Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

диван в эркер

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Признаюсь сразу - никогда не занимался изготовлением мягкой мебели. С другой стороны, не вижу ничего сложного,и даже имею опыт проектирования и реализации корпусной мебели, в частности, был изготовлен шкаф-купе с откидной кроватью, "стенка" для "книг и прочего", комп.стол, кровать). Поэтому, если мои вопросы покажутся сообществу мебельного форума или его гостям странными, примитивными, нелепыми и вообще, непрофессиональными, прошу меня не пинать - я действительно не профессионал. Тем не менее, имею ярко выраженное стремление изготовить мягкую мебель (диван) самостоятельно, и не только в целях экономии средств - просто жутко интересно освоить какой-то минимальный уровень в этой узкой специальности. К тому же уровень развития и сервиса мебельных производств в месте моего проживания (Карелия, Петрозаводск) очень невысокий и за частные заказы почти никто не берется.

Теперь к делу:

В связи с окончанием первой очереди строительства дома и переездом семьи из города в "зАгород", а также в связи с изящной планировкой помещения гостиной нуждаюсь в постройке дивана (мягкого, низкого, нераскладного, немобильного) для "трехгранного" эркера и пары добавочных кресел в цвет общей мебельной темы. Эскиз "площадки застройки" и "хотелок" приаттачиваю ниже. Ограничение по высоте - высота подоконника (750 мм).

Собственно вопрос: Как?

Конкретно: Где можно было бы почитать-посмотреть о конструкциях диванов? Какой конструктив лучше реализовать в данном проекте и почему? Какими материалами лучше пользоваться?

P.S.: Понимаю, что вопросы неоднозначные, но хочу начать обсуждение.

P.P.S.: Понимаю, что все есть в гугле-яндексе-формупоиске, но хочу получить вектор направления для поисков, поскольку не силен и в методологии, ни в понятийном аппарате.

С уважением.

post-34480-0-75060400-1350473002_thumb.j

Немного неправильно вы задаете вопрос ,который звучит как :Уменя есть некий эркер вот размеры что мне делать?

Какой вид вы хотите иметь в данном помещении?

Это работа дизайнера интерьеров.

Нужна как минимум картинка или фото эркера и набросок дивана.

Я году так в 2005 делал круглый диван в башню так он смотрится только в этой башне!!!

С другой стороны, не вижу ничего сложного

Это зря.

Всяко-разно – нужно начать (а сложности придут сами собой).

В 17.10.2012в16:23, Paco сказал:

Эскиз "площадки застройки" и "хотелок" приаттачиваю ниже.

Эскиз "хотелок" похоже затерялся.
А вобще с эркером сталкивался на перетяжке, http://novamebel74.ru/foto_mebel_posle_peretiajki/Divan19.jpg вот такое было.

уровень развития и сервиса мебельных производств в месте моего проживания

возможно, главная проблема будет не в том, как сделать диван (если не раскладной, это снимает много проблем), а где купить хорошие материалы для него? Помимо ткани, нужен хороший поролон не из строительного магазина, синтепон возможно пружины-змейки, латы (и крепления) или эластичные ремни,может быть синтепух-холофайбер, степлер и желательно не "строительный" и ещё много чего. И всё это в розницу, в небольших количествах, вот в чём беда. Есть где всё это взять? Плюс обязательно понадобится шить, причём ровно.

все есть в гугле-яндексе

Практически по мягкой мебели ничего в них нет, а то что есть написано людьми которые диван только снаружи видели. Думаете я не искал? На данный момент по мягкой мебели этот форум рулит, здесь даже есть несколько человек, которые в ней понимают, на них он и держится. Здесь выложено достаточно чертежей, рисунков и фото диванов в полусобранном виде, из которых можно уяснить общие принципы, как оно делается. P.S. а вы знаете что у вас в Петрозаводске существует "Ателье Уют" по перетяжке и изготовлению мебели и у них на сайте написано что открылся магазин по продаже фурнитуры для мягкой мебели? На вашем месте я бы заглянул.(не реклама, я к ним отношения не имею, я вообще в Питере). Изменено пользователем walera

Все очень сильно зависит от вашего интерьера. Но я бы пошел по амерканскому пути, диванчики в эркеры и оконные ниши у них очень популярны, собирается самый примитивный каркас из мдф под окраску и кладутся просто подушки сиденья и спинки, более дорогой вариант основание из массива под те же подушки. Технологически примитивно и экономически выгодно - каркас сделает любая столярка и подушки сошьют где угодно.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Где эскиз?Все начинается с эскиза.Сложности будут обязательно,с первого раза ни у кого не выходит идеально.НО-"терпенье и труд все перетрут".Дерзайте!

