Популярный пост Alex China 185 Опубликовано 7 января, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Как уменьшить себестоимость мебели?Я пользуюсь лучшими материалами и фурнитурой,китай не ставлю не хочу терять репутацию.У меня мебель дороже на 100-300 зеленых чем у конкурентов.Прошу совет но без потери качества и репутации.Моя наценка 100% от стоимости затрат на какую либо модель.Вот фото парочка екземпляровНа мой взгляд у вас есть противоречие в самой постановке вопроса и оценки ситуации на рынке.1. Вы хотите выпускать недорогую мебель с использованием качественной фурнитуры и материалов в небольших объемах. Вопрос - почему вы хотите делать эконом, когда можете и судя по вашему посту должны выпускать премиум?2. По моему опыту, дешевую мебель выпускают только те, кто способен работать с большими объемами это фабрики от 500 рабочих по штату. Нет смысла конкурировать с ними в цене, их конек вал. Зато меньшие по размерам фабрики могут предложить более интересные решения клиенту. К примеру: я живу в Китае и наблюдаю здесь картину, очень много мебели производиться из сочетания стекла, стали и пластика - стоит очень недорого, в тоже время сочетание дерево стекло стоит на несколько порядков дороже. Я даже вывел пропорцию ценовой политики китайцев в отношении качества, так вот один процент качества добавляет здесь десять процентов цены.3. Турецкая фурнитура, итальянская фурнитура, немецкая фурнитура - нашим мебельщикам сложно понять, но в Китае есть возможность заказывать хорошую качественную фурнитуру загвоздка в цене. К вашему сведению последние пять лет стоимость юаня по отношению к доллару выросла на 30%, заработная плата рабочих также выросла только уже в юанях, к примеру в провинции Гуандун на сегодня месячный заработок неквалифицированного рабочего в среднем составляет 450USD, а пять лет назад всего 200USD. ИМХО: Маленьким производителям стоит специализироваться в качественной конкуренции, а большим в ценовой. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Маленьким производителям стоит специализироваться в качественной конкуренции, а большим в ценовой :good: с вступанием России в ВТО этот девиз для всех актуален становится. :angry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey76 3 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Если бы я брал мебель у вас и разница между вашей мебелью и мебелью конкурентов была видна,я бы взял вашу мебель переплатив чуток,не на год же берем такие вещи 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekartem 13 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А как вам вот такой вариант удешевления?На фото не видно,Брус после опалубки,с остатками бетона.Продают такой диван-книжку за 5000-6000 руб.Улетают как горячие пирожки.Как с ними конкурировать?Не могу донести до народа,что у меня мебель дороже вовсе не потому,что я жадный.Кстати наценка у меня 20%.Больше не могу из-за таких вот конкурентов.А опускаться до такого качества противно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А как вам такое удешевление? Брус опалубки с остатками бетона.Как конкурировать?Брать лес с нулевого цикла за тюбетейку плова :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Тут нюансов очень много:- смотря какие у Вас конкуренты (крупные фирмы оборотом берут, снижая себестоимость)- они же – берут ткани и комплектующие большими партиями, соответственно – по меньшей цене (опять же оборот)- экономия и контроль производства должен присутствовать (от энергии до материалов)- непредвиденный расход должен быть сведён к минимуму- зарплата наёмных рабочих должна быть адекватна- оформление наёмных рабочих должно быть адекватно (чтоб Москву не кормить)- налоги должны быть адекватны (чтоб – см. выше)Ну и 100% для дешевой – это по моему перебор (у нас 35).А у нас на опте 35-это мечта... Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Наша фабрика специализируется на мебели экономклассаНакрутка 100-120% и это оптовая цена .Розница (наша)+ еще 25%.Еврокнижка с фабрики от 14000руб без боковин и от 16000руб с боковинамиугловые диваны от 20000руб(угловая еврокнижка без боковин 18700)детские от 8000руб (и даже есть 5200)С такими ценами я сомневаюсь,что накрутка100-120 максимум 50.Где-то вы какие-то расходы не видите.У меня тот же ценовой диапазон, но 100 процентов...Повторяюсь-мечта. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 не сомневайтесь -правда 100% 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarik164 1 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Как уменьшить себестоимость мебели?Я пользуюсь лучшими материалами и фурнитурой,китай не ставлю не хочу терять репутацию.У меня мебель дороже на 100-300 зеленых чем у конкурентов.Прошу совет но без потери качества и репутации.Моя наценка 100% от стоимости затрат на какую либо модель.Вот фото парочка екземпляровиз какого материала изготавливаешь диваны?самое главное начинка,и можно если у вас фабрика создать линейки,по ним выход диванов становиться больше,а зарплата уменьшается,составляешь план по которым работают люди,допустим ты платишь за один диван 1000р когда на линейке люди будут делать допустим 40 диванов это будет план делаешь дневной план по одной модели ставишь 6 каркасников 6 ппушников и 7 обивщиков смотря тоже включая сложность дивана далее при выполнении плана закрываешь всем по 1500 итого за 40 диванов ты заплатишь 28500 когда за сдельшину ты заплатишь 40000. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Вот интересный ролик. Человек показывает в разрезе диван своего производства и объясняет на чём экономят другие. На английском, но понять можно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комфорт лайн 0 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 попробуй найти партнеров по производству мебели не конкурирующей с твоей( в другом сегменте ) и объединись с ним в закупки комплектующих. это реальная выгода проверено :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirotinushka1 0 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Как уменьшить себестоимость мебели?Я пользуюсь лучшими материалами и фурнитурой,китай не ставлю не хочу терять репутацию.У меня мебель дороже на 100-300 зеленых чем у конкурентов.Прошу совет но без потери качества и репутации.Моя наценка 100% от стоимости затрат на какую либо модель.Вот фото парочка екземпляровкласс, молодчага Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алена321 103 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 не сомневайтесь -правда 100%Блин! ну как 100% :dash: ну выворачиваюсь я наизнанку никак больше 45 не получается, а на экономе и того 30-35%. У нас народ вообще немного как бы покультурнее выразится заж...ся..... А от цен много мебели и икеи так вообще пришел в восторг и находится в эйфории :help: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dixo 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) По поводу китайской фурнитуры , покупал дешёвую мебель (соответственно наверное фурнитура китайская) , мебель пережила два переезда ,где-то кромка отклеялась ,но фурнитура вся та же , вроде нормально при том что при переездах всё разбирал и фурнитуру тоже всю снимал. Мне кажется китайцы же тоже на месте не стоят ( развиваются)Ещё пару слов у нас в городе есть торговый центр по мебели , зашёл туда и офигел сколько стоят угловые диваны , ценник от 50 тысяч , спросил откель мебель , ответ -новосибирск .Вот к примеру объявление в нашем городе 74000 рублей Изменено 26 июня, 2015 пользователем Dixo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 в москве диван за 50 это откровенные дрова, в гараж поставить стыднофурнитура далеко не самое главное. Самое - облицовочный материал и ппу. Это 80% себестоимости. ппу только россия. облицовочные - китай турция италия.и не забывайте швейцарскую поговорку - мы не настолько богаты, что бы покупать дешевое.у китайцев рассматриваю только металлическую фурнитуру произведенную по лицензии и электронику. Никогда их культура производства и технологии не достигнут нужного уровня. Покупайте наше... 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.