Posha 352 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Фальш панели,фальш короба и тд,делай повсюду,но с заказчиком все обговори обязательно,в общем проем для дверей себе сделай,а раз уж ремонт делать не хотят,то оставшиеся щели между фальшами и стенами заделывать галтелями и подобным декором ,другого варианта я не знаю ,когда надо дешево и без ремонтадверь на 25 ты завалишь ,но это будет видно по отношению к соседней двериСпасибо, тоесть сделать короба правильной геометрии, установить по уровню, а щели закрыть "галтелями", что есть галтели, где их брать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Пенопластовые уголки типа плинтуса,гнуться легко,в стой материалах и отделке ищи, есть и мдфные уголки пластичные ,я как то делал в глиняной избе их))) 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 я бы попытался отмазаться от встройки и корпус замострячил от минимума размеров.Если у них ремонта нет то и 25мм щели их не должны беспокоить. Наконец это просто надежней чем всверливаться в глину и тд. Надо просто погутарить правильно Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Да потому и хотят встройку,чтобы весь халам балам скрыть - обычно,вроде как 2 в одном и дешево и сердито )) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) места меньше не станет, надежность монтажа под вопросом, пилилова не меряно и эти фп г-образные и спиленые под клин видны будут глазу и даже видны подчеркивающе.Мало ли что они думают, они не специалисты. Твоя задача объяснить.Что там дешевого? 3,4м х о,3м и 2,4м x о,3м x2 раза? Подари им этот метраж)00Забери качественную и безгиморную сборку. Изменено 12 августа, 2014 пользователем arkann Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Корпус эт хорошо, я люблю делать корпусную мебель. :D Только попросили по минимуму расчитать, чтоб дешево и красиво, хотя-бы с наружи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 не о каких конусах никто речь не вел,прямоугольны фп,чтобы обеспечить прямоугольный проем для дверей Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) беда с такими заказами делать строго ровно 3350 +зашивка50 мм вот в этом самане по полу перепад 34 мм (еле еле сделал )но спасибо не услышал )) Изменено 12 августа, 2014 пользователем СЛАВУТИЧ м2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Корпус эт хорошо, я люблю делать корпусную мебель. :D Только попросили по минимуму расчитать, чтоб дешево и красиво, хотя-бы с наружи.Когда спрашивают почему встроенный шкаф у меня дороже чем корпусной отдельностоящий говорю что мое время стоит дороже чем лишнее ЛДСП, поэтому и делаю в основном кухни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Вообще,да у меня разницы нет встойка или отдельный,главное по трудозатратам Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 1) потолок волнами, если я прикреплю фальшпанель г-образную а к ней рельсу что будет? 2) стены внизу 3400, вверху 3425 ширина проема, можно просто фальшпанели прикрутить? скрою я этот перепад регулировкой двери? или надо что-то мутить. 3) полы, есть горб 70см. от левого края - как выйти из положения?Стены - глина шилёвкапопросили по минимуму расчитать, чтоб дешево и красиво, хотя-бы с наружи. Беги не оглядываясь.Ну если только ради спортивного интереса... 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Сегодня взял заказ, шкаф в старый флигель послевоенной постройки. Встройка, от стены до стены 3400мм., высота... разная в среднем 2400 :D Всё кривое, пипец полный. Ребята помогите! 1) потолок волнами, если я прикреплю фальшпанель г-образную а к ней рельсу что будет? 2) стены внизу 3400, вверху 3425 ширина проема, можно просто фальшпанели прикрутить? скрою я этот перепад регулировкой двери? или надо что-то мутить. 3) полы, есть горб 70см. от левого края - как выйти из положения? :dash: Вот пример, там по фото можно разобраться с технологией, все просто. http://my.mail.ru/inbox/yourmebel/photo/470/484.html 1 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашк 31 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Поставь фасонный и прямой упоры и эту беду скроешь. 1 Цитата Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Поставь фасонный и прямой упоры и эту беду скроешь.