Благодарю всех откликнувшихся!

Начну работать над эскизом и дизайном, диван планируется нераскладной, видимо, первый вариант будет исполнен, как советует Al_, в примитивном каркасе с подушками. Дизайн простецкий - в нашем с женой доме больше пастельные тона и отдельные детали разнообразно-красного цвета. Думаю, диван будет в той же, красной гамме. Относительно собственно форм мебели - прямые подушки, без дополнительных валиков и нахлобучек (уж не знаю, как эти скругленные формы и нависающие подушки называются на профессиональном сленге:) ). Себе пока вижу весь конструктив, как набор секций-коробов из МДФ, вырезанный в соответствии с профилем эркера. Не могу придумать как закрепить спинку, пойду рыть форум на предмет эскизов чего-то похожего. Может быть, вырезать боковые панели коробов -секций уже с профилем спинки (что-то вроде буквы L)?

2 Hatr: Похоже на мою ситуацию, скажите, а можно где-то увидеть каркасы для такого или похожего? В фотках или чертежах. Хочется избежать ошибок проектирования.

Изменено пользователем Paco

post-64673-0-13103500-1350564024_thumb.jpost-64673-0-03931900-1350564032_thumb.j

вот такой делал году так в 2006

подушки спинки и сидений сьемные на сидушке ламели

post-64673-0-18988800-1350564141_thumb.j

post-64673-0-61483100-1350564149_thumb.j

post-64673-0-74831400-1350564161_thumb.j

post-64673-0-52423800-1350564169_thumb.j

боковина очень сложная оказалась поэтому переделал

post-64673-0-07445800-1350564182_thumb.j

диван в нашем помещении рабочем не смотрится ,а в башне самое то

единственный нюанс что много народу не сядет ,ноги некуда девать.Нужно глубину меньше делать :good:

• 3 недели спустя...

для начанающего мебельщика, такой диван сложноват. Мой совет - раз уж надумали и есть возможность попробывать свои силы- вперед..!!!! Сделайте сначала каркас по тому контуру который наметели, а уж на него можно сделать съёмные подушки сиденья и спинки. так больше возможностей для переделок. Удачи.

для начанающего мебельщика, такой диван сложноват. Мой совет - раз уж надумали и есть возможность попробывать свои силы- вперед..!!!! Сделайте сначала каркас по тому контуру который наметели, а уж на него можно сделать съёмные подушки сиденья и спинки. так больше возможностей для переделок. Удачи.

не надо ставить перед собой простых задач , иначе привыкните .

Боишься – не делай, делаешь – не бойся !

• 2 недели спустя...

и всё таки, мой совет- начните с чего то простого, несложного, что можно переделать (убрать, добавить). Получиться -здорово, идите дальше. не беритесь за всё и сразу. всё приходит с опытом.

post-111753-0-29512700-1353476432_thumb.

post-111753-0-92469000-1353476615_thumb.

• 1 год спустя...

attachicon.gifКруглый (1).jpgattachicon.gifкруглый.jpg

вот такой делал году так в 2006

подушки спинки и сидений сьемные на сидушке ламели

attachicon.gif061130_144930.jpg

attachicon.gif061201_144654.jpg

attachicon.gif061204_163046.jpg

attachicon.gif061206_105528.jpg

боковина очень сложная оказалась поэтому переделал

attachicon.gif080312_130938.jpg

диван в нашем помещении рабочем не смотрится ,а в башне самое то

единственный нюанс что много народу не сядет ,ноги некуда девать.Нужно глубину меньше делать :good:

Подскажите пожалуйста какой толщины фанера, крепили на саморезы или еще что то. крепкий каркас. Хочу что то подобное сделать вот только не знаю как лучше с каркасом сделать.

Спасибо.

фанера 10мм на скобах с ПВА (директору диван ,он у нас  :angry: )

все потом обшивалось двп тоже с ПВА ,очень прочный каркас и легкий получился 

Там еще подушки ППУ ST2525 толщиной 120 мм да на латах 

на спинках подушки с синтепухом (хорошим ,а не за 100руб/кг)

Директор доволен, а значит работники тоже !!!

потом заказал еще вот это

post-64673-0-00568800-1414495650_thumb.j

4 штуки 

каркас немного поменялся (стал пониже ) сидеть да не вылезать бы :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...