Jacek 9 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Снова у меня вопрос. Как можно сделать цельным вот такой фасад: Есть две идеи: посадить на шканты по 3 штуки на сторону или закрепить минификсами (эксцентриками).Самая большая дверь планируется шириной ~450мм. Вверху и внизу - пленочный МДФ толщиной 19мм, посредине - рамочный фасад МДФ толщиной 22мм и ррасстоянием от внешнего края до паза для стекла - около 22мм. :D Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Jacek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 На мой взгляд надо сажать на шканты. Минификсы будут видны с обратной стороны, что не есть гармонично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Рамочный фасад скрепить с глухими длинными тонкими саморезами (например 3.5х80,предварительно засверлить,3-4 шт на сторону) через паз под стекло, потом стекло вставить. Если фасад разборный,и стекло вставляется во время сборки ,то сначала горизонтальные планки скрепить с глухими фасадами, потом рамку собирать.Если паз 4мм - шляпки саморезов обточить надо. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Рамочный фасад скрепить с глухими длинными тонкими саморезами (например 3.5х80,предварительно засверлить,3-4 шт на сторону) через паз под стекло, потом стекло вставить. Если фасад разборный,и стекло вставляется во время сборки ,то сначала горизонтальные планки скрепить с глухими фасадами, потом рамку собирать.Если паз 4мм - шляпки саморезов обточить надо.Идея неплохая, но вот если сузить шляпку, боюсь, не закрутятся такие саморезы... Разве что, есть шляпки 4 мм диаметром или такие, которые можно сточить до такого диаметра без особых потерь в крепкости шлицов. Спасибо за идею Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Вот еще проблема сделать вот такой фасад:С МДФ профиля, вроде как не получится... или получится, расскажите, как Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Идея неплохая, но вот если сузить шляпку, боюсь, не закрутятся такие саморезы... Разве что, есть шляпки 4 мм диаметром или такие, которые можно сточить до такого диаметра без особых потерь в крепкости шлицов. Спасибо за идеюМожно взять шурупы от забивных дюбелей и забить их через проставку.Только калибр отверстия надо правильно подобрать.Второй фасад - выточить :D из МДФ и в покраску отправить Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Вот еще проблема сделать вот такой фасад:С МДФ профиля, вроде как не получится... или получится, расскажите, как....получиться... есть парочку способов... цельно выпилить или склеить из заранее напиленых заготовок, последнее экономнее :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) по рис.11 соединял три детали на фасад из МДФ на шпонку и клей шпонку подкрашивал так как нужен был зазор . шпонку изготовил из дуба толщина 4мм ну думаю можно из любой твёрдолиственной древесины волокна пустил вертикально по отношению к стоевой получилось доаольно жестко ну а тут я думаю мой способ подойдет ведь не нужно скурпулёзных разметок а только фрезер и пазовая фреза а по второму рисунку я так же бы сделал из заранее подготовленных деталей после склейки и покраски будет смотрется круто . и можно еще рустик добавить на стыках что придаст элигантность и живую картинку Изменено 23 октября, 2008 пользователем ckc2605 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.