Извините, можно расшифровать. Просто для меня это абракадабра, столярная терминология сильно отличается от вашей. Ребята! огромное спасибо всем за советы. Скажите, а короба какой высоты обычно делают, и как их крепить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Поставь фасонный и прямой упоры и эту беду скроешь.Действительно, можно подробней? Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Скажите, а короба какой высоты обычно делают, и как их крепить? Имел ввиду, какая должна быть толщина короба от стены до края. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ставил шкафы шире 3.5 м, стыковал как фальши, так и короба.... для начала лучше отговорить от встройки ваших заказчиков - глиняные стены - это плохо, анкер не держит, тем более короба будут прикручиваться (личный опыт)... если уже настаивают, то берете длинный уровень (желательно 2-2.5 м) почти до потолка..... вымеряте, все записываете.... допустим верх "понулям", низ 2.5 см(по уровню) - стена ровная но завалена.... итак как такое выпилить? я делаю так: верх 2.5 см (это "ноль" плюс 2.5 см), низ 5 см (2.5+2.5 см), и отдаю деталь раскройщикам высота у нас допустим 2.5 м... на чертеже так и указываем (расройщику): клин - 2.5 м х верх 2.5 см, низ 5 см. две штуки. теперь объяснялова такого короба - я его собираю "П" образный вместе с фальшей, собираю изнутри на уголки, уголок 2 см, 5 мм остается на какой нибудь 2 мм завал по углам... в итоге устанавливаем по стене - уровень выходит.... ну если есть какой 1-2 мм зазор можно или зашить пенопластовыми уголками или одеть на короб "С" профиль (цешка).... про горбы тоже самое к 2.5 см прибавляем "горб", потом или рубанком или лобзиком или шлифой выбираем.... что бы небыло сколов можно так же одеть цешку.... или подкрасить 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Кто не знает,если глина значит стена дерево,а в дерево закрепится проблем нет ,нафиг уголки ,конфермат шкант все есть,уголки к стене.а вообще отмазаться и сказать "кривые стены нафиг все давай корпус" эффекта не даст,особенно человеку не избалованному заказами ,а вот недорого и г--на барбарис немного сделать вот это огромный плюс к репутации и такой клиент приведет еще троих- это мой опыт 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Быть может, когда будет из чего выбирать буду отказыватся от такой работы. Но сейчас берусь за всё подрят, лиш-бы заявить о себе. В такие стены очень хорошо входит саморез, только не всегда попадеш в деревяху, сотка и в самане держит нормально. Только в уголке дырку придётся рассверливать, буду на железные крепить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 не всегда "глина есть дерево", есть кирпич сырец, он только глиняный и не обожженый.... к такому закрепиться большая проблема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Быть может, когда будет из чего выбирать буду отказыватся от такой работы. Но сейчас берусь за всё подрят, лиш-бы заявить о себе. В такие стены очень хорошо входит саморез, только не всегда попадеш в деревяху, сотка и в самане держит нормально. Только в уголке дырку придётся рассверливать, буду на железные крепить.фото потом в студию :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Кто не знает,если глина значит стена дерево,а в дерево закрепится проблем нет Ну допустим вариантов море.Вместо дерева может быть труха, или наоборот "железобетонный" дуб ну или акация (встречал и такой вариант). Случается слой глины достигает 100мм (не редкость и больше). Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашк 31 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 2 Цитата Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Ну допустим вариантов море.Вместо дерева может быть труха, или наоборот "железобетонный" дуб ну или акация (встречал и такой вариант). Случается слой глины достигает 100мм (не редкость и больше).Сегодня крепил полки. Штукатурка беловатого оттенка, с известью похоже или цемент с глиной. Но саморез вкручивается, 40вой держит мёртво. Я маленько ошибся завал стены не 2.5 см. а 7см. :shok: и похоже только с левой стороны, правая более-менее ровная. Вобще трудно сказать точно, лазеров у меня нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Я маленько ошибся И опыт, сын ошибок трудных... Это не я это Пушкин сказал :bye: Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.