revin 2 057 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Предлагаю выкладывать свои идеи и эскизы мебели , Фантазия это основной двигатель , кто-то умеет воплотить свои фантазии на бумаге (лично мне это удается не очень ), кто-то умеет это воплотить в жизнь , порой размытый набросок определяет конечный результат , можно не стесняться в своих фантазиях , если они творческие , набросайте и сфоткайте . Компьютерная графика конечно высший пилотаж . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Компьютерная графика конечно высший пилотаж .Высший пилотаж это сделать руками. Я свои модели, если нет конкретных пожеланий, делаю без эскизов. А уже потом заношу в комп 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Высший пилотаж это сделать руками. Я свои модели, если нет конкретных пожеланий, делаю без эскизов. А уже потом заношу в компВы мастер . А такие , к примеру ? Изменено 14 ноября, 2012 пользователем revin-mebel 2 Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Высший пилотаж это сделать руками. Я свои модели, если нет конкретных пожеланий, делаю без эскизов. А уже потом заношу в компЯ думаю,что эскиз делается всегда(если не серийная,отработанная модель). В первую очередь для того,чтобы идея сформировалась,обрела форму,обросла деталями...Если хотите-это способ размышления...ИМХО :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я думаю,что эскиз делается всегда(если не серийная,отработанная модель). В первую очередь для того,чтобы идея сформировалась,обрела форму,обросла деталями...Если хотите-это способ размышления...ИМХО :rolleyes:Видел в К.Б. одной фабрике пластилиновые модели кресел и диванов , по ним и утверждали состоятельность или несостоятельность изделия , или внести изменения . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) первоначально должен быть эскиз.Это план всей работы. нет плана, нет результата. а есть куча ненужной работы и потраченые ресурсы.Знакомый итальянский мастер рекомендовал делать эскиз в м1:1, все пропорции, сопряжения, линии видно до начала работы и есть возможность исправить ценой пары карандашных линий.на эксклюзив выше потребовал бы эскиз :russian:а, забыл по теме ответить - эскизы должен делать профессиональный дизайнер, а моя задача сделать прототип :) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вы мастер . А такие , к примеру ?Вот это и есть эскизы, или даже не эскизы а взрыв в мозгу дизайнера (3D Max или чето подобное). Такие делают те кому не х... делать, или если платят большие деньги. Запускать в производство такие модели нет смысла - не пойдут. Нужно браться за заведомо ходовые модели. Вот одно из последнего, заказали модель бюджетную. Механизм книжка - три положения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот еще к нему угловой диванчик. Тоже на механизме книжка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Механизм книжка - три положения не знаком с подобной терминологией, если можно расскажите-разжуйте. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость satur Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) не знаком с подобной терминологией, если можно расскажите-разжуйте.А что здесь рассказывать - механизм книжку я думаю все знают (клик-кляк), только три положения трансформации - 1. Сложенный; 2. Разложенный (спальное место); и 3. Положение, так сказать, "релакс" до половины разложен, спинка более наклонена. Сидеть очень удобно Изменено 14 ноября, 2012 пользователем satur 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А что здесь рассказывать - механизм книжку я думаю все знают (клик-кляк), только три положения трансформации - 1. Сложенный; 2. Разложенный (спальное место); и 3. Положение, так сказать, "релакс" до половины разложен, спинка более наклонена. Сидеть очень удобноПо моему такой диван нельзя разложить предварительно не отодвинув его от стены. Если с простым диваном еще можно мирится. Ног уголок?!. Как на фото он стоять не будет, нужен запас от стены 30 см. Может я не прав? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А что здесь рассказывать - механизм книжку я думаю все знают (клик-кляк), только три положения трансформации - 1. Сложенный; 2. Разложенный (спальное место); и 3. Положение, так сказать, "релакс" до половины разложен, спинка более наклонена. Сидеть очень удобноВообщето механизм для дивана книжки, и клик-кляк два разных механизма. Я первый раз слышу, чтобы клик-кляк называли "книжкой-три положения".P.S. Сори за критику, просто привык вещи называть своими именами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вообщето механизм для дивана книжки, и клик-кляк два разных механизма. Я первый раз слышу, чтобы клик-кляк называли "книжкой-три положения".P.S. Сори за критику, просто привык вещи называть своими именами.Не все продавци механизмов аналогично продавцов диванов в магазинах знают правильное название и путают тем самым людей. Можно даже услышать: "Нет, Вы что! У нас наполнение не поролон а пенополиуретановая пена" :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Не все продавци механизмов аналогично продавцов диванов в магазинах знают правильное название и путают тем самым людей. Можно даже услышать: "Нет, Вы что! У нас наполнение не поролон а пенополиуретановая пена" :rolleyes:))) Ну ведь понятно сразу, что пенополиуритановая пена и надежней, и служит дольше. А вашим поролоном обыватель окна в советское время утеплял.))) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Вообщето механизм для дивана книжки, и клик-кляк два разных механизма. Я первый раз слышу, чтобы клик-кляк называли "книжкой-три положения".P.S. Сори за критику, просто привык вещи называть своими именами.