111dali 1 424 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 ...вы не знаете преимущества невысохшего и высохшего гипса... Скульптупный пластилин очень жесткий... знаю ;-) - макетирование изучал и умею это делать из многих не упоминавшихся здесь материалов (дерево, бумага, пенопласт), но я не занимаюсь этим постоянно, следовательно рука к методу Микельанджело (скульптор убирает из глыбы все лишнее) не "набита", и мне проще исправить ошибку добавив пластилин или поправить форму на мягком, чем вновь прилеплять шлепок гипса, ждать и вновь скрести. В общем, это вопрос привычных навыков, хотя удобству приживления на гипс заранее отлитых узорных "косичек" отдаю должное. А скульптурный пластилин нужно подготавливать к лепке прогревая и переминая его. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Высший пилотаж это сделать руками. Я свои модели, если нет конкретных пожеланий, делаю без эскизов. А уже потом заношу в компКак можно заметить, все идет к тому, что запрещать человеку раскачиваться на стуле вскоре будет считаться бестактностью и плохим тоном. Ну, как же можно устоять и не превратить обеденный стул в качели, если и дизайнеры вовсю эксплуатируют эту идею, создавая на ее основе целые мебельные гарнитуры. Взять хотя бы концепт Swing table от студии Duffy London. Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Хм, как то здесь оно не то...Это в тему для непьющих, а пьющий встанет, например, потянется вилкой в маринованный грибок, начнет обратно садиться, и промазать может мимо стула-качельки.Хлипкая конструкция и организьму без пользы.Тем более новый год на дворе скоро. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Хм, как то здесь оно не то...Это в тему для непьющих, а пьющий встанет, например, потянется вилкой в маринованный грибок, начнет обратно садиться, и промазать может мимо стула-качельки.Хлипкая конструкция и организьму без пользы.Тем более новый год на дворе скоро.Другим больше достанется и веселее будет . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 revin-mebel этот эскиз готовая работа, похоже не правда ли? Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 revin-mebel этот эскиз P1070678.JPG готовая работа, похоже не правда ли? aviator.jpgВсе на что-то похоже , мой эскиз мне больше нравится , рисовал его более десяти лет назад . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Все на что-то похоже , мой эскиз мне больше нравится , рисовал его более десяти лет назад . Это не форма претензии. Мне кажется приятно видеть реализованные идеи, пусть и не самим собой. К тому же на готовом изделии легче сделать работу над ошибками 1 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Задумал сделать модель львиной лапы высотой примерно 25 см. для предпологаемого кресла ,с модели можно снять слепок и отливать из смолы ( но только ставить внутрь стержень ) или модель послужит пособием для резчика . Думаю отлить гипсовую болванку и из нее резать пока гипс сырой . Как считаете нужны эскизы и шаблоны для такой мелкой работы ?Есть силикон Пентэласт - 718. Он предназначен для тиражирования изделий методом литья. Масса после реакции получается по свойствам - как жеская резина. Делаете любую модель из пластелина любой сдложности помещаете в эту массу . После получения формы можете тиражировать свои львинные лапы до 1000 штук)))) Классная вещь, возьмите на заметку. Есть эпоксидная смола(применяли ее в оборонке) со специальным реактивом. Добавляете реактив и она начинает пениться и заполнять необходимый объем. Изделия из такой эпоксидки по прочности близки к углепластику. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Есть силикон Пентэласт - 718. Он предназначен для тиражирования изделий методом литья. Масса после реакции получается по свойствам - как жеская резина. Делаете любую модель из пластелина любой сдложности помещаете в эту массу . После получения формы можете тиражировать свои львинные лапы до 1000 штук)))) Классная вещь, возьмите на заметку. Есть эпоксидная смола(применяли ее в оборонке) со специальным реактивом. Добавляете реактив и она начинает пениться и заполнять необходимый объем. Изделия из такой эпоксидки по прочности близки к углепластику.С виксинтами работал - именно с Пентэласт - 718 . Вот отливка из эпоксидной смолы , а про реактив слышу в первые , интересно узнать его название . Изменено 6 марта, 2013 пользователем revin-mebel 2 Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 У Сергея Непейпиво увидела в теме вот такие кресла. А как это оно такое мятое? 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Далековато стоят, плохо видно. Они не мятые. Это ткань наверное такая, с ворсом разной высоты (типа флок на флоке). