лягушонок 590 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Продолжается барно-кавказский сериал? Ага!!!Пока получается так, верхние загибы не расправлены ещё...Если сделать спинку чуть выпуклую, было бы лучше...Но "умные" клиенты и ими же нанятые дизайнеры, сначала заказывают одно, а когда каркасы уже готовы вдруг меняют своё мнение....Эти диваны должны были быть в каретке...Думаю что при таком раскладе прокатит и так... Изменено 28 октября, 2014 пользователем лягушонок 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Наверно, уже поздно, но на всякий случай: http://www.carrscorner.com/channelback.php переводить сейчас времени нет, но там и картинки есть. Ещё http://www.buckminsterupholstery.com/1930-diner-booth.html 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all_himik 231 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Пока получается такВ итоге прошивка? Через какую толщину? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В итоге прошивка?Не, утяжка шпагатом (в процессе эксплуатации могут возникнуть нежелательные деформации).Но, схитрил (высота спинки и ширина сегментов). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Наверно, уже поздно, но на всякий случай: http://www.carrscorner.com/channelback.php переводить сейчас времени нет, но там и картинки есть. Ещё http://www.buckminsterupholstery.com/1930-diner-booth.htmlСпасибо, интересные ссылки. Меня заинтересовал задний план на фото. Что за техника? Типа буфы чтоль какие-то ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Типа буфы чтоль какие-то ?чтойто за словечко невиданное?мне кажется что это обычная пиковка глубокая на коже, только ракурс съемки такой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Наверно да. Кроме того, скорее всего там не поролон, а что-то традиционное антикварное, может оно даёт такой характер складок. Софа в турецком стиле 1890-х годов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 кажется что это обычная пиковка глубокая на коже, только ракурс съемки такойНе похоже. Наверное закладка какая то особенная. Вообще - очень даже необычно смотрится (ранее такого не видел). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Вот ещё кликабельное фото этой софы. http://www.buckminsterupholstery.com/news Написано что за неё получена награда на выставке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 чтойто за словечко невиданное?Буфы это стяжка ткани нитью по различным схемам. ссылка Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all_himik 231 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Вот ещё кликабельное фото этой софыПо ходу, крайние пуговицы утянуты к торцевым пуговицам.фото покрупнее Изменено 29 октября, 2014 пользователем all_himik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Нашёл еще немножко информации по этой софе. Автор пишет что только на утяжки ушли недели, каждая складка наполнялась конским волосом . Полоса с буфами вокруг занимала час на изготовление нескольких дюймов длины и укладывалась двумя регуляторами (регулятор-это инструмент типа иглы с плоским ребром, изображён на среднем фото предыдущего поста). Конского волоса ушло около 11 кг. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Всем здравствуйте! Подушки на боковыны получились не очень. Мягкие удобные, но в месте где соединяются смотрятся не красиво. Пока делаю угол к дивану, позже хочу переделать. Может подскажите как сшить красивыеа если наполнителя поменьше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а если наполнителя поменьше. Сама форма нижней подушки, где она соединяется с верхней не красивая, когда с верху смотришь, а когда смотришь с внешнего боку, шов отстрочки на верхней подушки уходит вниз, а хотелось бы чтоб шов продолжался с верхней на нижнюю подушку. Пока не когда, позже нужно сделать выкройку по другому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Саша Р Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Всем привет! Обращаюсь за советом к более опытным коллегам! В работе диван примерно как на картинке, возникла сложность как сделать, точнее сшить и сделать утяжки на матрасике верхнем. Думаю внутрь ставить поролон 25-36 или 30-35 толщиной 80-100 мм. В голову приходит только одно: шить грубо говоря 4 подухи с молниями и в местах, где на картинке утяжка-сшивать между собой, а затем внутрь поролон вставлять. Но в реальности выглядит так, как будто это все один лист с линейными утяжками, внутри одна целая длинная молния. Заранее спасибо.Скорее всего там ППУ,а внутри чехла молния вшита.Сначала одну сторону набиваешь,застегиваешь,затем другую и чехол закрываешь молнией которая сзади. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 а если наполнителя поменьше. Сама форма нижней подушки, где она соединяется с верхней не красивая, когда с верху смотришь, а когда смотришь с внешнего боку, шов отстрочки на верхней подушки уходит вниз, а хотелось бы чтоб шов продолжался с верхней на нижнюю подушку. Пока не когда, позже нужно сделать выкройку по другому.Евгения а где можно посмотреть какркас вашего дивана? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Скорее всего там ППУ,а внутри чехла молния вшита.Сначала одну сторону набиваешь,застегиваешь,затем другую и чехол закрываешь молнией которая сзади.Это реставрация а не банальный ремонт, а в реставрации используются оригинальные технологии и материалы или максимально приближенные к оригинальным. Так что про ППУ и молнии забудьте, хотя для имитации оригинала для новодела думаю вполне можно попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Саша Р Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Это реставрация а не банальный ремонт, а в реставрации используются оригинальные технологии и материалы или максимально приближенные к оригинальным. Так что про ППУ и молнии забудьте, хотя для имитации оригинала для новодела думаю вполне можно попробовать.я в ближайшее время ВАМ выложу фото.Как это делается.У Нас такой диван делается с ППУ в посадочных и холофайбер в спинных подушках.Все подушки крепятся на молнии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 я в ближайшее время ВАМ выложу фото.Как это делается.У Нас такой диван делается с ППУ в посадочных и холофайбер в спинных подушках.Все подушки крепятся на молнииЯ писал конкретно про то изделие что на фотографии, а то что подобный вид можно создать и по современным технологиям я не спорю, и да же скажу что это и выглядеть будет лучше, чего не скажу про качество и время эксплуатации, думаю на поролоне срок эксплуатации будет поменьше, чем на конском волосе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения Кемерово 411 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Евгения а где можно посмотреть каркас вашего дивана? это трехместный,(где на форуме не помню)боковины я не сфотографировала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amix 23 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 как шьются такие подлокотники, и чем они набиты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Миронов 44 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 и все-таки, как сделать утяжки, чтобы с обеих сторон подушка выглядела одинаково, если внутри ППУ 10 см? на фото (которое позаимствовал у Hart) пример. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 на фото (которое позаимствовал у Hart) пример.Так у него же на сайте надо было подсмотреть картинки, которые Эскандер выкладывал. Я тоже где-то рисовал на форуме, сейчас уже сложновато найти, но принцип-то один. На картинке Эскандера линейная утяжка соединяется с помощью липучки, точечные утяжки можно сделать просто связав две веревочки. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Миронов 44 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Так у него же на сайте надо было подсмотреть картинки, которые Эскандер выкладывал. Я тоже где-то рисовал на форуме, сейчас уже сложновато найти, но принцип-то один. На картинке Эскандера линейная утяжка соединяется с помощью липучки, точечные утяжки можно сделать просто связав две веревочкиа как связать между собой 2 веревочки внутри подушки, если там будет находиться цельный ппу? или я что то не так понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 а как связать между собой 2 веревочки внутри подушки, если там будет находиться цельный ппу?Да легко! Ну... может и не совсем легко, но можно. Выворачиваешь чехол, надеваешь до середины (до утяжек), просовываешь утяжки, надеваешь еще сантиметров 15-20 и завязываешь, затем надеваешь чехол до конца. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.