Ну путаницу здесь вносят маркетологи производителя механизмов. Клик-кляк, тик-так.... еще черт знает что.В первый раз слышите? А для меня такое название интуитивно понятнее: именно книжка, и именно три положения.клик-кляк Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Вот это и есть эскизы, или даже не эскизы а взрыв в мозгу дизайнера (3D Max или чето подобное). Такие делают те кому не х... делать, или если платят большие деньги. Запускать в производство такие модели нет смысла - не пойдут. Нужно браться за заведомо ходовые модели. Вот одно из последнего, заказали модель бюджетную. Механизм книжка - три положенияА мне делать не х...... Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Высший пилотаж это сделать руками. Я свои модели, если нет конкретных пожеланий, делаю без эскизов. А уже потом заношу в компЗадумал сделать модель львиной лапы высотой примерно 25 см. для предпологаемого кресла ,с модели можно снять слепок и отливать из смолы ( но только ставить внутрь стержень ) или модель послужит пособием для резчика . Думаю отлить гипсовую болванку и из нее резать пока гипс сырой . Как считаете нужны эскизы и шаблоны для такой мелкой работы ? Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 177 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ))) Ну ведь понятно сразу, что пенополиуритановая пена и надежней, и служит дольше. А вашим поролоном обыватель окна в советское время утеплял.)))Барышня если не разбираетесь с этом, не нужно полемизировать.С искренним уважением :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Почему ж не разбираюсь. Спросите любого продающего,сколько можно реализовать диванов с поролоном и с пенополиуритановой пеной. Так что, вам, молодым людям, производство, а бла-бла шоу,это к девочкам и барышням. Касса-то общая. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Предлагаю выкладывать свои идеи и эскизы мебели , Фантазия это основной двигатель , кто-то умеет воплотить свои фантазии на бумаге (лично мне это удается не очень ), кто-то умеет это воплотить в жизнь , порой размытый набросок определяет конечный результат , можно не стесняться в своих фантазиях , если они творческие , набросайте и сфоткайте . Компьютерная графика конечно высший пилотаж .Ничего экстраординарного у меня нет,скорее-микс на классические темы...некоторые реализованы,что-то осталось только в виде эскиза Изменено 15 ноября, 2012 пользователем alex-rubcov2012 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Задумал сделать модель львиной лапы высотой примерно 25 см. для предпологаемого кресла ,с модели можно снять слепок и отливать из смолы ( но только ставить внутрь стержень ) или модель послужит пособием для резчика . Думаю отлить гипсовую болванку и из нее резать пока гипс сырой . Как считаете нужны эскизы и шаблоны для такой мелкой работы ?делал бы так: из глины или скульптурного пластилина слепил лапу> снял с модели гипсовую разборную форму> отлил гипсовую лапу, подчистил, подрезал где нужно> на фрезерно-копировальном станке сделал сколько нужно копий из дерева. Почему так- дерево в мебели ощущается благородней чем пластик, а копии-заготовки на этом станке (схема типа "дупликарвер") делаются не сложнее отливок в форму смолы. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 странно, у меня наоборот происходило - резчик резал диван, потом из деталей делали копиры и отдавали на пантограф. Зачем резчику - пособие? Такие резчики? ))) 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 делал бы так: из глины или скульптурного пластилина слепил лапу> снял с модели гипсовую разборную форму> отлил гипсовую лапу, подчистил, подрезал где нужно> на фрезерно-копировальном станке сделал сколько нужно копий из дерева. Почему так- дерево в мебели ощущается благородней чем пластик, а копии-заготовки на этом станке (схема типа "дупликарвер") делаются не сложнее отливок в форму смолы.Это очень все сложно , вы не знаете преимущества невысохшего и высохшего гипса , на него можно монтировать ,добавлять , убирать , отдельно монтировать узор . Скульптупный пластилин очень жесткий , с ним на крупных вещах тяжело работать . Для начала нужен эскиз лапы , ее точный силуэт , потом в рамку заливаем гипс и через час примерно вынимаем болван . Очерчиваем контур лапы сбоку и начинаем отсекать и отпиливать старой ножовкой лишнее . Потом нужны стамески , дадим подсохнуть и лепим узор из отдельно отлитых орнаментов , монтируем , шпаклюем , сушим , шлифуем . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ))) даю резчику березовую болванку, а на следущий день забираю готовую, правда хожу постоянно пальцем тыкать :D и причем тут гипс? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Это очень все сложно , вы не знаете преимущества невысохшего и высохшего гипса , на него можно монтировать ,добавлять , убирать , отдельно монтировать узор . Скульптупный пластилин очень жесткий , с ним на крупных вещах тяжело работать . Для начала нужен эскиз лапы , ее точный силуэт , потом в рамку заливаем гипс и через час примерно вынимаем болван . Очерчиваем контур лапы сбоку и начинаем отсекать и отпиливать старой ножовкой лишнее . Потом нужны стамески , дадим подсохнуть и лепим узор из отдельно отлитых орнаментов , монтируем , шпаклюем , сушим , шлифуем .Дальше сушим и дорабатываем , под рукой десяток фотографий лап римской и греческой тематики . Никогда не ощущал себя скульптором (как говорит Сатур -"Высший пилотаж это сделать руками "). Враг хорошего - еще лучше , нужно вовремя остановиться , сухой гипс очень хорошо шлифуется . Все сделал сам . Изменено 15 ноября, 2012 пользователем revin-mebel 2 Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.