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 У Сергея в теме (Интерьеры мирового класса) лучшего качества фотографии, а у меня получились такие. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) У Сергея Непейпиво увидела в теме вот такие кресла. А как это оно такое мятое?кожа в свободной формовке полиуретаном в прессформе под регулируемымдавлением - сказано там ниже моим землякомadres52. Иными словами чехол помещают в прессформу и туда дозируют жидкий полиуретан , после полимеризации получается это .С прошедшим вас днем рождения Милена ! Изменено 6 марта, 2013 пользователем revin-mebel 1 Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я даже прочла то, что сказано,тока ну ничегошеньки не проняла, потому что русских слов мало. А сейчас поняла, потому что понятно, что это именно по этому случаю.Про День Рождения- спасибо большое. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 У Сергея Непейпиво увидела в теме вот такие кресла. А как это оно такое мятое?в литьевую форму засовывают чехол ,затем выливают реактивы ППУ - все разбухает заполняя обьем и готово! :good: :bye: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) на лампаду, обтянутою кожей, нет?. сейчас зарисую Гнутые стойки выпилить из 18 фанеры и затянуть в кожу. Изменено 11 марта, 2013 пользователем menestrell 1 Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 на лампаду, обтянутою кожей, нет?. сейчас зарисую Гнутые стойки выпилить из 18 фанеры и затянуть в кожу.Спасибо , возьму в разработку . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Спасибо , возьму в разработку .естественно все гораздо изящнее, форма морского конька. А с меня не убудет, рад, если помог B) Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oreshek_87 5 Опубликовано 13 марта, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Моя идея, точнее идея главного технолога представлена на фото-оригинале. Заданием, поставленным им на собеседовании (перешел на новую работу через диван-постель), было создание чего-то подобного. Проще говоря, сымитировать диванчик итальянской компании Danti, из серии Romantici, модель MonaLisa. Повторить пропорции и контуры, да еще и вставить механизм французской раскладушки. "Назвался груздем" неделю изучал графические редакторы, механизмы трансформации и столярные приемы. Идею воплотил, хоть кому-нибудь интересно?:-) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Идею воплотил продолжайте, пока критики конструктивной нет Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Это уже не просто шар и не просто обруч , это сердце композиции в этом арт - объекте под названием - " близнецы "Ого, а близнецы-то разнополые. Ставить в разных углах комнаты для исключения инцеста )Сорри за комментарий, но эротический подтекст объекта уж слишком явный.Идею воплотил, хоть кому-нибудь интересно?:-)Пропорции, похоже соблюдены, но говорить о воплощении и пить шампанское еще рановато - каркас еще не закончен, и столько интересного впереди :rolleyes: 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 перешел на новую работу через диван-постель :blink:я, конечно, извиняюсь, что флужу не во флудилке...но ..ж.. переоценка ценностей, думала, это тока с секретаршами так... 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 :blink:я, конечно, извиняюсь, что флужу не во флудилке...но ..ж.. переоценка ценностей, думала, это тока с секретаршами так...Я то ж споткнулся читая. Потом решил, что Омск не Москва, и так далеко по пути толераства там не ходят. :) Без обид.Начало неплохое, если же учесть, что вы начали с изучения графпакета, то вообще четыре с плюсом (за начало). В остальном ребята правы- пить шампанское рано- "стрижка только начата". Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 неделю изучал графические редакторы, механизмы трансформации и столярные приемы. Идею воплотилчтоб я так за неделю поднялся :good:непонятно куда подевалась царга дивана- передняя поперечина очень слабая :nea:Не стал ждать фотографа , пока отснял сам . Габариты : высота - 50 , длинна - 72 , ширина - 53надеюсь это чей то заказ а не плод вашего воображенияхотя мне наверное несколько чужды такие полеты фантазии, я не понимаю нафига козе баян? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 чтоб я так за неделю поднялся :good:непонятно куда подевалась царга дивана- передняя поперечина очень слабая :nea:надеюсь это чей то заказ а не плод вашего воображенияхотя мне наверное несколько чужды такие полеты фантазии, я не понимаю нафига козе баян?Это плод моего воображения . Вам чужды полеты фантазии ! Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.