого обидеть, но фото в первом посте координально отличаются от результата  

ЗДЕСЬ он выполнил пожелания заказчика . Я почему-то уже НЕ сомневаюсь в том ,  что  если бы его попросили сделать диван  как на том фото ,  один в один  ,  он бы его сделал . И  сделал бы хорошо .    :yes:

Задача же не стояла сделать один в один, а фото било выбрано заказчиком как напутствующий образец.

Если, бы конструкцыя исходного дивана позволяла, зделалиб один в один со вторым фото.

• 1 год спустя...

а такой диван реально на другой угол переставить?спинка file:///C:/Users/Наталья/Desktop/661765454.jpgоткручивается,правый подлокотник да.(левый незнаем)-что делать,как быть?

post-159547-0-93133400-1392304276_thumb.

а такой диван реально на другой угол переставить?спинка откручивается,правый подлокотник да.(левый незнаем)-что делать,как быть?

Реально. Причем там похоже даже делать ничего не нужно, просто переставить.

Hart Диван разборный, правый подлокотник снимается(он прикручен двумя болтами  к дивану (вот мы и думаем, левый вроде тоже должен) (спинка сзади серая тоже снимается.) Сам угол к дивану  тоже прикручивается ,только тремя винтами. Левый подлокотник не разделяли от угла,привезли прям так.Мы посмотрели,между левым подлокотником и углом дивана (в этом промежутке узком) в двух местах как-будто деревяшечки какие-то.Мы просто в сборке ничего не понимаем.Ну а если что,как вы думаете помощь специалиста в этом вопросе сколько будет стоить?

Я московских расценок не знаю, но вероятно не дорого. До такой степени недорого, что специалисту будет неинтересно ради этого к вам ехать. Поэтому из практических соображений посоветую обзвонить мастерские по перетяжке мебели (их в Москве трохи есть) и поспрашивать, нет ли мастеров, живущих близко к вам.  В таком случае человек сможет к вам заглянуть например, по дороге домой или в выходной, или может мастерская найдётся рядом. Если будут с собой гаечные ключи и отвёртки, может тут же за 5 минут и переставит (если конструкция позволяет). Если отнесётесь по человечески , предложите кофе и не будете строить из себя Заказчицу с Большой Буквы, без которой мастер с голоду помрёт, то и ему будет неудобно с вас много брать. Но это именно в случае если проходил мимо, живя по соседству, а не потратил полдня на езду к вам и полдня на езду от вас по московским пробкам.

Или ,грузчика-сборщика из ближайшего меб. магазина.Они,обычно,обладают необходимыми навыками сборки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...