Ilfat Shageev 2 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 я про углубления. (выделил кружочком) как их делают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Утяжка там должна быть внутри вшита. Если наполнитель формованный ППУ, то можно её с тыльной стороны на пуговицу зафиксировать, а если рыхлый (суперпух) – можно и без пуговицы, просто внутри два конца меж собой связать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilfat Shageev 2 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А подскажите плиз, какой наполнитель использовать на сидушке и на спинке что бы получить такой результат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 У меня сейчас в работе диван с такими подушками, там наполнитель ППУ, а в месте утяжек просверлено отверстие, в качестве утяжки используется тесьма с карабинчиком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helsing4183 1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Я не раз шила диваны такого типа, чехлы должны быть с синтипоном прострочены, каждый квадрат, или паралон 0,5 см тоже подойдет, к местам стыков, где втяжка есть пришивается тесьма, и каждый квадрат потом втягивается. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Шьётся под каждую двойную строчку плотная лента и за перекрестье капроновой нитью утягивается на нужную глубину. 2 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilfat Shageev 2 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) А как шьются вот эти линии? Изменено 19 января, 2013 пользователем Ilfat Shageev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 А как шьются вот эти линии?шьется ткань с поролоном 2 или1 см. С подкладой спанбонд. Или бязь.Гадский планшет...Буквы сам выбирает..... Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joshua 18 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 На вот такого типа машинке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joshua 18 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey76 3 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Классное видео. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 еще варианты расскажите по шитью утяжек пожалуйста кто знает Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex19751404 10 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А как шьются вот эти линии?На этом диване поролон (100мм) крепится полосами по 200мм, сверху перекрывается синтепоном 100. Кожзам нарезается полосками сшивается между собой, затем в местах соединения кожзама пришиваем ленту с верёвкой для жесткости , вшиваем бочка одеваем чехол и по одной утяжке затягиваем. Я перед новым годом 24 дивана таких делал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan473 1 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Всем привет! Обращаюсь за советом к более опытным коллегам! В работе диван примерно как на картинке, возникла сложность как сделать, точнее сшить и сделать утяжки на матрасике верхнем. Думаю внутрь ставить поролон 25-36 или 30-35 толщиной 80-100 мм. В голову приходит только одно: шить грубо говоря 4 подухи с молниями и в местах, где на картинке утяжка-сшивать между собой, а затем внутрь поролон вставлять. Но в реальности выглядит так, как будто это все один лист с линейными утяжками, внутри одна целая длинная молния. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Наверное это и есть одна подушка со вшитыми внутри тремя перемычками и общей молнией. Перемычки потоньше, поролон потолще. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Наверное это и есть одна подушка со вшитыми внутри тремя перемычками и общей молнией. Перемычки потоньше, поролон потолще.То же так думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan473 1 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я так понимаю, что поролон здесь в этой подушке будет состоять из 4-х кусков? и еще вопросик не совсем в эту тему: знает ли кто нибудь что нибудь про ручки для мягкой мебели?? имеется ввиду ручка примерно как на фотке, но короткая, врезается прям в царгу. в основном используется в еврокнижках. У нас в нижнем используют, но неизвестно где берут. в инете инфы тоже никакой найти не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Всем здравствуйте! Подушки на боковыны получились не очень. Мягкие удобные, но в месте где соединяются смотрятся не красиво. Пока делаю угол к дивану, позже хочу переделать. Может подскажите как сшить красивые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Как Вы думаете, уважаемые профи,получится ли сделать такую спинку если сделать прорези в ППУ и внахлёст утянуть обшитым шпагатом? Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 но в месте где соединяются смотрятся не красиво.Не увидел чего там некрасивого. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Подушки на боковыны получились не очень. Мягкие удобные, но в месте где соединяются смотрятся не красиво. Пока делаю угол к дивану, позже хочу переделать. Может подскажите как сшить красивые.без посадочной машины сшить такое аккуратно очень сложнопохоже Вы каждую заготовку сначала на синтепон настрачивали а потом резинкой посаживалипопробуйте сначала сшить верх и низ а потом посадить на резинку 25 мм по припуску шва (15-20мм)когда добьетесь "красивой посадки" отстрочитежелательно порепетировать сначала без синтепона 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Как Вы думаете, уважаемые профи,получится ли сделать такую спинку если сделать прорези в ППУ и внахлёст утянуть обшитым шпагатом? Видимо ни кто так больше не думает...Жаль... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Как Вы думаете, уважаемые профи,получится ли сделать такую спинку если сделать прорези в ППУ и внахлёст утянуть обшитым шпагатом?здесь похоже на то , что ткань прошита с ППУ 40-60 мм и наклеена на каркася бы так делал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 без посадочной машины сшить такое аккуратно очень сложнопохоже Вы каждую заготовку сначала на синтепон настрачивали а потом резинкой посаживалипопробуйте сначала сшить верх и низ а потом посадить на резинку 25 мм по припуску шва (15-20мм)когда добьетесь "красивой посадки" отстрочитежелательно порепетировать сначала без синтепонаШила без синтепона, обе стороны на резинке, отстрачилось нормально.Мне не нравится форма подушек именно в соединении верхней и нижнй подушки, думаю нужно переделать выкройку и сшить между собой. Выкройки у меня разные по способу шитья, на верхней объем за счет сшитых углов только на верхней части выкройки у соединения с нижней подушкой, а у нижней подушки верх больше присобран на резинку, пришит к низу, и низ собран на резинку. Попробую сделать углы на обеих подушках на верхней и нижней части выкроек, чтобы боковой шов в месте соединения подушек был на одном уровне.Наверно ни понятно написала, но пока писала, кажется поняла как сделать новые выкройки.Нарисовала какие были Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 получится ли сделать такую спинку если сделать прорези в ППУ и внахлёст утянуть обшитым шпагатом?Нет.Тут либо как Страйк сказал (если удастся прошить подобную толщину), либо линейные утяжки через прорези в фанере каркаса (что более геморно, т.к. сильно узкие).Продолжается барно-кавказский сериал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.